Запеканка из сосисок в микроволновке


Запеканка с сосисками: 7 простых рецептов |


Рецептов запаканки с сосисками множество и все очень простые: картофельная, макаронная или сырная — выбор за Вами.

Рецепт 1: картофельная запеканка с сосисками (пошагово)

Быстрый ужин можно приготовить из картофеля и сосисок. Тем более отварить картофель в мундирах возможно и заранее. Вкусная запеканка с золотистой корочкой и ароматным запахом.

  • Картофель 1,5 кг
  • Сосиски 3 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Сыр твердый 100 гр
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 100 гр
  • Приправа «Итальянские травы» по вкусу

Подготовить необходимые продукты. Картофель можно отварить заранее. На такое количество картофеля нужно не менее 3 шт. сосисок длинных. А вообще в такой запеканке можно использовать количество по своему усмотрению.

Сосиски порезать кольцами толщиной примерно 1, 5 см.

Картофель отварить не более 20 минут. Дать остыть и почистить от шкурки.

Дно и края формы для запекания обильно смазать мягким сливочным маслом. Половину картофеля потереть на крупную терку по всей поверхности формы. Посолить, поперчить, и посыпать половиной порезанного зеленого лука, добавить приправу из трав. Картофель не перемешивать( вареный картофель в мундирах сохраняет клейковину и от перемешивания может сбиться в комок).

Затем потереть оставшийся картофель сверху, также посолить, поперчить и посыпать луком. Равномерно распределить по всей поверхности картофеля кусочки сосисок, немного вдавливая их в картофель.

Яйца взбить, добавить сметану и тщательно перемешать.

Распределить небольшими кусочками оставшееся сливочное масло на картофель. Залить сверху яично- сметанной смесью.

Форму закрыть фольгой и поставить в горячую духовку до 180 град. примерно на 25 минут. За это время яично- сметанная смесь должна полностью пропечься.

Форму достать из духовки и потереть на запеканку сыр на мелкую терку. Снова поставить в духовку до зарумянивания сыра уже в открытом виде.

Готовую запеканку достать из духовки и дать немного остыть. Разрезать на порционные кусочки, подавать к столу в горячем виде с овощами, салатами из них или солениями.

Рецепт 2: запеканка с сосисками и помидорами в духовке

Сытное, вкусное и быстрое блюдо для завтрака, обеда и ужина, для больших и маленьких.

  • Картофель 4 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Укроп сушеный 2 щепотки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый щепотка
  • Сосиски 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Сыр 200 гр
  • Масло растительное 1 ст.ложка

Отваренный в мундире картофель натереть на терке, либо взять готовое картофельное пюре.

Разбить в него два куриных яйца, добавить соль, сушеный укроп и черный перец.

Перемешать.

Смазать противень растительным маслом и выложить картофельную массу.

Сосиски порезать кружочками.

Выложить на картошку.

Помидоры порезать.

Выложить на сосиски.

Последним слоем натереть и посыпать сыр.

Поставить в духовку на 10-15 минут при 180-200 градусах.

Достать из духовки.

Разложив по тарелкам, подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 3, простой: запеканка из макарон с сосисками в духовке

Здесь все очень просто – минимум продуктов и сил, и вот уже вкусный и сытный ужин на столе. В качестве макаронных изделий можно использовать любые виды макарон или вермишели, желательно из твердых сортов пшеницы; сосиски же можно заменить вареной колбасой или сардельками.

  • сухие макаронные изделия – около 250 грамм
  • сосиски – 4-5 шт.
  • твердый сыр – 75 грамм
  • сырые куриные яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 5-6 перышек
  • майонез или сметана – 2 столовые ложки
  • кетчуп или томатная паста – 2 столовые ложки
  • черный перец – щепотка
  • растительное масло для смазывания формы
  • соль – по вкусу

Довести до кипения около 3 литров воды, добавить по вкусу соль, закинуть макаронные изделия и отварить их до полуготовности. Это займет половину того времени, что указано на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть холодной водой и соединить с майонезом и кетчупом.

Зеленый лук мелко нарезать и добавить к макаронам.

Приготовить заливку, для чего все три яйца интенсивно взбить с помощью венчика и приправить по вкусу черным перцем и солью.

Сосиски освободить от оболочки и нарезать кружочками или полукружочками.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Соединить все ингредиенты, залить заправкой, тщательно перемешать и аккуратно переложить в смазанную маслом форму для запекания.

Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 25 минут.

Подавать макаронную запеканку горячей со свежей зеленью и овощами.

Рецепт 4, пошаговый: запеканка с сосисками и сыром

Сырная запеканка — питательное и вкусное блюдо, приготовление которого не займет много времени. А если в процессе приготовления использовать блендер, то за 10 минут можно подготовить все ингредиенты. Останется только дождаться, пока запеканка приготовится в духовке.

  • сыр, 200 грамм
  • сосиски, 4 штук
  • кефир, 500 грамм
  • мука, 2 стак.
  • яйцо, 3 штук
  • соль, 1/2 ч. л.

Для запеканки нужно измельчить сыр. Это можно сделать на терке, или воспользоваться мини-измельчителем.

Теперь нужно смешать заливку для запеканки. Нужно смешать яйца и кефир.

А также добавить муку и соль.

Получается однородная масса, которая по консистенции напоминает сметану.

Нарезать сосиски кружочками. Сосиски можно использовать как обычные, так и с сырной начинкой. Смешать заливку с сыром и нарезанными сосисками.

Вылить полученную смесь в форму для запекания, равномерно распределив сосиски.

Выпекать сырную запеканку надо около 30-40 минут. В процессе выпечки запеканка поднимется, но когда она остынет, то опустится.

Подавать запеканку можно с зеленью, а также со сметаной. В холодном виде запеканка не менее вкусная.

Рецепт 5: сырная запеканка с сосисками в духовке (с фото)

  • Сосиски «Докторские»
  • 50 гр Твёрдый сыр
  • 2 шт Яйца куриные столовые первой категории
  • 4 куска Белый хлеб
  • по вкусу Соль, перец
  • 1 ст. ложка Сыр творожный сливочный

Хлеб (предварительно срезать корочки) и сосиски нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на тёрке.

Взбить яйца, добавить хлеб, сосиски и натёртый сыр. Поперчить. Добавить творожный сыр.

Смазать формочки для выпекания маслом, переложить смесь и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

Рецепт 6: запеканка из картофельного пюре с сосисками

Если у Вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре, можно, конечно, просто разогреть его в микроволновке или на сковороде, а можно сделать такую вкусную ароматную запеканку с сосисками. И вместо остатков вчерашнего обеда на столе будет красивое полноценное блюдо, которое можно легко дополнить любым овощным салатиком.

  • Картофельное пюре
  • Сосиски 6 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сыр 50 г.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло

Соединить 1 яйцо, выдавленный через пресс чеснок, черный молотый перец.

Перемешать.

Соединить картофельное пюре со взбитым яйцом.

Перемешать.

Сыр натереть, добавить второе яйцо и сметану, по желанию посолить.

Перемешать.

Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить сосиски.

На сосиски выложить картофельное пюре, разровнять.

Распределить сверху сыр со сметаной.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки около 20-30 минут.

Рецепт 7: макаронная запеканка с сосисками (пошаговые фото)

Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке простое в приготовлении и вкусное блюдо. Спасите вчерашние макароны за считанные минуты и порадуйте семью аппетитным блюдом.

  • Вареные макароны. Можно использовать макароны любой формы, но спагетти желательно порезать, чтобы запеканка получилась пышной.
  • Сосиски — сколько найдете в холодильнике, 5-7 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л. (можно заменить любым томатным соусом),
  • 1 средняя луковица,
  • Сыр — 200-300 г.,
  • Растительное и сливочное масло,
  • Форма для запекания в духовке с высокими бортиками.

Мелко порубленную луковицу обжариваем в растительном или сливочном масле на сковороде.

Смешиваем томатную пасту с тремя ложками воды и выливаем к луку на сковородку.

Порезанные колечками сосиски добавляем в томатный соус и тушим до готовности сосисок — не более 5 минут.

В форму для запекания, смазанную маслом, слоями выкладываем ингредиенты запеканки:

  • 1 слой — вареные в подсоленной воде макароны,

  • 2 слой — сосиски в соусе,

  • 3 слой — тертый на терке сыр,

  • 4 слой — снова макароны,
  • 5 слой — сосиски,
  • 6 слой — сыр,
  • 7 слой — макароны.

Сверху запеканку из макарон посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Когда зарумянится верхний слой сыра, достаем запеканку, режем на порции и вкушаем сытное блюдо.

(с) http://w-say.ru, https://vpuzo.com, http://nakormi.com, http://i.ovkuse.ru, https://zakupka.tv, http://katenok-povarenok.ru, http://s-kak.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Легкая запеканка для завтрака с колбасой - 10 минут до приготовления! (+ ВИДЕО)

Перейти к рецепту

Запеканка для завтрака с колбасой - яйца, колбаса, молоко, сыр и приправы, выложенные слоями на полумесяце! Идеальный способ начать утро !!

Это одна из самых популярных запеканок на завтрак (например, запеканка из бисквитного яйца и запеканка из оладьи). Этот рецепт завтрака с колбасой отлично подходит для праздников и выходных!

Запеканка для завтрака с колбасой и яйцом

Невозможно сосчитать, сколько раз мы говорили о нашей любви к рецептам завтрака!

От кексов и блинов до французских тостов и яиц - нам все это нравится! И одни из наших любимых блюд - запеканки на завтрак.Сегодняшний рецепт включает несколько наших любимых ингредиентов, в том числе колбасу, яйца и рулеты в форме полумесяца.

Мы увидели рецепт Hello Happiness и решили попробовать. Запеканку действительно было просто приготовить, и она была готова за 20 минут.

Как приготовить запеканку для завтрака с колбасой и яйцом

Если вам нравится колбаса, вам понравится этот рецепт, но если вы предпочитаете бекон, вы можете использовать его вместо него или включить оба - что мы любим делать.Вот ингредиенты, необходимые для этой запеканки:

  • колбаса
  • серповидный лист или серповидные булочки
  • сыр
  • яйца
  • молоко
  • итальянская приправа
  • соль и перец

Начните запекание с приготовления колбасы. Пока колбаса подрумянивается, разверните лист в виде полумесяца и выложите на дно смазанной маслом сковороды 9 × 13. Выложите колбасу на тесто и посыпьте сверху сыром.

Взбейте в миске яйца, молоко и приправы и вылейте их поверх запеканки.Выпекать при 400 градусах 15-20 минут. Когда яйца застынут и корочка станет золотистой, запеканка готова.

Колбаса для завтрака Запеканка FAQ

Можете ли вы приготовить эту колбасную запеканку заранее? Да, можно! Вы можете сделать это за 24 часа до времени приготовления. Просто накройте и поместите в холодильник до готовности.

Какой сыр лучше всего подходит для этого блюда? Нам нравится чеддер, но для этого подходит большинство комбо. Вы даже можете использовать мексиканский сыр или сыр Монтеррей Джек и добавить нарезанный перец, чтобы придать ему более мексиканский вкус.

Как хранить запеканку с серповидными булочками? После приготовления накройте крышкой и храните в холодильнике 4-5 дней. Разогрейте в микроволновой печи.

Можно ли использовать предварительно приготовленную колбасу для этого рецепта? Да, можно. Это делает его еще более простым и быстрым. Вы также можете изменить колбасу, если хотите более мягкий или острый вариант.

Можно ли использовать серповидные ролики вместо серповидных листов? Конечно. Просто не забудьте зажать швы вместе, когда кладете на дно сковороды.

Еще одна простая, вкусная и сырная запеканка для завтрака, идеальная для праздников, бранчей и многого другого!

Для еще более вкусных блюд на завтрак посетите:

Рецепт запеканки для завтрака с колбасой

Запеканка для завтрака с колбасой - яйца, колбаса, молоко, сыр и приправы, выложенные слоями в виде полумесяца! Идеальный способ начать утро !!

  • 1 фунт колбасы
  • 1 пакет серповидного листа
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 5 яиц
  • 1/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  1. Коричневая колбаса в сковороде на среднем огне, ломая ее во время приготовления.Раскатайте серповидный лист и выложите на дно смазанной маслом сковороды 9 × 13. Равномерно распределите колбасу по тесту. Сверху посыпать сыром.

  2. В миске взбейте яйца, молоко, итальянскую приправу, соль и перец. Вылейте поверх запеканки

  3. Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 15-20 минут, пока яйца не застынут, а корочка не станет золотистой.

.

Запеканка колбаса | Рецепты колбас

  1. Нагрейте масло в мелкой запеканке, затем добавьте лук и сосиски. Жарьте на среднем огне 5 минут, регулярно помешивая, пока лук не станет мягким, а сосиски не подрумянятся.
  2. Добавьте чеснок и розмарин и готовьте 1 мин. Добавьте помидоры и покрошите в бульоне. Хорошо перемешайте все и доведите до кипения, прежде чем добавить перец. Тушить без крышки на слабом огне 20 мин, периодически помешивая.
  3. Добавьте мед, горчицу и капусту; сезон. Накрыть крышкой и готовить еще 5 минут, пока капуста и сосиски полностью не пропарятся.

См. Другие рецепты запеканок

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Следуйте рецепту до конца шага 2. Добавьте мед и горчицу, но не капусту. Дайте полностью остыть, затем переложите в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом.Чтобы разогреть и подавать, поставьте на средний огонь, периодически помешивая, пока блюдо не прогреется. Добавьте капусту и завершите приготовление, как в шаге 3.

Основные советы по защите вас и вашей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы см. В разделе «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях». .

Запеканка с колбасой и рулетом

Делиться - значит позаботиться!

Запеканку с колбасой и полумесяцем так легко приготовить для толпы. В этой запеканке вы найдете все элементы отличного завтрака - яйца, сыр, колбасу и булочки с полумесяцем. Добавьте стакан OJ и с чего еще можно начать свой день?

Если хотите, можете поджарить колбасу накануне вечером и поставить ее в холодильник. Вы даже можете разбить яйца и положить их в миску с молоком.На следующее утро сборка займет около 5 минут.

Выпекайте при 375 градусах примерно 35 минут, и вы получите теплую и вкусную запеканку с колбасой и рулетом. Так просто и прекрасно подходит для детей!

Его можно легко разрезать на квадраты и оставить на прилавке, чтобы люди могли обслуживать себя, что делает его отличным для позднего завтрака и обеда.

И остатки хорошо разогреваются.

Посмотрите короткое видео ниже, чтобы увидеть, насколько легко этот рецепт:

Запеканка из сосисок и рулетов

Курс: завтрак

Кухня: южная

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 8

Запеканка с колбасой и полумесяцем имеет маслянистую корочку, покрытую большим количеством колбасы, яиц и сыра.

Распечатать рецепт
  • 1 фунт колбасы для завтрака из свинины
  • 1 (8 унций) булочка с полумесяцем в охлажденном виде
  • 1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 6 больших яиц
  • 1 чашка молока
  • 1/2 чайной ложки соуса Табаско, я использую аромат Chipotle
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте сковороду 13x9 дюймов.

  • Сварите колбасу на сковороде с антипригарным покрытием, раскрошив ее деревянной ложкой.Слить.

  • Раскатать тесто в форме полумесяца в подготовленном противне, заделав швы.

  • Посыпать тесто колбасой и сыром.

  • Взбейте венчиком яйца, молоко, соус Табаско, соль и перец. Полить колбасой и сыром.

  • Выпекать от 35 до 40 минут,

Еще запеканки для завтрака

Запеканка для завтрака Tater Tot

Яйца Бенедикт запеканка

Раскрытие: этот пост может содержать партнерские ссылки.

.

Запеканка колбаса | Рецептные смеси

Советы по использованию

Для НАШЕГО РЕЦЕПТА вам потребуется…

1 пакетик Смесь для запеканки с колбасой Шварц
450 г (1 фунт) сосисок
1 нарезанная луковица
2 столовые ложки томатного пюре
175 г (6 унций) грибов, нарезанных ломтиками
300 мл (½ пинты) холодной воды

Направления…

1. Предварительно нагрейте духовку до 180ºC, 350ºF, газовая отметка 4.

2. Обжарить сосиски 4-5 минут до коричневого цвета.Слейте лишнюю жидкость. Добавьте лук и варите еще 3-4 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте томатное пюре и готовьте еще минуту.

3. Переложить в форму для запекания и добавить грибы. Содержимое пакетика смешать с водой и добавить в форму для запекания. Накрыть крышкой и варить 1 час.

4. Подавать с картофельным пюре и зеленой капустой.

Советы и подсказки…

Почему бы не попробовать добавить банку нарезанных помидоров вместо воды, заменив грибы измельченным желтым перцем и добавив банку осушенной смешанной фасоли.

Дополнительное использование

Направления на плиту сверху: обжарить сосиски до коричневого цвета, слить лишнюю жидкость. Добавьте лук и варите еще 3-4 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте томатное пюре и готовьте еще минуту. Содержимое саше смешать с водой, добавить в кастрюлю с грибами и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока сосиски не станут готовыми.

Указания по медленноварке: Поместите сосиски, лук и грибы в мультиварку. Смешайте содержимое саше с водой и томатным пюре и добавьте в кастрюлю.Готовьте в соответствии с инструкциями по изготовлению мультиварки.

Инструкции по замораживанию

Готовый рецепт подходит для замораживания. Переложите приготовленный рецепт в герметичный контейнер, дайте ему остыть перед герметизацией. Для достижения наилучших результатов используйте в течение 1 месяца после замораживания.

Рекомендации по повторному нагреву

Тщательно разморозьте в холодильнике в течение ночи. Переложите в кастрюлю и осторожно нагрейте на среднем огне, время от времени помешивая, пока все не станет горячим.В качестве альтернативы можно поместить в миску, пригодную для микроволновой печи, неплотно накрыть пищевой пленкой и повторно нагреть в микроволновой печи (800 Вт) на полной мощности в течение 6 минут, помешивая до половины или до тех пор, пока не станет горячим.

.

Смотрите также