Запеканка из стручковой фасоли с фаршем


минимум ингредиентов и незабываемый вкус

Запеканка из стручковой фасоли и фарша – прекрасное блюдо для всей семьи, которое можно подавать на ужин. Я часто балую таким кушаньем своих родных. Блюдо готовится довольно быстро, всего за двадцать минут. А в его состав входит минимальное количество компонентов. Фасоль, приготовленная в сметанном соусе с фаршем и аппетитной корочкой из сыра, обладает чудесным вкусом.

Ингредиенты, необходимые для блюда

В состав запеканки входят такие продукты:

  1. Килограмм зеленой стручковой фасоли.
  2. Обжаренный фарш или кусочки мяса.
  3. Измельченный твердый сыр.
  4. Перец черный молотый (по вкусу).
  5. Сметана.
  6. Масло растительное.
  7. Соль.

Способ приготовления запеканки

Очищенную зеленую фасоль варят в воде с добавлением небольшого количества соли. Равномерно обжаривают на сковородке с растительным маслом. Кусочки мяса или фарш следует соединить с солью и молотым черным перцем. Форму для запекания покрывают слоем растительного масла. Помещают на дно посудины половину порции зеленой фасоли. Затем выкладывают слой фарша и смазывают его толстым слоем сметаны. Потом помещают вторую половину фасоли. Поверхность кушанья смазывают сметаной и посыпают измельченным сыром. Блюдо готовят в духовом шкафу пятнадцать-двадцать минут. Поверхность кушанья должна покрыться корочкой золотистого оттенка.

При подаче блюдо можно посыпать измельченным твердым сыром или сухариками, поджаренными на растительном масле.

Запеканка из фасоли с фаршем и сметанным соусом – это кушанье, в котором удачно сочетаются овощи и мясо.

Блюдо одновременно легкое, полезное и сытное. Оно красиво выглядит и подойдет как для обеда, так и для вечернего приема пищи. Это быстрый вариант горячего кушанья для хозяйки, у которой нет времени долго стоять у плиты. Всего за двадцать минут она может приготовить полноценный и аппетитный ужин, которого хватит на всех.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Рецепт запеканки из зеленой фасоли | Лаура на кухне

  • Дом
  • Поиск рецептов
  • Категории
    • Все рецепты
    • Популярные рецепты
    • Завтрак
    • Десерты
    • Праздники
      • Все праздничные рецепты
      • Рождество
      • Пасха
      • День Благодарения
    • Пасха
    • Закуски
    • Входы
    • Стороны
    • Напитки
    • Бутерброды
    • Закуски
    • Мясо
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Свинина
    • Морепродукты
    • Веганский
    • Вегетарианец
  • Посты
    • Пасхальное меню
  • Появления
    • Просто Лаура (Кулинарный канал)
    • Beat Bobby Flay (Ведущий S15 Ep.10) - мар 2018
    • TODAY Show - июль 2018
    • Megyn Kelly TODAY (Make Ahead Monday) - январь 2018
    • TODAY Show - январь 2018
    • Шоу Рэйчел Рэй - апр 2017
    • Brunch @ Bobby's (S6 Ep.13) - декабрь 2016
    • Chopped Jr. (судья) - ноя 2016
    • СЕГОДНЯ выставка - сентябрь 2016
    • Венди Уильямс - апрель 2016
    • Стив Харви - апрель 2016 г.
    • TODAY Show - март 2016
    • Sugar Showdown (Судья - S2 Eps6,14,15,20) - 2016
    • TODAY Show - октябрь 2015
    • TODAY Show - январь 2015
    • TODAY Show - октябрь 2014
    • TODAY Show - июль 2014
    • TODAY Show - март 2014
    • TODAY Show - март 2014
  • маг.
  • Контакт
.

Здоровая запеканка из зеленой фасоли (веганская)

Эта ультра-кремовая веганская запеканка из зеленой фасоли - здоровый вариант классической, но такой декадентский, что вы никогда не догадаетесь, что она не содержит молочных продуктов и глютена!

Обожаю День Благодарения !!!

Еда, семья… все о ней. Когда я рос, День Благодарения был означал съесть три порции шоколадного пирога с пеканом тети Ди, бесконечные тарелки бабушкиной запеканки из сладкого картофеля с поджаренным зефиром и кучу классических запеканок из зеленой фасоли - жареный по-французски лук и все такое, детка!

И знаете что? Это еще есть!

Мои родители всегда готовили большую часть еды на День Благодарения, так как я всегда был очень занят школой и работой.Но теперь, когда я большая девочка, которая будет устраивать себе день индейки, прежде чем я это узнаю, я решила, что пора взяться за дело и покорить запеканку.

«Очень важная запеканка! Некоторым это не нравится ... но я одержима.

Крем, хрустящий, пикантный вкус. А эй, это же овощ!

Итак, давайте поговорим об этой здоровой веганской запеканке из зеленой фасоли. Секрет в кешью!

Замочив их, а затем смешав с водой, мы получим эту безумно густую кремообразную добавку, которая превращает грибную смесь в декадентский рай.

So thiccccckkkkk.

На луковую начинку меня вдохновила лучшая запеканка из зеленой фасоли Алтона Брауна. Лук посыпать панировочными сухарями и мукой и запекать в духовке до хрустящей корочки.

Слои и слои текстуры, друзья мои.

Победитель Победитель ужина из нута.

Запеканка завоеванная.

Я вроде как супер-пупер горжусь этим рецептом здоровой веганской запеканки из зеленой фасоли.Надеюсь, ты обожаешь это так же, как и я!

Печать

Описание

Эта ультра-кремовая веганская запеканка из зеленой фасоли - здоровый вариант классической, но такой декадентский, что вы никогда не догадаетесь, что она не содержит молочных продуктов и глютена!


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • Засыпка 1/2 стакана сырых кешью, замоченных на 30 минут или на ночь
  • 1/2 стакана воды
  • 3 средних лука, разделенных на части
  • 3 ст.л. цельнозерновых панировочных сухарей (суб сертифицированный хлеб GF крошки, если необходимо)
  • 3 столовые ложки муки (суб сертифицированная безглютеновая мука, если необходимо)
  • 2 1/4 чайных ложки соли (разделенная)
  • 2 фунта замороженной нарезанной стручковой фасоли
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 3 зубчика чеснок, рубленый
  • 2 упаковки (8 унций) нарезанных грибов, нарезанных
  • Щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
  • 1 столовая ложка соевого соуса (суб тамари для безглютеновой)
  • 1/4 стакана сухого белого вина (я использовал шардоне)
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Смажьте форму для выпечки 9 × 13 или 3 кварты кулинарным спреем и отставьте в сторону.
  2. Положите кешью в небольшую миску и залейте горячей водой. Отложите на 30 минут или на ночь. (Если у вас есть Nutribullet или высокоскоростной блендер, 10 минут замачивания вполне достаточно.)
  3. Тем временем разогрейте духовку до 475F и сбрызните противень или линию пергаментной бумагой. Нарежьте две луковицы тонкими ломтиками и одну луковицу, отложив нарезанную кубиками на потом. Смешайте два нарезанных лука с панировочными сухарями, мукой и 3/4 чайной ложки соли в большой миске, перемешивая. Обязательно отделите каждый кусочек лука по отдельности.Выложите лук ровным слоем на противне. Выпекать около 20 минут, перемешивая до середины. Внимательно следите, чтобы они не подгорели к концу приготовления. Когда лук будет готов, выньте его из духовки и уменьшите огонь до 350F для запекания.
  4. Доведите до кипения большую кастрюлю с двумя дюймами воды. После закипания добавьте стручковую фасоль (также можно приготовить ее на пару в микроволновой печи в соответствии с инструкциями на упаковке). Снова доведите до кипения (это может занять некоторое время) и варить на среднем огне около 5 минут или до готовности.Слейте воду и облейте стручковую фасоль холодной водой, чтобы перестать готовиться. Отложите в сторону.
  5. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте пять минут. Добавьте чеснок и грибы и еще десять минут, часто помешивая. Добавьте мускатный орех, соевый соус, белое вино, 1 1/2 чайной ложки соли и перец. (Будет соленым, ничего страшного!). Тушить пять минут.
  6. Смешайте замоченные кешью с водой в блендере или кухонном комбайне (я использовал свой нутрибуллет) до получения однородной кремообразной массы.Добавьте сливки из кешью и 1/4 печеного лука в овощную смесь вместе с вареной стручковой фасолью, перемешивая.
  7. Выложить смесь в подготовленное блюдо. Сверху выложите оставшийся запеченный лук. Выпекать при температуре 350F в течение 20 минут (если лук более хрустящий, можно накрыть фольгой первую половину приготовления). Подавать горячим!

Примечания

Чтобы приготовить это блюдо накануне, я делаю запеканку из зеленой фасоли (не запекать) без луковой начинки. На следующий день я запекаю лук, добавляю горсть стручковой фасоли, кладу сверху и запекаю 20 минут согласно инструкции.

.

Вегетарианская мексиканская запеканка с зеленым чили и фасолью пинто - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 28 января 2013

Эта вегетарианская мексиканская запеканка с зеленым чили и фасолью пинто - восхитительная запеканка для вегетарианцев и тех, кто ест меньше мяса. Используйте рецепты запеканки, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.

Нажмите здесь, чтобы PIN-код этой вкусной вегетарианской запеканки, чтобы вы могли приготовить ее позже!

Вегетарианская мексиканская запеканка с зеленым чили и фасолью пинто - это новый рецепт, первенец моей мексиканской запеканки «Зеленый чили» с говяжьим фаршем и слоистой мексиканской запеканкой с курицей.

Однажды у нас с Джейком возникла идея попробовать создать вегетарианскую запеканку с некоторыми из тех же самых вкусов, нам потребовалось три попытки, чтобы сделать это правильно. Но эта окончательная версия - явный победитель со всеми вкусами, которые делают буррито из фасоли и зеленого чили столь любимыми многими.

И хотя запеканки не слишком фотогеничны, я люблю их за то, как вкусы сочетаются, образуя сумму, превосходящую отдельные части, а такая оставшаяся запеканка в холодильнике всегда является хорошим преимуществом.И держу пари, что это понравится всей семье.


Где взять большие банки целого зеленого чили?

Некоторые люди сказали мне, что не могут найти 27 унций. банки целого зеленого чили, которые я использую для слоения в этих запеканках, но в Солт-Лейк-Сити я могу найти их в нескольких магазинах рядом с мексиканской едой. Если в вашем магазине их нет, я бы попробовал мексиканский рынок, или вы можете купить 27 унций. можно Roasted Green Chiles (партнерская ссылка) с Amazon.com. Если вам нужны безглютеновые продукты, обязательно выберите безглютеновый зеленый чилийский соус энчилада (партнерская ссылка).

Как приготовить мексиканскую запеканку с вегетарианским зеленым чили и фасолью пинто:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о питании.)

  1. Слейте бобы пинто в дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Слейте весь зеленый перец чили в другой дуршлаг.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде, затем обжарьте лук, зеленый перец, измельченный чеснок и молотый тмин (партнерская ссылка). Приправить небольшим количеством соли.
  4. Добавьте осушенные бобы пинто, варите около 3-4 минут, затем слегка разомните.
  5. Добавьте зеленый соус энчилада и готовьте, пока он не впитается большей частью в фасоль, затем выключите огонь и добавьте сметану.
  6. По очереди откройте целые чили пальцами и протрите бумажными полотенцами, чтобы высушить их и удалить семена. Сложите в две стопки.
  7. Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем и сделайте слой из половины зеленого чили.
  8. Затем сделайте слой из половины смеси фасоли.
  9. Далее слой с половиной сыра.
  10. Сделайте еще один слой из цельного зеленого чили, смеси бобов и сыра.
  11. Выпекайте с крышкой или покрытой фольгой при температуре 375F / 190C в течение примерно 30 минут. Затем снимите крышку и запекайте еще 20-25 минут, пока смесь не закипит, а верх не начнет подрумяниваться. (При желании можно поставить под жаровню на несколько минут, чтобы подрумянилось больше.)
  12. Подавать горячим, с зеленым соусом табаско (партнерская ссылка), чтобы добавить к столу при желании.

Сделайте вегетарианское блюдо:

Я бы предпочел Spicy Mexican Slaw в качестве гарнира к этому блюду!

Другие блюда без мяса, которые могут вам понравиться:

Указатель вегетарианских рецептов ~ Мультиварка или скороварка
Вегетарианская пицца с цветной капустой, грибами и оливками ~ Kalyn’s Kitchen
Паэлья с грибами и спаржей ~ The Perfect Pantry

Состав

  • 1 т оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 зеленого болгарского перца, мелко нарезанного
  • 2 ч. Л.измельченный чеснок
  • 1 ч. Л. молотый тмин
  • соль по вкусу
  • 2 15 унций. консервы фасоли пинто
  • 1 27 унций. может цельный зеленый перец чили (мягкий зеленый перец чили, не перец халапеньо)
  • 1 чашка зеленого соуса энчилада Чили (см. Примечания)
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 стакана тертого мексиканского сыра

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F / 190C.
  2. Обрызгайте стеклянную форму для запекания или посуду размером 8x8 дюймов антипригарным спреем. (Я использовал свою любимую стеклянную запеканку Anchor Hocking 12 Cup Bake-and-Store, подойдет любое блюдо, близкое к этому размеру.)
  3. Слейте бобы пегой лошади на дуршлаг, сбрызните холодной водой, пока не перестанет появляться пена, и дайте бобам стечь.
  4. Слейте весь зеленый перец чили в другой дуршлаг.
  5. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  6. Добавьте лук и перец и тушите 4-5 минут, пока они не начнут подрумяниваться.
  7. Добавьте чеснок, тмин и соль и готовьте еще одну или две минуты, затем добавьте высушенные бобы и варите 3-4 минуты, затем слегка разомните бобы. (Мы использовали картофельный измельчитель, но вы можете использовать и большую вилку.)
  8. Добавьте чашку зеленого соуса энчилада с чили и тушите, пока соус не впитается большей частью в фасоль.
  9. Затем выключите огонь и добавьте сметану.
  10. Пока фасоль готовится, откройте целиком чили пальцами и протрите бумажными полотенцами, чтобы высушить их и удалить семена. (Это займет около 10 бумажных полотенец, но не пропускайте этот шаг.)
  11. Разделите чили на две стопки.
  12. В форме для запекания выложите половину целого зеленого чили, половину смеси фасоли и половину сыра.
  13. Затем выложите еще один слой целых зеленых чили, смеси фасоли и сыра.
  14. Накройте запеканку крышкой или фольгой и запекайте около 30 минут или пока сыр не растает. Снимите крышку и запекайте еще около 20 минут, пока запеканка не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться. (Вы можете положить его под жаровню на несколько минут, если кажется, что он готов, но вы хотите, чтобы сыр был более коричневым.)
  15. Подавать в горячем виде с такими приправами, как сальса, зеленый соус табаско (партнерская ссылка), сметаной или гуакамоле по желанию.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 354 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 7 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 35 мг Натрий: 247 мг Углеводы: 42 г Волокно: 12 г Сахар: 8 г Белки: 19 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
В этой запеканке есть сушеные бобы, которые, вероятно, слишком богаты углеводами для строгих низкоуглеводных диет. Он подходит для всех этапов диеты Южного пляжа, но размер порции фасоли ограничен для первой фазы Южного пляжа. Не ешьте больше 1/8 порции запеканки, если вы активно пытаетесь похудеть на первой фазе.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте страницы индекса с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 28 января 2013

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также