Запеканка из макарон с ветчиной и грибами рецепт


Как приготовить макароны с ветчиной, грибами и сыром в духовке

Не скажу, что готова, как некоторые люди, есть макароны 3 раза в день 7 дней в неделю, но все-таки признаю, что блюда, приготовленные из них, появляются в рационе моей семьи довольно часто. Объяснить это можно не только отличным вкусом макарон и их способностью прекрасно утолять голод, но и тем, что с данным продуктом можно экспериментировать, сколько того душа пожелает. И главное, что всегда получается вкусно!
Сегодня я расскажу вам, как приготовить макароны, запеченные с ветчиной, грибами и сыром. Я уверена, что такое блюдо вы приготовите для близких далеко не один раз!

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 925 ккал

Чтобы приготовить макароны запеченные с ветчиной, грибами и сыром, вам понадобится:

макаронные изделия – 250 г
ветчина – 200 г
грибы – 100 г
яйца – 3 шт.
сливки – 200 г
сыр твердый – 150 г
масло сливочное – 50 г
сушеные травы – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить макароны, запеченные с ветчиной, грибами и сыром.

1. Макаронные изделия всыпать в кастрюлю с кипящей, конечно же, подсоленной, водичкой и отварить до готовности. Откинуть макароны на дуршлаг, быстро промыть под проточной водой и переложить в кастрюлю. Добавить в макароны кусочек сливочного маслица (половину того количества, которое указано в ингредиентах), хорошо перемешать все.
2. Твердый сыр натереть на крупной терке (или на средней). Ветчину нарезать тонкой соломкой. Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности.
3. В кастрюлю с макаронами переложить ветчину, грибочки, часть тертого сыра, добавить сушеные травки по вкусу. Полученную массу тщательно перемешать.
4. Форму для выпекания смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать дно тертым сыром. Выложить в форму макароны с добавками, разровнять.
5. В небольшой мисочке взбить яйца со сливками (можно заменить молоком), добавить немножко соли. Полученной смесью залить макароны с ветчиной и сыром.
6. Поставить форму в предварительно разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф. Готовить макароны в течение 30 минут.

Для приготовления блюда по данному рецепту можно использовать абсолютно любые макаронные изделия на ваш вкус. Однако мне кажется, что лучше всего брать мелкие макароны, типа знакомых всем рожек, ракушек и пр. Что касается сушеных трав, то в такое кушанье можно добавить сушеный зеленый лук, петрушку, укроп, орегано, базилик, майоран и др. (или же их смесь). Конечно, макароны с ветчиной и сыром очень вкусны, но и здесь я не обхожусь без некоторых дополнений. Таких, например, как грибной соус из опят или Неаполитанский томатный соус. А еще отлично сочетаются с такими макаронами овощи маринованные или свежие.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ВЕТЧИНОЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 09.01.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепты запеканки из пасты | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • Здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто
  • Удобные рецепты
  • Барбекю и гриль
  • Как
  • Очень хрустящий
  • Отлично сработано
  • Новости

Поиск

.

Рецепт запеканки со спаржей и ветчиной | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Сливочная паста со шпинатом и грибами

Паста со шпинатом и грибами, обжаренная в масле и чесноке, затем запеченная в сливочном соусе из пармезана.

Запеканка из макарон - идеальное блюдо в будни, потому что она теплая, успокаивает и накормит всю семью. Эта паста со шпинатом и грибами имеет сливочный вкус и аромат благодаря моему любимому сливочному соусу с чесноком и пармезаном. Я обжарила лук, чеснок, грибы и шпинат, затем добавила сливки и пармезан, смешала сливочный соус с пастой, посыпала сыром моцарелла и запекала до образования пузырьков.В результате получилась сытная паста, которая понравится всей семье! Эта паста со шпинатом и грибами собирается менее чем за 30 минут, и ее можно заранее приготовить и заморозить. Мне нравится использовать стеклянную форму для выпечки, сервировки и хранения из 14 предметов из стекла OXO, потому что она изготовлена ​​из термостойкого боросиликатного стекла, а это значит, что форма для выпечки может переходить из морозильной камеры в духовку или микроволновую печь без трещин - обе линии могут выдерживать температуру до 250 градусов Изменение температуры по Фаренгейту, чтобы вы могли заморозить запеканку или любое другое блюдо, а затем бросить его в духовку!

Сливочная паста со шпинатом и грибами

Распечатать Ставка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4-6

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 12 унций сырых макарон
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1 небольшой лук нарезанный кубиками
  • 1 фунт грибов на выбор, тонко нарезанные
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 чашки молодого шпината
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1/2 стакана овощного бульона или воды
  • 1 стакан легких сливок или половина и половина
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1 стакан сыра моцарелла
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375F.

    В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить макароны согласно инструкции на упаковке; хорошо слить. Отложите в сторону.

  • Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. лук и грибы, варить 2-3 минуты или пока грибы не станут мягкими и нежными. Добавить чеснок, шпинат, итальянскую приправу, соль + перец. варить еще минуту.
  • Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно вбить овощной бульон, а затем сливки и варить, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты.Добавьте пармезан перед выключением огня.

  • Вылейте приготовленную пасту в большую форму для запекания 13x9. Сверху полейте сливочно-грибным соусом из шпината. Сбрызнуть сыром моцарелла. Выпекать 18-20 минут или до образования пузырьков.

Раскрытие информации: я получил набор для выпечки, сервировки и магазина из 14 предметов OXO, чтобы попробовать и рассказать вам, как они, и я очень доволен своим новым набором! .

Запеканка из ветчины и цветной капусты в гратене (Видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 16 января 2018

Запеканка из ветчины и цветной капусты Au Gratin определенно является удовольствием для комфортной еды с низким содержанием углеводов, и это одна из моих любимых запеканок!

PIN Запеканка с ветчиной и цветной капустой в гратене, чтобы попробовать позже!

Посмотрите видео, чтобы узнать, не хотите ли вы приготовить
Запеканка из ветчины и цветной капусты с низким содержанием углеводов в гратене.


Я создал эту запеканку с ветчиной и цветной капустой с запеканкой в январский день несколько лет назад, когда мне захотелось немного комфортной еды с низким содержанием углеводов. У меня были ветчина и цветная капуста в холодильнике, и мысли о дважды запеченной цветной капусте с низким содержанием углеводов натолкнули меня на идею этой запеканки с большим количеством цветной капусты с ветчиной, сливочным сыром, греческим йогуртом, пармезаном, зеленым луком и сыром. Я бы полюбил этот восхитительный обед с низким содержанием углеводов холодной зимней ночью!

Конечно, мне пришлось включить это, когда я обновил свою коллекцию из 20+ рецептов вкусных низкоуглеводных и кето-запеканок.Я не очень-то люблю запеканки с низким содержанием углеводов, но одна из главных причин, по которым я люблю их готовить, - это то, как они гарантируют остатки. И большинство запеканок с низким содержанием углеводов также хорошо замораживаются, в том числе и эта. (Знаете ли вы, что есть страница-указатель рецептов продуктов, которые можно заморозить? Я люблю вынимать обед из морозильника, когда не хочу готовить!) Эта запеканка из ветчины и цветной капусты с низким содержанием углеводов в гратене пользуется огромной популярностью. надеюсь, вам понравится попробовать, если вы еще не сделали это!


Как приготовить запеканку из ветчины и цветной капусты в гратене:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)

  1. Вам понадобится не менее 6 чашек цветной капусты, нарезанной небольшими кусочками.
  2. Варите цветную капусту в кипящей подсоленной воде, пока она не станет мягкой; не пережаривайте.
  3. Хорошо слейте воду из приготовленной цветной капусты (не менее 5 минут).
  4. Пока цветная капуста готовится, нарежьте две чашки ветчины.
  5. Смягчите сливочный сыр в микроволновой печи примерно на минуту, затем смешайте с греческим йогуртом (или сметаной), пармезаном и нарезанным зеленым луком.
  6. Слегка разомните цветную капусту (на сковороде, в которой вы ее готовили), затем добавьте смесь соуса, чтобы она полностью смешалась с цветной капустой, и осторожно смешайте с ветчиной.
  7. Приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.
  8. Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем или оливковым маслом, положите смесь для запекания в форму и посыпьте сыром.
  9. Выпекать 30-35 минут или пока сыр полностью не расплавится и не начнет подрумяниваться, а смесь станет горячей и начнет слегка пузыриться.
  10. Подождите 10 минут, чтобы жидкость впиталась в блюдо, затем подавайте горячим и наслаждайтесь! Он хранится в холодильнике несколько дней и хорошо разогревается.

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Запеканка из ветчины и цветной капусты с низким содержанием углеводов в гратене прекрасно сочетается с рубленым салатом «Пеперончини», американским греческим салатом или салатом «Цезарь» с капустой, роменом и стружкой из пармезана для обеда с низким содержанием углеводов.

Еще больше вкусных низкоуглеводных идей с цветной капустой:

Жареная цветная капуста с красным болгарским перцем, зелеными оливками и кедровыми орехами ~ Kalyn's Kitchen
Индийский пряный рис с цветной капустой ~ the Food Charlatan
Низкоуглеводный сырный суп из цветной капусты с беконом и зеленым чили (в горшочке или на плите) ~ Kalyn's Kitchen
Чеснок и Жареная цветная капуста с паприкой ~ Босиком на кухне
Жареная цветная капуста с беконом и грибами ~ Kalyn's Kitchen
Тортильи из цветной капусты ~ Рецепт Girl

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 6 чашек сырых цветков цветной капусты, достаточно мелко нарезанных
  • 1/2 ч. Л.соль (для воды для приготовления цветной капусты)
  • 2 стакана нарезанной кубиками ветчины
  • 4 унции. сливочный сыр, размягченный
  • 3/4 стакана греческого йогурта (см. Примечания)
  • 2 ч. Мелко тертого пармезана
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • перец черный молотый свежий по вкусу
  • 3/4 стакана тертого сыра чеддер (см. Примечания)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Наполните кастрюлю среднего размера наполовину водой, добавьте 1/2 чайной ложки. соль, и начинаем доводить до кипения.
  3. Нарежьте цветную капусту на мелкие соцветия, выбросив листья и сердцевину.
  4. Положите кусочки цветной капусты в воду и варите при слабом кипении, пока цветная капуста не начнет еле сортироваться. Часто проверяйте это и не пережарьте; цветная капуста станет более мягкой в ​​духовке.
  5. Пока цветная капуста готовится, нарежьте ветчину очень маленькими кубиками и нарежьте зеленый лук.
  6. Положите сливочный сыр в стеклянную посуду или мерную чашку и разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких минут. (Или вы можете размягчить его на разогретой духовке, если у вас нет микроволновой печи.) Когда сливочный сыр станет мягким, добавьте греческий йогурт (или сметану), пармезан и нарезанный зеленый лук.
  7. Когда цветная капуста приготовится достаточно, чтобы начать размягчаться, перелейте ее в дуршлаг в раковине и дайте ей хорошо стечь (не менее 5 минут; не торопитесь на этом этапе).
  8. Положите высушенную цветную капусту обратно в кастрюлю, в которой вы ее готовили, и разомните картофелеварку до тех пор, пока не станет почти пюре, и останется несколько кусочков.
  9. Вмешайте смесь соуса и хорошо перемешайте с цветной капустой; затем аккуратно вмешайте нарезанную кубиками ветчину.
  10. Приправить по вкусу свежемолотым черным перцем. (Я не использовал соль, потому что и ветчина, и пармезан соленые.)
  11. Стеклянную или фарфоровую форму для запекания сбрызнуть антипригарным спреем или оливковым маслом. (Я использовал стеклянную форму для запекания размером примерно 8 x 10 дюймов). Налейте смесь цветной капусты в форму, равномерно распределите и посыпьте сыром.
  12. Выпекать 30-35 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится, а вся смесь не станет горячей и не начнет пузыриться.Подождите 10 минут, чтобы жидкость впиталась, затем подавайте горячим.
  13. Я предполагаю, что он хорошо замораживается, но я до сих пор не пробовал заморозить его, потому что у меня никогда не было остатков.

Банкноты

Вы также можете использовать сметану, если не любите греческий йогурт; в йогурте чуть меньше углеводов. Если хотите, определенно используйте больше сыра!

Этот рецепт создан Калин на основе Дважды запеченная цветная капуста .

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 238 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 7 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 65 мг Натрий: 855 мг Углеводы: 7,7 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 20 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Запеканка из ветчины и цветной капусты с низким содержанием углеводов Au Gratin, как показано на рисунке, подходит для низкоуглеводной, кето-или низкогликемической диет. Если вы хотите, чтобы он подходил для диеты Саут-Бич, они бы порекомендовали постную ветчину, нежирный сливочный сыр, обезжиренный греческий йогурт и нежирный сыр.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты запеканки, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте указатель типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 16 января 2018

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также