Всем любителям рецептов с картошкой предлагаю приготовить запеканку из тертого картофеля с фаршем.
Я живу в Беларуси, а у нас блюда из картофеля стоят на первом месте. Это не только широко известные драники, но и бабки, запеканки и другие вкусные блюда. Предлагаемая вашему вниманию запеканка готовится из сырого тертого картофеля. Чтобы она была более сытной, я добавила свиной фарш, хотя запеканка по этому рецепту хороша и без мяса. Можно также использовать грибы. Подают запеканку в горячем виде. В качестве заправки можно взять сметану или лук, жаренный со шкварками.
Готовьте и ешьте с удовольствием!
Мясо обмыть, обсушить и нарезать кусочками.
Луковицу очистить и разрезать на 4 части.
Мясо и лук пропустить через мелкую решетку мясорубки.
Выложить фарш на сковороду с разогретым маслом и обжарить при помешивании до рассыпчатого состояния и легкого подрумянивания.
Сыр натереть на мелкой терке.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
В миску выложить половину сыра, добавить укроп и 1 яйцо.
Все перемешать.
Эта смесь предназначена для покрытия запеканки сверху.
Оставшийся сыр соединить с яйцом, майонезом и чесноком.
Смесь хорошо перемешать.
Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
К картофелю, чтобы не успел потемнеть, добавить сырно-майонезную смесь, фарш, перец, соль и быстро перемешать.
Получившуюся массу переложить в посуду для запекания, смазанную маслом, и разровнять.
Сверху покрыть сырно-яичной массой с укропом.
Отправить посуду в духовку, разогретую до температуры 200°С, и запекать около 40 минут.
Ориентируйтесь на возможности вашей духовки. Сверху должна образоваться румяная корочка.
Запеканка из тертого картофеля с фаршем готова. Разрезать ее на порции и подать в горячем виде.
Если вам понравился этот рецепт попробуйте приготовить картофельную бабку с мясом и грибами.
Приятного аппетита!
Откровенно говоря, комфорт приходит в виде мяса и картошки. В то время как обычная запеканка, удовлетворяющая эту согревающую и приятную потребность в пище, богата насыщенными жирами и калориями, эта запеканка из мяса и картофеля полностью подходит для диет. Нежирная индейка, яичные белки и цельнозерновая мука - вот лишь некоторые из полезных ингредиентов в этом рецепте, которые сохранят чувство сытости еще долго после того, как вы избавитесь от хандры холода.
Считая одну PowerFuel и одну SmartCarb, эта запеканка из мяса и картофеля является идеальной основой для Flex Meal.Нужен освежающий напиток Flex Meal? Получите объяснение здесь .
Зарегистрируйте этот рецепт в приложении NuMi! >
Порций: 6
калорий на порцию: 179
В Nutrisystem, считать как: 1 SmartCarb и 1 PowerFuel
Пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций по рецепту 6 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 179 |
Всего жиров | г |
Насыщенные жиры | г |
Натрий | мг |
Всего углеводов | г |
Пищевые волокна | г |
Белок | г |
Состав:
500 г готового говяжьего фарша,
1 кг картофеля,
200-300 г помидоров черри,
2 яйца,
1 большая луковица,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
3 ст. ложки манной крупы,
5 ст. ложки майонеза,
1 ч. Куркума
2 ч. Горчица
соль и перец - по вкусу
пучок укропа,
масло растительное.
Приготовление:
1. Пассеруем в растительном масле мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и натертую на средней терке морковь, все посыпанные куркумой. Дайте немного остыть.
2. Сырой картофель очистить и натереть на терке. Соединяем майонезом, горчицей, яйцом, манкой, солью, перцем, измельченной зеленью и перемешиваем. Добавить в картофельную смесь зажарку из моркови, лука и чеснока, все тщательно перемешать. Из пропитанной водой начинки руками формируют шарики (тефтели).
3. Массу уложить в смазанную форму и разровнять.По поверхности, аккуратно надавливая, равномерно разложите фрикадельки и помидоры черри.
4. Поставить форму в разогретую до 180 ° C духовку и выпекать до готовности.
Вам также может понравиться:
закуска из соленого .. картофеля шведские котлеты картофель в апельсиновой глазури
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..7 утра | 6c
7:30 | 6: 30c
8 утра | 7c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
17:00 | 4c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
20:00 | 7c
20:30 | 7: 30c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
22:00 | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
01:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2 часа ночи | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
3:30 утра | 2: 30c