Морковная выпечка на наших столах не частый гость, почему то хозяйки предпочитают морковку класть в супы и мясные блюда. А ведь этот овощ сладкий и может использоваться как сладкая начинка в пирогах или для приготовления такого блюда, как запеканка, в чистом виде или в смеси с другими фруктами. Сегодня как раз речь о морковно-яблочных запеканках. Я приготовила один из ниже представленных рецептов и, скажу я вам, он превзошел мои ожидания по вкусовым качествам.
Содержание статьи:
С морковью, яблоками и корицей
Диетическая запеканка
С морковью, яблоками и орехами
Морковно-яблочная с апельсином
Продукты:
Можно манку предварительно распарить в молоке, но тогда будет в запеканке много влаги. В духовке при выпечке крупинки манки итак разбухнут.
В этом рецепте нет манки и сахара, присутствуют одни овощи, мед, яйцо и немного муки. Поэтому можно считать рецепт диетическим.
Продукты:
Продукты:
Продукты:
Готовила Вишневская Ольга
Запеканка из яблок и моркови
Морковь богата сахаром, поэтому из нее легко готовить сладкие блюда. Но не дайте себя обмануть - они так же питательны, как и всегда.
На 6 порций
6 | морковь крупная, нарезанная |
4 | Крупные яблоки, очищенные, разрезанные на четвертинки, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками |
1/4 | стакан плюс 1 столовая ложка универсальной муки |
1 | столовая ложка коричневого сахара в упаковке |
1/2 | чайная ложка молотого мускатного ореха |
1 | столовая ложка сливочного масла |
1/2 | стакан апельсинового сока |
1/2 | чайных ложек соли (по желанию) |
калорий | 144 |
Калорий из жиров | 15% |
Всего жиров | 3 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
Углеводы | 31 г |
Волокно | 5 г |
Белок | 2 г |
Натрий | 49 мг |
Фрукты | 1–1 / 2 |
Овощи | 1 |
Жир | 1/2 |
Узнайте больше рецептов овощного гарнира
Объявление
.Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/baked-apple-and-carrot-casserole/2388706
Хорошо, когда приходит компания!
Положите половину яблок в смазанную маслом форму для запекания объемом 2 литра и накройте половиной моркови.Смешайте коричневый сахар, муку и соль по вкусу и посыпьте половиной смеси морковь. Повторить слои и полить сверху апельсиновым соком. Выпекать при температуре 350 градусов 45 минут. S
Копировать
Запеченная запеканка из яблок и моркови 6 яблок с сердцевиной, кожурой и тонкими ломтиками 2 стакана вареной, нарезанной моркови 1/3 стакана коричневого сахара 2 столовые ложки муки поваренная соль 1/4 стакана апельсинового сока Выложите половину яблок в смазанную маслом форму для запекания объемом 2 литра и накройте половиной моркови.Смешайте коричневый сахар, муку и соль по вкусу и посыпьте половиной смеси морковь. Повторить слои и полить сверху апельсиновым соком. Выпекать при 350 градусах 45 мин. С.Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
|
||
Размер порции: 1 порция (261 г) | ||
Приготовление по рецепту: 6 порций | ||
|
||
калорий : 221 | ||
Калорий в составе жира: 4 (2%) | ||
|
||
Сумма на порцию | % DV | |
|
||
Всего жиров 0.4g | 1% | |
Насыщенные жиры 0,1 г | 0% | |
Мононенасыщенные жиры 0 г | ||
Полиненасыщенные жиры 0.1 г | ||
Холестерин 0 мг | 0% | |
Натрий 37,1 мг | 1% | |
Калий 379.6 мг | 10% | |
Всего углеводов 57,3 г | 17% | |
Пищевые волокна 5,5 г | 22% | |
Сахар, прочие 51.7 г | ||
Белок 1 г | 1% | |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 221
Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.
Автор Aubrey · Опубликовано: · Последнее обновление: Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации .
Морковно-яблочная лепешка - яркое и ароматное блюдо, которое можно подавать к весенним или летним блюдам.
#BrunchWeek прошли более половины пути! Не могу поверить, неделя пролетает незаметно. В этом году ведущими являются Терри из Love and Confections и Сьюзен из The Girl In The Little Red Kitchen! Не волнуйтесь, мы будем получать больше добрых завтраков от 32 блоггеров вплоть до 10 мая! Не забудьте принять участие в нашей замечательной розыгрыше до этого момента.У нас есть очень эффектные спонсоры, которые любезно пожертвовали призы.
Летом один из моих любимых гарниров - шашлык. Он отлично сочетается с гамбургерами, ребрышками и даже с супер грязным бутербродом со свининой на гриле! В последние несколько лет я начал расширять свой репертуар для рабов. Я уже говорил вам, что цвет важен для меня, поэтому я начал использовать много цветов вместе с восхитительными ароматами, когда дело доходит до сладкого.
Этот морковно-яблочный пирог не является исключением.Вы только посмотрите на ярко-оранжевый цвет моркови. Когда я открыл свою посылку с ферм Гриммуэя и увидел мешок с морковной тушкой, я понял, что собираюсь ее сделать! Это стало так просто! Вкус этого слау сладкий и немного кисловатый. Мне нравится рисовый винный уксус в заправке, потому что он добавляет сладости, но если у вас его нет, вы также можете использовать яблочный уксус. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова и снова этим летом!
Морковно-яблочная лепешка - яркое и ароматное блюдо, которое можно подавать к весенним или летним блюдам.
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Порций: 6
Калорий: 236 ккал
Автор: Обри Кота