Запеканка из мойвы


Рыбная запеканка с картошкой из мойвы. | Vkusest.com

Рыбная запеканка с картошкой из мойвы для тех, кто соблюдает пост, выбирая полезные продукты.
Для этого блюда рыба подойдет любая, но я отдала предпочтение мойве. Обращаясь к народной мудрости, вспомним поговорку: «Мал золотник, да дорог». Это в полной мере можно отнести к мойве.

Рыбка мойва хоть и небольшая, но то, как она влияет на организм, заслуживает особого внимания. О её пользе узнаете здесь. Еще один фактор - её дешевизна. Про такую запеканку можно сказать:" Дешево и сердито".

Для тех, кого интересует, чем растворить камни в почках, мойва будет лекарством.
Запекание в духовке относится к безопасному способу приготовления пищи, поэтому мы приготовим запеканку.

Ингредиенты:

  • мойва 300 г
  • картошка 500 г
  • лук 1
  • майонез 2 ст.ложки
  • масло оливковое 1,5 ложки
  • овощи, зелень
  • соль, специи для рыбы, панировочные сухари.

Рыбная запеканка с картошкой из мойвы, рецепт.


Последовательность приготовления блюда

1. Приготовить рыбное филе: мойву разморозить, очистить внутренности, оборвать голову, вымыть до прозрачной воды. Отделить мясо, подсолить.

2. Очистить картошку, нарезать кружочками, посолить, полить оливковым маслом, перемешать.

3. Дно и бока сковороды смазать маслом посыпать сухарями для панировки. Картошку выложить на дно сковородки.
На картошку разложить рыбу, посыпать специями.
Затем порезать меленько лук репчатый и покрыть им мойву.

4.Оставшуюся картошку нарезать соломкой,выложить на рыбу, смазать майонезом, рецепт домашнего майонеза здесь. Поставим выпекаться в прогретую до 200 ° духовку до зарумянивания.

Вот такая рыбная запеканка с картошкой получилась.
Вкус есть!

Приятного аппетита!

25.03.2017 г. Прочитано 688 раз(a).

рецептов маленькой, но крепкой рыбы

Мойва не относится к деликатесным сортам, но, тем не менее, довольно популярна у русских хозяек. А дело в том, что он очень полезен и легко готовится. Такие вкусные, полезные и быстрые в приготовлении блюда из мойвы и поговорим.

Мойва относится к семейству борисковых рыб, иногда их называют «капелланами», что является искажением ее названия на английском языке. Эта рыба богата витаминами (группа A, PP, b) и минералами (селен, фосфор, йод и др.), Белком и полиненасыщенными кислотами.Рекомендуется кушать при заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой систем, повышенном уровне холестерина, проблемах с щитовидной железой, повышенном артериальном давлении.

Назовите диетическую рыбу мойвой довольно жирной, но калорийность в ней еще не такая высокая: в 100 г всего около 120 калорий.

Из мойвы можно приготовить самые разные блюда и закуски, но первое блюдо оно готовится редко, потому что оно очень быстро развалится. Лучше всего отваривать или запекать в духовке, при этом перед приготовлением его можно только вымыть, не снимая кожуры.

Очистка и потрошение мойвы перед приготовлением - условие не является обязательным, это необязательно.

Очень популярен такой способ приготовления мойвы, как жарка, однако врачи настоятельно рекомендуют готовить рыбу, чтобы при жарке она теряла все свои полезные свойства. Однако этот вариант приготовления выбирают многие как наиболее быстрый и несложный.

Рецепт жареной мойвы

Вам понадобятся: мойва, мука, масло растительное, перец, соль.

Как жарить мойву.Рыбу промывают, при желании выпотрошивают, еще раз промывают, панировку в муке, смешанной с солью и перцем, кладут на сковороду с подогретым маслом и обжаривают до подрумянивания с двух сторон на среднем огне.

Жарить мойве нужно не более 6 минут с каждой стороны - этого времени для достижения ее готовности будет достаточно.

Если вы хотите, чтобы мойва получилась золотой и вкусной, но советами врачей и диетологов пренебрегать не хочется, лучше запечь в духовке - это сохранит все полезные свойства.Или он может поджариться в тесте - тогда он потеряет меньше питательных веществ из-за непрямого контакта со сковородой.

Рецепт мойвы, жареные клецки


Вам понадобится: 600 г мойвы, 2 яйца, 1 стакан муки и молока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, растительное масло, уксус, имбирь, перец, соль.

Как зажарить мойву в тесте. Рыбу очистить, отрезать голову и кишку, посыпать перцем, солью, молотым имбирем, слегка сбрызнуть уксусом, залить оливковым маслом, перемешать полчаса, протереть на холоде для маринования.Для теста отделить яичные белки от желтков. Желтки добавить в холодное молоко, всыпать муку и соль, перемешать до однородной массы, затем добавить взбитые белки, перемешать ложкой. Рыбу обмакивают в кляр и обжаривают с обеих сторон в большом количестве масла. Выложить рыбу на бумажное полотенце, затем перед подачей сбрызнуть топленым маслом и посыпать зеленью.

Рецепт мойвы, запеченной в духовке

Вам понадобится: 500 г мойвы, 50 г панировочных сухарей, 1 ч. приправа для рыбы, масло растительное, перец, соль.

Как запечь мойву в духовке. Промойте рыбу под проточной водой, выпотрошите, снова промойте, откиньте на дуршлаг и обсушите. Хлебные крошки смешать с приправами, обвалять каждую рыбу с двух сторон и выложить в форму для запекания или на противень «ромбики» - приставить одну рыбу к голове другой. Запекайте мойву в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут до готовности.

Конечно, мойву запекают не только в сухарях. Сбрызнуть его можно и зеленью, и различными травами, как свежими, так и сушеными, а также очень полезно сбрызнуть его лимонным соком и не использовать соль.Кроме того, запекайте ее с разными овощами - картофелем, кабачками, помидорами и др.

Из мойвы можно приготовить много вкусных и интересных блюд, таких как:

Рецепт страшной мойвы

Вам понадобятся: мойва, лук, лавровый лист, зелень, перец, соль.

Как испугать мойву. Рыбу промывают, кладут на сковороду ровным слоем, поперчивают и солят, кладут слой нарезанного полукольцами лука, снова кладут слой рыбы, затем еще раз лук несколько раз повторять слои.Сверху рыбу посыпаем луком, измельченной зеленью и лавровым листом. Залейте посуду кипятком - вода должна полностью покрыть ингредиенты, поставить сковороду на огонь, довести все до кипения, накрыть крышкой, чтобы хотя бы убавить огонь, 10 мин, затем отпугнуть, затем разложить по тарелкам и подавать, разбрызгивая с бульоном, оставленным на сковороде.

Из мойвы можно приготовить много оригинальных закусок, например, такие как домашние «шпроты».

Рецепт кильки из мойвы

Вам понадобится: 1 кг сырой мойвы, 1 литр растительного масла? стакан для заварки чая крепкий, лавровый лист, перец черный молотый, соль.

Как приготовить мойву копченую. Рыбу промыть и обсушить, посолить и поперчить, 1-2 слоя положить на лавровый лист, выложить кастрюлю, аккуратно налить отвар, не смывая специями, которыми посыпали рыбу, налить масло так, чтобы оно почти покрыло рыбу поместите в разогретую до 150 градусов духовку, тушите 1,5 часа, затем откройте дверцу духовки и дайте рыбе остыть. Готовые «шпроты» выложить в емкость вместе с маслом и хранить в холоде.

Еще одно очень интересное блюдо из мойвы - рыбные котлеты.

Рецепт приготовления мойвы

Вам понадобится: 1 кг свежей мойвы, 4 яйца, 1 ст. мука с горкой, 1 пучок свежего укропа, перец, соль.

Как приготовить котлеты из мойвы. Рыбу промывают, удаляют голову и кишку, еще раз промывают, обсушивают, добавляют соль и перец. Муку взбить яйца, мелко нарезать укроп и добавить к яичной массе. Разогреть сковороду с маслом, положить рыбу, не нарезая ломтиками, в яичную смесь, затем, зачерпнув «тесто» большой ложкой, выложить на сковороду и ложкой слепить бетачек для жарки котлет на среднем огне с двух сторон.

Котлеты из мойвы можно приготовить по-разному - давая приготовленную рыбу без голов и внутренностей (желательно без хребта) в мясорубке, но такие тефтели потребуют гораздо больше времени на приготовление.

Помимо разнообразных блюд и закусок, из мойвы можно готовить пироги и пирожки, а также готовить ее на гриле, тушить в различных соусах и соли. Это действительно вкусная, очень недорогая, но чрезвычайно полезная рыба - по последнему критерию сравнима с очень дорогой рыбой.


.

Мойва - Final Fantasy XIV A Realm Reborn Wiki


Не продавайте мою личную информацию Получено с https://ffxiv.consolegameswiki.com/mediawiki/index.php?title=Capelin&oldid=111733. Категории:
  • Морепродукты
  • Предметы
  • Озера Рыба

Меню навигации

Персональные инструменты

  • Создать аккаунт
  • Войти

Пространства имен

  • Страница
  • Обсуждение

Варианты

    Просмотры

    • Читать
    • Просмотреть исходный код
    • Посмотреть историю

    Подробнее

      Поиск

      .

      Икра мойвы, красная и черная икра мойвы, икра мойвы тобико черная, золотая, оранжевая, красная, васаби

      Многим икра мойвы известна своей универсальностью и сильным ароматом. Он родом из Исландии, и его цвет варьируется от красного до черного. В магазине Gourmet Food Store есть прекрасный выбор икры мойвы, чтобы вы могли украсить свои изысканные блюда.

      Выберите категорию икры

      Посмотреть AllCaviar И RoeCaviar Дар SetsCaviar дегустатора SetsBeluga CaviarOsetra CaviarSevruga CaviarKaluga CaviarWhite Осетр CaviarSiberian Осетр CaviarPaddlefish CaviarHackleback CaviarAmur Осетр CaviarSalmon Roe CaviarWhitefish CaviarAmerican Черный CaviarAmerican Золотой CaviarBottarga CaviarCapelin CaviarLumpfish CaviarMasago CaviarTobiko Икра (икра летучей рыбы) Форель и карп RoesFarmed CaviarKosher CaviarManufactured CaviarsAccompanimentsServing UtensilsCaviar по CountryAmerican CaviarBulgarian CaviarCanadian ИкраФранцузская икраИсландская икраИтальянская икраИзраильская икраРусские икрыИспанская икра

      Сортировать по наивысшему рейтингуСамому популярномуЦена (от убытка к убыванию) Цена (от убытка к возрастанию) По алфавиту (A-Z) По алфавиту (Z-A)

      Другие фильтры

      1-4 из 4 товаров:

      Выберите продукты для отображения на странице

      285684Все .

      Kasserolle - Википедия

      Kasserolle aus Kupfer, innen rostfreier Stahl

      Eine Kasserolle (auch: das Kasserol , französisch: casserole , «Topf», vom altfranzösischen casse , «großer Löffel», von lateinisch «cattia is ») Stiel (Stielkasserolle) und einem steilen Rand. Die Kasserolle eignet sich vor allem zum Braten oder Schmoren (mit einem Deckel).

      In Teilen Bayerns und Österreichs wird синоним für Kasserolle auch die Bezeichnung Reine oder Reindl verwendet, siehe auch Bräter. [1]

      Gelegentlich wird auch die Bezeichnung Kokotte gebraucht, wenn von einer Kasserolle bzw. einem Schmortopf die Rede ist.

      1. ↑ Dt.-österr. Küchenlexikon
      .

      Смотрите также

      • Сырная запеканка в микроволновке рецепт
      • Запеканка из манки рецепт
      • Запеканка из минтая с овощами
      • Сырники обезжиренный творог
      • Запеканка картофельная с тефтелями
      • Сырники с лимоном
      • Как приготовить сырники из творога нежные и вкусные фото рецепт
      • Сырники с чесноком
      • Еда запеканки на любой вкус
      • Запеканка из творога и овсяной муки
      • Запеканка из опят