Запеканка из макарон остатков


пошаговые рецепты с фото и видео

Макароны — одно из самых популярных блюд у хозяек. Они недорого стоят, быстро и легко готовятся и могут быть сытным полноценным завтраком, обедом или ужином. Часто мы готовим их помногу, и макароны остаются недоеденными. Выбрасывать жалко, а есть уже не хочется. Но если подойти к делу с фантазией, из вчерашних макарон можно приготовить новое, оригинальное блюдо.

Простая запеканка из макарон

Недостаток отварных макарон в том, что, остывая, они становятся жёсткими. Можно разогреть их на сковороде, но вкус будет уже совсем не тот. Но запекание с дополнительными ингредиентами это исправит. Кроме макарон вам понадобятся:

  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 50 г майонеза;
  • 20 мл растительного масла.

Этот вариант запеканки готовится в сковороде.

  1. Разогрейте сковороду, налейте в неё растительное масло, подождите, пока оно закипит. Положите макароны. При желании можно их досолить и приправить специями.

    Разогрейте и прожарьте макароны в сковороде

  2. Порежьте помидор на маленькие кусочки и добавьте его к макаронам. Сверху посыпьте тёртым сыром.

    Добавьте к макаронам помидоры и сыр

  3. Взбейте яйцо так, чтобы на нём образовалась небольшая пенка (лучше делать это вручную). Добавьте майонез, тщательно перемешайте до однородности. Равномерно залейте этой смесью макароны в сковороде.

    Залейте макароны смесью яйца и майонеза

  4. Готовьте на среднем огне 15 минут. Макароны снизу должны зажариться до корочки, в середине они станут мягкими. Снимите запеканку с огня, разделите на части деревянной лопаткой и подавайте на стол.

    Жарьте запеканку до готовности

Сладкая макаронная запеканка из духовки

Из макарон можно приготовить вкусный десерт к чаю. Возьмите такие продукты:

  • 50 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 0,5–0,75 стакана сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ванилин — по вкусу.

Если макароны сильно слиплись, постарайтесь их разобрать.

  1. Форму для выпечки или противень смажьте сливочным маслом. Положите в неё макароны, разровняйте. Остальное масло нарежьте небольшими кусочками и разложите сверху.

    Выложите макароны в форму и сдобрите сливочным маслом

  2. Вбейте яйца в миску. Добавьте сахар и ванилин, взбивайте до однородности. Влейте подогретое молоко, перемешайте ещё раз.

    Взбейте яйца с сахаром и молоком

  3. Включите духовку на 200° C, чтобы она хорошо прогрелась. Макароны в форме залейте яично-молочной смесью. Выпекайте в духовке 20–25 минут, пока запеканка не станет золотистой.

    Залейте макароны молочной смесью и поставьте в духовку

  4. По окончании времени выключите духовку и оставьте в ней запеканку ещё на 5–10 минут. Подавайте десерт остывшим, нарезав на порционные кусочки и посыпав сахарной пудрой.

    Готовьте запеканку, пока она станет золотистой

Видеорецепт: запеканка из вчерашних макарон с колбасой и помидорами

Запеканка с грибами и ветчиной

Очень вкусный и сытный вариант, который не стыдно подать гостям за праздничным столом. Вам понадобится:

  • 400 гр. любых готовых макарон;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. свежих шампиньонов;
  • 100 гр. сливок;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сыра типа гауда;
  • соль, перец.

Советую готовить эту запеканку в небольших фигурных формочках. Во-первых, так она лучше пропечётся, во-вторых — на стол вы подадите несколько красивых запеканок.

  1. Мелко нарежьте грибы и ветчину, обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Добавьте к макаронам, перемешайте. Разложите по формочкам, предварительно смазав их маслом.

    Такую запеканку лучше готовить в небольших порционных формочках

  2. Взбейте сливки и яйцо, посолите и добавьте перец по вкусу. Залейте этой смесью содержимое формочек, сверху посыпьте сыром. Поставьте в духовку при 180° C на 15 минут, пока сыр не зарумянится.

    Можно добавить в запеканку побольше сыра

Запеканка из макарон с фрикадельками

Макароны отлично сочетаются с любыми мясными продуктами. Если у вас есть в морозилке фрикадельки, обязательно попробуйте этот вариант запеканки.

Вам понадобятся:

  • 300 г мясных фрикаделек;
  • 500 г готовых макарон;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 ст. л. сметаны;
  • 1–2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. воды;
  • соль и специи — по вкусу;
  • масло для смазывания формы.

    Подготовьте продукты для запеканки

Сразу же включите духовку на 200 °C, чтобы она успела прогреться.

  1. Смажьте форму для выпечки маслом, разложите слой фрикаделек, сверху — отваренные макароны.

    Положите в форму фрикадельки, сверху — макароны

  2. В чашке смешайте до равномерности сметану, воду, томатную пасту. Посолите и приправьте специями. Залейте смесью содержимое формы или противня.

    Из воды, сметаны и томатной пасты сделайте заливку для запеканки

  3. Сыр крупно натрите, посыпьте им заготовку. Отправьте форму в духовку на 35–40 минут, пока появится золотистая корочка.

    Запеканка будет готова, когда сыр превратится в золотистую корочку

Видеорецепт макаронной запеканки с курицей

Вермишельно-творожная запеканка

Ещё один вариант сладкой запеканки, который очень нравится детишкам. Все мои знакомые малыши просто обожают эту запеканку, да и взрослые тоже никогда не отказывались. Правда, для такого блюда крупные макароны не подходят, зато вермишель или «паутинка» — запросто.

Вам понадобятся:

  • 250 г творога;
  • 100 г отварной вермишели;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. молока;
  • 3 яйца;
  • сахар и ванильный сахар — по вкусу.

Начинаем готовить.

  1. Творог разотрите в миске с сахаром и ванилином. Влейте молоко, тщательно перемешайте.

    Смешайте творог с сахаром и молоком

  2. Добавьте муку и 2 яйца, положите в массу вермишель. Снова всё смешайте и положите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Поверхность будущей запеканки смажьте взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки.

    Смешайте все ингредиенты и выложите их в форму

  3. Готовьте в духовке при температуре 150° C 20 минут. После этого достаньте форму и дайте запеканке постоять 15 минут под крышкой. Теперь можно подавать десерт, дополнив его по желанию вареньем или сгущённым молоком.

    Творожно-вермишелевая запеканка готова!

Видеорецепт творожно-вермишельной запеканки

Макаронная запеканка с овощами и яйцом в мультиварке

Для приготовления этого блюда вам понадобится совсем простой набор продуктов.

Ингредиенты:

  • 150–200 г отварных макарон;
  • 6 яиц;
  • 1–2 помидора;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Процесс готовки:

  1. Мелко нарежьте лук. Помидоры можно порезать крупными дольками. Разогрейте в чаше мультиварки масло, положите туда овощи и установите режим «Выпечка». Обжаривайте, пока томаты не размягчатся, а лук не станет полупрозрачным.
  2. Добавьте варёные макароны, хорошо перемешайте и продолжайте готовить ещё 5 минут.

    Сначала готовьте овощи и макароны

  3. Взбейте яйца с солью, залейте ими содержимое мультиварки. Закройте крышку и оставьте на 10 минут на том же режиме.
  4. Спустя это время к блюду нужно добавить тёртый сыр. Продолжайте запекать, пока на поверхности не появится золотистая корочка.
  5. Готовой запеканке нужно настояться в выключенной мультиварке 2 минуты под крышкой. После этого можете подавать блюдо на стол.

    Яйцо и сыр дополнят запеканку с овощами

Как видите, вчерашние макароны — это целое поле деятельности, и при должном желании из них можно приготовить очень много интересных блюд. Запеканка — один из самых простых способов порадовать родных на завтрак или обед завтрашнего дня. А как вы экспериментируете с макаронами, которые остались от ужина? Поделитесь с нами в комментариях. Приятного аппетита!

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Остаток запеканки для спагетти - Brooklyn Farm Girl

Эта запеканка из оставшихся спагетти - легкий рецепт обеда для всей семьи. Наслаждайтесь спагетти-лапшой, заправленной соусом для пасты, посыпанной сыром и грибами и запеченной до золотистого цвета.

Что делать с оставшимися спагетти?

Когда я готовлю спагетти, обычно всегда остается лапша. Я не люблю спагетти на остатки обеда, поэтому вместо этого я предпочитаю приготовить запеканку с оставшимися спагетти на следующую ночь! На самом деле, эта запеканка сейчас так популярна в моем доме, я почти всегда делаю дополнительные спагетти с мыслью, что буду делать эту запеканку в ближайшие пару ночей!

В следующий раз, когда у вас останутся спагетти, не смейте их выбросить, приготовьте эту запеканку для спагетти!

Прикрепите этот рецепт на потом!

Как приготовить запеканку для спагетти?

  1. Если у вас остались макароны и соус, все готово, но даже если нет, легко приготовить лапшу для этой запеканки.
  2. Начните с смешивания оставшейся лапши для спагетти и соуса для пасты с яйцом, итальянской приправой, сыром пармезан и тертой курицей или говяжьим фаршем (мясо по желанию).
  3. Поместите смесь для спагетти в форму для выпечки и выпекайте без крышки в течение 30 минут. Через 30 минут выньте из духовки, добавьте сверху сыр моцарелла и грибы и запекайте еще 10 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и не расплавится.

Совет!

  • Если у вас есть время, натрите сыр моцарелла на терке.Предварительно измельченные сыры часто содержат вещества, препятствующие слеживанию, которые препятствуют хорошему плавлению сыра.
  • Используйте для этого рецепта любой любимый соус маринара. Вы также можете приготовить домашний томатный соус, мой любимый - томатный соус черри . При желании можно даже использовать соус альфредо.
  • Вы можете добавить в эту запеканку приготовленную курицу или говядину.

Кастрюля по-своему

Нам понравился этот рецепт как есть, но есть такие множество небольших изменений в ингредиентах, которые вы можете сделать, чтобы настроить его под свой предпочтения.

  • Мясо: Добавьте приготовленную курицу или, если у вас остался говяжий фарш, смешайте его с лапшой. Фарш из индейки, колбаса из индейки или итальянская колбаса также подойдут.
  • Лапша: Лапша для спагетти - лишь один из множества различных видов пасты, которые подходят для этого блюда. Не стесняйтесь использовать лапшу пенне, галстук-бабочка или ригатони, в зависимости от того, что у вас есть под рукой или что осталось.
  • Овощи: добавьте в соус и лапшу обжаренные овощи, например, шпинат, цуккини или болгарский перец.А если вы не любите грибы, оставьте их в стороне.
  • Сыр: Вместо моцареллы попробуйте другой сыр, который хорошо плавится, например проволоне или фонтина.
  • Топпинг: Вы можете добавить в блюдо хрустящую начинку, смешав панировочные сухари с топленым маслом и тертым сыром Пармезан. Просто полейте смесью макароны после добавления моцареллы и перед тем, как запекать ее во второй раз.

Могу ли я сделать это заранее?

Запеканка для спагетти может быть приготовлена ​​за 24 часа.Просто накройте сковороду и охладите ее, пока вы не будете готовы запекать блюдо.

PIN-код для более поздних версий:

Запеканка для спагетти, оставшаяся

Распечатать

Эта запеканка из спагетти - легкий рецепт обеда для всей семьи. Наслаждайтесь спагетти-лапшой, заправленной соусом для пасты, посыпанной сыром и грибами и запеченной до золотистого цвета.

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время 45 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Смешайте оставшуюся лапшу для спагетти и соус для пасты с яйцом, итальянской приправой и сыром пармезан. Необязательно: добавьте приготовленный говяжий или куриный фарш, если вы его используете.

  • Положите смесь для спагетти в форму для запекания и выпекайте без крышки в течение 30 минут.

  • Намажьте сверху сыром моцарелла и грибами и запекайте еще 10 минут, пока сыр не расплавится.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: оставшиеся спагетти

,

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] - (!! []) (! + [] + (!! [])) + + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! [] ) -! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [ ]) + !! []) + (+ [] + (!! []) -! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])))

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

.

10 умных способов использовать остатки макаронных изделий (стратегия умного скрепления № 3)

В ближайшие несколько недель мы поговорим о некоторых умных стратегиях использования оставшихся основных продуктов питания - таких как рис, бобы, макароны и т. Д. Вот что вы делаете, когда готовите слишком много и не знаете, что делать с остальным!

Сложно приготовить нужное количество пасты для еды. Поскольку вы хотите быть уверены, что у вас достаточно макаронных изделий, макаронных изделий очень и очень легко приготовить на слишком много макаронных изделий , часто оставляя у вас избыток макарон.

Иногда мы добавляем соус ко всем макаронам, чтобы их можно было использовать в качестве простого остатка еды. Мы кладем макароны с соусом в емкость и ставим в холодильник, чтобы использовать в дальнейшем.

Однако в других случаях мы делаем гораздо более мудрый выбор. Мы вообще не заправляем пасту соусом и оставляем ее простой, часто чтобы она не слипалась, добавляя крошечное количество оливкового масла. В таких случаях мы оказываемся с приготовленными, но неиспользованными макаронами в контейнере в холодильнике.

В таких случаях у нас есть остатки еды с множеством возможностей.

Вот десять способов использовать контейнер с остатками макаронных изделий. Большинство из этих идей являются рамками, а не строгими рецептами - поиграйте сами с пропорциями ингредиентов, чтобы увидеть, какие восхитительные творения вы можете сделать!

Стратегия №1: приготовить запеканку.

Пожалуй, мое любимое применение оставшихся макарон - превратить их в запеканку, выложив пасту в форму для запекания с соусом и оставшимися овощами, приправами и сыром, а затем запекать все это в духовке, пока она не превратится в восхитительную запеканку, которая может легко подавать кусочками.

Просто смажьте внутреннюю часть формы для запекания небольшим количеством оливкового масла, добавьте немного соуса для пасты или томатного соуса на дно формы, затем добавьте, возможно, треть вашей пасты поверх нее, затем добавьте немного овощей, затем добавьте немного сыра. Повторите это трижды, а затем положите сверху слой оставшегося сыра. Накройте крышкой и запекайте при температуре 350 F в течение тридцати минут, затем снимите фольгу и положите ее под жаровню на минуту или две, чтобы сыр слегка подрумянился.

Это такое замечательное блюдо и такое универсальное! Он работает практически с любым соусом, который у вас есть, будь то смесь томатного соуса и нарезанных кубиками помидоров, какой-то сумасшедший соус для водки или что-то еще.Он работает практически с любой пастой, а также практически с любым сыром.

Стратегия № 2: Превратите пасту в фриттату.

Иногда я ем на завтрак остатки пасты. Вот, я это сказал.

Все, что я делаю, - это, по сути, яичница-болтунья с разбитыми в ней остатками макарон и кучей оставшихся овощей, смешанных с ними. Просто возьмите дюжину или около того яиц, взбейте их, добавьте овощи и несколько приправ. казаться вкусным, затем растопите около столовой ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне, а затем вылейте смесь сверху и готовьте на среднем огне.Когда нижний слой твердо приготовлен, я обычно поднимаю его, чтобы положить под него немного сырого яйца - иногда, если я чувствую себя хорошо и нижний слой готов, я переворачиваю его целиком.

Когда все яйцо будет готово, добавьте сверху тертого сыра и подавайте. Я обычно разрезаю его на дольки и подаю с фруктами. Это делает завтрак по-настоящему сытным, а также подходит для других блюд. Паста действительно добавляет веса блюду, превращая что-то довольно легкое в нечто довольно сытное.

Стратегия № 3: обжарить их и получить вкусную жареную лапшу.

Практически все макаронные изделия можно использовать для жарки. Все, что вам действительно нужно сделать, это добавить немного масла в сковороду или сковороду и увеличить огонь, приготовить в этом масле несколько овощей, которые вам нравятся, в течение минуты или двух, а затем добавить лапшу. Продолжайте перемешивать всю смесь, пока она не станет красивой и горячей. Добавьте соус по вашему выбору - я часто использую простой соевый соус или могу смешать немного соевого соуса с арахисовым маслом - и наслаждайтесь!

Это отличный способ использовать и оставшиеся овощи, так как почти любой овощ, который хорошо подходит для жарки, - лук, перец, морковь и т. Д. - отлично подходит для этого.Это просто повод поджарить лишние овощи и макароны, добавить в конце немного соуса и насладиться этим.

Стратегия №4: Сделайте их портативными, сделав «макаронные кексы».

Макаронные кексы? В основном, я просто смешиваю «хорошие вещи» с нарезанными макаронами, яичницей (которая служит связующим веществом) и небольшим количеством сыра. Что я имею в виду под «хорошими вещами»? Ну, я имею в виду почти все, что вкусно. Сам я люблю использовать грибы - остатки грибов в этом просто потрясающие.Вы можете использовать оставшиеся овощи, вареный говяжий фарш, вареную колбасу, вареную курицу - почти все работает.

Просто возьмите оставшиеся макароны, смешайте примерно половину «других вещей», чем общее количество макарон, которое у вас есть, а затем на каждые три чашки смеси, которые у вас есть на данный момент, добавьте взбитое яйцо. Затем разогрейте духовку до 350 F, сбрызните форму для кексов антипригарным спреем и добавьте немного смеси в каждый контейнер, вдавливая его туда, чтобы он плотно уложился в каждую прорезь для кексов.Добавьте сверху немного сыра и запекайте около восьми минут, пока яйцо не станет твердым и не скрепит все вместе.

Эти «кексы из макарон» - отличная пикантная закуска. Некоторые из них могут даже работать как легкая еда на ходу, когда вы спешите.

Стратегия № 5: Превратите их в салат из пасты с ярким ароматом.

Всякий раз, когда я вижу остатки макарон, я всегда думаю о салате из макарон, в который я делаю какую-то ароматную заправку и добавляю некоторые дополнительные вкусные продукты, такие как немного сыра.

Мое любимое занятие - просто взять все овощи, которые есть в изобилии в саду, нарезать их на мелкие кусочки, затем добавить немного итальянской заправки и овощи к остаткам макарон и перемешать, добавив немного сыра для дополнительного удар.

Это отличный способ очень легко израсходовать лишние овощи и излишки макарон, который идеально подходит для позднего летнего полудня, когда вы можете купить свежие овощи в изобилии на фермерском рынке или в собственном саду.

Стратегия №6: Сварить суп.

Куриный суп с лапшой прекрасно сочетается с большинством оставшихся макарон. То же самое и с овощным супом с лапшой. Все, что вам действительно нужно, - это немного бульона, оставшиеся овощи и / или приготовленная курица и оставшаяся паста. Просто сложите все вместе, приправьте по вкусу и разогрейте.

Это наш незаменимый помощник для удаления остатков макарон зимой. Макароны, погруженные в насыщенный овощной или куриный бульон, превращаются в основу восхитительного согревающего сердце супа.

Стратегия № 7: Сделайте потрясающие макароны с сыром.

Мне нравится мой простой рецепт макарон с сыром из трех ингредиентов. Я просто беру остатки макарон, добавляю их в кастрюлю, добавляю немного воды и полную банку сгущенного молока, затем нагреваю на среднем огне до тех пор, пока сгущенное молоко почти не закипит. В этот момент я просто добавляю пару чашек тертого сыра, который хорошо плавится - чеддер подойдет, как грюйер, фонтина или джек-сыр - и все это перемешиваю.Бум - у вас есть сливочные макароны с сыром!

Мои дети совершенно не обращают на это внимания, и меня это тоже привлекает, потому что я могу использовать различные сыры, чтобы изменить это, или добавить другие остатки, если они есть, например, нарезанную брокколи или нарезанную вареную куриную грудку.

Стратегия № 8: Превратите макароны и оставшийся рис в сверхгибкий гарнир.

Я уверен, что вы знакомы с Райс-А-Рони. По сути, это просто быстрорастворимый рис и крошечные кусочки макарон с ароматизатором, верно? Достаточно просто.Что ж, это очень просто, если у вас тоже остались остатки пасты.

Все, что вам нужно сделать, это нарезать остатки макарон на мелкие кусочки, затем добавить их в кастрюлю вместе с оставшимся рисом и небольшим количеством масла. Нагрейте это, пока все не станет горячим, затем добавьте любые ароматизаторы, которые вам могут понравиться, от итальянской приправы и немного сыра до пакета приправы для тако или немного приправы для стейка, и добавьте немного воды или молока, ровно столько, чтобы покрыть все ароматизатором ,

Это супер-дешевый и вкусный гарнир, который настолько универсален благодаря приправам.Вы можете подавать его в качестве гарнира практически к любому закуску, в зависимости от того, как вы его приправляете.

Стратегия № 9: Превратите пасту в хрустящие ароматные оладьи.

Здесь вы просто берете остатки макарон и обжариваете их в форме дисков в небольшом количестве масла, чтобы получилась хрустящая закуска, и ее можно легко приправить различными способами.

На каждую оставшуюся чашку пасты добавьте взбитое яйцо и четверть стакана панировочных сухарей. Смешайте все это вместе с любыми приправами и небольшим количеством сыра (возможно, четверть стакана тертого сыра на каждые два стакана пасты, которые вы используете).Нагрейте немного масла в сковороде, затем сформируйте из этой смеси маленькие твердые диски и положите в сковороду. Регулярно переворачивайте диски, пока они не станут красивыми, коричневыми и хрустящими, но не подгоревшими, а затем подавайте их.

Стратегия № 10: Сделайте «чашку лапши» в запасной банке.

Этому трюку я научился от старого коллеги. Что она делала, так это приносила на работу банку со слоями макарон и любыми ингредиентами, которые ей нравились, по дому, и она часто ела это как холодный обед прямо из холодильника.

Она может просто съесть остатки рубленой курицы в виде слоев между макаронами, или, может, немного кимчи или квашеную капусту, или, может быть, несколько огурцов с небольшим количеством итальянской заправки, смешанной с ними. По сути, это был умный и очень удобный способ использовать остатки, поскольку для их работы требовалась всего лишь банка, и их было легко съесть из холодильника.

Я начал делать это сам и обнаружил, что мне нравится, как вкусы смешиваются вместе в банке. Как и во многих из этих рецептов, ингредиенты, которые вы добавляете, резко меняют вкус, поэтому просто добавляйте то, что вам нравится.Я, например, большой поклонник кимчи, поэтому, посыпав пасту слоями кимчи, получится ароматный и сытный салат.

В следующий раз мы рассмотрим несколько замечательных стратегий использования дополнительного картофеля!

Статьи по теме:

,

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

,

Смотрите также