Запеканка из манки рецепт


Запеканка из манной крупы: 4 рецепта

Среди круп манка не славится пользой, но по сравнению с изделиями из муки она выигрывает. Именно поэтому так много детских десертов, восточных сладостей, пирожных и пирогов заботливые хозяюшки готовят с манкой.

Классическая запеканка из манки

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы

  • 1 стакан кефира

  • 100 г сливочного масла

  • 1 стакан сахара

  • 2 яйца

  • 1 щепотка ванилина

Как приготовить классическую запеканку из манки:

  1. До начала приготовления запеканки манную крупу можно промыть, а потом залить ее кефиром. Если крупа останется набухать от кефира как минимум на час, запеканка получится гораздо нежнее. 
  2. Пока крупа размокает, нужно растопить на водяной бане или в микроволновке 100 г масла и взбить его со стаканом сахара. Можно и просто смешать, чтобы сахар частично растворился.
  3. Эту смесь добавляют к кефиру с манкой, хорошо перемешать, всыпая при этом ванилин. 
  4. В отдельной емкости взбить 2 яйца, постоянно помешивая, аккуратно добавить их в тесто. Вся смесь должна получиться равномерной по консистенции, без комочков и достаточно жидкой. 
  5. Ее перелить в форму для запекания или в сковороду. По краям емкость посыпать той же манкой, чтобы потом десерт было легче отделить от стенок. 
  6. Выпекать запеканку 30–40 минут. Причем манник получится более воздушным, если поместить его в заранее разогретую духовку. 
  7. Готовность аккуратно проверяется зубочисткой. Но делать это нужно аккуратно: запеканка из манки получается рассыпчатой, и при проверке легко нарушить ее целостность.

Запеканка из манки с клюквой

Время приготовления – 1 час.

Fixfeastflair


Ингредиенты (на 4 порции): 

  • ½ стакана манной крупы

  • 3 ст. ложки сахара

  • 3 ст. ложки клюквы

  • 2 яичных белка

  • сливочное масло для смазывания

Как приготовить запеканку из манки с клюквой:

  1. Тщательно промыть и высушить клюкву, затем протереть ее через сито. Сок отставить, а жмых залить ½ холодной кипяченой воды, поставить на огонь и довести до кипения, после чего огонь убавить до минимума. 
  2. Варить на медленном огне 5 минут, потом отвар процедить в чистую емкость и смешать с клюквенным соком. 
  3. Высыпать в жидкость манную крупу и при непрерывном помешивании довести до готовности, затем отставить остывать. 
  4. Взбить до пышной пены белки и ввести в остывшую «кашу». Перемешать и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.
  5. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 15–20 минут.
  6. Подавать теплой или охлажденной. При желании можно украсить сахарной пудрой.
  7. Запеканка из манки с клюквой готова!

Запеканка из манки на молоке

«Умная кухня»: творожная запеканка с домашним яблочным джемом

Как насчет вкуснейшей творожной запеканки с домашним яблочным джемом?

Читать далее

Ингредиенты:

  • 100 г манной крупы

  • ½ л молока

  • 1 ст. ложка сливочного масла

  • 2 яйца

  • 1/3 стакана изюма или других сухофруктов на выбор

  • 1 щепотка ванилина

  • 5 г цедры лимона

  • соль – по вкусу

Как приготовить запеканку из манки на молоке:

  1. Молоко вскипятить, добавить соль и медленно, непрерывно помешивая, всыпать в кипящую на медленном огне жидкость манную крупу. Довести до готовности и дать остыть. 
  2. В остуженную кашу добавить растопленное масло с яичными желтками, цедру, изюм и ванилин, перемешать несколько раз. 
  3. Белки яиц добавляют в последнюю очередь, взбив предварительно в пену. 
  4. Массу выложить в форму для выпечки, смазанную маслом или проложенную пергаментом, выпекать 15–20 минут.
  5. Запеканка из манки на молоке готова!

Запеканка из манки с грушами и корицей

Scandifoodie

Ингредиенты:

  • 200 г манной крупы
  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • 500 г груши
  • 1 щепотка  корицы
  • 1 ч. ложка натертой лимонной цедры
  • соль – по вкусу

Как приготовить запеканку из манки с грушами и корицей:

  1. Молоко вскипятить, добавить соль и медленно, непрерывно помешивая, всыпать в кипящую на медленном огне жидкость манную крупу, добавить сливочное масло и дать остыть, периодически помешивая.  
  2. Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Добавить корицу и смешать с кашей. 
  3. Груши очистить и мелко нарезать. 
  4. Взбить до пышной пены белки и ввести в остывшую «кашу», оставив 2 ст. ложки для украшения.  
  5. Нагреть духовку до 180°С.  
  6. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму слоями: манная каша – груши с тертой лимонной цедрой – каша и т. д. 
  7. Отправить запеканку в духовку на 20 минут. 
  8. Достать запеканку, покрыть оставшимся белком и немного посыпать сахаром. Поставить блюдо обратно в духовку на несколько минут, чтобы белок подрумянился.
  9. Запеканка из манки с грушами и корицей готова!

Кунжутная семолина Lunettas | Король Артур Выпечка

  • Смешайте все ингредиенты теста, чтобы получилось вязкое тесто.

  • Замесить гладкое, довольно крутое тесто. В миксере с крючком для теста это займет около 6 минут. Вы также можете замесить тесто в хлебопечке, включив цикл замеса.

  • Сформируйте из теста шар и дайте ему подняться в закрытой миске примерно на 90 минут, пока оно не увеличится вдвое.

  • Осторожно спустите тесто и разделите его пополам.

    Совершенствуйте свою технику
  • Сформируйте каждую половину в 18-дюймовую веревку.

  • Работая с одним куском теста, отметьте центр веревки и сверните один конец к центру.

  • Сверните другой конец, как показано на рисунке, чтобы получилась буква «S».

  • Положите хлеб на пергаментный противень или слегка смазанный жиром противень и накройте слегка смазанной пластиковой пленкой или большую форму для запекания, например, одноразовую форму для лазаньи большого размера.

  • Дайте хлебам подняться примерно на час, пока они не станут красивыми и пухлыми. Ближе к концу периода подъема разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Смажьте буханки взбитым яичным белком и обильно посыпьте кунжутом или семенами льна.

  • Выпекайте буханки примерно 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Достаньте их из духовки и остудите на решетке.

  • .

    Рецепт басбусы - Ближневосточный пирог из манной крупы от Archana's Kitchen

    • О нас
    • Свяжитесь с нами
    • Рекламируйте и работайте с нами
    • Клиенты
    • Бренды
    • Пресса и СМИ