Главная » Разное » Запеканка из овсяных хлопьев постная
Запеканка из овсяных хлопьев постная
рецепты с яблоком, бананом, творогом, ягодами, орехами
Когда вы худеете, как правило, приходится придерживаться низкокалорийного питания. Однако это не означает, что вам придется наложить табу на сладости, ведь вы можете побаловать себя диетической запеканкой из овсянки. Благодаря многообразию рецептов, вы всегда сможете приготовить оригинальный десерт.
Правила запекания
Предлагаем вам правила запекания, которые актуальны для всех рецептов:
Форма для запекания обязательно смазывается маслом и только после этого в нее вливается овсяная масса для приготовления.
Десерт запекается в духовке при температуре 170-180 градусов.
Время выпекания – около 30-40 минут до появления золотистой корочки.
Взяв на вооружение правила запекания, можете приступить к выбору диетического рецепта.
Овсяная запеканка с яблоками и корицей
Приготовление такой запеканки не займет более 40 минут, при этом калорийность на 100 г не превышает 150 ккал, поэтому можно смело подавать утром со стаканом апельсинового сока или кофе.
Выкладываем на стол:
яблоки – 2 ед.;
овсяные хлопья – 1 стакан;
молоко маложирное – 300 мл;
разрыхлитель – 2 ч.л.;
корица – 3 ч.л.;
оливковое масло – 1 ч.л.;
куриное яйцо – 1 ед.;
сахарозаменитель или мед.
Приступаем к готовке:
Очищенные яблоки нарезаем кубиками, в миске соединяем с корицей, овсянкой, разрыхлителем и подсластителем. Все смешиваем.
В отдельной емкости смешиваем молоко и масло, взбиваем яйца. Перемешиваем до однородной массы, а далее добавляем яблоко с овсянкой.
Овсяную массу заливаем в форму для запекания и отправляем в духовку!
Блюдо подается в холодном виде, а при желании можно присыпать тертым грецким орехом.
Вы можете приготовить яблочно-овсяную запеканку с вишней на воде по рецепту из видео:
Запеканка с овсянкой и бананом
Рецепт этой запеканки очень прост и требует минимальных базовых ингредиентов, которые к тому же вы можете дополнять на свое усмотрение. Калорийность этой выпечки без муки на 100 г – не более 180 ккал.
Выкладываем на стол:
овсяные хлопья – 2 стакана;
банан спелый – 2 ед.;
куриное яйцо – 1 ед.;
маложирное молоко – 200 мл;
маложирный кефир – 200 мл;
сода – 1 ч.л.;
корица – 1 ч.л.;
мед по вкусу.
Приступаем к готовке:
В миске смешиваем молоко, кефир, а далее добавляем овсянку, соду, корицу и мед.
Вбиваем в миску яйцо и тщательно всё взбиваем, желательно при помощи блендера.
Овсяную массу вливаем в форму для запекания.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кольцами, а далее выкладываем на тесто.
Отправляем массу запекаться.
Вы можете использовать только молоко. В этом случае потребуется заменить соду разрыхлителем или погасить ее уксусом.
В следующем видео можно наглядно увидеть, как готовится банановая запеканка с овсяными хлопьями:
Шоколадная овсяная запеканка
Если вы любители шоколада, этот рецепт непременно придется вам по вкусу. Также читайте о шоколадной диете, которая так популярна среди сладкоежек.
Выкладываем на стол:
овсяные хлопья – 2 стакана;
молоко маложирное – 2 стакана;
какао – полстакана;
банан зрелый – 3 ед.;
куриные яйца – 2 ед.;
разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
соль – щепотка;
подсластитель (мед, сахарозаменитель).
Приступаем к готовке:
Бананы очищаем от кожуры, измельчаем вилкой или блендером до состояния кашицы. Добавляем какао, подсластитель, разрыхлитель, соль, яйца. Всё смешиваем до однородной массы.
В емкость с полученной смесью заливаем молоко, взбиваем всё блендером, а далее добавляем овсянку и смешиваем.
Полученную массу вливаем в посуду для выпекания и отправляем готовиться.
Готовую запеканку при желании можно украсить сухофруктами, ягодами или орешками.
Овсяная запеканка с сушеными ягодами и орехами
Если вы любите орехи, приготовьте запеканку по этому рецепту.
Выкладываем на стол:
овсяные хлопья – 2 стакана;
йогурт низкокалорийный – 2 ст.л.;
куриные яйца – 3 ед.;
молоко маложирное – 300 мл;
сушеные ягоды и орехи по вкусу;
сахарозаменитель, ваниль, корица;
соль – щепотка.
Приступаем к готовке:
В миске смешиваем яйцо и молоко. Взбиваем блендером или миксером, постепенно добавляя сахарозаменитель.
Заливаем овсяные хлопья йогуртом, а через несколько минут добавляем ягоды.
Смешиваем молочную массу с овсянкой, а после крошим орехи, добавляя корицу и ванилин. Всё тщательно перемешиваем.
Выкладываем готовую массу в посуду и отправляем готовиться.
Способ приготовления овсяной запеканки с ягодами, орехами и яблоком предлагается на видео:
Рецепты геркулесовой запеканки
Геркулес – это тонкие овсяные хлопья, которые станут основным ингредиентом в рецептах следующих запеканок.
№1: С изюмом, яблоком и творогом
Выкладываем на стол:
геркулес – 1 стакан;
творог маложирный – 150 г;
сметана маложирная – 4 ст.л.;
молоко маложирное – 1 стакан;
яблоко – 1 ед.;
изюм – 3 ст.л.;
куриное яйцо – 1 ед.;
сахарозаменитель.
Приступаем к готовке:
Геркулес заливаем молоком и оставляем на 10-15 минут, чтобы он набух.
Смешиваем творог и сметану, превратив в однородную массу. Добавляем изюм и натёртое яблоко.
Творожную массу соединяем с овсянкой и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправляем готовиться.
Когда запеканка будет готова, она будет иметь аппетитную верхушку, которую можно присыпать какао или корицей. Калорийность такой запеканки на 100 г – не более 180 ккал.
№2: С черникой
Выкладываем на стол:
геркулес – 2 стакана;
черника (свежая, замороженная) – 2,5 стакана;
молоко маложирное – 300 мл;
куриное яйцо – 1 ед.;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
лимонная цедра – 1 ч.л.;
сок лимона – 2 ст.л.;
соль, ванилин – щепотка;
подсластитель (сахарозаменитель, мед).
При необходимости чернику можно заменить другими ягодами по вкусу, причем как свежими, так и замороженными.
Приступаем к готовке:
В миске смешиваем геркулес с солью, разрыхлителем и лимонной цедрой.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в 4 слоя геркулес и чернику.
В новой посуде смешиваем яйцо и молоко, добавляем лимонный сок, ванилин и соль. Всё взбиваем блендером или миксером.
Геркулесовую смесь заливаем молочной массой и отправляем запекаться.
Готовую запеканку можно подавать со сметаной или йогуртом. Вы можете приготовить овсяную запеканку с черникой и бананом по рецепту из видео:
В миске смешивает геркулес и соль, вливаем молоко. Все смешиваем и оставляем на полчаса.
Взбиваем венчиком яйца с сахарозаменителем, добавляем в миску с геркулесом.
Очищаем морковку и пропускаем через мелкую терку, а далее смешиваем со сметаной и сухофруктами.
Все продукты соединяем и отправляем запекаться на 45 минут.
Готовую запеканку нужно подавать в остывшем состоянии.
Рецепты творожно-овсяной запеканки
Творог отлично комбинируется с хлопьями, причем вариантов запеканок с этими ингредиентами множество. Далее представляем рецепты вкусных десертов, которые пригодятся вам при похудении.
№1: С фундуком, миндалем и изюмом
Выкладываем на стол:
творог обезжиренный – 500 г;
овсянка – 75 г;
молоко маложирное – 100 мл;
куриное яйцо – 2 ед.;
орехи (фундук, миндаль) – по 30 г;
изюм – 30 г;
подсластитель.
Приступаем к готовке:
В миске выкладываем творог, взбиваем яйца и перемешиваем венчиком с добавлением подсластителя.
В отдельной посуде овсянку заливаем молоком.
Измельчаем орехи и соединяем с изюмом, добавив в миску с овсянкой.
Все ингредиенты соединяем, смешиваем и отправляем готовиться.
Готовую запеканку можно подавать с любимым соком или с кофе без сахара.
№2: С вишней
Эта запеканка будет иметь кисловатые нотки от вишни, что делает десерт более изысканным.
Выкладываем на стол:
творог – 500 г;
овсяные хлопья – 125 г;
вишня без косточек (свежая, замороженная) – 300 г;
куриные яйца – 4 ед.;
молоко маложирное – 50 мл;
ликер – 1 ст.л.;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
сливочное масло – 50 г;
соль – щепотка;
подсластитель.
Приступаем к готовке:
В миске соединяем овсянку с подсластителем и солью. Топим сливочное масло, которое добавляем к овсянке. Когда масса полностью остынет, вливаем молоко и ликер.
В новой посуде творог соединяем с яичным желтком, добавляем подсластитель и разрыхлитель. Все смешиваем так, чтобы получить однородную массу. Это можно сделать с помощью блендера, миксера или венчика.
В творожную массу добавляем вишню и яичный белок, и смешиваем с овсянкой.
В форму для запекания выкладываем творожно-овсянную массу, после чего отправляем готовиться.
Вкусная запеканка на 6 порций готова! Также рекомендуем прочесть о творожной диете, в меню которой как раз таки встречаются запеканки из творога.
№3: С яблоком
Выкладываем на стол:
творог маложирный – 500 г;
овсяные хлопья – 200 г;
куриные яйца – 2 ед.;
яблоко – 1 ед.;
подсластитель.
Приступаем к готовке:
Творог без комочков выкладываем в миску и соединяем с овсянкой.
В творожно-овсяную массу вбиваем яйца и всё соединяем с помощью венчика.
Яблоко натираем на мелкой терке, добавляем в полученную смесь.
Добавляем последние ингредиенты – подсластитель и при желании щепотку корицы для пикантного вкуса.
Все тщательно перемешиваем, выкладываем в посуду для выпекания и отправляем в духовку на 25 минут.
Это классический рецепт, но если вы в поисках оригинальной запеканки с необычным сочетанием продуктов, воспользуйтесь рецептом из видео:
Если вам приелась диета на овсяной каше, разнообразьте свое меню запеканками из овсянки. Такой десерт можно подавать как в качестве завтрака, так и в качестве ужина. Взяв за основу классические рецепты, вы можете экспериментировать, добавлять любимые фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи.
9 лучших куриных запеканок, которые делают здоровую сторону
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск
Меню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас
Счет
Создать профиль
Информационные бюллетени
Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
Список покупок
Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет
Счет
Ваш профиль
Настройки электронной почты
Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Выйти
Подробнее
Список покупок
Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты
Поиск
Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.
Поиск
Проводить исследования Предыдущий
Исследуйте
1 Быстро и легко пообедать на месяц
5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
.
Овсяная запеканка - EASY
Овсяная запеканка - EASY
Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/oatmeal-casserole-easy/2486134
Готово 50 минут
6 порций
Отлично подходит для компании или простых дел в течение недели.
ИНСТРУКЦИЯ
Разогреть духовку до 325.
Смазать форму для запекания.
Очистите яблоки и нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Резерв.
В средней миске смешайте:
- Овес
- Сахар коричневый
- Грецкие орехи
- Клюква
- Разрыхлитель
- Корица
- Соль
В другой миске взбить яйца.
Затем взбейте молоко и ваниль до однородного состояния.
Все молочные смеси для овсяных хлопьев.
Растопите масло и добавьте смесь.
Разложить зарезервированные ломтики яблока равномерно на дне формы для запекания.
Вылейте овсяную смесь сверху и равномерно распределите.
Выпекать 45 минут.
ПРИМЕЧАНИЯ
* Приготовить и поставить в холодильник на ночь, чтобы выпекать утром. В противном случае перед приготовлением рецепта приготовьте овсянку, чтобы она стала мягкой.
Копировать
Овсяная запеканка - ЛЕГКО 2 медовых хрустящих яблока для выпечки 2 чашки овсянки Old Fashion См. Примечание * 1/2 стакана светло-коричневого сахара 1/2 стакана нарезанных грецких орехов 1/2 стакана сушеной клюквы 1 чайная ложка разрыхлителя 2 чайные ложки корицы 1/2 чайной ложки соли 2 больших яйца 3 стакана молока 1 чайная ложка ванильного экстракта 4 столовые ложки несоленого масла Разогрейте духовку до 325.Смазать форму для запекания. Очистите яблоки и нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Резерв. В средней миске смешайте: - овес - Коричневый сахар - грецкие орехи - клюква - Порошок для выпечки - корица - Поваренная соль В другой миске взбить яйца. Затем взбейте молоко и ваниль до однородного состояния. Все молочные смеси для овсяных хлопьев. Растопите масло и добавьте смесь. Разложить зарезервированные ломтики яблока равномерно на дне формы для запекания.Вылейте овсяную смесь сверху и равномерно распределите. Выпекать 45 минут.
Питание
Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
Размер порции: 1 порция (273 г)
Приготовление по рецепту: 6 порций
калорий : 585
Калорий в составе жира: 226 (39%)
Сумма на порцию
% DV
Всего жиров 25.1 г
33%
Насыщенные жиры 9,3 г
46%
Мононенасыщенные жиры 7,1 г
Полиненасыщенные жиры 6 г
Холестерин 173.9 мг
54%
Натрий 117 мг
4%
Калий 586 мг
15%
Всего углеводов 71.7 г
21%
Пищевые волокна 8 г
32%
Сахар прочие 63,8 г
Белок 21.4g
31%
При поддержке: База данных о питании USDA
Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.
О наших фактах о питании
калорий на порцию : 585
Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.
.
слоеных куриных запеканок с энчиладой - Здоровые сезонные рецепты
Кому не нужен здоровый, быстрый, легкий и вкусный рецепт ужина в будние дни? Эта слоеная куриная запеканка с энчилада готова всего за 40 минут, очень вкусная и подходящая для детей. Простой домашний соус энчилада превосходит это блюдо. Версия без глютена тоже!
~ Это Стефани с обзором новой поваренной книги!
Что происходит, когда два зарегистрированных диетолога, Энди ДеСантис и Джули Эндрюс, сходятся во мнениях? Вы получаете супер всеобъемлющую книгу, которая представляет собой гораздо больше, чем поваренную книгу.Это больше похоже на книгу об образе жизни под названием «28-дневная программа похудания по диете DASH».
Первая треть книги посвящена объяснению концепций и преимуществ диеты DASH, описанию важной роли, которую играют регулярные упражнения, сон и управление стрессом, а затем подробному 28-дневному плану, который поможет вам начать работу. Мне нравится целостный подход, который эта книга применяет к улучшению вашего общего состояния здоровья. Это гораздо больше, чем просто куча потрясающих рецептов.
Что такое диета DASH
DASH означает диетические подходы к остановке гипертонии и была разработана для снижения или контроля высокого кровяного давления.
Сосредоточьтесь на потреблении большего количества фруктов, овощей, нежирных молочных продуктов, цельного зерна, рыбы, птицы и орехов.
Сократите потребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, холестерина и трансжиров.
Ограничьте потребление натрия, сладостей, сладких напитков и красного мяса.
Как видите, эта слоеная куриная запеканка с энчилада идеально подходит для подхода DASH Diet. Он состоит из приправленной нежирной курицы, овощей, цельнозерновых лепешек и нежирного молочного греческого йогурта. Аромат действительно усиливается небольшим количеством халапеньо, домашней приправой для тако и соусом энчилада, сливочным авокадо, свежей кинзой и прохладной начинкой из йогурта.Это настоящий угодник публики!
Советы по приготовлению слоеной запеканки с курицей и энчиладой
Соте с овощами
Обжаривание лука, болгарского перца и халапеньо в небольшом количестве авокадо или органического масла канолы помогает смягчить овощи и объединить вкусы .
Как добавить аромат в начинку из куриного энчилада
Приправы: куриный фарш сам по себе немного безвкусный, но добавьте немного приправы для тако и измельченного чеснока, и вы действительно начнете вечеринку.Для меня всегда удивительно, насколько щепотка этой специи или ложка этой специи могут по-настоящему преобразить блюдо, поэтому откройте шкаф со специями и сходите с ума. Самое приятное то, что специи придают так много вкуса без добавления калорий или жира.
Домашняя приправа для тако: Вы когда-нибудь смотрели на список ингредиентов некоторых из этих пакетов приправы для тако? Некоторые из них пугающие. Тонны добавлены натрия и консервантов. Ух! Приготовить приправу для тако просто. У вас, вероятно, уже есть большая часть ингредиентов, так что вы тоже сэкономите!
Приготовить соус с нуля
Теперь, когда вы готовите свою собственную приправу для тако, вы можете потратить несколько дополнительных минут и приготовить собственный соус энчилада (читайте инструкции).Вы будете так рады, что сделали! Это супер просто и вкусно. И у вас будет еще заморозка, что хорошо, потому что ваша семья обязательно захочет, чтобы вы снова приготовили эту слоеную куриную запеканку с энчиладой.
Приступаем к наслаиванию! Обрежьте лепешки так, чтобы они поместились на сковороде, и просто начните выкладывать слоями все эти вкусные ингредиенты… мясо, соус и сыр, а затем запекайте. Запеканка собирается в мгновение ока и запекается всего за 20 минут.
Мне нравится, что ингредиенты просто выкладываются на сковороду и запекаются.Очень быстро и легко собрать вместе в будний вечер. И он хорошо разогревается, что делает его отличным вариантом обеда на следующий день.
Вы можете сделать его безглютеновым, добавив кукурузные лепешки и субпродукты в фарш из индейки, нежирного говяжьего фарша или свинины. Сливочный и прохладный греческий йогурт с низким содержанием жира, свежая кинза и сливочный авокадо - одним словом ... впечатляюще!
Консервированный соус энчилада иногда может содержать натрий на целый день. Ура !! Готовить его с нуля не только полезнее, но и действительно вкусно, его можно приготовить заранее и заморозить.На самом деле это, наверное, и более экономично.
Как приготовить домашний соус энчилада
Нагрейте 2 столовые ложки авокадо или органического масла канолы в кастрюле на среднем огне. Половину луковицы нарезать, добавить в сковороду и обжарить 3-4 минуты. Добавьте 5 нарезанных зубчиков чеснока и обжарьте 30-60 секунд.
Переложите луковую смесь в блендер, добавьте 1 1/2 стакана домашнего бульона или несоленого куриного или овощного бульона из магазина, одну банку емкостью 28 унций без добавления соли, измельченных помидоров, 2 столовые ложки порошка чили, 1 столовую ложку тмина, 1 / 4 чайных ложки кошерной или морской соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца и пюре до однородной массы.
Используйте немедленно или разделите на меньшие емкости и поставьте в холодильник на срок до 5 дней или заморозьте на срок до 2 месяцев.
По этому рецепту получается 6 чашек соуса энчилада, и вам понадобится всего 2 чашки для слоеной куриной запеканки энчилада, так что просто заморозьте дополнительно, чтобы в будущем ужин в будние дни был еще быстрее!
Шаги по приготовлению многослойной запеканки энчилада