Запеканка из макарон с шампиньонами


Запеканка из макарон с грибами

Если у вас от ужина остались макароны или вы просто их случайно переварили и не знаете куда применить, предлагаю приготовить замечательное блюдо - запеканку из макарон с грибами. Запеканка получается необычайно вкусной и сытной, ее с удовольствием съедят ваши родные. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из макарон с грибами понадобится:

макароны короткие отварные - 400 г;

лук - 1 шт.;

масло растительное - 3 ст. л.;

грибы (я готовила со свежими шампиньонами) - 200 г;

масло сливочное - 30 г;

яйцо куриное - 2 шт.;

молоко - 40 мл;

сыр твердый - 100 г;

соль, перец черный молотый, приправа для макарон - по вкусу;

паприка молотая - 0,5 ч. л.;

сухари панировочные - 1 ст. л. (для посыпки формы).

Этапы приготовления

Отваренные макароны поместить в кастрюлю (или глубокую миску).Лук очистить и нарезать произвольно, поместить его в сковороду с растительным маслом.

Обжарить лук на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут, после чего добавить нарезанные средними кусочками шампиньоны и 20-25 грамм сливочного масла.

Обжарить грибы с луком до легкого золотистого цвета, помешивая, чуть посолить.

Смешать грибы с макаронами.

В отдельную тарелку вбить два яйца, добавить соль по вкусу и молоко.

Хорошенько взбить молочно-яичную смесь венчиком, всыпать приправу, черный молотый перец и паприку.

Сюда же добавить 70 грамм сыра, натертого на средней (или мелкой) терке, хорошо перемешать.

Получившуюся сырно-молочную смесь вылить в макароны, посолить по вкусу (если понадобится) и перемешать.

Форму для запекания (любую подходящую) смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать сухарями.

Выложить в нее макароны с грибами, разровнять, сверху посыпать оставшимся сыром, натерев его на крупной терке.

Запекать блюдо в разогретой духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов. Запеканочка сверху станет золотистого цвета.

Вкуснейшую запеканку, приготовленную из макарон с грибами и сыром, достать из духовки, нарезать на части и подать к столу горячей.

Приятного аппетита!

Рецепт запеканки из макаронных изделий из тыквы и шпината с карамелизированным луком - 5 баллов

Если вы собираетесь нанести немного жира на кухню и приготовить невероятно вкусный и полезный рецепт запеканки из макарон, то тогда этот Рецепт запеканки из макаронных изделий из тыквы и шпината с карамелизированным луком для вас.

Обогащенный восхитительными овощами и великолепным сливочным соусом бешамель, каждая порция стоит всего 5 баллов. Для приготовления различных компонентов запекания требуется множество отдельных кастрюль и сковородок, но оно того стоит.

Шпинат, обжаренный с чесноком, карамелизированный на масле лук и обжаренная мускатная тыква - все это идеально сочетается в этом рецепте вегетарианской запеканки из макарон. Я использовала свежую моцареллу из цельного молока, чтобы добавить ее, и это было потрясающе! Это большой рецепт, поэтому у нас было много остатков, и он тоже очень хорошо нагрелся.

Рецепт запеканки для следящих за фигурой определенно впечатлит. И хотя я приготовил его в разгар жаркого лета, в идеале я бы приготовил эту пасту без помидоров осенью, поскольку шалфей и мускатный орех придают ей осенний вкус.

Рецепт запеканки из макаронных изделий из сквоша и шпината с карамелизованным луком

Рецепт запеканки из пасты из карамелизованного лука требует серьезных усилий на кухне. Вкусная и сытная, каждая порция стоит всего 5 баллов +, что делает ее отличной идеей для рецепта ужина для диетологов.

Ингредиенты
  • 2 стакана сухих макарон с высоким содержанием клетчатки (например, Ronzoni Smart Taste)
  • 4 стакана мускатной тыквы, нарезанной мелкими кубиками
  • 3 больших луковицы, тонко нарезанных
  • 16 унций свежих листьев шпината
  • 8 унций свежая, цельномолочная моцарелла, нарезанная ломтиками
  • контейнер на 15 унций обезжиренная рикотта
  • 2 столовые ложки светлого масла (я использовал Brummel & Brown)
  • 1/4 стакана цельнозерновой муки
  • 1 ½ стакана обезжиренного молока
  • 1/2 чашка свежего базилика, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки порошка шалфея
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 чайная ложка оливковое масло
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 стакана тертого пармезана
Инструкции
  1. Чтобы обжарить мускатную тыкву, разогрейте духовку до 425F.Слегка сбрызните мускатную тыкву мистером из оливкового масла и посолите и поперчите. Жарьте мускатную тыкву около 30 минут.
  2. Тем временем поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и разогрейте оливковое масло. Затем добавьте дольки чеснока и щепотку хлопьев чили.
  3. Нагревайте, пока чеснок не начнет размягчаться, около 2 минут. Добавьте шпинат и обжарьте до полного увядания шпината. Отложите на бумажном полотенце, чтобы оно высохло.
  4. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду и отложите в сторону.
  5. Чтобы лук карамелизировался, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук с чайной ложкой соли и варите около 20-30 минут, пока лук не станет коричневым. Отложите в сторону.
  6. Чтобы приготовить сливочный соус, доведите до кипения молоко, мускатный орех, шалфей, ½ чайной ложки перца и оставшиеся хлопья чили.
  7. В отдельной кастрюле приготовьте заправку, растопив оставшиеся ст. масла, а затем всыпать муку. Перемешайте до образования теста (около минуты).
  8. Взбить молоко и смесь масла и муки (соус). Он должен быть гладким и бархатистым, не толстым и не толстым. Если это так, просто добавьте еще немного молока, чтобы его разбавить. Добавьте пармезан и взбивайте до однородной массы. Отложите в сторону.
  9. В небольшой миске смешайте рикотту, базилик, оставшийся чеснок, соль, перец и хлопья чили.
  10. Теперь разогрейте духовку до 375.
  11. В большую форму для запекания на 5 литров положите слой лапши, шпината, тыквенного ореха, лука, а затем добавьте треть рикотты.Затем залейте примерно 1/4 сливочного соуса. Повторите с оставшимися ингредиентами, пока они не будут израсходованы.
  12. Затем равномерно посыпьте нарезанной моцареллой.
  13. Выпекать примерно 20-25 минут или до образования пузырьков.
  14. Включите жаровню и запекайте еще 5 минут или пока сверху не подрумянится.
  15. Выньте из духовки и дайте остыть примерно 15-20 минут.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Тип диеты: Вегетарианская

Теги диеты: низкокалорийная, с пониженным содержанием жира, с пониженным содержанием углеводов

Количество порций (выход): 12

Кулинарные традиции: итальянские

Всего рецепт рассчитан на 12 порций
Размер порции составляет 1/12 запеканки
Каждая порция = 5 баллов

НА ПОРЦИЮ: 192 калории; 4 г жира; 30 г углеводов; 12 г белка; Волокно 4g

.

Паста с шампиньонами и шампиньонами - Lekker en Simpel

Vandaag hebben we een lekker рецепт для макарон с шампиньонами и шампиньонами. Een lekkere romige макароны умирают в ongeveer 30 minuten klaar is.

Прием для 2 человек
Время: 30 мин.

Benodigdheden:

  • 150 гр пасты
  • 200 гр кипфилета
  • 1 prei

Voor de champignon-roomsaus:

  • 200 гр шампиньонов
  • 1 klein uitje
  • 1 teen 100 мл slagroom
  • 100 мл runderbouillon
  • 2 el bloem
  • 1 tl peterselie
  • snufje zout en peper

Bereidingswijze:

Wij gebruiken dit рецептор для шампиньонов roomaus voor deze pasta.

Begin met het koken van de pasta volgens de bereidingswijze op het pak. Snijd de kipfilet in stukjes en breng op smaak met zout en peper. Maak de prei schoon en snijd in stukjes. Snijd ook de ui en champignons voor de champignon-roomsaus in stukjes. Giet een scheutje olie in een pan en bak de kipstukjes gaar en bruin (ongeveer 5 minuten). Haal de kipstukjes vervolgens uit de pan.

Verwarm een ​​beetje boter / маргарин в dezelfde pan en fruit de ui met de knoflook aan.Voeg na 2 minuten de plakjes champignon en de prei toe en bak dit 5 minuten mee. Vervolgens kan de bloem erbij en meng je alles door elkaar. Na ongeveer 1 minuut voeg je de slagroom, bouillon, peterselie en een snuf zout en peper toe. Laat de saus ongeveer 5 minuten pruttelen zodat hij een beetje ingekookt is. Voeg ondertussen ook de stukjes kip toe, zodat deze nog even kunnen meewarmen.
Meng de pasta door de saus en serveer direct.

.

Паста с ветчиной, шампиньонами и шпинатом

Берейдинг

Breng een ruime pan met licht gezouten water aan de kook voor de pasta. Kook de pasta gaar volgens de omschrijving op het pak.

Verhit een grote koekenpan из hapjespan met een scheutje olie en fruit de ui, knoflook en chilivlokken totdat de ui glazig есть. Voeg de hamblokjes, перец, шампиньоны en spinazie toe en bak op hoog vuur verder totdat het vocht uit de champignons en spinazie grotendeels verdampt is.Бренг оп smaak встретил zout en peper. Voeg de roomkaas en room toe en laat, даже если zachtjes pruttelen totdat de roomkaas is gesmolten en de saus iets is ingedikt.

Giet de tagliatelle af en roer door de saus. Breng indien nodig nog extra op smaak met zout en peper.

Bestrooi vlak voor serveren met een beetje parmezaan.



.

Рецепт Макароны в горшочке с шампиньонами au Cookeo

  • Квитанции
      • КАТЕГОРИИ
      • Les Basis
      • Аперетив
      • Entrées
      • Plats
      • Десерты
      • Boissons
      • Меню
      • ИНГРЕДИЕНТЫ
      • Виандес
      • Пуассоны
      • Фрукты
      • Légumes
      • Fromage
      • Cuisson des aliments
      • EN VIDÉOS
      • Все видео
      • Entrées
      • Plats
      • Десерты
      • Boissons
      • Грузовики и автомобили
      Les 100 Preférées des Français
.

Смотрите также