Запеканка из моркови и яблок


Морковно яблочная запеканка: пошаговый рецепт с фото

Морковная выпечка на наших столах не частый гость, почему то хозяйки предпочитают морковку класть в супы и мясные блюда. А ведь этот овощ сладкий и может использоваться как сладкая начинка в пирогах или для приготовления такого блюда, как запеканка, в чистом виде или в смеси с другими фруктами. Сегодня как раз речь о морковно-яблочных запеканках. Я приготовила один из ниже представленных рецептов и, скажу я вам, он превзошел мои ожидания по вкусовым качествам.

Содержание статьи:
С морковью, яблоками и корицей
Диетическая запеканка
С морковью, яблоками и орехами
Морковно-яблочная с апельсином

 Фоторецепт запеканки из моркови

Продукты:


  • 300 г моркови;
  • 2 яйца;
  • 2-3 яблока;
  • 2 ст.л. манки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • щепотка корицы;
  • ванилин;
  • соль на кончике ножа.

Описание приготовления:

  1. Морковь очищаем, ставим варить. Когда морковь будет готова, натираем ее на терке или давим в пюре.
  2. Яблоки моем, обтираем, трем на терке прямо с кожурой. Если не нравится кожура, срежьте ее с яблок, но я не отказываюсь от лишней клетчатки для ЖКТ.
  3. Соединяем морковь и яблоки, добавляем желтки, манку и перемешиваем.

    Можно манку предварительно распарить в молоке, но тогда будет в запеканке много влаги. В духовке при выпечке крупинки манки итак разбухнут.

  4. Отделенные белки от двух яиц хорошо взбиваем с 2 ложками сахара, сначала кладем одну ложку, потом добавляем постепенно остальной сахар.
  5. Всыпаем в белки ванилин и корицу и соединяем с морковно-яблочной массой, осторожно перемешиваем.
  6. Выкладываем в форму, разравниваем.
  7. Сверху украшаем дольками яблок, немного посыпаем сахаром и ставим в заранее включенную и разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Запекаем 40 минут, крышку духовки первое время открывать нельзя, чтобы белки не осели.
  9. Чтобы запеканка с морковью и яблоками не подгорела, закройте фольгой.
  10. Вот такая красивая и вкусная, а еще очень полезная запеканка получилась. 

Диетический рецепт морковной запеканки

В этом рецепте нет манки и сахара, присутствуют одни овощи, мед, яйцо и немного муки. Поэтому можно считать рецепт диетическим.

Продукты:

  • 200 г морковки;
  • 100 г тыквы;
  • 1 сладкое яблоко;
  • одно яйцо;
  • 50 г цельнозерновой муки;
  • 20 г меда;
  • Чайная ложка корицы.

Описание приготовления:

  1. Морковь и тыкву нужно отварить или запечь, чтобы овощи стали мягкими. Кстати, если использовать пароварку, то полезные вещества сохранятся лучше.
  2. Готовые овощи доводим с помощью блендера до состояния пюре.
  3. Добавляем сырое яйцо (только не в горячее пюре), кладем мед, корицу и всыпаем муку. Перемешиваем.
  4. Запекать будем в силиконовой форме. Смазываем ее маслом и выкладываем половину смеси.
  5. Режем яблоки тонкими пластинками и делаем слой (удобно пользоваться специальным ножом для удаления сердцевины у яблок. После этого можно легко нарезать на тонкие кружочки).
  6. Выкладываем остальную морковно-тыквенную массу.
  7. Можно ставить в духовку. Запекать нужно при 200 градусах в течение 30 минут. Этого достаточно, так как наши овощи уже были готовыми.
  8. Сразу вынимать не стоит, запеканка развалится, а если она постоит минут десять, то будет плотнее и от стенок формы легко отделится. К тому же в теплом виде запеканка из моркови вкуснее.

Запеканка с морковкой, яблоками и орехами

Продукты:

  • 200 г моркови;
  • 2 сладких яблока;
  • 2  яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 2 ст.л. манки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • о,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 100 г грецких орехов.

Описание приготовления:

  1. Яблоки и морковь нужно почистить и превратить в пюре.
  2. Добавить манку, разрыхлитель, 2 ст.л. сахара и яйца, перемешать.
  3. Переложить массу в смазанную форму и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. (Можно дно и бока формы обсыпать манкой)
  4. Чтобы морковь пропеклась, а верх запеканки не пригорел, накройте фольгой, потом ее снимите, чтобы верх подрумянился.
  5. Приготовьте орехово-сметанный соус. Для этого измельчите орехи. Взбейте сметану с сахарной пудрой. Соедините. Получается очень вкусный морковно-яблочный десерт.

Запеканка морковно-яблочная с апельсином

Продукты:

  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • 350 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст.л. манки;
  • 2 яйца;
  • чуточку корицы;
  • сухари панировочные.

Описание приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков и белки взбиваем.
  2. Морковку отварить и сделать пюре.
  3. Яблоки почистить и порезать мелким кубиком.
  4. Апельсин почистить и порезать кружочками.
  5. Творог смешать с сахаром, корицей и манкой.
  6. Добавить в него морковное пюре.
  7. Взбить желток и вылить туда же.
  8. Добавить кусочки яблок, перемешать.
  9. Взбить белок и соединить с массой.
  10. Смазать форму маслом и посыпать сухарями.
  11. Вылить тесто, разровнять поверхность.
  12. Выложить сверху кружочки апельсина, слегка вдавить в тесто.
  13. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Обязательно ставить в горячую духовку и не открывать, как минимум, 15 минут, чтобы тесто не осело.

Готовила Вишневская Ольга

Запеканка из яблок и моркови | HowStuffWorks

Запеканка из яблок и моркови Редакция Publications International, Ltd.

Запеканка из яблок и моркови

Морковь богата сахаром, поэтому из нее легко готовить сладкие блюда. Но не дайте себя обмануть - они так же питательны, как и всегда.

Урожайность

На 6 порций

Состав
6 морковь крупная, нарезанная
4 Крупные яблоки, очищенные, разрезанные на четвертинки, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками
1/4 стакан плюс 1 столовая ложка универсальной муки
1 столовая ложка коричневого сахара в упаковке
1/2 чайная ложка молотого мускатного ореха
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 стакан апельсинового сока
1/2 чайных ложек соли (по желанию)
Препарат
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Варить морковь в кипящей воде в большой кастрюле 5 минут; слив. Выложите слоями морковь и яблоки в большую запеканку.
  2. Смешайте муку, коричневый сахар и мускатный орех в маленькой миске; посыпать сверху. Точка с маслом; полить мучную смесь апельсиновым соком. При желании посолить. Выпекать 30 минут или пока морковь не станет мягкой.
Информация о пищевой ценности
калорий 144
Калорий из жиров 15%
Всего жиров 3 г
Насыщенные жиры 1 г
Углеводы 31 г
Волокно 5 г
Белок 2 г
Натрий 49 мг
Диетический обмен
Фрукты 1–1 / 2
Овощи 1
Жир 1/2

Узнайте больше рецептов овощного гарнира

Объявление

.

Запеченная запеканка из яблок и моркови

Запеканка из яблок и моркови

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/baked-apple-and-carrot-casserole/2388706

Хорошо, когда приходит компания!

ИНСТРУКЦИЯ

Положите половину яблок в смазанную маслом форму для запекания объемом 2 литра и накройте половиной моркови.Смешайте коричневый сахар, муку и соль по вкусу и посыпьте половиной смеси морковь. Повторить слои и полить сверху апельсиновым соком. Выпекать при температуре 350 градусов 45 минут. S

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Запеченная запеканка из яблок и моркови 6 яблок с сердцевиной, кожурой и тонкими ломтиками 2 стакана вареной, нарезанной моркови 1/3 стакана коричневого сахара 2 столовые ложки муки поваренная соль 1/4 стакана апельсинового сока Выложите половину яблок в смазанную маслом форму для запекания объемом 2 литра и накройте половиной моркови.Смешайте коричневый сахар, муку и соль по вкусу и посыпьте половиной смеси морковь. Повторить слои и полить сверху апельсиновым соком. Выпекать при 350 градусах 45 мин. С.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (261 г)
Приготовление по рецепту: 6 порций

калорий : 221
Калорий в составе жира: 4 (2%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 0.4g 1%
Насыщенные жиры 0,1 г 0%
Мононенасыщенные жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0.1 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 37,1 мг 1%
Калий 379.6 мг 10%
Всего углеводов 57,3 г 17%
Пищевые волокна 5,5 г 22%
Сахар, прочие 51.7 г
Белок 1 г 1%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 221

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


.

Carrot and Apple Slaw ⋆ Real Housemoms

Автор Aubrey · Опубликовано: · Последнее обновление: Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации .

Морковно-яблочная лепешка - яркое и ароматное блюдо, которое можно подавать к весенним или летним блюдам.

#BrunchWeek прошли более половины пути! Не могу поверить, неделя пролетает незаметно. В этом году ведущими являются Терри из Love and Confections и Сьюзен из The Girl In The Little Red Kitchen! Не волнуйтесь, мы будем получать больше добрых завтраков от 32 блоггеров вплоть до 10 мая! Не забудьте принять участие в нашей замечательной розыгрыше до этого момента.У нас есть очень эффектные спонсоры, которые любезно пожертвовали призы.

Летом один из моих любимых гарниров - шашлык. Он отлично сочетается с гамбургерами, ребрышками и даже с супер грязным бутербродом со свининой на гриле! В последние несколько лет я начал расширять свой репертуар для рабов. Я уже говорил вам, что цвет важен для меня, поэтому я начал использовать много цветов вместе с восхитительными ароматами, когда дело доходит до сладкого.

Этот морковно-яблочный пирог не является исключением.Вы только посмотрите на ярко-оранжевый цвет моркови. Когда я открыл свою посылку с ферм Гриммуэя и увидел мешок с морковной тушкой, я понял, что собираюсь ее сделать! Это стало так просто! Вкус этого слау сладкий и немного кисловатый. Мне нравится рисовый винный уксус в заправке, потому что он добавляет сладости, но если у вас его нет, вы также можете использовать яблочный уксус. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова и снова этим летом!

Морковно-яблочная лепешка

Морковно-яблочная лепешка - яркое и ароматное блюдо, которое можно подавать к весенним или летним блюдам.

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порций: 6

Калорий: 236 ккал

Автор: Обри Кота

Ингредиенты

  • 10 унций. Grimmway Farms измельченная морковь
  • 4 стакана яблок Granny Smith, нарезанных ломтиками размером со спичку
  • 1 стакан изюма
  • 1/4 стакана майонеза
  • 3 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 3 столовые ложки меда
.

Смотрите также