Запеканка из оставшегося риса


7 классных рецептов рисовой запеканки

1. Рисовая запеканка с молоком

Фото: lenyvavsha / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 л молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.

Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте 🥧

2. Рисовая запеканка с кокосом

Фото: giodilo / Depositphotos

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 360 г творога;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 2 г ванилина;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась густая и плотная пена.

Смешайте желтки с сахаром, творогом, кокосовой стружкой и ванилином. После засыпьте рис, перемешайте и добавьте белки.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё получившуюся массу. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 160 °С.

Наслаждайтесь 🍽️

3. Рисовая запеканка с кабачками

Фото: Rawlikа / Depositphotos

Ингредиенты

  • 80–100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кабачок и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3–4 минут, после остудите его. Смешайте с рисом, кабачком, яйцами и половиной сыра. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё рис с кабачком, сверху засыпьте сыром. Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 190 °С.

Записывайте рецепты 👌

4. Запеканка из риса с грибами и сыром

Фото: olhaafanasieva / Depositphotos

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 1–2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки панировочных сухарей или манки;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Лук нарежьте мелкими кусочками, грибы — средними. Морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Зелень нарубите. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась плотная и густая пена.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 8–10 минут, слегка посолите. После добавьте оставшееся масло и морковь, готовьте еще 8–10 минут, посолите. После остудите.

Смешайте рис с зеленью, ⅓ сыра и белками, а морковь и лук — с желтками. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Выложите в неё сначала половину риса, после — овощную зажарку с грибами и покройте оставшимся рисом. Сверху смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🎃

5. Рисовая запеканка с сыром и ветчиной

Фото: Elena Trukhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 1 морковь;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Моцареллу натрите на средней тёрке, морковь и твёрдый сыр — на мелкой. Петрушку нарубите.

Смешайте рис с ветчиной, моцареллой, морковью и петрушкой. Яйца взбейте со сливочным и твёрдым сырами, молоком, солью и перцем.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рис с ветчиной и залейте молочной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

Удивите гостей 🥦

6. Запеканка из риса с куриной печенью

Фото: StockphotoVideo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г куриной печени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки специй для риса;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте лук с морковью в течение 7–8 минут. Печень измельчите в блендере вместе с чесноком. После смешайте с овощной зажаркой и солью. Майонез соедините с молоком, яйцами, солью и специями.

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё половину риса и залейте половиной майонезно‑молочного соуса, затем — печень с овощами, оставшийся рис и заливку.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности посыпьте сыром.

Сделайте без повода 🥘

7. Рисовая запеканка с мясным фаршем

Фото: Juliya_Ka / Shutterstock

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г свиного или любого другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности. Промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите и смешайте с яйцами. Лук измельчите. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте фарш с луком, солью и перцем в течение 20–25 минут.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё половину риса, фарш и оставшийся рис. Запекайте примерно 25 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 👩‍🍳

Запеканка из индейки с рисом после трапезы в День благодарения

Последнее обновление 8 ноября 2019 г., автор: Эллен Кристиан

Публикации могут быть спонсированы. Этот пост содержит партнерские ссылки, а это значит, что я буду делать вам комиссию без дополнительных затрат, если вы перейдете и сделаете покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Поделиться - это забота!

Эта запеканка из остатков индейки на идеально подходит для того, чтобы использовать индейку на День Благодарения! День Благодарения - четверг, а это значит, что в это время на следующей неделе у всех нас будет холодильник или морозильная камера, набитая остатками еды.

Запеканка из оставшейся индейки с рисом

Эта запеканка из оставшейся индейки - идеальный способ израсходовать все оставшиеся у вас индейки. Поскольку в этом рецепте запеканки с индейкой вместо макарон используется рис, он не содержит глютена, поэтому моя дочь тоже может им насладиться.

Если вы ищете нарезанную кубиками запеканку из индейки, одна из лучших особенностей этой запеканки из остатков индейки - ее универсальность. Хотя в своем рецепте я использовал зеленый горошек, если у вас остались брокколи, морковь или стручковая фасоль, вы можете легко заменить их горошком.

Мне нравится добавлять в запеканку тертый сыр Колби или Монтерей Джек, но подойдет любой тертый сыр, от пармезана до чеддера. Если вас не беспокоит глютен, можно посыпать эту запеканку панировочными сухарями.

Можно ли заморозить индейку?

Теперь, когда остались только мы с мужем, у нас всегда остается слишком много еды после Дня благодарения. Я хочу есть индейку столько раз после важного дня. Но вы можете заморозить индейку, нарезав ее кубиками и поместив в пакет для морозильной камеры.Затем, когда вы снова захотите индейку, вы можете разморозить ее и приготовить оставшуюся запеканку из индейки.

Все закуски для тихоокеанских супов не содержат глютен! Разновидности включают говядину фо, курицу фо, том ям, тортилью и вегетарианское фо. Хотя я использовал закуску для тихоокеанского супа в качестве основы для этой запеканки из оставшейся индейки с рисом, они также прекрасно работают в качестве основы для супа. Просто разогрейте суповую основу, добавьте свои любимые смеси и подавайте!

Готово к употреблению через 30 минут или меньше.Pacific Foods производит чистые и простые продукты, используя только натуральные и органические зерна, мясо и овощи, стараясь при этом получать их как можно ближе к дому. Эта комбинация греческого йогурта и закусок для тихоокеанского супа - прекрасная альтернатива для тех, кто старается избегать сливок в любых супах.

Если в этом году ваша индейка получилась сухой, узнайте, как вводить ароматизатор в индейку. Каждый раз, используя этот метод, вы будете получать влажную и ароматную индейку.

Как хранить остатки еды?

Если вы не съедите всю эту запеканку за один прием пищи, вы можете хранить остатки в холодильнике в течение трех дней.Только убедитесь, что форма для запекания слегка накрыта. Затем разогрейте его в микроволновой печи. Время будет варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи и размера миски.

Запеканка с лапшой из индейки

Если вы хотите использовать лапшу вместо риса, вы, безусловно, можете приготовить запеканку с лапшой из индейки. Просто замените рис яичной лапшой и отрегулируйте количество жидкости, которую вы используете, в зависимости от количества лапши, которую вы готовите.

Сливочная запеканка с индейкой

Если вы хотите сделать эту запеканку с индейкой более сливочной, можно добавить больше греческого йогурта.Или вы можете приготовить домашний грибной крем-суп и использовать его вместо него. Только убедитесь, что в нем не слишком много жидкости.

Pacific использует упаковку Tetra Pak, которая требует меньшего количества материалов для создания, обработки и доставки. И во многих местах его даже можно перерабатывать. Не беспокойтесь об алюминии в вашей еде с Tetra Pak. Они также не требуют охлаждения, что также позволяет экономить энергию.

Запеканка из индейки - кето

Если вы ищете кето-запеканку из индейки, эта не подойдет.Вы можете заменить рис конья, который подходит для кето. Однако вам придется немного изменить рецепт, чтобы сделать его кето. В то время как молочные продукты разрешены в кето-диете, эта диета довольно богата углеводами, учитывая греческий йогурт и сыр. Если вы хотите запеканку из индейки с низким содержанием углеводов, обратите внимание на эту на My PCOS Kitchen.

Другие оставшиеся рецепты из индейки

Если вы ищете рецепты из оставшихся блюд из индейки, почему бы не попробовать «Наполнить чашки для маффинов индейкой и ранчо».Это один из наших любимых рецептов на День Благодарения. И он также израсходует вашу оставшуюся начинку. Или вы можете попробовать этот суп из индейки и кукурузы. Звучит потрясающе. Получите рецепт здесь.

Вам также могут понравиться

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки вареного риса
  • 1 чашка вареного гороха
  • 2 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • антипригарное спрей для оливкового масла
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • 2 стакана нарезанной кубиками индейки
  • 1/2 стакана Тихоокеанского органического вегетарианского супа для закуски
  • 1 / 2 стакана простого греческого йогурта
  • 2 стакана тертого сыра Колби или Монтерей Джек

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями производителя.
  3. Обжарьте лук и тимьян в оливковом масле до прозрачности.
  4. Добавьте нарезанную кубиками оставшуюся индейку.
  5. Добавьте приготовленный рис и перемешайте.
  6. Добавьте приготовленный миниатюрный горошек и тщательно перемешайте.
  7. Смешайте греческий йогурт, 1 стакан тертого сыра и закваску для супа Pacific Organic Vegetarian Pho в небольшой миске.
  8. Полить рисовой смесью и перемешать.
  9. Вылейте в форму для запекания, на которую был нанесен спрей.
  10. Готовить в предварительно разогретой духовке 20 минут или до появления пузырьков. Вынуть из духовки и посыпать оставшимся тертым сыром.
  11. Вернитесь в духовку на 10 минут или пока сырная начинка не растает.

Примечания

В этой запеканке можно использовать остатки индейки, курицы или другого мяса.

Пищевая ценность:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 421 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 11 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Хладонатрия, углеводов: 54 : 30 г

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы это сделаете, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог видеть (@ellenblogs)

Поделиться - это забота!

Эллен - занятая мама 22-летнего сына и 27-летней дочери.Она ведет 5 блогов и увлекается социальными сетями. Она считает, что вести здоровый образ жизни не должно быть сложно. Она делится простыми советами по здоровому образу жизни, чтобы показать занятым женщинам, как вести полноценную жизнь. Если вы хотите работать вместе, напишите нам по электронной почте [email protected], чтобы пообщаться.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ !! []))

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»

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

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []

.

Рецепт запеканки из кабачка и риса | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

  • Чтобы запеканка не опускалась
  • Рецепт сырники для ребенка 1 года
  • Запеканка творожная с овсяными отрубями
  • Если сырники разваливаются что делать
  • Ленивые сырники рецепт
  • Запеканка мясная с кабачками и помидорами
  • Очень вкусные сырники из творога рецепт с фото
  • Сырники с изолятом соевого белка
  • Когда можно давать ребенку творожную запеканку
  • Сладкий сметанный соус для сырников
  • Запеканка из твлрога