Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Сегодня разбираем, как готовится творожная запеканка в духовке с манкой и сметаной по рецепту, проверенному годами. Так готовили моя бабушка и мама, так готовлю и я. Получается очень вкусная качественная альтернатива заморскому чизкейку. Классический рецепт отличается от нашего лишь тем, что вместо муки добавляется манная крупа, а вместо масла – сметана.
Сметана
5 ст. л.
Масло сливочное
10 г.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванильный сахар
8 г.
На 100 грамм:
Калории:
181,18 ккал
Углеводы:
15,81 г.
Посмотрите видео от Лазерсона о принципах приготовления запеканок.
Калорийность любого продукта зависит от используемых ингредиентов. Сегодня у нас творог, сметана, яйца, сахар, поэтому блюдо будет очень калорийное и полезное. Оно быстро насытит нас, оставаясь при этом легким вкусным перекусом.
Мы едим запеканку на завтрак, чтобы зарядиться бодростью, и на ужин, как вечерний десерт. При этом нам совсем не хочется высчитывать, сколько калорий в 100 граммах продукта, потому что знаем: нас заряжает то, что вкусно и полезно.
Творожная запеканка полезна, потому что:
Такую насыщенную сметанно-творожную запеканку можно сделать еще вкуснее и полезнее, добавив в нее сухофрукты, орехи, цукаты, ягоды и полив шоколадом, вареньем, сгущенным молоком.
Если вы не любите такой полезный творог, но обожаете выпечку, тогда запеканка из творога – специально для вас. Обычно она готовится на молоке, масле или сметане, но если сделать ее на кефире – получится еще вкуснее, воздушнее. Кефир добавит кисло-молочной среды и сделает блюдо пышнее.
Кушанье, приготовленное на кефире, имеет хрустящую корочку и нежную структуру. Если у вас осталось немного кефира со вчерашнего дня, купите остальные ингредиенты и пеките всеми любимый десерт. Правильно приготовленная запеканка – уже не запеканка, а пирожное!
В мультиварке можно сделать любой вариант творожной выпечки. Особенно хорошо получается с молоком. Вместо сметаны возьмите немного молока и сливочного масла, остальное все по классике. В мультиварке запеканки готовятся по одной схеме: все сразу положили, смешали, закрыли мультиварку – и выпекаем. Получится замечательно, пробуйте!
Такая вкусная сметанная запеканка станет еще вкуснее, если в нее добавить какие-нибудь топики. Можно положить все, что вашей душе угодно, но мы с детства радуемся, когда она “с изюмками” – это классика жанра! Изюм при выпекании размягчается и становится сочнее. С изюмом многие сладости интереснее. Готовить нужно по классическому рецепту, а изюм замачивать минут на 20-30 перед тем, как отправить в творожное тесто.
Испечь творожную запеканку, как в детском саду, совсем нетрудно, просто нужно постараться вспомнить, какая она была нежная, мягкая и вкусная. Я очень любила ее зажаристую корочку и сладкий кисель, которым ее обильно поливали. Детские порции были нарезаны на прямоугольники, поэтому сейчас мы печем в квадратной стеклянной форме для выпечки, чтобы удобнее было разрезать именно так, как в детстве.
Обязательно сварите густой сладкий кисель. Ну, или полейте все сгущенкой, вареньем, сметаной.
В этом классическом рецепте добавляется небольшое количество пшеничной муки. Запеканка по консистенции получается очень плотной. Она больше похожа на адыгейский сыр. Изначально она задумывалась как выпечка из остатков творога с минимальными добавками, поэтому все скромно, сытно и аппетитно.
Мы разобрали, как приготовить в духовке замечательное семейное воскресное блюдо – творожную запеканку с манкой и сметаной. Аромат стоял на всю кухню! Еще обсудили полезные советы и 5 вариантов приготовления по-другому.
Надеюсь, вам понравились наши рецепты.
А как вы готовите запеканку из творога? Что интересного добавляете? Напишите об этом в комментариях.
Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.
Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.
Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.
Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.
.
Вы знаете, что это мой любимый рецепт. Вы просто переливаете все ингредиенты (как сухие, так и влажные) в миску, перемешиваете ложкой, переливаете в форму для выпечки, и все.
Есть еще сироп.Это смесь воды и сахара, которую кипятят в течение 10 минут, а затем выливают на торт, когда он испечется. Результат .. Восхитительные влажные и ароматные слитки золота.
Я готовил торт как минимум 100 раз за эти годы, и, честно говоря, идеального способа его приготовления не существует. Этот торт очень популярен на всем Ближнем Востоке, и в каждой стране он немного отличается. Например, в Сирии и Палестине рецепт готовят из йогурта и кокоса, а в Египте он называется Haressa и используется только вода.В некоторых других местах Среднего Востока также добавляют яйца, чтобы сделать из него больше торта, чем батончика.
Я делаю несколько изменений и пробую другие, но это мой любимый способ сделать это. Я использую йогурт или сметану, потому что они придают пирогу непередаваемый сливочный вкус.
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 8 батончиков
Автор: Layla
Смешайте манную крупу, кокос, сахар, пищевую соду и масло в большой миске. Руками смешайте сливочное масло с другими ингредиентами, пока оно хорошо не перемешается. Добавьте йогурт и продолжайте перемешивать руками до полного смешивания. Смесь должна быть достаточно густой, и ее легко нажимать руками (не тонкими, как для пирожных или тесто для пирожных)
ДЛЯ СИРОПА:
Пока пирог запекается, смешайте все ингредиенты для сиропа и поместите в кастрюлю на сильном огне, пока он не закипит.Варить 10 минут или пока сироп не покроет тыльную сторону ложки.
отправлено Kalyn Denny 26 ноября 2009
Запеканка из оставшейся индейки с коричневым рисом, грибами, сметаной, сыром и тимьяном идеально подходит для приготовления из остатков индейки или курицы, если у вас нет индейки! В этом рецепте нет консервированного супа с низким гликемическим индексом, без глютена и подходящего для детей! Используйте рецепты запеканки, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.
Щелкните, чтобы ввести PIN-код Запеканка из оставшейся индейки (или курицы)
с коричневым рисом, грибами, сметаной, сыром и тимьяном!
Уже почти День Благодарения, и некоторые из вас могут даже использовать некоторые из моих Рецептов на День Благодарения для ужина в большой праздник. Я поделилась идеями рецептов на День Благодарения, но теперь перехожу к «Здоровым рецептам с использованием остатков индейки». Эта ароматная запеканка из оставшейся индейки с коричневым рисом, грибами, сметаной, сыром и тимьяном - одно из моих любимых блюд из оставшейся индейки или из курицы, если вы не готовите индейку в этом году.
Если вы выросли на запеканках, как я, вам, вероятно, понравится эта идея использовать остатки индейки. В моей запеканке не хватает консервированного супа, который готовила мама, но он такой же вкусный. Да, в этой оставшейся запеканке из индейки есть коричневый рис, хотя это переработанный коричневый рис дяди Бена с низким гликемическим индексом. Если вам это не подходит, просто приготовьте мою очень популярную низкоуглеводную запеканку из индейки с грибами, моцареллой и рисом с цветной капустой. Независимо от того, какой из них вы выберете, вы не ошибетесь с запеканкой, в которой есть индейка, грибы, сыр и тимьян, верно?
Начните с приготовления коричневого риса; Я использовал свою любимую рисоварку Zojirushi, чтобы приготовить рис.Нарежьте примерно 2 стакана оставшейся индейки или курицы. Вымойте, нарежьте и обжарьте грибы. Взбейте бульон и сметану; затем добавьте пармезан и 1 стакан тертого сыра.
Убрать грибы на тарелку; затем добавьте еще немного масла и обжарьте лук с зеленью. Когда лук начнет подрумяниваться, выключите огонь, добавьте грибы и индейку и перемешайте, затем осторожно добавьте рис. Добавьте смесь сметаны и сыра и аккуратно перемешайте, затем переложите смесь в форму для запекания, которую вы обработали антипригарным спреем.
Сверху выложить в запеканку остатки сыра, накрыть фольгой и запекать около 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще около 20 минут, или пока сыр не начнет слегка подрумяниваться, а смесь не станет горячей и пузырящейся.
Подавать горячим и наслаждаться! Он хорошо хранится в холодильнике, и его можно разогреть в микроволновой печи или на сковороде на плите. Запеканка тоже хорошо застывает.
Указатель рецептов запеканок в медленноварках или скороварках ~ Мультиварки или скороварки
Более 20 вкусных рецептов запеканок с низким содержанием углеводов и кето ~ Kalyn’s Kitchen
Урожайность: 8 порций
Общее время: 1 час 15 минут
Время на подготовку: 35 минут
Время приготовления: 40 минут
Запеканка из оставшейся индейки (или курицы) с коричневым рисом, грибами, сметаной, сыром и тимьяном идеально подходит для приготовления из оставшейся индейки или курицы!
Приправа для птицы (партнерская ссылка) обычно содержит такие ингредиенты, как шалфей, белый перец, красный и зеленый болгарский перец, цедра лимона, чабер, розмарин, укроп, душистый перец, тимьян, майоран и имбирь. Если у вас его нет, просто используйте щепотку того, что у вас есть.
Рецепт, созданный Калин.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Южного пляжа Предложения:
С большим количеством ингредиентов с низким гликемическим индексом, таких как коричневый рис, грибы и индейка, если вы используете нежирный сыр в соответствии с рекомендациями, эта оставшаяся индейка (или курица Запеканка с коричневым рисом, грибами, сметаной, сыром и тимьяном будет хорошим вариантом для фазы 2 или 3 диеты Саут-Бич и должна подойти для других планов питания с низким гликемическим индексом.Если вы хотите низкоуглеводную запеканку с этими ароматами, попробуйте мою низкоуглеводную запеканку из индейки с грибами, моцареллой и рисом с цветной капустой.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
Пищевая ценность?
Если вам нужна информация о питании для рецепта, я рекомендую ввести рецепт в счетчик калорий, который рассчитает его за вас.Или, если вы являетесь участником Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и просмотреть там информацию о питании.
Категории: Можно заморозить, Запеканки, Легко готовить, Избранное, Праздничные рецепты, Подходит для детей, Рецепты, День Благодарения Ингредиенты: Курица, Зерна, Грибы, Индейка
отправлено Kalyn Denny 26 ноября 2009
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.