Здравствуйте, уважаемые подписчики! У многих из нас после обеда или ужина остается лапша. Греть ее на следующий день уже не хочется, а выкидывать жалко. Есть отличное решение – сделать запеканку. Они могут быть не только привычными мясными и солёными, а даже сладкими и десертными! Я собрала лучшие рецепты как приготовить запеканку из вермишели, которая понравится всей семье. Возможно, после этого вы будете делать такое блюдо регулярно.
Помню, в садике нам давали такую запеканку на обед с мясной подливой. Ох, после нее так хорошо спалось в послеобеденный сон 🙂 Делается легко, хранится в холодильнике несколько дней.
Вам понадобится:
Сварите вермишель в солёной воде, не промывайте, заправьте сливочным маслом или ложкой растительного. Так она не склеится. Вареное мясо или курицу прокрутите через мелкую решетку мясорубки. Очистите луковицу и обжарьте на небольшом количестве масла.
Слегка обжаренный до мягкости лук прямо в сковороде смешайте с мясом и еще немного потушите. Можно луковицу не брать, если блюдо готовится для малышей.
Мясо смешайте с лапшой в большой ёмкости. Отдельно взбейте яйцо с молоком или бульоном, посолите и вылейте к лапше. Перемешайте и еще посолите при необходимости. Можете добавить любимые приправы.
Форму для запекания смажьте и выложите туда массу. Верх можно смазать желтком или сметаной.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда будущую запеканку примерно на 45 минут. Она должна покрыться сверху золотистой корочкой.
Ешьте с удовольствием, полив сметаной или кетчупом.
Как разнообразить питание ребенка, да чтобы он еще кушал с удовольствием? Рекомендую приготовить запеканки как в детском саду. Можно каждый день их делать разными – яичную, творожную, морковную или капустную.
Это нежное блюдо отлично подойдет для завтрака и перекуса. Его можно давать даже ребенку. Моему сыну точно нравится такая макаронно-творожная запеканка.
Вам понадобится:
Всё, кроме макарон и вишен, смешайте в глубокой миске. У вас должно получиться что-то вроде творожного теста.
Сварите лапшу обычным способом, остудите и добавьте в получившуюся массу. Всё тщательно перемешайте.
Смажьте маслом форму для запекания. Положите туда половину творожно-вермишелевой массы и разложите аккуратно вишни. Они должны быть без косточек. Можно брать любые другие ягоды или нарезанные фрукты.
Сверху положите остатки теста и всё тщательно разровняйте лопаткой. Уберите в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 40 минут.
Кушайте со сметаной или полив любимым вареньем. Можно посыпать сахаром.
Вкуснейшие рецепты запеканок с творогом как в садике, смотрите в другой статье. Готовьте для детей и вовлекайте их в процесс приготовления 🙂 Вчера с сыном готовили творожную запеканку с яблоками.
Из обычных спагетти можно сделать изысканное блюдо. Готовить его очень легко, а результат вам точно понравится. Вы не пожалеете, если приготовите по описанному ниже рецепту с фото. Нужно только добавить к основному ингредиенты сыр и колбасу, и ещё некоторые составляющие.
Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде с добавлением 2 столовых ложек оливкового масла без запаха. С готовых изделий слейте воду, слегка их остудите. Форму для запекания смажьте, раскрошите туда 2 кубика куриного бульона и размешайте.
Нарежьте колбасу кубиками или соломкой, добавьте к лапше.
Выдавите в будущее кушанье майонез и кетчуп, всё тщательно размешайте. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, майонез замените на сметану. Можно добавить больше кетчупа, если любите его. При необходимости досолите блюдо.
Перемешайте все продукты.
Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им сверху будущую запеканку.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму. Когда сыр станет плавится, доставайте ее и подавайте к столу.
А вот и кусочек такой вкуснятины. Угощайтесь 🙂
Для вас в отдельной статье я описала другие пошаговые рецепты запеканки из макарон с сыром.
Это вкусный домашний десерт, который легко готовить. Многие пробовали его в детстве. Он наверняка понравится и вам, и вашим малышам.
Для его приготовления возьмите:
Отварите вермишель до готовности, слейте воду и смешайте мучные изделия со сливочным маслом. Добавьте сахар по вкусу, примерно один стакан, и ванильный сахар. Всё перемешайте. Сахара можно добавлять меньше, ориентируйтесь на свои предпочтения. Дайте массе остыть.
Разбейте 10 яиц и влейте их в вермишель комнатной температуры, всё перемешайте. Форму намажьте маслом и выложите туда смесь, отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов.
В это время сделайте заливку – смешайте сметану с двумя яйцами и половиной стакана сахара. Спустя 30 минут залейте ею блюдо и уберите его обратно в духовку еще на полчаса.
Ешьте с чаем или какао.
Запеканку с макаронами можно сделать с различными начинками. Мои мужчины их часто просят приготовить. Больше простых и быстрых рецептов я описала в статье «запеканки из макарон в духовке». Готовьте и радуйте ваших родных вкусными блюдами!
Приготовить вкусную запеканку можно и в мультиварке. Это довольно быстро и легко.
Мелкую вермишель положите в кастрюлю мультиварки и залейте кипятком. Добавьте соль и одну столовую ложку растительного масла без запаха. Всё перемешайте и включите программу варка «На пару». Спустя 5 минут слейте воду с вермишели, не промывать ее.
Отварное мясо измельчите в мясорубке или с помощью блендера. Нарежьте лук и слегка спассеруйте до мягкости. Добавьте в сковороду фарш, обжарьте минуту. Взбейте отдельно яйцо с молоком, посолите, добавьте любимые специи. Залейте этой смесью вермишель.
Сливочное масло растопите, дно емкости смажьте и засыпьте панировочными сухарями. Положите половину вермишели. Сверху положите мясо, потом накройте всё остатками вермишели и посыпьте сухарями. Можно сдобрить тертым сыром. Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо 40 минут в режиме «Выпечка». Потом откройте крышку и остудите его примерно 2 минуты.
У меня дома есть мультиварка Редмонд и она часто заменяет мне духовку. Как еще приготовить запеканку из макарон в мультиварке, я описала в другой статье.
Это блюдо с брынзой и душистыми травами оценят даже гурманы. Его можно приготовить на обычный обед или подать к столу гостям.
Ингредиенты:
В первую очередь сварите лапшу. Если она уже сварена, то достаньте из холодильника заранее. Сметану в отдельной миске смешайте с яйцами, травами, солью и перцем. Перемешайте.
Вермишель смешайте с натертой на крупной терке брынзой. Слегка посолите и поперчите, перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями — так блюдо не пригорит. Положите туда вермишель с брынзой, разровняйте. Залейте яично-сметанной массой. Посыпьте пармезаном, натертым на мелкой терке. Уберите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до румяной корочки. При желании блюдо сверху можно украсить кусочками помидор или свежей зеленью. Ешьте теплым, полив сметаной.
Приготовить такой кушанье совсем несложно, оно будет сытным и аппетитным. Употреблять его лучше всего на завтрак или обед.
Сначала в разогретое оливковое масло положите измельченный чеснок, а через минуту добавьте туда мелко порезанный лук и орегано. Дождитесь, пока лук станет золотистым, потом засыпьте туда овощи. Можно использовать покупные в пакетике, можно самим сделать ассорти из сезонных овощей. Обычно туда входит зеленый горошек, фасоль, картошка, морковь. Вы можете брать любые. Потушите их на сковородке до готовности.
Колбасу нарежьте кубиками и добавьте к овощам. С минуту тушите их вместе, перемешав. Выключите огонь. Вермишель сварите, слейте воду и смажьте готовые изделия маслом.
Форму для запекания смажьте или выстелите специальной бумагой, можно также посыпать панировочными сухарями. Смешайте яйца с молоком и солью, взбейте венчиком или блендером. На дно формы выложите половину вермишели, влейте половину яично-молочной заливки. Сверху — два ломтика бутербродного сыра. Потом разместите овощи с колбасой, накройте вермишелью, залейте массой и снова положите сыр. Разогрейте духовку до 200 градусов и уберите туда блюдо на 20 минут. Как только верх станет золотистым, доставайте кушанье. Приятного аппетита!
Оказывается, есть много способов как приготовить запеканку с колбасой и макаронами. И готовятся настолько просто и быстро. Рекомендую попробовать!
Эта ароматная запеканка мгновенно вызывает желание ее съесть. Готовить ее очень просто, с этим справится даже начинающая хозяйка.
Нарежьте кабачок полукольцами и посолите их, оставьте их где-то на час, чтобы вытек сок. Нарежьте полукольцами помидоры. Сварите макароны до полуготовности и слейте воду. Форму для запекания намажьте маслом или застелите бумагой, выложите туда макароны.
Сверху выложите кружки кабачков и помидор. Добавьте немного воды кипяченой и залейте всё сверху майонезом, разровняйте. Посыпьте сыром и любимыми специями. Уберите в духовку и запекайте около 40 минут.
Приготовить такую запеканку можно без использования духовки. Блюдо будет отличным завтраком или питательным обедом.
Макароны сварите, слейте воду. Слегка их промойте под холодной водой, остудите. Лук нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте его в сковородке с маслом три минуты до прозрачности. Добавьте овощную смесь, потушите. За 3 минуты до готовности добавьте измельченный с помощью блендера помидор без кожицы. Посолите и поперчите.
Отдельно смешайте яйца с солью и специями. Овощи соедините с макаронами и мелко нарезанной колбасой, всё перемешайте. Влейте взбитые яйца в смесь, снова перемешайте. В сковородку плесните растительное масло, выложите туда макароны, всё разровняйте, накройте крышкой.
Жарьте на очень медленном огне. Низ должен стать румяным. После этого осторожно переверните сковородку на крышку и отправьте запеканку обратно, только уже поджаренной стороной вверх. Пусть 10 минут жарится, пока вторая сторона не станет румяной. Подавайте запеканку, разрезав на кусочки и украсив листиками базилика или другой любимой зеленью. Приятного аппетита!
Это блюдо относится к категории «быстро и вкусно» при минимуме затрат времени и продуктов. Необходимо только мясо, вермишель, яйцо, сыр и специи. Посмотрите пошаговый видео-рецепт вкусного блюда.
Как вам понравились эти рецепты? Пробовали ли вы готовить что-то подобное или обычно делаете запеканки по-другому? Делитесь в комментариях своими рецептами или рассказывайте, насколько вкусное блюдо получилось приготовить по этим. До новых встреч!
С уважением, Ольга Стешкина
Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.
См. Наши инструкции в разделе ...
Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.
Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.
Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас
Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.
Связаться с нами
Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.
Закажите сегодня!
Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.
Подробнее здесь
.Последнее обновление: 9 июня 2018 г.
Рецепт запеканки из макарон с видео и пошаговыми фотографиями. Необычный и вкусный ужин, который идеально подходит для отпуска. Эту запеканку из пасты из овощей легко приготовить, и она такая вкусная!
Эта запеканка из макарон - мое блюдо из кастрюли, и я хочу приготовить необычный, но легкий ужин, который также будет вкусным. Этот рецепт очень похож на приготовление пасты из овощей с сыром.Единственный дополнительный шаг здесь - собрать пасту в запеканке и запекать ее, пока сыр не станет золотистым. Запеканка из макаронных изделий станет отличным праздничным угощением и для детей.
Рецепт запеканки из макаронных изделий можно приготовить разными способами . В этом рецепте я использовал свежие сливки, чтобы они были более сливочными и насыщенными. Также вместо того, чтобы готовить отдельный красный соус, я просто приготовил домашний соус для пасты. Приведенный здесь рецепт запеканки из макарон - лишь один из способов ее приготовления.
Хотя я использовал домашний соус для пасты для приготовления запеканки для пасты, вы можете использовать красный соус, консервированное томатное пюре или даже соус для пиццы.Какую бы запеканку вы ни приготовили, она будет по-своему вкусной.
В этом рецепте я использовал сыр моцарелла, так как нам нравится, как он плавится и пузыри образуют золотистую корочку. Также у меня есть доступ к очень хорошей органической моцарелле, которую я люблю использовать в пицце и других продуктах. Вы можете использовать любой сыр хорошего качества.
Подавайте запеканку из макарон с молочным коктейлем, чтобы получился восхитительный обед. Вы также можете сделать это для детской вечеринки.
Паста с белым соусом, паста аррабиата, паста с болгарским перцем, рецепты пасты примавера.
1. Прежде всего, приготовьте пасту до состояния al dente и отложите. Разогрейте духовку до 180C
2. Нагрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте измельченный чеснок и измельченный зеленый перец чили. Обжарить хорошо.
3. Добавить нарезанные овощи и хорошо обжарить. Далее добавить соус для пасты, необходимую соль и сахар. Хорошо перемешать и варить на сильном огне 6-7 минут.
4. Затем добавить хлопья чили и перемешать.
5. Также добавьте свежие сливки и быстро перемешайте. Тушить 2-3 минуты.
6. Теперь добавьте приготовленную пасту и хорошо перемешайте. Дайте остыть в течение нескольких минут.
7. Смажьте форму для запекания сливочным или оливковым маслом. Выкладываем половину приготовленной пасты.
8. Сверху выложить половину тертого сыра.
9. Добавьте оставшуюся пасту и аккуратно распределите. Добавьте оставшийся тертый сыр.Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Сыр должен растаять и стать золотистым. Украсить листьями базилика и подавать горячим.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и поделитесь в Instagram с хэштегом #cookclickndevou.
Нам нравится видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter! Подпишитесь на бесплатные рецепты, доставленные на вашу электронную почту через поле подписки выше!
Рецепт макаронной запеканки - это вкусная и богатая вегетарианская запеченная паста с овощами и сыром.Рецепт запеканки из макарон, описанный здесь, легко, но быстро приготовить.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Курс Основное блюдо
Кулинарный мир
Порции 3
Калорийность 289 ккал
Сначала приготовьте макароны dente и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 180 ° C.
Нагрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте измельченный чеснок и измельченный зеленый перец чили.Обжарить хорошо.
Добавить нарезанные овощи и хорошо обжарить. Далее добавить соус для пасты, необходимую соль и сахар. Хорошо перемешать и варить на сильном огне 6-7 минут.
Затем добавить хлопья чили и перемешать.
Также добавьте свежие сливки и быстро перемешайте. Тушить 2-3 минуты.
Также добавьте свежие сливки и быстро перемешайте. Тушить 2-3 минуты.
Смажьте форму для запекания сливочным или оливковым маслом. Выкладываем половину приготовленной пасты.
Сверху посыпать половиной тертого сыра.
Добавьте оставшуюся пасту и аккуратно распределите. Добавьте оставшийся тертый сыр. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Сыр должен растаять и стать золотистым. Украсить листьями базилика и подавать горячим.
Калорий: 289 ккал
Ключевое слово запеканка из макаронных изделий, запеканка из макарон, рецепт запеканок из макарон, вегетарианская запеканка из макарон
Пробовали этот рецепт? Упомяните cookclickndevou или пометьте cookclickndevour.Поиск ингредиентов
Идти
Если у вас осталось небольшое количество остатков и вы хотите смешать их вместе в какой-нибудь запеканке, попробуйте этот рецепт. Превратите остатки еды в любимую семейную еду!
На 6 порций
Общие указания:
Выберите продукты из каждой категории или используйте свои избранные. Смешайте в форме для запекания на 2–2 1/2 литра, смазанной жиром или приготовленной в кулинарном спрее.Накройте крышкой и запекайте при температуре 350 ° F в течение от 50 минут до 1 часа или в микроволновой печи с мощностью 50% в течение примерно 15-30 минут, вращая или перемешивая по мере необходимости. Нагрейте до горячего пара (165 ° F).
Крахмал - выберите ОДИН:
Белок - выберите ОДИН:
Овощи - выберите ОДИН:
Соус - выберите ОДИН:
Ароматизатор - выберите ОДИН или БОЛЬШЕ:
Топпинг - выберите ОДИН или БОЛЬШЕ:
При желании после нагрева положить сверху:
Верните запеканку с начинкой (-ами) без крышки в духовку примерно на 10 минут или в микроволновую печь примерно на 2 минуты.
Эта статья была первоначально написана Алисой Хеннеман, MS, RD. Обновлено и рассмотрено в 2020 году.
Эта статья прошла рецензирование.
,