Запеканка из макарон без молока


10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Фото: Yuri Kravchenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Фото: NatashaBreen/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Фото: Anna_Shepulova / Depositphotos

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Фото: dolphy_tv / Depositphotos

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Фото: Odelinde/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Фото: topntp/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Фото: lisaaMC/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Фото: minadezhda/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите.

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Фото: gdolgikh/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Фото: okkijan/Depositphotos

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 🍳🧀🍝

Cheesy Pizza Pasta Casserole {без молочных продуктов}

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

Касси будет дома еще через месяц !!! {вставить счастливый танец}. Я очень рад ее возвращению и немного нервничаю из-за новой дочери. Касси, которая покинула Айову в прошлом году, выросла и изменилась, и я почти уверен, что она стала намного более независимой! Представьте себе, что вам 18 лет и вы путешествуете по Европе с друзьями без присмотра (помните синие камикадзе?)

Касси, которая ушла отсюда, была привередливой в еде, не самой плохой, но она отказывалась есть некоторые вещи.Она не стала бы есть рыбу, мексиканскую еду или что-нибудь со специями, но теперь ест. Европейские мамы кладут вам еду на тарелку, и вы едите ее, не задавая вопросов! Теперь, когда я знаю секрет, я могу приготовить все, что захочу, и заставить ее съесть это… например, эту запеканку с сырной пиццей и пастой!

Одна вещь, которая не изменилась… ..

Касси любит картофель фри из Макдональдса! Приятно найти в поездке знакомую еду :)

Cheesy Pizza Pasta Casserole - одно из блюд, которые в прошлом году Касси не ел.В нем есть пепперони и болгарский перец ... ужас! Она любит пиццу, так что эта определенно будет в ротации. Мы с Алексом не могли перестать его есть. Некоторые остатки попадают в холодильник и никогда больше не выходят на свет, но не этот.

Как приготовить запеканку с пастой и сырной пиццей без молока:

Первым изменением, которое я сделал, стал сливочный сыр… не произойдет! Я заменила консервированное кокосовое молоко… ..

, то я использовал измельченный сыр моцарелла, который я, видимо, постоянно забываю сфотографировать, но идею вы поняли.Я завершил все это безмолочным сыром Пармезан… ..

Отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, затем процедить и отложить.

Обжарьте в сковороде лук и перец в оливковом масле на среднем или сильном огне.

Выложите соус для пиццы в сотейник среднего размера на среднем или медленном огне.

Добавьте кокосовое молоко и перемешайте.

Добавьте высушенную лапшу, лук, перец и пепперони.

Вылейте половину смеси лапши в форму для запекания на 2 литра.

Посыпьте смесь для лапши половиной сыра.

Покройте оставшейся смесью лапши. Покройте оставшимся сыром.

Посыпать сыр оливками и орегано / петрушкой.

Посыпать пармезаном и толченым красным перцем (если используется).

Включите жарочный шкаф. Поставьте форму для запекания на нижнюю решетку духовки. Дать жариться, пока сыр не растает.

Ну так вкусно!

Другие рецепты пиццы:

Мясной рулет для пиццы с пепперони в горшочке быстрого приготовления

Рулетики для пиццы Meat Lover’s - как итальянские яичные рулеты!

Пицца Пепперони Маффины

Бублик для пиццы

На случай, если вам понадобится рецепт домашнего соуса для пиццы.

Наслаждайтесь !!

Чизи Пицца Паста Запеканка {без молока}

Все ваши любимые начинки для пиццы, запеченные в сырной запеканке из пасты для пиццы, и это не содержит молочных продуктов!

Распечатать

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: паста, запеканка, пицца, пепперони, сыр, рецепт, без молока

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 4 порции

калорий: 494 ккал

Ингредиенты

  • 8 унций пасты пенне
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
  • 1 чашка соуса для пиццы
  • 1/4 чашки жирного кокосового молока замените сливочный сыр, если вам не нужен безмолочный сыр
  • 1/3 стакана неотвержденных ломтиков пепперони, нарезанных пополам
  • 1/4 стакана нарезанных оливок
  • 1 столовая ложка свежего орегано или нарезанной итальянской петрушки
  • 1 столовая ложка без молока Сыр пармезан
  • 1 чайная ложка измельченного красного перца (необязательно)
  • 1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла Я использовала овощные куски

Инструкции

  • Отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, затем процедить и отложить.

  • Обжарьте в сковороде лук и перец в оливковом масле на среднем или сильном огне.

  • Выложите соус для пиццы в средний сотейник на среднем или медленном огне.

  • Добавьте кокосовое молоко и перемешайте.

  • Добавьте высушенную лапшу, лук, перец и пепперони.

  • Вылейте половину смеси лапши в форму для запекания на 2 литра.

  • Посыпьте смесь для лапши половиной сыра.

  • Покройте оставшейся смесью лапши.Покройте оставшимся сыром.

  • Посыпать сыр оливками и орегано / петрушкой.

  • Посыпать пармезаном и измельченным красным перцем (если используется).

  • Включите жарочный шкаф. Поставьте форму для запекания на нижнюю решетку духовки. Дать жариться, пока сыр не растает.

Питание

Калорий: 494 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 21 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 917 мг | Калий: 532 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1685 МЕ | Витамин С: 43.6 мг | Кальций: 278 мг | Железо: 2,8 мг

.

Рецепт запеканки из сладкого картофеля без молока с хрустящей начинкой

Большую часть моего детства я думал, что ненавижу сладкий картофель. Как оказалось, мне просто не понравился мой сладкий картофель с зефиром. Эта легкая запеканка из сладкого картофеля без молочных продуктов такая же, как и классическая, но с хрустящей начинкой вместо зефира.

Этот рецепт также полностью протестирован веганским, без яиц, без орехов, без сои и без глютена. Если вам не нужны продукты без глютена, вам также может понравиться топпинг из овсяной крошки в нашей веганской запеканке из сладкого картофеля , рецепт .Если вам не нужны продукты без яиц, я предложу вам вариант с яйцом в примечаниях к рецепту.

Этим рецептом запеканки из сладкого картофеля без молока с фотографией нам поделились Enjoy Life Foods .

Особые диетические примечания: Запеканка из сладкого картофеля без молока

По ингредиентам, этот рецепт без молока / без молока, без яиц, без глютена, без орехов, без арахиса, без сои, веганский, вегетарианский и, как правило, не вызывает аллергии.

Мы включили вариант яйца для тех из вас, кто может есть яйца.Если вы путаете яйца с молочными продуктами, вы не одиноки! Смотрите этот пост: Яйца молочные?

Запеканка из сладкого картофеля без молока с хрустящей начинкой

Автор: Enjoy Life Foods

Тип рецепта: Сторона

Кухня: Американская

  • 3 столовых ложки воды
  • 1 столовая ложка молотого льняного семени
  • слегка измельченные хрустящие хлопья из риса или кукурузных хлопьев
  • ½ стакана тыквенных семечек или семян подсолнечника, нарезанных
  • ½ стакана + ½ стакана коричневого сахара, разделить
  • ⅓ стакана + 2 столовые ложки масла (можно разделить на масляную пасту без молока), разделить
  • 3 чашки пюре из сладкого картофеля
  • От ½ до 1 чайной ложки молотой корицы по вкусу
  • От до чайной ложки соли по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F и слегка смазать форму для запекания.
  2. В небольшой миске смешайте воду и молотое льняное семя и оставьте на 5 минут.
  3. Положите хлопья, семена, ½ стакана коричневого сахара и масло в миску среднего размера и перемешайте, пока ингредиенты не распределятся равномерно.
  4. В миске смешайте сладкий картофель, оставшиеся ½ стакана коричневого сахара, смесь льна, оставшиеся 2 столовые ложки масла, корицу и соль.
  5. Равномерно распределите смесь сладкого картофеля в подготовленной форме для запекания.
  6. Выпекайте от 35 до 40 минут или пока сладкий картофель полностью не нагреется.
  7. Равномерно посыпать начинкой и выпекать еще 10 минут.

Хорошо с яйцами? Если у вас нет проблем с яйцами или запеченными яйцами, вы можете заменить смесь льна с водой на 1 большое яйцо.

3.5.3229

Другие рецепты запеканок из сладкого картофеля без молока

Веганская запеканка из сладкого картофеля

Классическая медленная запеканка из сладкого картофеля

Яблочная запеканка из сладкого картофеля

.

Рецепт без запекания с лапшой из тунца без молока (вариант без глютена)

Это простое блюдо из лапши из тунца без молока готовится на плите, а не запекается. Но вы можете посыпать его панировочными сухарями или измельченными картофельными чипсами и испечь их, если хотите. И не бойтесь добавлять еще какие-нибудь ароматизаторы, например лук, чеснок или любые овощи, которые у вас есть под рукой. Это базовый универсальный рецепт, который можно изменить! Ниже я привел несколько идей.

Эта безмолочная лапша с тунцом - воплощение легкой комфортной еды

Изначально я поделился этим рецептом безмолочной лапши с тунцом почти 15 лет назад, но пришло время для большого обновления и некоторых новых советов! Вот лишь несколько идей надстройки для приготовления этого рецепта лапши из тунца без молока по своему усмотрению.Ниже я также включил простую запеченную запеканку.

  • Обжарьте некоторые грибы в масляной пасте или добавьте консервированные грибы с горошком.
  • Соте из измельченного чеснока или нарезанного кубиками лука со сливочной пастой.
  • Добавьте в соус по вкусу немного чесночного или лукового порошка.
  • Приготовьте на пару соцветия брокколи или морковь и перемешайте их с пастой.
  • Добавьте несколько нарезанных вяленых помидоров в масле, жареный красный перец или сердечки артишока с пастой.
  • Добавьте курицу вместо тунца. Вы можете использовать консервированную курицу, приготовленную куриную грудку, нарезанную кубиками, или оставшуюся курицу, приготовленную на гриле.

Purely Pantry Option

Если у вас нет под рукой сливочного масла, можно использовать масло. Вкус не будет таким насыщенным, но вы можете добавить щепотку соли, перца, чесночного порошка и / или лукового порошка, чтобы сделать аромат более насыщенным. И используйте консервированный горох или другие консервированные овощи (грибы, морковь и т. Д.) Вместо свежего или замороженного.

Опция «Запеканка»

Вылейте приготовленную лапшу из тунца в форму для выпечки емкостью 1 1/2 литра.Смешайте 1/2 стакана панировочных сухарей без молока с 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла без молока. Посыпьте пасту масляной крошкой. Выпекайте 5-10 минут при температуре 400 ° F или пока крошки не подрумянятся.

При желании вы можете использовать измельченные картофельные чипсы или жареный лук вместо панировочных сухарей.

Особые диетические примечания: Без запеканки с лапшой из тунца

По ингредиентам, этот рецепт не содержит молочных / немолочных продуктов, яиц, необязательно без глютена, без орехов, без арахиса и без сои.

Для веганской лапши «тунец» вы можете заменить веганским консервированным тунцом , но мы предпочитаем просто добавлять высушенный и промытый консервированный нут.

Безмолочная лапша с тунцом без упаковки

Автор: Алиса Флеминг

Тип рецепта: Вход

Кухня: американская

  • 2 столовые ложки масляной пасты без молока или палочек
  • 2 столовые ложки универсальной муки ( при необходимости можно использовать цельнозерновую или безглютеновую универсальную муку)
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 банка (6 унций) тунца в хлопьях
  • 1½ стакана замороженного зеленого горошка (консервированного или свежего)
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 6 чашек приготовленных макарон, высушенных, но не ополаскиваемых (при необходимости можно использовать безглютеновые)
  1. Растопите намазанное маслом в сковороде или кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте муку и взбивайте, пока не останется комков.
  3. Добавьте от ¼ до ½ стакана куриного бульона и взбивайте до однородной массы.
  4. Медленно добавьте оставшийся куриный бульон.
  5. Добавьте тунец в хлопьях и доведите до кипения, продолжая взбивать.
  6. После закипания добавьте замороженный горошек, убавьте огонь до минимума и тушите, пока соус не достигнет желаемой густоты, примерно 3-5 минут.
  7. Взбить черный перец. Добавьте приготовленную лапшу и аккуратно перемешайте, пока она не покроется соусом.

3.5.3229

Чтобы получить больше рецептов на каждый день, получите Go Dairy Free !

.

Рецепт запеканки из сладкого картофеля без молочных продуктов (без зефира!)

Запеканка из сладкого картофеля, как известно, богата маслом и сливками. Но эта более легкая версия использует безмолочную магию настоящего кокосового молока и яблочного масла. Кокосовое молоко плавно смешивается, создавая кремовый финал, который позволяет сиять сезонным ароматам. Нет, они не попробуют кокос! Яблочное масло придает сочность, сладость и дополнительную дозу осеннего аромата.

Этим рецептом полезной запеканки из яблочного и сладкого картофеля с фотографией нам поделились Musselman’s.

Особые диетические примечания и варианты: запеканка из сладкого картофеля

По ингредиентам этот рецепт безмолочный / немолочный, без глютена, без арахиса, без сои и вегетарианский. Если вы путаете яйца с молочными продуктами, вы не одиноки. Смотрите этот пост: Яйца молочные? Обеспокоены кокосом? Смотрите этот пост: Кокосовые продукты вызывают аллергию на древесные орехи?

Если вы хотите запеканку из сладкого картофеля и яблока без орехов , просто исключите дополнительные орехи пекан.

Для запеканки из сладкого картофеля без яиц я рекомендую заменить яйца аквафабой.Он придает большую структуру. Для строго веганской версии вы также захотите использовать кленовый сироп вместо меда.

Яблочная запеканка из сладкого картофеля без молока

  • 2 фунта (3 больших) сладкого картофеля, очищенного, нарезанного кубиками
  • чашки яблочного масла (например, Musselman's)
  • 2 яйца (см. Пост выше для яиц- бесплатно)
  • ¼ стакана жирных консервов из кокосового молока или кокосовых сливок
  • ¼ стакана меда
  • ¼ стакана + 2 столовые ложки растопленного сливочного масла без молока, разделенных на части
  • ⅓ стакана коричневого сахара или кокосового сахара
  • ½ стакана орехов пекан, нарезанный, по желанию (исключить для без орехов)
  1. Поместите картофель в кастрюлю среднего размера.Добавьте примерно 2,5 см воды. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут или до готовности.
  2. Снимите сковороду с огня, слейте воду со сладкого картофеля, затем верните картофель в кастрюлю, чтобы излишняя влага испарилась.
  3. Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте форму для запекания на 11/2 л.
  4. Добавьте яблочное масло, яйца, кокосовое молоко или сливки, мед и стакана сливочного масла в большую миску и перемешайте. Добавьте приготовленный сладкий картофель и перемешайте до образования пюре.
  5. Выложите смесь сладкого картофеля в подготовленную форму для запекания.
  6. В небольшой миске перемешайте коричневый сахар, орехи пекан (если используете) и оставшиеся 2 столовые ложки масла, распределив их вместе, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены. Равномерно посыпьте сладкий картофель.
  7. Выпекайте от 20 до 30 минут или до образования пузырей.

3.5.3208

Больше вегетарианских запеканок без молока

Французские тосты с мини-кленом (веганские, безглютеновые и аллергенные варианты)

Паста с грибами и сливочным соусом из белого вина (веганская, без глютена по желанию и без орехов)

Веганская запеканка с маком «Курица» (веганская)

.

Смотрите также