Запеканка из мяса курицы и грибов


Куриная запеканка с грибами

Чем вкусненьким побаловать семью, что же приготовить им на обед простое и вкусное? Откройте холодильник, наверняка там залежалась тушка курицы и возможно найдутся грибы. Из этих двух компонентов можно быстро и легко приготовить самую вкусную куриную запеканку с грибами в духовке под сыром самым простым способом и достаточно сытно накормить большую компанию.

Идеальное сочетание ингредиентов используемые в данном рецепте запеканки делают блюдо настолько вкусным, что курица с грибами под сыром и сливочным соусом получается нежным и очень сытным. Это непременно стоит попробовать. И так приступим.

Курица с грибами в духовке

Мякоть курицы поделить на небольшие кусочки и выложить в смазанную маслом жаропрочную форму. По вкусу посолить и при необходимости посыпать черным молотым перцем.

Промыть помидоры, удалить плодоножки, нарезать круглыми пластинами и уложить их слоем поверх курицы.

Ополоснуть шампиньоны и нарезать средними кусками. Выложить грибы третьим слоем и немного присыпать солью.

Твердый сыр пропустить через терку, в отдельной посуде соединить со сметаной, размешать и залить курицу и грибы сырно-сметанным соусом.

Поместить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут, пока курица с грибами и сыром не будет готова.

Как только поверхность запеканки покроется коркой и заметно подрумянится, снимем с плиты, чтобы прихватилась основа и не распадалась даем немного отойти жару, а потом нарезаем и подаем к столу.

Это тоже самое, что жульен, только приготовленный в одной большой посуде. По вкусу курица с грибами и сыром под сметанным соусом ничем не уступает легендарному французскому блюду.

Рецепт запеканки с курицей и грибами

Вкусная запеканка Карлуччо идеально подходит для холодного осеннего вечера. Подавать с рисом, макаронами или отварным картофелем.

Метод

  1. Нагрейте шесть столовых ложек оливкового масла в сковороде на среднем огне.

  2. Посыпьте тарелку мукой. Смочите куриные бедра мукой, стряхивая излишки, и осторожно поместите в горячее масло. Обжаривайте куриные бедра по 4-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета с каждой стороны.

  3. Снимите куриные бедра со сковороды и отложите на тарелке, выстланной кухонной бумагой.

  4. Нагрейте оставшиеся две столовые ложки оливкового масла на сковороде и обжарьте лук, морковь, сельдерей и грибы в течение пяти минут или до размягчения.

  5. Добавьте вино и бульон, доведите до кипения и варите еще 10 минут.

  6. Верните курицу в кастрюлю и приправьте по вкусу солью, свежемолотым черным перцем и мускатным орехом.Продолжайте тушить еще 4-5 минут или до тех пор, пока курица не будет готово.

  7. Непосредственно перед подачей на стол добавьте смесь яичных желтков до однородности и посыпьте петрушкой.

.

Рецепт запеканки с курицей, мадейрой и грибами

Эта великолепная кремовая запеканка добавила глубины вкуса благодаря привкусу мадеры и земляных лесных грибов.

Ингредиенты

Для запеканки

Для пюре

Метод

  1. Для запеканки приправьте куриные кусочки солью и свежемолотым черным перцем, затем обваляйте их в муке, чтобы покрыть их.

  2. Нагрейте две трети сливочного масла на сковороде на среднем огне.При вспенивании добавляйте кусочки курицы, при необходимости порциями, и обжаривайте 2-3 минуты или до золотистого цвета с каждой стороны. (Не переполняйте сковороду.) Выньте кусочки курицы из сковороды и переложите в запеканку или большую кастрюлю с толстым дном.

  3. Поставьте запеканку на средний огонь. Добавьте лук, чеснок, мадеру, куриный бульон, сливки и тимьян, хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, пока смесь не закипит, затем тушите 12-15 минут.

  4. Добавить грибы и варить на медленном огне еще 12-15 минут или до тех пор, пока куриные кусочки не пропарятся, а соус не загустеет. (Курица готовится, когда сок становится прозрачным, если его проткнуть ножом в самой толстой части и не остается следов розового.) Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем, затем добавьте оставшееся масло и петрушка.

  5. Тем временем для приготовления пюре отварите картофель в кастрюле с подсоленной водой, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 12-15 минут или до готовности.Слейте воду и верните в кастрюлю, затем поставьте на слабый огонь на пару минут, чтобы они немного подсушили.

  6. Измельчите или рисуйте картофель до однородной массы, затем добавьте масло и сливки, пока они не станут однородными и хорошо перемешанными, и приправьте по вкусу.

  7. Подавайте запеканку с ложкой пюре.

.

Запеканка из курицы, грибов и гречки

Как девочка с сильными славянскими корнями, я выросла на гречневой крупе и до сих пор люблю придумывать разные рецепты, в которых будет использоваться это ореховое, ароматное и очень питательное зерно. Хотя мой любимый способ полакомиться гречкой - это каша с грибами, я хотел придумать способ превратить ее в основное блюдо. Приготовить блюдо и гарнир одновременно - отличная идея. Вы не только экономите время, но и уменьшаете количество посуды, которую нужно мыть.Я могу это точно оценить.

Я приготовила это блюдо много месяцев назад, когда была еще беременна, и мы с мужем так его любили, что я знала, что должна поделиться им со всеми вами. Крупа гречневая рассыпчатая

.

Смотрите также