Запеканка из манки рецепт
Запеканка из манной крупы: 4 рецепта
Среди круп манка не славится пользой, но по сравнению с изделиями из муки она выигрывает. Именно поэтому так много детских десертов, восточных сладостей, пирожных и пирогов заботливые хозяюшки готовят с манкой.
Классическая запеканка из манки
Ингредиенты:
-
1 стакан манной крупы
-
1 стакан кефира
-
100 г сливочного масла
-
1 стакан сахара
-
2 яйца
-
1 щепотка ванилина
Как приготовить классическую запеканку из манки:
- До начала приготовления запеканки манную крупу можно промыть, а потом залить ее кефиром. Если крупа останется набухать от кефира как минимум на час, запеканка получится гораздо нежнее.
- Пока крупа размокает, нужно растопить на водяной бане или в микроволновке 100 г масла и взбить его со стаканом сахара. Можно и просто смешать, чтобы сахар частично растворился.
- Эту смесь добавляют к кефиру с манкой, хорошо перемешать, всыпая при этом ванилин.
- В отдельной емкости взбить 2 яйца, постоянно помешивая, аккуратно добавить их в тесто. Вся смесь должна получиться равномерной по консистенции, без комочков и достаточно жидкой.
- Ее перелить в форму для запекания или в сковороду. По краям емкость посыпать той же манкой, чтобы потом десерт было легче отделить от стенок.
- Выпекать запеканку 30–40 минут. Причем манник получится более воздушным, если поместить его в заранее разогретую духовку.
- Готовность аккуратно проверяется зубочисткой. Но делать это нужно аккуратно: запеканка из манки получается рассыпчатой, и при проверке легко нарушить ее целостность.
Запеканка из манки с клюквой
Время приготовления – 1 час.
![]()
Fixfeastflair
Ингредиенты (на 4 порции):
Как приготовить запеканку из манки с клюквой:
- Тщательно промыть и высушить клюкву, затем протереть ее через сито. Сок отставить, а жмых залить ½ холодной кипяченой воды, поставить на огонь и довести до кипения, после чего огонь убавить до минимума.
- Варить на медленном огне 5 минут, потом отвар процедить в чистую емкость и смешать с клюквенным соком.
- Высыпать в жидкость манную крупу и при непрерывном помешивании довести до готовности, затем отставить остывать.
- Взбить до пышной пены белки и ввести в остывшую «кашу». Перемешать и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 15–20 минут.
- Подавать теплой или охлажденной. При желании можно украсить сахарной пудрой.
- Запеканка из манки с клюквой готова!
Запеканка из манки на молоке
«Умная кухня»: творожная запеканка с домашним яблочным джемом
Как насчет вкуснейшей творожной запеканки
с домашним яблочным джемом?
Читать далее
Ингредиенты:
Как приготовить запеканку из манки на молоке:
- Молоко вскипятить, добавить соль и медленно, непрерывно помешивая, всыпать в кипящую на медленном огне жидкость манную крупу. Довести до готовности и дать остыть.
- В остуженную кашу добавить растопленное масло с яичными желтками, цедру, изюм и ванилин, перемешать несколько раз.
- Белки яиц добавляют в последнюю очередь, взбив предварительно в пену.
- Массу выложить в форму для выпечки, смазанную маслом или проложенную пергаментом, выпекать 15–20 минут.
- Запеканка из манки на молоке готова!
Запеканка из манки с грушами и корицей
![]()
Scandifoodie
Ингредиенты:
-
200 г манной крупы
- 500 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 4 яйца
- 500 г груши
- 1 щепотка корицы
- 1 ч. ложка натертой лимонной цедры
- соль – по вкусу
Как приготовить запеканку из манки с грушами и корицей:
- Молоко вскипятить, добавить соль и медленно, непрерывно помешивая, всыпать в кипящую на медленном огне жидкость манную крупу, добавить сливочное масло и дать остыть, периодически помешивая.
- Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Добавить корицу и смешать с кашей.
- Груши очистить и мелко нарезать.
- Взбить до пышной пены белки и ввести в остывшую «кашу», оставив 2 ст. ложки для украшения.
- Нагреть духовку до 180°С.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму слоями: манная каша – груши с тертой лимонной цедрой – каша и т. д.
- Отправить запеканку в духовку на 20 минут.
- Достать запеканку, покрыть оставшимся белком и немного посыпать сахаром. Поставить блюдо обратно в духовку на несколько минут, чтобы белок подрумянился.
- Запеканка из манки с грушами и корицей готова!
Кунжутная семолина Lunettas | Король Артур Выпечка
Смешайте все ингредиенты теста, чтобы получилось вязкое тесто.
Замесить гладкое, довольно крутое тесто. В миксере с крючком для теста это займет около 6 минут. Вы также можете замесить тесто в хлебопечке, включив цикл замеса.
Сформируйте из теста шар и дайте ему подняться в закрытой миске примерно на 90 минут, пока оно не увеличится вдвое.
Осторожно спустите тесто и разделите его пополам.
Совершенствуйте свою технику
Сформируйте каждую половину в 18-дюймовую веревку.
Работая с одним куском теста, отметьте центр веревки и сверните один конец к центру.
Сверните другой конец, как показано на рисунке, чтобы получилась буква «S».
Положите хлеб на пергаментный противень или слегка смазанный жиром противень и накройте слегка смазанной пластиковой пленкой или большую форму для запекания, например, одноразовую форму для лазаньи большого размера.
Дайте хлебам подняться примерно на час, пока они не станут красивыми и пухлыми. Ближе к концу периода подъема разогрейте духовку до 350 ° F.
Смажьте буханки взбитым яичным белком и обильно посыпьте кунжутом или семенами льна.
Выпекайте буханки примерно 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Достаньте их из духовки и остудите на решетке.
.
Рецепт басбусы - Ближневосточный пирог из манной крупы от Archana's Kitchen
- О нас
- Свяжитесь с нами
- Рекламируйте и работайте с нами
- Клиенты
- Бренды
- Пресса и СМИ
- Home
- Рецепты
- Рецепты закусок
- Рецепты индийских закусок
- Рецепты энергетических батончиков
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты бургеров
- Рецепты роллов Фрэнки
- 000 индийских рецептов
- 0003000 индийских рецептов Митаи / Индийский десерт)
- Рецепты основных блюд индийской кухни
- Рецепты курмы (Корма)
- Рецепты тушеного мяса
- Индийские рецепты карри
- Индийские рецепты без овощей 4000
-
000
-
0004
.
Манная крупа, запеченная со сливочным мангольдом, рецепт
Благодаря полбе, грецким орехам и сметане \ без мяса много белка. Орехи также содержат жирные кислоты омега-3, которые поддерживают мозг, сердце и кровеносные сосуды.
Для сладких ломтиков манной крупы: смешайте 2 пакетика ванильного сахара с манной крупой и добавьте 600 г свежих ягод с небольшим количеством сахара.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 487 ккал | (23%) | | |
Белок | 20 г | (20%) | | |
Жир | 21 г | (18%) | | |
Углеводы | 50 г | (33%) | | |
Добавлен сахар | 0 г | (0%) | | |
Грубые корма | 11 г | (37%) ) | | |
Калорийность | 325 ккал | (15%) | | |
Белок | 13 г | (13%) | | |
Жиры | 14 г | (12%) | | |
Углеводы | 34 г | (23%) | | |
Сахар добавлен | 0 г | (0%) | | |
Грубые корма | 7.5 г | (25%) | | |
больше пищевой ценности
Витамин A | 1,3 мг | (163%) | | |
Витамин D | 0,1 мкг | (1%) | | |
Витамин E | 5,8 мг | (48 %) | | |
Витамин B₁ | 0,4 мг | (40%) | | |
Витамин B₂ | 0.7 мг | (64%) | | |
Ниацин | 6,1 мг | (51%) | | |
Витамин B₆ | 0,5 мг | (36%) | | |
Фолиевая кислота | 85 мкг | (28%) | | |
Пантотеновая кислота | 1,9 мг | (32%) | | |
Биотин | 16,2 мкг | (36%) | | |
Витамин B₁₂ | 1.2 мкг | (40%) | | |
Витамин C | 43 мг | (45%) | | |
Калий | 1090 мг | (27%) | | |
Кальций | 532 мг | (53%) | | |
Магний | 224 мг | (75%) | | |
Железо | 7,2 мг | (48%) | | |
Йод | 23 мкг | (12%) | | |
Цинк | 3.7 мг | (46%) | | |
Насыщенные жирные кислоты | 5,4 г | | | |
Мочевая кислота | 199 мг | | | |
Холестерин | 24 мг | | | |
1 Kinderportion enthält
Витамин A | 0,9 мг | (113%) | | |
Витамин D | 0,1 мкг | (1%) | | |
Витамин E | 3.8 мг | (32%) | | |
Витамин B₁ | 0,3 мг | (30%) | | |
Витамин B₂ | 0,5 мг | (45%) | | |
Ниацин | 4,1 мг | (34%) | | |
Витамин B₆ | 0,3 мг | (21%) | | |
Фолат | 57 мкг | (19%) | | |
Пантотеновая кислота | 1.2 мг | (20%) | | |
Биотин | 10,8 мкг | (24%) | | |
Витамин B₁₂ | 0,8 мкг | (27%) | | |
Витамин C | 28 мг | (29%) | | |
Калий | 726 мг | (18%) | | |
Кальций | 354 мг | (35%) | | |
Магний | 149 мг | (50%) | | |
Железо | 4.8 мг | (32%) | | |
Йод | 15 мкг | (8%) | | |
Цинк | 2,5 мг | (31%) | | |
Насыщенные жирные кислоты кислоты | 3,6 г | | | |
Мочевая кислота | 133 мг | | | |
Холестерин | 16 мг | | | |
.
Рецепт вегетарианской запеканки из киноа и кабачков
Верхняя навигация
Проводить исследования
Меню профиля
Ваш счет Вниз треугольник .