Запеканка из манки вареной


Запеканка из манной крупы: 4 рецепта

Среди круп манка не славится пользой, но по сравнению с изделиями из муки она выигрывает. Именно поэтому так много детских десертов, восточных сладостей, пирожных и пирогов заботливые хозяюшки готовят с манкой.

Классическая запеканка из манки

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы

  • 1 стакан кефира

  • 100 г сливочного масла

  • 1 стакан сахара

  • 2 яйца

  • 1 щепотка ванилина

Как приготовить классическую запеканку из манки:

  1. До начала приготовления запеканки манную крупу можно промыть, а потом залить ее кефиром. Если крупа останется набухать от кефира как минимум на час, запеканка получится гораздо нежнее. 
  2. Пока крупа размокает, нужно растопить на водяной бане или в микроволновке 100 г масла и взбить его со стаканом сахара. Можно и просто смешать, чтобы сахар частично растворился.
  3. Эту смесь добавляют к кефиру с манкой, хорошо перемешать, всыпая при этом ванилин. 
  4. В отдельной емкости взбить 2 яйца, постоянно помешивая, аккуратно добавить их в тесто. Вся смесь должна получиться равномерной по консистенции, без комочков и достаточно жидкой. 
  5. Ее перелить в форму для запекания или в сковороду. По краям емкость посыпать той же манкой, чтобы потом десерт было легче отделить от стенок. 
  6. Выпекать запеканку 30–40 минут. Причем манник получится более воздушным, если поместить его в заранее разогретую духовку. 
  7. Готовность аккуратно проверяется зубочисткой. Но делать это нужно аккуратно: запеканка из манки получается рассыпчатой, и при проверке легко нарушить ее целостность.

Запеканка из манки с клюквой

Время приготовления – 1 час.

Fixfeastflair


Ингредиенты (на 4 порции): 

  • ½ стакана манной крупы

  • 3 ст. ложки сахара

  • 3 ст. ложки клюквы

  • 2 яичных белка

  • сливочное масло для смазывания

Как приготовить запеканку из манки с клюквой:

  1. Тщательно промыть и высушить клюкву, затем протереть ее через сито. Сок отставить, а жмых залить ½ холодной кипяченой воды, поставить на огонь и довести до кипения, после чего огонь убавить до минимума. 
  2. Варить на медленном огне 5 минут, потом отвар процедить в чистую емкость и смешать с клюквенным соком. 
  3. Высыпать в жидкость манную крупу и при непрерывном помешивании довести до готовности, затем отставить остывать. 
  4. Взбить до пышной пены белки и ввести в остывшую «кашу». Перемешать и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.
  5. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 15–20 минут.
  6. Подавать теплой или охлажденной. При желании можно украсить сахарной пудрой.
  7. Запеканка из манки с клюквой готова!

Запеканка из манки на молоке

«Умная кухня»: творожная запеканка с домашним яблочным джемом

Как насчет вкуснейшей творожной запеканки с домашним яблочным джемом?

Читать далее

Ингредиенты:

  • 100 г манной крупы

  • ½ л молока

  • 1 ст. ложка сливочного масла

  • 2 яйца

  • 1/3 стакана изюма или других сухофруктов на выбор

  • 1 щепотка ванилина

  • 5 г цедры лимона

  • соль – по вкусу

Как приготовить запеканку из манки на молоке:

  1. Молоко вскипятить, добавить соль и медленно, непрерывно помешивая, всыпать в кипящую на медленном огне жидкость манную крупу. Довести до готовности и дать остыть. 
  2. В остуженную кашу добавить растопленное масло с яичными желтками, цедру, изюм и ванилин, перемешать несколько раз. 
  3. Белки яиц добавляют в последнюю очередь, взбив предварительно в пену. 
  4. Массу выложить в форму для выпечки, смазанную маслом или проложенную пергаментом, выпекать 15–20 минут.
  5. Запеканка из манки на молоке готова!

Запеканка из манки с грушами и корицей

Scandifoodie

Ингредиенты:

  • 200 г манной крупы
  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • 500 г груши
  • 1 щепотка  корицы
  • 1 ч. ложка натертой лимонной цедры
  • соль – по вкусу

Как приготовить запеканку из манки с грушами и корицей:

  1. Молоко вскипятить, добавить соль и медленно, непрерывно помешивая, всыпать в кипящую на медленном огне жидкость манную крупу, добавить сливочное масло и дать остыть, периодически помешивая.  
  2. Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Добавить корицу и смешать с кашей. 
  3. Груши очистить и мелко нарезать. 
  4. Взбить до пышной пены белки и ввести в остывшую «кашу», оставив 2 ст. ложки для украшения.  
  5. Нагреть духовку до 180°С.  
  6. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму слоями: манная каша – груши с тертой лимонной цедрой – каша и т. д. 
  7. Отправить запеканку в духовку на 20 минут. 
  8. Достать запеканку, покрыть оставшимся белком и немного посыпать сахаром. Поставить блюдо обратно в духовку на несколько минут, чтобы белок подрумянился.
  9. Запеканка из манки с грушами и корицей готова!

Домашняя паста из семолины - Рецепт

Приготовить макароны с нуля в домашних условиях несложно, но может потребоваться небольшая практика, прежде чем вы научитесь получать нужную консистенцию. Каждая партия муки поглощает разное количество влаги в зависимости от окружающей среды, качества муки и других факторов, поэтому не стесняйтесь вносить изменения по мере продвижения.

2 стакана манной муки
2 яйца
3/4 ч. соль (или по вкусу)
1 ч. оливковое масло (по желанию)
воды, ровно столько, чтобы сделать гладкое тесто

Примечание: вместо 2 стаканов одной только манной муки можно использовать 1 стакан универсальной муки плюс 1 стакан манной муки.

На чистой рабочей поверхности или в центре большой миски с плоским дном сделайте углубление в центре муки. Добавьте яйца в центр, перемешивая их с мукой вилкой или кончиками пальцев. Перемешивайте руками до образования теста, добавляя больше манной муки по мере замешивания теста. Посыпайте рабочую зону манной крупой или простой мукой, пока вы месите и пока мука впитается. Месите, пока паста не станет однородной. Если тесто сухое и рассыпчатое, добавляйте по несколько капель воды за раз; добавьте больше муки по чайной ложке, если тесто липкое.

Поместите замешанное тесто под перевернутую миску и дайте ему постоять 15-30 минут, прежде чем использовать его для раскатывания в листы макарон с помощью скалки или вальцовой машины. Нарежьте длинные пряди, чтобы получилась лапша, квадраты или фигурки.

Самый простой способ нарезать лапшу, фетучини или спагетти - свернуть тонкие листы в виде рулета с желе, а затем нарезать острым ножом на кусочки лапши желаемой ширины. Слегка присыпьте лапшу мукой, если она слипается в разрезе.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте столовую ложку соли (я использую кошерную соль). Осторожно опустите разделенную лапшу в кипящую воду и оставьте примерно на 2-3 минуты. (Это зависит от того, как долго вы оставляли их сушиться перед приготовлением.) Удалите несколько ниток макаронных изделий и проверьте степень готовности; они должны быть слегка твердыми (al dente или до зуба). Домашняя паста готовится быстро, поэтому внимательно следите за тем, чтобы она не стала мягкой или кашеобразной.

Подавайте с вашим любимым соусом для пасты или добавляйте в суп или бульон.Мука из манной крупы улучшает питание ваших блюд из макарон, потому что в ней больше белка.

Mangia!

.

Semolina Gnocchi - Science of Cooking

Фото

Рецепт

Взбейте манную крупу, молоко и соль в тяжелой кастрюле на 2 литра и доведите до кипения. умеренный огонь, часто взбивая. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, часто помешивая, пока не станет очень крутым, 8-10 минут. Выложите смесь на слегка смазанную маслом 8-дюймовую квадратную форму для выпечки с антипригарным покрытием и охладите, не накрывая, примерно на 30 минут, пока она не станет очень твердой.Разогрейте духовку до 450 ° F. Разверните смесь манной крупы, перевернув сковороду над разделочной доской и резко постучав по ней, чтобы выпустить смесь. Разрезать смесь на 16 квадратов. Слегка смажьте 4 формы для запекания (4 унции) или 1 форму для выпечки (13 на 9 дюймов) растопленным сливочным маслом и наложите ньокки на посуду или блюдо. Смажьте ньокки оставшимся маслом и посыпьте сыром. Если вы используете запеканки, переложите их на неглубокий противень. Выпекать в середине духовки, пока сыр не станет золотистым по краям, около 15 минут. Охладите в посуде или поставьте блюдо на решетку за 5 минут до подачи.* Доступно на итальянских рынках, в магазинах натуральных продуктов и в некоторых супермаркетах.

.

Можно ли приготовить поленту из Маса Харины?

Polka Dot Images / Polka Dot / Getty Images

Полента и маса-харина - это виды измельченной кукурузы, из которых можно приготовить универсальное тесто. Кукуруза, используемая для приготовления маса-харины, никстамализована; то есть, смешанный с щелочным ингредиентом, таким как зола или известняк. Этот процесс меняет вкус, а также делает питательные вещества более доступными. Вы можете приготовить тесто, похожее на поленту, используя маса-харину, а не кукурузную муку, измельченную в поленте.Тем не менее, тесто, похожее на поленту, приготовленное из маса-харины, а не из кукурузной муки, измельченной в поленту, не будет иметь вкуса и ощущения, как традиционная полента, и оно может не подходить для классических блюд из поленты.

Метод

Процессы приготовления поленты и маса-харины схожи. Оба метода включают смешивание теплой или горячей воды с кукурузной мукой, чтобы получить пасту, которая густеет и затвердевает по мере отстоя. Воду для традиционной поленты обычно доводят до кипения, прежде чем добавлять муку из поленты, которую следует почти постоянно помешивать или взбивать, пока она не загустеет.Маса-харину можно добавлять как в кипящую, так и в теплую воду, не доведенную до кипения.

Соотношения

И полента, и маса-харина образуют более легкое или более плотное тесто в зависимости от того, сколько воды вы используете по отношению к количеству кукурузной муки, которую вы добавляете. Вы можете приготовить поленту, добавив 3 стакана воды на каждый стакан кукурузной муки, или сделать более пушистую поленту, добавив 4 части воды на 1 стакан кукурузной муки. В зависимости от того, готовите ли вы лепешки или тамале, на каждый стакан муки маса-харина можно использовать от полстакана до 2 стаканов воды.

Текстура

Тесто из кукурузной муки, измельченной в поленту, похоже на тесто из маса-харины тем, что его вязкость увеличивается по мере того, как оно застывает. Оба типа теста будут начинаться с консистенции между жидкостью и пастой, в зависимости от того, сколько воды вы используете. И кукурузная мука, измельченная в поленте, и маса-харина, бывают грубого и мелкого помола, в зависимости от степени помола получается зернистое или гладкое тесто.

Вкус

Вкус маса-харины несколько отличается от вкуса кукурузной муки, измельченной в поленту.Кукурузная мука, которая не подвергалась никстамализации, имеет более простой и сладкий вкус, в то время как никстамализованная маса-харина имеет более глубокий и сложный вкус. Если вы готовите традиционное итальянское блюдо с помидорами и базиликом, вкус маса-харины может быть несогласованным. Если вы делаете импровизированную запеканку, не вдохновленную какой-то определенной кулинарной традицией, вы можете использовать поленту или маса-харину для нижнего или верхнего слоя.

.

Кунжутная семолина Lunettas | Король Артур Выпечка

  • Смешайте все ингредиенты теста, чтобы получилось вязкое тесто.

  • Замесить гладкое, довольно крутое тесто. В миксере с крючком для теста это займет около 6 минут. Вы также можете замесить тесто в хлебопечке, включив цикл замеса.

  • Сформируйте из теста шар и дайте ему подняться в закрытой миске примерно на 90 минут, пока оно не увеличится вдвое.

  • Осторожно спустите тесто и разделите его пополам.

    Совершенствуйте свою технику
  • Сформируйте каждую половину в 18-дюймовую веревку.

  • Работая с одним куском теста, отметьте центр веревки и сверните один конец к центру.

  • Сверните другой конец, как показано на рисунке, чтобы получилась буква «S».

  • Положите хлеб на пергаментный противень или слегка смазанный жиром противень и накройте слегка смазанной пластиковой пленкой или большую форму для запекания, например, одноразовую форму для лазаньи большого размера.

  • Дайте хлебам подняться примерно на час, пока они не станут красивыми и пухлыми. Ближе к концу периода подъема разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Смажьте буханки взбитым яичным белком и обильно посыпьте кунжутом или семенами льна.

  • Выпекайте буханки примерно 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Достаньте их из духовки и остудите на решетке.

  • .

    Смотрите также