Запеканка из рыбы с овощами


Запеканка из рыбы с овощами / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление запеканки из рыбы с овощами:

Шаг 1: подготавливаем филе рыбы.

Филе рыбы нужно разморозить при комнатной температуре, снять с кожи и на всякий случай проверить на наличие костей. Затем окончательно очищенное филе следует промыть холодной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенцами, а после нарезать небольшими кусочками, что называется, на один зуб.
Шаг 2: подготавливаем картофель.

Картофель промойте, удалите глазки, если есть и снимите кожуру. Сполосните водой еще раз, обсушите полотенцами и нарежьте тонкими кружочками, как для чипсов.
Шаг 3: подготавливаем морковь.

Морковку промойте, срежьте кончики и снимите шкурку. Оботрите полотенцами и измельчите с помощью средней терки. Можно даже с помощью блендера, но не очень сильно.
Шаг 4: подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, срежьте остатки вершков и корешков, промойте холодной водой и нарежьте полукольцами или перьями.
Шаг 5: подготавливаем кабачки.

Кабачки для приготовления я указала молодые, но можно использовать и более крупные овощи. Только учитывайте, что кожура у таких кабачков куда толще и ее нужно обязательно срезать, так же следует убрать и семена с перегородками. А вот молодые овощи нужно только помыть, высушить полотенцем, срезать кончики и накрошить тонкими кружочками, так же как и картофель ранее.
Шаг 6: подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте, обсушите, удалите плодоножку. Подготовленные овощи нарежьте кружочками.
Шаг 7: готовим запеканку из рыбы с овощами.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В жаропрочную форму слоями укладывайте запеканку. На самое дно уложите картошку, посолите, поперчите, затем морковь. Смажьте сметаной или майонезом. Следующий слой - это нарезанное рыбье филе, полейте лимонным соком, поперчите, посолите, приправьте специями и закройте луком. Поверх лука уложите кружочки кабачков. Посолите, поперчите и смажьте сметаной или майонезом. Сверху помидоры, опять немного соли и перца и много (или сколько пожелаете) тертого сыра.
Отправляйте форму с запеканкой из рыбы с овощами в разогретую духовку на 35-40 минут.

Проверить готовность запеканки (если совсем сомневаетесь) можно ткнув в нее с краю вилкой или ножом. Картошка и рыба должны стать рыхлыми, кабачки и помидоры мягкими, а сыр запечься и превратиться в золотистую корочку.
Шаг 8: подаем запеканку из рыбы с овощами.

Запеканка из рыбы с овощами разрезается на порции и подается к столу сразу после приготовления как самостоятельное горячее блюдо. Можно, конечно, украсить ее свежей зеленью или листьями салата (или китайской капусты, например). Вот так просто из рыбы и овощей можно приготовить вкусненькую запеканку.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– А еще все овощи для запеканки можно натереть на крупной терке.

– Если вы любите побольше сыра, то вы можете добавить его не только сверху запеканки, но и в середину, между овощными слоями.

– Для приготовления данной запеканки подходит любая морская рыба, главное, чтобы ее филе было без костей и кожи.

Кето-сливочная рыбная запеканка - Рецепт - Diet Doctor

  • Низкое содержание углеводов и кето
    • Низкоуглеводная диета
      • Все руководства
      • Продукты питания
      • Побочные эффекты
      • Визуальные руководства
      • Диетический план
      • Истории успеха
      • Прерывистое голодание
    • Кето диета (строже)
      • Все кетогайды
      • Планы питания
      • Визуальные руководства
      • Продукты питания
      • Диетический план
    • Поддержка и программы
      • Скачать приложение DD
      • Задача начала работы
      • Программа похудания
      • Кето с Кристи
      • Сообщество в Facebook
      • Пригласите друга
      • Найдите врача с низким содержанием углеводов
      • Для врачей
      • Курс CME
    • Наука
    • Visual low-carb guides
.

Рыбная запеканка Кето с грибами и горчицей - Рецепт - Diet Doctor

  • Низкое содержание углеводов и кето
    • Низкоуглеводная диета
      • Все руководства
      • Продукты питания
      • Побочные эффекты
      • Визуальные руководства
      • Диетический план
      • Истории успеха
      • Прерывистое голодание
    • Кето диета (строже)
      • Все кетогайды
      • Планы питания
      • Визуальные руководства
      • Продукты питания
      • Диетический план
    • Поддержка и программы
      • Скачать приложение DD
      • Задача начала работы
      • Программа похудания
      • Кето с Кристи
      • Сообщество в Facebook
      • Пригласите друга
      • Найдите врача с низким содержанием углеводов
      • Для врачей
      • Курс CME
    • Наука
    • Visual low-carb guides
.

Приготовление запеканки из того, что есть под рукой

Если у вас осталось небольшое количество остатков и вы хотите смешать их вместе в какой-нибудь запеканке, попробуйте этот рецепт. Превратите остатки еды в любимую семейную еду!

Запеканка "Сделай сам"

На 6 порций

Общие указания:

Выберите продукты из каждой категории или используйте свои избранные. Смешайте в форме для запекания на 2–2 1/2 литра, смазанной жиром или приготовленной в кулинарном спрее.Накройте крышкой и запекайте при температуре 350 ° F в течение от 50 минут до 1 часа или в микроволновой печи с мощностью 50% в течение примерно 15-30 минут, вращая или перемешивая по мере необходимости. Нагрейте до горячего пара (165 ° F).

Крахмал - выберите ОДИН:

  • 2 чашки сырых макарон (макароны, пенне, спираль, галстук-бабочка), ПРИГОТОВЛЕННЫЕ
  • 1 чашка сырого длиннозернистого белого или коричневого риса, ПРИГОТОВЛЕННОГО
  • 4 чашки сырой лапши, ПРИГОТОВЛЕННОЙ

Белок - выберите ОДИН:

  • 2 стакана вареного говяжьего фарша
  • 2 стакана вареной и нарезанной кубиками курицы, индейки, ветчины, говядины или свинины
  • 2 стакана нарезанных вареных яиц
  • 2 (от 6 до 8 унций.) банки для рыбы или морепродуктов, хлопья
  • 2 стакана вареных или консервированных сушеных бобов (почки и т. Д.)

Овощи - выберите ОДИН:

  • 1 (10 унций) уп. размороженный и высушенный замороженный шпинат, брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек
  • 1 банка (16 унций) зеленая фасоль, горох, морковь, кукуруза, сушеные
  • 2 стакана нарезанных свежих цуккини

Соус - выберите ОДИН:

  • 2 чашки белого соуса или 1 банка супового соуса (грибной, сельдерей, сыр, помидор и т. Д.)) смешать с молоком, чтобы получилось 2 стакана
  • 1 банка (16 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком

Ароматизатор - выберите ОДИН или БОЛЬШЕ:

  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея, 1/4 стакана нарезанного лука, 1/4 стакана нарезанных черных оливок
  • 1-2 чайные ложки смеси сушеных листовых трав (базилик, тимьян, майоран, эстрагон)
  • Соль и перец по вкусу

Топпинг - выберите ОДИН или БОЛЬШЕ:

При желании после нагрева положить сверху:

  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 1/4 стакана тертого сыра Швейцарский, Чеддер или Монтерей Джек
  • 1/4 стакана панировочных сухарей с маслом
  • От 1/4 до 1/2 стакана консервированного жареного лука кольца

Верните запеканку с начинкой (-ами) без крышки в духовку примерно на 10 минут или в микроволновую печь примерно на 2 минуты.

Эта статья была первоначально написана Алисой Хеннеман, MS, RD. Обновлено и рассмотрено в 2020 году.

Эта статья прошла рецензирование.

.

Легкая веганская запеканка для суши | 6-ингредиенты!

Эта легкая веганская запеканка для суши заслуживает места на вашем обеденном столе или на вашей следующей встрече. Это идеальное сочетание соленого, сливочного и хрустящего, плюс для его приготовления требуется всего 6 простых ингредиентов.

Так чего же вы ждете? Готовим! Этот рецепт на самом деле придумал моя мама - я бы сказал, «оригинал сладкого симплемома». Она мастер вегетарианства в блюдах, которые мы ели в детстве, и запеканка из суши - одна из них.Раньше мы были частым блюдом на семейных встречах, и она поняла, насколько легко было бы сделать его веганским. С тех пор она делает это для наших друзей и семьи на вечеринках и обедах, и это всегда хит!

PS, если вы еще не знаете, у моей мамы есть аккаунт в Instagram, где она делится своими веганскими дневниками и блюдами, зацените! Она самая милая. Ключевым ингредиентом этой «запеканки» является то, что называется фурикаке , это сухая японская приправа, сделанная из семян кунжута, нори, соли и сахара и традиционно посыпанная поверх вареного риса, овощей и рыбы. .Мы абсолютно увлечены этим в нашем доме, и я думаю, что вы тоже поймете, как только вы его попробуете.

Мы включили домашний рецепт, а также ссылку на рецепт, который вы можете приобрести в Интернете, на карточке рецепта. В форму для запекания или любое другое блюдо по вашему выбору, насыпьте немного приправленного риса для суши, тертой моркови, огурцов, авокадо и фурикаке - вот и все! Вы можете вынуть или добавить дополнительные ингредиенты по вашему выбору, получайте удовольствие 🙂 Если вы готовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже! + Если вы публикуете какие-либо фотографии в Instagram, не забудьте отметить нас @sweetsimplevegan и @consciouschris, чтобы мы не пропустили это, нам нравится видеть ваши фотографии!

Распечатать

Легкая веганская запеканка для суши | 6-ингредиенты!

  • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
  • Время на подготовку: 45 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 6 порций

Описание

Эта легкая веганская запеканка для суши заслуживает места на вашем обеденном столе или на вашей следующей встрече! Это идеальное сочетание соленого, сливочного и хрустящего + для его приготовления требуется всего 6 простых ингредиентов.


Ингредиенты

  • 2 чашки риса для суши *
  • 1–2 столовые ложки приправленного рисового уксуса или по вкусу
  • 2 больших авокадо Хасс или 4 маленьких
  • 1 средняя морковь, измельченная
  • 2 маленьких персидских огурца, нарезанных маленькие спички
  • 1/4 стакана фурикаке + еще по желанию, купленное в магазине или домашнее (рецепт ниже)
  • Стеклянная форма для выпечки 9x11 дюймов (или блюдо на выбор)
Домашнее фурикаке
  • 2 листа поджаренных водорослей нори
  • 1 / 4 чашки поджаренных семян белого и / или черного кунжута (или их смеси)
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 1 чайная ложка кокосового сахара или сахара по выбору
Подавать с (необязательно)
  • Маленькие или большие листы nori *
  • Соевый соус

Инструкции

  1. Промойте рис, пока вода не станет прозрачной.Переложите его в рисоварку или кастрюлю и добавьте необходимое количество воды в зависимости от инструкции на упаковке (мы использовали 3 стакана). Перед приготовлением замочите промытый рис в воде на 30 минут. Если вы используете рисоварку, настройте ее на приготовление (установите «сладкий рис», если у вас есть возможность). Если вы готовите его на плите, доведите замоченный рис до кипения. После закипания накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до слабого кипения. Варить 20 минут, а затем снять кастрюлю с огня (не снимать крышку) на 10 минут.После застывания откройте крышку и взбейте вилкой.
  2. После охлаждения добавьте приправленный рисовый уксус, добавляя еще по вкусу.
  3. Выдавите рис на дно формы для запекания, а затем посыпьте его 2 столовыми ложками фурикаке.
  4. Равномерно выложить нарезанную соломкой морковь, а затем нарезанные огурцы. Наконец, по желанию добавьте сверху авокадо. Что нам нравится делать, так это разрезать авокадо на тонкие квадраты, выкладывать весь авокадо на запеканку и распределять его лопаткой, чтобы получить плоский и гладкий слой.Посыпьте оставшиеся 2 столовые ложки фурикаке сверху + еще по желанию.
  5. Нарежьте запеканку для суши, как лазанью, и подавайте с нори. Нам нравится есть эту запеканку руками, как суши! Возьмите лист нори и руками или ложкой зачерпните кусок запеканки в лист нори и закопайте!
Домашний фурикаке
  1. Поместите все ингредиенты, кроме семян кунжута, в блендер / кухонный комбайн и взбивайте, пока не образуется грубая мука (вы все равно хотите, чтобы каждый ингредиент был виден).
  2. Перелейте смешанное содержимое в большую миску и смешайте с кунжутом. Переложите его в герметичный контейнер и храните в прохладном и сухом месте.

Отказ от ответственности: Это не спонсируемый пост. Однако эта страница может содержать партнерские ссылки, спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

.

Смотрите также