Запеканка из риса и консервы рыбной


Рисовая запеканка с консервированным лососем, рецепт приготовления

Быстрая еда из подручных материалов.
Вкус ожидаемо-средний, да ведь что ещё можно ждать от консервов.
Кстати, если есть время и желание немного позаморачиваться, то эту запеканку можно облагородить - вместо консервированной рыбы положить свежую - жареную/тушёную/варёную.
P.S. Идея рецепта взята из журнала "Школа гастронома" не_знаю_какой_номер.

Читать весь текст


Это загрязнение окружающей среды - просто ужас какой-то!
Вчера открываю консервную банку с сардинами - а в ней полно масла, и вся рыба - дохлая!..

СОСТАВ
  • 120~150г риса
  • 2 небольшие луковицы (~100г)
  • 2 белка
  • 1 банка консервированной горбуши/лосося/кеты (245г)
ЗАЛИВКА
  • 50~100г сыра
  • 100г сметаны
  • 2 желтка

Рис отварить в подсолёной воде, слить и остудить.
Лук мелко порезать, обжарить на среднем огне до мягкости и лёгкого зарумянивания, выложить в миску, остудить.
У яиц отделить белки от желтков.
Белки с маленькой щепоткой соли взбить в пену. Смешать с рисом.
Дно формы d=20~22см смазать маслом.
Выложить рис и уплотнить его рукой или ложкой, формируя небольшие бортики.
Рыбу положить в миску к луку, выбрать из неё хребтовые кости и вилкой поломать на небольшие кусочки.

Перемешать с луком и выложить на рис.
(Если очень жалко выкидывать жидкость из-под рыбы, то её можно вылить сверху.)

Сыр натереть. Смешать сыр, желтки и сметану.
Выложить на рыбный слой и равномерно разгладить.

Поставить в горячую духовку на 15~20 минут до образования румяной корочки.

Подавать желательно в горячем или тёплом виде.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 29 ноября 2008г.

Приготовьте рис в запеканках, чтобы меньше убирать потом «Food Hacks :: WonderHowTo

Часто самая неприятная часть создания идеального ужина - это ощущение, что вам нужно вымыть каждую кастрюлю и сковороду на кухне после приготовления всего лишь одного приема пищи. С таким большим количеством компонентов может показаться, что для каждого шага приготовления одного блюда требуется отдельная кастрюля.

Тем не менее, есть определенные шаги, которые можно объединить или даже пропустить. И вот тут-то и пригодятся запеканки. Если вы взбиваете сливочную запеканку с жидкостью, для которой нужен рис, не беспокойтесь о том, чтобы готовить ее отдельно в отдельном сосуде.Вместо этого приготовьте рис в форме для запекания, и вы с меньшими усилиями приготовите более воздушные, сливочные и ароматные блюда из риса. Беспроигрышный вариант, правда?

Не пропустите: паста без отваривания или традиционная паста: стоит ли переходить на другой вариант

Забудьте о соотношении риса 2: 1

В большинстве случаев рецепты, требующие риса, означают варку двух стаканов воды на каждую чашку риса, затем добавьте рассыпчатый рис к остальным ингредиентам. Однако, по словам Линдси Фанстон из Delish, тщательно дозированная вода - не единственная жидкость, с помощью которой можно приготовить рис - зерно может готовиться в некоторых удивительных жидкостях, таких как бульоны, соусы и основы для запеканок, и вам не нужно добавлять это в его собственном особом горшке.

Не пропустите: яйца-пашот в этих ароматных жидкостях для потрясающего бранча

Изображение Чунга Ри / Damn Delicious

Как объясняет Фанстон, рисовые печенья или запеканки, которые требуют риса, могут спасти вас шаг благодаря жидкости, необходимой для создания кремообразной консистенции блюда. Просто следуйте этим основным инструкциям по приготовлению на плите:

  1. Готовьте мясо и любые приправы вместе на одной большой сковороде. Как только они достигнут уровня «готовности», указанного в вашем рецепте, добавьте сырой рис.
  2. Залить жидкости. Будь то вода, бульон, молоко или любая другая жидкость, добавьте все влажные ингредиенты поверх мяса и риса. Используйте количество, рекомендованное вашим рецептом; Вам не нужно беспокоиться о традиционном соотношении риса. Пока жидкость покрывает рис на сковороде, он готовится.
  3. Перемешивайте каждые несколько минут - Фанстон рекомендует каждые 5 минут - и дайте рису впитаться в горячую жидкость, как в кипящую воду.
  4. После того, как рис будет готовым и рассыпчатым, добавьте последние ингредиенты запеканки (сыр, панировочные сухари, овощи... все, что вам нужно или хотите).

Не пропустите: 5 простых дополнений для обновления упакованной лапши рамэн

Используйте духовку для достижения идеального баланса

Одна потенциальная проблема, которая может возникнуть при приготовлении риса на одной сковороде, - это жидкость дисбаланс. Запеканки могут стать слишком мокрыми и мокрыми или неприятно сухими. Чтобы блюдо и рис оставались идеально липкими и пушистыми, Джули Кристенсен из журнала Our Everyday Life предлагает несколько советов о том, как приготовить различные виды риса на одной сковороде.

Вкусная запеканка из сыра, брокколи, курицы и риса. Изображение предоставлено Food Network

Хотя любой рис прекрасно подходит для приготовления запеканок или блюд из одного блюда, разные сорта готовятся с разной скоростью. Если вы позволите им запечься слишком быстро, у вас останется блюдо с неприятным наполнением жидкостью; Определите, какой сорт риса вы будете использовать, и установите соответствующее время приготовления. Кристенсен разбивает его следующим образом:

  • Рис быстрого приготовления пропаривают или подвергают предварительной тепловой обработке, поэтому он быстро готовится независимо от жидкости, которую вы используете.При приготовлении запеканки она должна готовиться в течение 30-40 минут.
  • Традиционный белый рис, а не мелкий сорт, занимает немного больше времени - от 50 до 60 минут.
  • Если вы используете коричневый рис, приготовьтесь готовить блюдо более часа; этот сорт часто занимает больше времени, чем белый рис, поэтому следите за уровнем жидкости в блюде и убедитесь, что он впитывает столько, сколько нужно.
  • Дикий рис похож на коричневый рис, для запекания в духовке обычно требуется более часа.

Если вы обнаружите, что рис хорошо приготовлен, но запеканка сырая, в течение последних нескольких минут приготовления попробуйте снять крышку или фольгу, чтобы лишняя жидкость выпарилась в течение нескольких минут. Если вы столкнулись с противоположной проблемой - хрустящей, хрустящей, слишком сухой запеканкой - добавьте еще жидкости и дайте ей прогреться.

Не пропустите: исправьте жидкие фруктовые пироги с помощью этих двух удивительных кулинарных приемов

Когда ваша запеканка или блюдо достигнет идеальной консистенции, вы можете смаковать вкусную еду, не беспокоясь о том, что в посуде скопятся лишние горшки. тонуть.Любой прием, который избавит вас от необходимости мыть лишнюю посуду, - это хорошо, верно?

Больше откровений риса:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

запеканка из курицы и риса - Здоровые сезонные рецепты

Я не собираюсь говорить вам, что вам понравится , как эта запеканка с нуля (БЕЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ СУПОВ). Нет. Вместо этого я скажу вам, что вы упадете по уши, например, скажите всем, кого вы знаете, пойте с крыш, влюблен с этим.

Первоначально я поделился этим рецептом 10 декабря 2018 года. Я обновил текст и добавил пошаговые фотографии, чтобы снова поделиться им с вами сегодня.

Хорошо, может быть, я кладу немного крепко, но этот рецепт запеканки с курицей и рисом… он хорош. Вроде действительно очень хорошо. И он сделан полностью с нуля из свежих овощей, куриной грудки и коричневого риса с сыром сверху!

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ

Я быстро расскажу, как приготовить запеканку из курицы и риса без консервированного супа, но прежде, чем я это сделаю, я чувствую, что должен признаться, что сел писать этот пост одиннадцать миллиардов часов назад, но в итоге оказались в интернет-одиссее, где случайно получили удовольствие от изучения всевозможной лексики, связанной с запеканками.

Факты о традиционных запеканках

Например, знаете ли вы, что такое Hotdish ? Хотдиш - это запеканка со Среднего Запада, которую обычно готовят из консервированного крем-супа, овощей (обычно замороженных или консервированных) и какого-то крахмала. Один из самых известных видов горячего блюда - это картофель сверху! Не думаю, что смогу прожить жизнь, не попробовав. Это звучит слишком странно, чтобы быть плохим. И все в меру, правда?

Я также узнал, что «закрытое блюдо» - это вообще не закрытое блюдо.На самом деле это вечеринка, где все приносят блюдо, чтобы поделиться им. Как обед.

Более того, я узнал, что хотя хотдиш всегда включает соус, овощи, крахмал и почти всегда белок, запеканки не обязательно должны содержать все эти компоненты. Например, Chicken Divan не содержит крахмальной части блюда. Его подавали с лапшой или рисом.

Эта запеканка из курицы и риса, хотя и не является традиционным горячим блюдом, содержит все необходимые компоненты: сливочный соус, крахмал, белок и овощи.Хотя без консервированного супа и картофельных лепешек, как в «Ковбойской запеканке» Мегган, я не думаю, что это будет считаться таковым.

Кстати о том, что там нет консервированного супа, давайте перейдем к этому!

Как приготовить полезную запеканку из курицы и риса без консервированного супа

Размягчение овощей

  • Сначала начните с размягчения свежих овощей в сковороде.
  • Я использовал комбинацию лука, моркови, сельдерея и чеснока с небольшим количеством масла.Если вы предпочитаете красный перец или брокколи, они подойдут.
  • Я бы использовал лук независимо от того, какой он имеет лучший вкус.

Готовьте с маслом

  • Почему масло вместо масла? Я использовала масло, потому что хотела, чтобы запеканка была классической и маслянистой!
  • Я использовал две столовые ложки, и они действительно добавляют легкий аромат масла.
  • Если вы предпочитаете использовать оливковое масло первого отжима, оно подойдет.

Приготовить соус

  • После того, как овощи станут мягкими, приготовьте соус, который представляет собой комбинацию бульона и сливочного сыра.Тепло плавит сливочный сыр прямо в бульоне, и он приобретает острый сливочный вкус - ИМО -> запеканка уместна!
  • Если вас беспокоит жевательная резинка из бобов рожкового дерева, которую обычно добавляют для стабилизации коммерчески производимого сливочного сыра, ищите сливочный сыр местного производства, сделанный без стабилизаторов. Еще лучше, если оно будет органическим! Я люблю этот сливочный сыр из Вермонта.

Слой Запеканка

  • Сложите ингредиенты в форму для запекания.
  • Начнем с риса. Примечание: это коричневый минутный рис, который представляет собой частично приготовленный и обезвоженный коричневый рис. Значит, цельнозерновой, но готовится быстро.
  • Поверх риса добавьте овощи, нарезанную кубиками курицу, затем полейте смесью бульона.
  • В последнюю очередь добавить размороженный горошек, накрыть фольгой и поставить в духовку.

Добавить сыр после удаления фольги.

  • После того, как рис приготовится и впитает весь соус, снимите крышку и добавьте тертый сыр.
  • Я люблю натирать сыр вручную по рецепту, подобному этому. Упакованный тертый сыр в мешках - это круто и удобно, но он покрыт крахмалом, чтобы он не слипался в упаковке. К сожалению, это тоже мешает ему слиться. Поэтому, если вы хотите максимальной сырости (а кто не хочет), то измельчите сыр вручную.
  • Сегодня я использовал оранжевый сыр чеддер NY Sharp, но белый чеддер тоже подойдет.
  • Добавьте это поверх запеканки и снова поставьте в духовку, чтобы она растаяла.

Дать постоять

  • Я даю запеканке примерно 10 минут, чтобы она немного остыла, прежде чем мы погрузимся в нее. Я также добавил сверху свежей петрушки, чтобы она была красивее.
  • Если вы ищете что-нибудь по этому рецепту, попробуйте мое чесночное пюре из брокколи.

Этапы приготовления запеканки из курицы и риса

1. Нанесите на форму для запекания кулинарный спрей и распределите рис по дну.
.

Рецепт запеканки из кабачка и риса | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт и видео запеканки с курицей и рисом

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Эта простая и легкая запеканка с курицей и рисом станет элегантным и вкусным ужином. Вы не поверите, насколько восхитительно это блюдо, приготовленное из лука, моркови, риса басмати и курицы!

Если вы ищете простой, но вкусный и сытный куриный ужин, эта запеканка с курицей и рисом - именно то, что вам нужно.Он сделан из простых ингредиентов и без суеты. Пока запеканка находится в духовке, можно быстро приготовить салат и накрыть на стол.

Я так хочу, чтобы ты попробовал этот рецепт, друг! Давайте просто обсудим основные ингредиенты.

ЦЫПЛЕНОК

Я рекомендую использовать куриные бедра без костей в этом рецепте запеканки из курицы и риса. Темное куриное мясо намного нежнее и сочнее, поэтому здесь оно лучше всего работает. Тем не менее, вы можете использовать мясо куриной грудки, если оно есть у вас под рукой.

РИС

Рис басмати - определенно тот рис, который можно использовать для запекания с курицей и рисом. Он быстро готовится и не содержит крахмала, поэтому в итоге вы получите идеально слоеный рис. Я не предлагаю использовать в этом рецепте какой-либо другой рис. Хорошая новость заключается в том, что рис басмати продается почти в каждом продуктовом магазине, поэтому его несложно найти. Конечно, вы можете купить рис басмати на Amazon, и он будет доставлен прямо к вашей двери (это всего 9,59 доллара за 4-фунтовый мешок !!!).

Сделайте эту Сковородку с курицей и желтым рисом и Спанакоризо с любым дополнительным рисом басмати.🙂

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУРИНОГО РИСА КАССЕРОЛЬ

  • Куриные бедра без костей и кожи
  • Рис басмати
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Морковь
  • Куриный бульон
  • Любимая приправа для курицы

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ КУРИНЫ И РИСА

1. Разогрейте духовку до 450 ° F.

2. В большой сковороде обжарьте нарезанный лук с оливковым маслом на среднем или сильном огне в течение примерно 3 минут.Добавить морковь и варить еще 3 минуты.

3. Добавьте курицу и приправьте ее солью, перцем и вашей любимой приправой для курицы (оригинальная приправа миссис Дэш, приправа тако, приправа Old Bay и т. Д.). Варить курицу 5-7 минут.

4. Переложите курицу в среднюю форму для запекания и добавьте рис и куриный бульон. Размешайте как следует.

5. Накрыть запеканку фольгой и выпекать 40 минут.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С КУРИЦЕЙ, РИСОМ КАССЕРОЛЬ

Подавать с:

Салат. Садовые и греческие салаты - мои любимые!

Овощи на пару. Я люблю добавлять немного спаржи или брокколи на пару.

Cole slaw. Купленные в магазине или самодельные. Вы не ошибетесь с капустой капусты!

КУРИНЫЙ РИСК КАССЕРОЛЬ FAQ:

Как долго он будет храниться в холодильнике? До 4 суток.

Можно ли заморозить? Да. Просто поместите плотно закрытую форму для запекания (крышкой или фольгой) в морозильную камеру, когда она остынет.Когда он будет готов к повторному нагреву, прогрейте его в духовке примерно 15 минут при температуре 350 ° F.

Могу ли я использовать другой рис? Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте рис басмати. Однако вы можете попробовать заменить его другим длиннозерным рисом.

Вам тоже понравятся:
Запеканка с курицей и рисом Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

КАССЕРОЛЬ С КУРИЦЕЙ И РИСОМ

Таня Шефф

Эта простая и легкая запеканка из куриного риса станет элегантным и вкусным ужином.Вы не поверите, насколько восхитительно это блюдо, приготовленное из лука, моркови, риса басмати и курицы!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Основное блюдо

Украинская кухня

Порции 4 порции

Калорий 549 ккал

Инструкции

  • Разогреть духовку до 450 ° Ф.

  • В большой сковороде обжарьте нарезанный лук с оливковым маслом на среднем или сильном огне в течение примерно 3 минут.Добавить морковь и варить еще 3 минуты.

  • Добавьте курицу и приправьте ее солью, перцем и вашей любимой приправой для курицы (оригинальная приправа миссис Дэш, приправа тако, приправа Old Bay и т. Д.). Варить курицу 5-7 минут.

  • Переложите курицу в среднюю форму для запекания и добавьте рис и куриный бульон. Размешайте как следует.

  • Накройте запеканку фольгой и запекайте 40 минут.

Примечания

* ГоспожаОригинальная приправа Dash, приправа для тако, приправа Old Bay и т. Д.
** В зависимости от того, насколько солен ваш куриный бульон, вам может потребоваться больше или меньше соли.

Питание

Калорий: 549 ккалУглеводы: 44 г Белки: 23 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 111 мг Натрий: 1127 мг Калий: 540 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 5215IU, витамин C: 2,17, витамин C:? не могу дождаться услышать от вас! .


Смотрите также

  • Запеканка из кукурузной крупы рецепты
  • Форма для запеканки творожной
  • Как приготовить сырники из творога рецепт
  • Запеканка картофельная с яйцом
  • Запеканка картофельная с фаршем едим дома
  • Чтобы творожная запеканка не опала
  • Запеканка при диете
  • Запеканка творожная с манкой калорийность на 100 грамм
  • Приготовление запеканки овощной
  • Творожная запеканка не застывает
  • Что такое сырники