Запеканка из макарон с грибами и сливками


Запеканка из макарон с грибами

Если у вас от ужина остались макароны или вы просто их случайно переварили и не знаете куда применить, предлагаю приготовить замечательное блюдо - запеканку из макарон с грибами. Запеканка получается необычайно вкусной и сытной, ее с удовольствием съедят ваши родные. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из макарон с грибами понадобится:

макароны короткие отварные - 400 г;

лук - 1 шт.;

масло растительное - 3 ст. л.;

грибы (я готовила со свежими шампиньонами) - 200 г;

масло сливочное - 30 г;

яйцо куриное - 2 шт.;

молоко - 40 мл;

сыр твердый - 100 г;

соль, перец черный молотый, приправа для макарон - по вкусу;

паприка молотая - 0,5 ч. л.;

сухари панировочные - 1 ст. л. (для посыпки формы).

Этапы приготовления

Отваренные макароны поместить в кастрюлю (или глубокую миску).Лук очистить и нарезать произвольно, поместить его в сковороду с растительным маслом.

Обжарить лук на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут, после чего добавить нарезанные средними кусочками шампиньоны и 20-25 грамм сливочного масла.

Обжарить грибы с луком до легкого золотистого цвета, помешивая, чуть посолить.

Смешать грибы с макаронами.

В отдельную тарелку вбить два яйца, добавить соль по вкусу и молоко.

Хорошенько взбить молочно-яичную смесь венчиком, всыпать приправу, черный молотый перец и паприку.

Сюда же добавить 70 грамм сыра, натертого на средней (или мелкой) терке, хорошо перемешать.

Получившуюся сырно-молочную смесь вылить в макароны, посолить по вкусу (если понадобится) и перемешать.

Форму для запекания (любую подходящую) смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать сухарями.

Выложить в нее макароны с грибами, разровнять, сверху посыпать оставшимся сыром, натерев его на крупной терке.

Запекать блюдо в разогретой духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов. Запеканочка сверху станет золотистого цвета.

Вкуснейшую запеканку, приготовленную из макарон с грибами и сыром, достать из духовки, нарезать на части и подать к столу горячей.

Приятного аппетита!

Campbell's® Запеканка с тунцом и лапшой

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • Вакансии
.

Сливочная паста со шпинатом и грибами

Паста со шпинатом и грибами, обжаренная в масле и чесноке, затем запеченная в сливочном соусе из пармезана.

Запеканка из макарон - идеальное блюдо в будни, потому что она теплая, успокаивает и накормит всю семью. Эта паста со шпинатом и грибами имеет сливочный вкус и аромат благодаря моему любимому сливочному соусу с чесноком и пармезаном. Я обжарила лук, чеснок, грибы и шпинат, затем добавила сливки и пармезан, смешала сливочный соус с пастой, посыпала сыром моцарелла и запекала до образования пузырьков.В результате получилась сытная паста, которая понравится всей семье! Эта паста со шпинатом и грибами собирается менее чем за 30 минут, и ее можно заранее приготовить и заморозить. Мне нравится использовать стеклянную форму для выпечки, сервировки и хранения из 14 предметов из стекла OXO, потому что она изготовлена ​​из термостойкого боросиликатного стекла, а это значит, что форма для выпечки может переходить из морозильной камеры в духовку или микроволновую печь без трещин - обе линии могут выдерживать температуру до 250 градусов Изменение температуры по Фаренгейту, чтобы вы могли заморозить запеканку или любое другое блюдо, а затем бросить его в духовку!

Сливочная паста со шпинатом и грибами

Распечатать Ставка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4-6

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 12 унций сырых макарон
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1 небольшой лук нарезанный кубиками
  • 1 фунт грибов на выбор, тонко нарезанные
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 чашки молодого шпината
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1/2 стакана овощного бульона или воды
  • 1 стакан легких сливок или половина и половина
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1 стакан сыра моцарелла
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375F.

    В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить макароны согласно инструкции на упаковке; хорошо слить. Отложите в сторону.

  • Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. лук и грибы, варить 2-3 минуты или пока грибы не станут мягкими и нежными. Добавить чеснок, шпинат, итальянскую приправу, соль + перец. варить еще минуту.
  • Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно вбить овощной бульон, а затем сливки и варить, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты.Добавьте пармезан перед выключением огня.

  • Вылейте приготовленную пасту в большую форму для запекания 13x9. Сверху полейте сливочно-грибным соусом из шпината. Сбрызнуть сыром моцарелла. Выпекать 18-20 минут или до образования пузырьков.

Раскрытие информации: я получил набор для выпечки, сервировки и магазина из 14 предметов OXO, чтобы попробовать и рассказать вам, как они, и я очень доволен своим новым набором! .

Creamy Mushroom Pasta • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /113 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Из этой сливочно-грибной пасты по рецепту получается восхитительный вегетарианский ужин по будням! Готово примерно через 30 минут.

Мне очень нравится хорошо сбалансированный вкус этого вегетарианского соуса для пасты с грибами.Да, это сливочно, но лимонный сок и легкие нотки дижонской горчицы действительно делают соус ярче.

Поскольку в этом блюде нет мяса, и вы можете пропустить сыр пармезан, если хотите, я бы сказал, что это , просто достаточно декадентски, но не слишком много.

Ну ... это 1 октября! Я бы не сказал, что сентябрь пролетел мимо , но я немного шокирован тем, как быстро прошло лето. У нас был снег (серьезно) пару дней в сентябре, и весь месяц был в значительной степени списанным с точки зрения погоды, поэтому я чувствую, что октябрь должен нам несколько более теплых дней.😛

Этот легкий рецепт грибной пасты достаточно хорош для компании, поэтому, если вы не знаете, что подать на вегетарианском обеде, вот вам идея! 😉

В этом рецепте я использовала грибы кремини, но также подойдут белые грибы или бэби-колокольчик.

Приготовить кремовую вегетарианскую пасту с грибами очень просто. Вы начинаете с обжаривания грибов с добавлением масла, сливочного масла и чеснока. Через несколько минут временно выньте их из кастрюли. Затем вы готовите быстрый соус из лимонного сока, белого вина, приправ, муки, дижонской горчицы и сливок, а затем снова добавляете грибы.В завершение добавьте вкусный соус к макаронам по вашему выбору. Этот грибной соус с белым вином - , так что вкусный.

Совет для профессионалов: Не употребляйте алкоголь? Замените белое вино куриным бульоном (или овощным, если вы вегетарианец).

Обожаю сочетание грибов и сливок. У меня есть довольно свежий рецепт сливочно-чесночных грибов, который вам обязательно стоит попробовать, если вы чувствуете то же самое!

Любите рецепты пасты с грибами? Вам также может понравиться моя паста с чесночным маслом и грибами.

Вы попробуете эту легкую сливочно-грибную пасту? Очень рекомендую! 🙂

Дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы в комментариях ниже.

.

Рецепт грибной запеканки | Рэйчел Рэй

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Лосось на кедровой доске на гриле
Популярные рецепты
Тесто для пиццы больших партий
Холодильник для солений с укропом
Жареные бананы
Простой черничный пирог
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
.

Смотрите также

  • Сырники из творога для детей от 1 года
  • Запеканка из кабачков без яиц и сыра
  • Запеканка на сковороде с курицей
  • Сырники с яблоками на сковороде
  • Как приготовить творожную запеканку в микроволновке рецепт с фото
  • Запеканка с печенью
  • Запеканка фруктово овощная
  • Творожная запеканка детская
  • Что нужно для сырников из творога
  • Как называется запеканка из гречневой крупы
  • Полезные сырники из творога