Запеканка из пельменей с молоком


Запеканка из пельменей Ленивая жена в духовке рецепт с фото пошагово

Блюдо для любителей запеканок и пельменей - два в одном. Запеканка получается мягкой, ароматной, очень сытной, под сырной шубкой. Хороший вариант для тех, кто обожает пельмени, но одновременно хочет какого-то разнообразия в еде. Сверху блюдо при подаче можно посыпать зеленью, чтобы оно стало еще более аппетитным на вид. Приготовьте эту запеканку на семейный обед, не пожалеете!

Запеканка из пельменей Ленивая жена в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Рецепт запеканки с курицей и клецками

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Весенняя овощная запеканка с маленькими пельменями с зеленью. Рецепт

  • Чтобы приготовить пельмени, натрите муку и масло вместе, чтобы они выглядели как панировочные сухари. Добавьте сыр, петрушку, соль и перец, чтобы приправить, и отставьте.

  • Нагрейте масло в большой сковороде или огнестойкой кастрюле (около 3,5 литров) на сильном огне, затем бросьте пополам лук-шалот. Жарьте 2-3 минуты, пока не начнут размягчаться и местами станут коричневыми и золотистыми. Продолжая работать на достаточно сильном огне, добавьте картофель и наблюдайте за тем же эффектом, примерно 5-7 минут, помешивая деревянной ложкой и, как правило, немного перемещая сковороду.Добавьте чеснок, морковь и фенхель, давая пару минут между каждым, чтобы они могли раскрыть свой вкус. Влейте бульон с большей частью вина, затем добавьте сахар и соевый соус и снова доведите до кипения. Варить под крышкой 10 минут. Если вы готовитесь заранее, сделайте макияж до конца шага 2, охладите до пяти часов. Примерно за 20 минут до того, как вы будете готовы подавать на стол, снова доведите до кипения и перейдите к шагу 3.

  • Добавьте 2 столовые ложки воды в смесь для клецок, чтобы получилось мягкое тесто.Отломите маленькие кусочки, чтобы получилось 20-25 клецок, затем сформируйте кружочки размером с помидор черри. Добавьте стручковую фасоль и тушите 5 минут, затем добавьте грибы и кабачки. Вмешайте кукурузный крахмал в оставшееся вино, пока оно не растворится, затем добавьте в запеканку, пока оно не загустеет. Доведите до кипения, хорошо перемешайте и аккуратно выложите сверху клецки. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 15 минут, пока клецки не поднимутся, а тушеное мясо не станет густым и густым, а овощи нежными.Проверьте приправу.

  • Смешайте перец чили и зелень в небольшой миске и разложите по поверхности запеканки.

  • .

    Традиционная запеканка из говядины с кнедликами

    Рагу в холодные зимние месяцы - такая сытная семейная еда. Прелесть в том, что вы можете поставить его на плиту или в духовку и просто забыть об этом на час или два, и он с радостью приготовится. Я решил добавить несколько пельменей, так как они мои любимые, но вы также можете легко их не использовать. Удачного приготовления !!
    1. В большой кастрюле разогрейте немного масла. Добавить тушеную говядину, нарезав ее мелкими кубиками, и быстро обжарить, пока она не станет окрашенной или полностью запечатанной.Подготовьте овощи (морковь, сельдерей, пастернак, лук, репу) и нарежьте их небольшими кубиками, похожими на говядину. Добавьте овощи в запечатанную говядину, хорошо перемешайте и готовьте 3-4 минуты, пока все овощи не закроются и не станут глазированными, как и говядина.
    2. Затем добавьте томатное пюре и присыпьте 30 г муки сверху смеси. Добавьте муку (она будет действовать как загуститель), убедившись, что все овощи и мясо покрыты и слегка покрыты.Влейте бульон и хорошенько перемешайте, чтобы на стенках кастрюли не застряли комочки муки. Дайте этой смеси закипеть, затем уменьшите огонь до слабого кипения и варите 1 ½ -2 часа, пока мясо и овощи не станут мягкими, а соус не станет красивой консистенции.
    3. Примерно за ½ часа до того, как тушеное мясо будет готово, вам нужно добавить кнедлики. Они готовятся в тушеном мясе и занимают около 25-30 минут.
    4. При желании можно закончить тушение в духовке, переложив его в форму для запекания с крышкой и поставив в духовку с умеренным давлением.
    Для приготовления пельменей:
    1. Смешайте муку, соль, мелко нарезанный лук и свежую петрушку. Хорошо перемешать. Аккуратно вмешайте кислое молоко, не добавляйте все молоко сразу, так как оно может не забрать всю жидкость. Смесь должна быть похожа на мягкое тесто (как лепешка). Очень осторожно замесите тесто, пока оно не соберется, а затем вырежьте клецки с помощью чашки или формочки для лепешек. Они не должны быть толще ¾ дюйма.
    2. Лучше всего приготовить их примерно за 30 минут до того, как они вам понадобятся, и держать их в холодильнике, пока они не понадобятся.Иногда люди любят подмешивать в пельмени немного сыра чеддер (не более 50 г)
    .

    Запеканка из баранины с клецками | Рецепты из баранины

    1. Разогрейте духовку до отметки 4, 180 ℃, вентилятор 160 ℃. Насыпьте муку в большую миску и хорошо приправьте. Добавьте баранину в приправленную муку, чтобы она хорошо покрылась слоем. Нагрейте 2 столовые ложки масла с маслом в большой кастрюле взрывобезопасного или глубокой жаростойкой сковороде.
    2. Добавьте баранину и обжаривайте на сильном огне 5 минут, периодически переворачивая, пока не перестанет розоветь и не начнет подрумяниваться. Переложить в тарелку шумовкой.
    3. Добавьте лук в блюдо или сковороду с другой столовой ложкой масла, если необходимо, и обжаривайте на среднем или сильном огне в течение 5 минут или до тех пор, пока он не начнет подрумяниваться, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте 1 мин, затем томатное пюре и продолжайте помешивать около 30 секунд. Влейте немного бульона и поскребите дно сковороды, чтобы удалить глазурь. Медленно добавьте остаток бульона, все время помешивая.
    4. Верните баранину в сковороду вместе с морковью, картофелем, розмарином и тимьяном.Накрыть крышкой и варить в духовке 1¾ часа.
    5. Непосредственно перед тем, как баранина будет готовиться в течение 1,5 часов, приготовьте клецки. В миску среднего размера насыпьте муку и приправьте солью и перцем.
    6. Добавьте масло и разотрите пальцами, чтобы получились грубые крошки. Добавьте розмарин, тимьян и петрушку, затем залейте 2 столовыми ложками холодной воды и перемешайте с помощью ножа с круглым лезвием до мягкого теста. Разрежьте тесто на 8 частей одинакового размера и сформируйте шарики.
    7. Бросьте их на поверхность запеканки и готовьте в духовке без крышки еще 20 минут, пока клецки не поднимутся, а баранина не станет нежной, как тает.Подавать с петрушкой.

    Подробнее Рецепты из баранины

    Рекомендации по замораживанию и размораживанию

    После того, как блюдо полностью остынет, переложите его в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 1–3 месяцев. Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом. Неплотно накройте фольгой и запекайте, пока блюдо не прогреется. Разогрейте, пока не станет горячим.

    Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

    ,

    Смотрите также

    • Запеканка из кабачков молодых
    • Как приготовить картофельную запеканку с рыбой
    • Запеканка рецепт в пароварке
    • Сырники с маково сметанным соусом
    • Запеканка из кукурузной крупы сладкая
    • Запеканка брокколи творог
    • Рецепт пышных сырников из творога на сковороде
    • Как делать вкусные сырники из творога
    • Запеканка низкокалорийная овощная
    • Легкая вкусная запеканка
    • Рыбная запеканка вкусная рецепт с фото