Запеканка из капусты была популярна во все времена. Сегодня её можно встретить даже на праздничном столе, но в преобразованной форме: с различными добавками. Обычное блюдо действительно можно сделать уникальным, если приготовить его по одному из следующих рецептов. Средняя калорийность любого варианта граничит в пределах 70 ккал.
Что можно приготовить из пекинской капусты? На ум приходят только салаты. Но из пекинки можно сделать еще множество вкусных и полезных блюд, и одно из них — несложная запеканка. Она получается очень сочной, ароматной и питательной.
Я ел много интересных блюд из яиц на бранчах и больших вечеринках за завтраком. Все, от фриттаты до пирога с заварным кремом, до больших кучей яичницы со свежей зеленью. Одно из моих любимых блюд яичного бранча - это сырная яичная запеканка, начиненная сливочным сыром, которую можно приготовить заранее и с легкостью обслужить толпу не менее десятка человек. Иногда запеканки заменяют постельное белье, но все, что запечено в большой форме для выпечки и может быть подано в качестве основного блюда, может быть запеканкой, и многие из них (хорошие, конечно) могут быть отличными вариантами для развлечения .
Этот рецепт основан на похожем блюде, которое подавали - или, по крайней мере, подавали - в Washington School Inn в Парк-Сити, штат Юта. Несколько лет назад у моих родителей он был там, и они попросили рецепт. Я внес некоторые изменения в состав сыра в рецепте и всегда делаю гораздо большую партию, чем распечатанная копия, которой они поделились с моими родителями. Базовый рецепт, с которым я работаю, приведен ниже, и к нему я обращаюсь снова и снова. Время от времени я использую разные виды сыров - Грюйер, Хаварти - и / или добавляю нарезанный перец халапеньо, если действительно хочу поиграть с ним.В противном случае я приготовлю кусок свежей сальсы и подам его как есть.
Яичная запеканка с сыром
12 больших яиц
1 стакан универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
2 стакана молока (любого вида)
Творог 16 унций
8 унций сливочного сыра, нарезанный Кубики 1/2 дюйма
1 / 3–1 / 2 фунта тертого сыра Монтерей Джек
Разогрейте духовку до 350F. Слегка смажьте форму для запекания / запекания размером 9 × 13 дюймов.
В большой миске или чаше миксера взбейте яйца, муку, разрыхлитель, соль и молоко.Добавьте творог, сливочный сыр и тертый сыр Монтерей Джек. Вылить в подготовленную форму для запекания.
Выпекать около 45 минут, пока яйца не застынут и запеканка не станет «влажной» в середине.
Блюдо будет слегка сдуваться при охлаждении. Охладите не менее 10 минут перед подачей на стол, чтобы облегчить нарезку.
Блюдо можно подавать горячим или холодным.
Обслуживает 12-16
.Поиск ингредиентов
Идти
Войти или Зарегистрироваться