Картофельное пюре относится к тем блюдам, которые вкусны только в свежеприготовленном виде. На следующий день пюре теряет всю свою «воздушность» и меняет вкус. Если уж у Вас осталось с предыдущей трапезы картофельное пюре, мне кажется, лучше стоит дать ему «вторую жизнь» в другом вкусном блюде. Например, в такой запеканке, которую можно сделать буквально из всего, что найдётся в холодильнике. Лишь бы был в наличии главный ингредиент – картофельное пюре.
Это основные ингредиенты. Теперь те, что могут варьироваться:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Кухня: авторская.
Подготовим необходимые ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из картофельного пюреЕсли у Вас сырое мясо или рыба, то их нужно нарезать небольшими кусочками и обжарить на небольшом количестве масла. Если у Вас колбаса, сосиски или котлеты – просто нарезать.
Мясо нарезать небольшими кусочкамиКартофельное пюре размять толкушкой – так как, постояв в холодильнике, оно наверняка слиплось в комки.
Картофельное пюре размять толкушкойДобавить в пюре яйца и сметану (или майонез, или и то, и другое). Перемешать.
Добавить в пюре яйца и сметануМелко нарезать зелень.
Мелко нарезать зеленьДобавить зелень к пюре, ещё раз перемешать.
Добавить зелень к пюреВ смазанную маслом форму для запекания выложить половину пюре, разровнять.
В форму выложить половину пюреКонсервированные или квашеные овощи нарезать.
Консервированные овощи нарезатьВыложить на пюре мясо или рыбу. Сверху выложить овощи.
Выложить на пюре мясо и овощиПоследним слоем выложить оставшееся пюре. Посыпать натёртым сыром.
Последним выложить оставшееся пюре, посыпать сыромОтправить запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса (запеканка должна зарумяниться).
Отправить запеканку в разогретую духовкуИ подавать запеканку к столу!
Запеканка из картофельного пюреХочу вам предложить картофельную запеканку из оставшегося вчерашнего картофельного пюре.В холодильнике нашлась колбаска и немного сыра.А получился совсем неплохой ужин.Итак:
Лук и морковь порезать мелкими кубиками,обжарить на кукурузном масле,добавить к овощам колбаску и всё вместе хорошенько обжарить.
Берём форму и смазываем её маслом, посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем в форму половину картофельного пюре.
Затем слой зажарки с колбасой.
Посыпаем сыром, натёртым на тёрке и мелко порезанной зеленью.
Сверху выкладываем оставшееся пюре, посыпаем приправой для картофеля.
Сверху нашу запеканку смазываем сметаной и ставим в духовку ну минут на 10-15.Вот и всё,прошу к столу!
Бывают дни, когда сделаешь что-то на обед или ужин впрок и остаются остатки, которые жалко выбрасывать. Сегодня я расскажу, как приготовить запеканку из остатков картофельного пюре в духовке и далее пошаговый рецепт с фото. Блюдо получается очень вкусным и красивым и мне кажется, что его можно делать даже к праздничному столу.
Я вчера приготовила пюре из картошки и, не смотря на то, что его все любят в нашей семье все таки осталось кое-что лишне. Выбрасывать жалко, ведь, там и масло сливочное и молоко, а есть в таком виде уже не вкусно. И пришла мне в голову идея приготовить картофельную запеканку. И нисколько не пожалела об этом, так как запеканка пошла на ура.
Вот я теперь думаю, может ну его, это пюре, запеканка намного вкуснее. Кстати, большинство людей готовят запеканку с фаршем. Но у меня фарша в морозилке не оказалось, а бежать в магазин как-то не хотелось. В общем, заменила я фарш на куриное филе, как раз у меня было.
Конечно, если у вас нет остатков пюре из картошки, тогда вам его нужно сварить. Надеюсь, с этим вы легко справитесь. Для этого всего лишь нужно отварить картошку и измельчить его при помощи блендера, добавим немного горячего молока и сливочного масла.
А вообще, если серьезно, существует масса рецептов приготовления запеканки из картофельного пюре. Кто-то в картофель добавляет сметану, яйца или сыр. Кто-то готовит начинку из грибов и овощей. Я предлагаю самый простой вариант, а вы уж можете сами что-то добавлять по своему вкусу.
Итак, картофельное пюре разделить на две равные части. Одну часть переложить в форму, которую заранее можно застелить фольгой, или пергаментом. Пюре равномерно разравнять по форме.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Мясо порезать на небольшие кусочки.
Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.
В лук добавить морковку и обжарить до готовности.
Обжаренные лук с морковкой выложить в форму, поверх картофельного пюре.
Теперь нужно до готовности обжарить мясо, или фарш, посолив и поперчив по вкусу.
Готовое мясо выкладываем в форму на овощи.
Сверху выкладываем и равномерно разравниваем вторую часть пюре из картошки и отправляем форму в разогретую до 200 С духовку. Запекаем до тех пор, пока картошка не зарумянится.
Достаем картофельную запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку мнут на 5.
Ну, вот и все, наша аппетитная и очень вкусная запеканка из картофельного пюре готова, теперь ее можно подавать к столу, предварительно украсив зеленью.
24 ноября 2013 г.
Ищете рецепт оставшегося картофельного пюре? Эта запеканка из картофельного пюре - самый вкусный способ израсходовать остатки картофельного пюре. Он полон бекона, сыра и сметаны!
День благодарения - один из моих любимых праздников, но, когда мы собираем всего шесть человек, у нас часто остается довольно много остатков еды после обильной трапезы, особенно когда речь идет о индейке и картофельном пюре.Даже самая маленькая индейка кормит больше шести человек, и по какой-то причине я не могу приготовить небольшую партию картофельного пюре.
Возникает вопрос, что делать с оставшимся картофельным пюре? Хотя вы можете просто разогреть оставшееся картофельное пюре или даже сделать крокеты из картофельного пюре, мой любимый способ подать оставшееся картофельное пюре во второй раз - это запеканка из картофельного пюре.
Если их заморозить вовремя (не более чем через 2 часа после подачи), их хватит на 3-4 дня.
Мой любимый способ - приготовить запеченное картофельное пюре, просто поместив его в форму для запекания, накрыв ее фольгой и запекая при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они полностью не прогреются. И почему бы не добавить немного аромата перед повторным нагревом? Вот где появляется этот рецепт запекания из картофельного пюре.
Этот рецепт отлично работает с оставшимся пюре (или даже с оставшимся пюре из голубого сыра), но вы также можете приготовить его, начиная с картофельное пюре свежее (т.е. приготовить пюре специально для этого рецепта). I
При использовании оставшегося картофельного пюре картофель необходимо слегка подогреть перед добавлением других ингредиентов. Холодное картофельное пюре очень трудно перемешать и смешать с другими ингредиентами.
Это запеченное картофельное пюре можно легко адаптировать к предпочтениям вашей семьи и любым ингредиентам, которые у вас есть под рукой. Не используйте бекон для вегетарианского блюда. Используйте чеснок вместо петрушки. Вы даже можете использовать сыр пармезан вместо чеддера!
Мои любимые приправы - те, что я добавил в этот рецепт оставшегося картофельного пюре:
Если вы готовите этот рецепт с использованием оставшегося картофельного пюре, я НЕ советую замораживать его и снова нагревать.Как правило, вы можете разогревать остатки пищи только один раз. Все, что осталось после этого, следует выбросить.
Однако, если вы готовите этот рецепт с использованием «свежего» картофельного пюре (картофельного пюре, приготовленного непосредственно перед приготовлением этой запеканки), вы можете заморозить его. Выпекайте замороженную запеканку прямо из морозильной камеры при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока внутренняя температура запеканки не достигнет не менее 165 градусов по Фаренгейту.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 45 минут
Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью рекламы и ссылок на Amazon.com. Никаких дополнительных затрат для вас нет.
Приготовьте обычное картофельное пюре с слоем грибного дюкселя - соте из мелко нарезанных грибов и лука-шалота. Мы отказались от традиционного сливочного масла в дюкселе и добавили мангольд для повышения питательной ценности. Подавайте этот сытный гарнир вместо картофельного пюре на любом праздничном застолье или используйте как основное вегетарианское блюдо.Источник: EatingWell Magazine, ноябрь / декабрь 2009 г.
EatingWell Test Кухня .Запеканка из картофельного пюре. Самое сливочное и сырное картофельное пюре КОГДА-ЛИБО! В этот несложный в приготовлении гарнир добавлен плавленый сыр, хрустящий бекон и чеснок. Лучшая часть? Вы можете приготовить это блюдо заранее, а затем просто поставить его в духовку, чтобы снова нагреться! Это блюдо станет изюминкой любого обеда!
Эта запеканка из картофельного пюре тает во рту, становится сливочной и гладкой, наполнена тоннами плавленого сыра, хрустящими панировочными сухарями панко, посыпанными хрустящим соленым беконом и кусочками чеснока для цвета и свежего аромата.
Я знаю, что картофельное пюре - это обычно гарнир, но я думаю, что в случае с этим блюдом мы можем приготовить из него весь обед. Здесь нет суждения! Вполне возможно, что я набросился на это блюдо вилкой, когда все было готово!
Картофельное пюре всегда было моим любимым гарниром. Есть много способов насладиться ими. Обычный. Заправлен маслом. Облитый соусом. Но я думаю, что сочетание пюре с сыром и беконом - мое самое любимое блюдо!
Посмотрим правде в глаза, отпуск может быть немного беспокойным, не так ли? Одна вещь, о которой нужно меньше беспокоиться, определенно сделает день более приятным.Вы можете приготовить это блюдо накануне, просто приготовьте картофель и разомните его, затем добавьте в форму для запекания, накройте крышкой и запекайте на следующий день и добавьте все начинки. Был!
Этот картофель самый сливочный и сырный, и я настоятельно рекомендую вам сразу же погрузиться вилкой в саму форму для запекания!
Еще рецепты гарниров:
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО КАССЕРОЛЯ?
PIN I T НА ВАШУ БОКОВУЮ ДОСКУ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ПОЗЖЕ!
НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!
РаспечататьЗапеканка из картофельного пюре.Самое сливочное и сырное картофельное пюре КОГДА-ЛИБО! В этот несложный в приготовлении гарнир добавлен плавленый сыр, хрустящий бекон и чеснок. Лучшая часть? Вы можете приготовить это блюдо заранее, а затем просто поставить его в духовку, чтобы снова нагреться! Это блюдо станет изюминкой любого обеда!
*** Этот рецепт можно приготовить заранее.Выложите картофель в форму для запекания, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности. Продолжите с этого момента, добавив панко и сыр непосредственно перед выпечкой.
Ключевые слова: запеканка из картофельного пюре
СохранитьСохранить
House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
.Эти хрустящие сырные лепешки из картофельного пюре - лучший способ вдохнуть новую жизнь в оставшееся картофельное пюре. Не дайте окорочкам пропасть зря!
Картофель, наверное, самый универсальный продукт на свете. Вы можете превратить их в картофельный крахмал или картофельную муку для использования в смеси муки , превратить их в начинку для вареников или даже в крем-суп из картофеля .Конечно, есть обычный печеный картофель (мой любимый способ приготовить его - в «куртках» прямо на решетке духовки), картофель фри, картофельные чипсы и т. Д.
Я могу быть единственной матерью на планете с ребенком, который никогда, никогда не любил картофель фри (правда!), Но каждый в моей семье может получить действительно сливочного пюре . Я часто не могу приготовить пюре с и , когда они собираются в отпуск и кухня очень занята.
Я рад сообщить, что по прихоти я попробовал замороженное картофельное пюре от Trader Joe’s, и оно оказалось потрясающим! Вы можете разморозить их при комнатной температуре, в микроволновой печи или на плите, и они будут идеальными независимо от метода.
Конечно, этот рецепт прекрасно сочетается с домашним картофельным пюре. Но мне казалось, что я должен рассказать вам о замороженных. Они такая находка!
Вы действительно можете жарить пюре без всех добавленных ароматизаторов и ингредиентов, которые мы здесь использовали.Но они развалятся во время жарки, если у них не будет хотя бы яйца и сыра, чтобы связать их.
Все остальное, что мы добавляем сюда, включая травы и специи, бекон и лук, сделано для дополнительного аромата. Свежее теплое картофельное пюре обладает всем необходимым вкусом, но когда его оставляют на день или около того, оно теряет свой вкус.
Это , а не оладьи ( латкес, ).Классические картофельные оладьи готовятся путем измельчения картофеля и лука, выжимая из них как можно больше влаги, добавляя немного яиц и муки, и обжаривая котлеты из полученной смеси.
Они похожи, потому что мы делаем эти лепешки из картофельного пюре с ароматическими добавками, яйцами, мукой и картофелем, но латке - это намного больше работы. Поскольку вы работаете с сырым картофелем, в нем содержится много влаги, которую необходимо удалить перед жаркой.
Если вы не удалите влагу с измельченного картофеля и лука перед жаркой, вы будете покрыты брызгами масла.К тому же латке будет сырой и совсем не хрустящей.
Эти лепешки из картофельного пюре имеют восхитительно хрустящие края и мягкую середину. И вам действительно нужно обжарить их неглубоко, чтобы края были четкими.
Но они действительно не брызгают. И вы даже можете приготовить сырую смесь на пару дней раньше, а затем придать ей форму и обжарить, когда захотите.
Каждый раз, когда я готовлю на осенне-зимние каникулы, у меня просто * ой * не остаются остатки еды.Я планирую их. Если есть гость, который обычно собирается уходить с остатками еды, запланируйте и это.
Вы же не хотите, чтобы вас застали за готовкой в пятницу после Дня Благодарения. Это буквально единственный день в году, когда я отказываюсь пошевелить пальцем на кухне. Я даже тарелку хлопьев не делаю.
На следующий день, когда мне уже надоели запланированные остатки еды, я буду делать эти лепешки из картофеля. И та лазанья, которая в последнее время стала популярной в Интернете.Вот только я единственный в семье думает, что это выглядит потрясающе вкусно…
Без молока : Если вы хотите приготовить эти картофельные лепешки без молочных продуктов, сначала вам нужно заменить любые молочные продукты, которые могут быть в вашем картофельном пюре (замороженное картофельное пюре Торговца Джо содержит молочные продукты, поэтому не используйте их, если у вас нет молочных продуктов!).
Тертый сыр, вероятно, можно заменить тертым сыром, не содержащим молока, например, брендами Daiya или Violife (мои любимые безмолочные сыры).Используйте для сервировки сметану без молока или вообще откажитесь от топпинга.
Без яиц : В рецепте всего одно яйцо, но это яичная лошадка! Посмотрев видео с практическими рекомендациями, вы можете увидеть, что единственное настоящее связующее вещество - это одно яйцо (в дополнение к тертому сыру, который тает). Я все еще думаю, что вы можете заменить яйцо «яйцом чиа» (1 столовая ложка измельченных белых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, перемешать и дать загустеть).
Бекон : Чтобы сделать эти оладьи вегетарианскими, вам понадобится 86 бекона.Он действительно добавляет огромное количество вкуса и немного жира. Аромат, вероятно, можно заменить приготовленными нарезанными грибами.
Обжарьте грибы достаточно долго, чтобы большая часть жидкости испарилась. Тем не менее, вам может потребоваться добавить немного муки, чтобы впитать лишнюю влагу. Беконный жир, который используется для обжаривания лукового фарша, можно заменить несоленым сливочным маслом или даже небольшим количеством оливкового масла.
Время на подготовку: Время приготовления: Выход: от 8 до 9 пирожных.
3/4 стакана нарезанного бекона (примерно из 3 ломтиков)
1 небольшая желтая луковица, очищенная и измельченная
1 1/4 стакана (250 г) оставшегося картофельного пюре
1 стакан (4 унции) тертого острого сыра чеддер
3/4 стакана (105 г) смеси без глютена без косточек
1 чайная ложка горчичного порошка
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
1 чайная ложка чесночной соли (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка + 1/2 чайной ложки соли)
1 яйцо (50 г, взвешенное без скорлупы) комнатной температуры, взбитое
4 столовые ложки (56 г) растительного масла для жарки
Сметана, сервировочная
Острый соус для сервировки
Свежие измельченные травы (петрушка, чеснок, кинза), для сервировки
В большой сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне поместите бекон и обжарьте, периодически помешивая, до образования румяной корочки и хрустящей корочки (около 10 минут).Снимите бекон со сковороды, слейте как можно больше жировых капель и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стечь. Удалите все, кроме 1 столовой ложки оставшихся капель бекона, и дайте остыть (используйте для других целей или выбросьте). Уменьшите огонь до среднего, добавьте измельченный лук и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности и мягкости (еще около 10 минут). Удалите приготовленный лук и отставьте его, чтобы он остыл.
Положите в большую миску оставшееся пюре и измельчите его, чтобы равномерно покрыть дно миски.Добавьте тертый сыр и смесь муки и перемешайте. Добавьте приготовленный лук и бекон, затем горчичный порошок, зеленый лук и чесночную соль и перемешайте. Добавьте яйцо и перемешайте, пока оно не станет однородным по текстуре. Используя среднюю мерную ложку мороженого или две большие ложки, разделите смесь на 8 или 9 порций, примерно по 3 столовых ложки каждая. Скатайте каждую порцию в шар между ладонями, а затем похлопайте взад и вперед, пока не получите форму пирожка.
Выстелите противень бумажными полотенцами, поставьте сверху решетку и отложите противень в сторону.Вернувшись к исходной сковороде, добавьте около 2 столовых ложек растительного масла и поставьте на средний или сильный огонь, пока масло не начнет мерцать. Поместите в горячее масло столько лепешек, сколько уместится, и обжаривайте около 2 минут или до золотистого цвета с нижней стороны. Осторожно переверните котлеты и дайте закончиться жарке до золотистого цвета. Переложите приготовленные котлеты со сковороды на подготовленную решетку и противень. Дайте пирогам немного стечь. Повторите то же самое с оставшимися котлетами, при необходимости добавляя оставшееся растительное масло.
Смажьте каждый торт небольшим количеством сметаны, острым соусом и рублеными травами и сразу подавайте.
По материалам журнала AllRecipes.