Запеканка из лисичек с картошкой со сливками


Картофельная запеканка с лисичками и грибным соусом рецепт с фото на Webspoon.ru

Картофельная запеканка с грибами

Запеканки очень распространены и любимы в кулинарии. Картофельную запеканку приготовить просто, к тому же это блюдо можно разнообразить различными начинками. Сегодня я приготовила вкусную и сытную запеканку с лисичками.

Тёртый сыр связывает компоненты и придаёт пикантный вкус, к тому же, благодаря сыру, у запеканки получается аппетитная запечённая поверхность, а чтобы не образовывалась затвердевающая в результате остывания сырная корка, слой сыра укладывается на сметану.

Как приготовить "Картофельная запеканка с лисичками и грибным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запеканки нужно взять грибы лисички, картофель, лук, яйца, сыр, сметану, сливочное масло и соль. Грибной соус будем готовить на основе поджаренных для запеканки грибов с добавлением муки и сметаны.

Шаг 2 Ссылка

Лук нарезать не очень мелко.

Шаг 3 Ссылка

Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности.

Шаг 5 Ссылка

Добавить часть лисичек к обжаренном луку. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Добавить все грибы, быстро обжарить и накрыть крышкой, потушить 5 минут под крышкой, а затем её снять и жарить до полного выпаривания жидкости. Остудить.

Шаг 7 Ссылка

Пока готовится начинка, займёмся картофельным тестом. Картофель очистить, нарезать и уложить в форму для микроволновки, добавить 1 ст. л. воды, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 10 минут на максимальную мощность.

Шаг 8 Ссылка

Добавить масло и соль, поставить ещё на 5 минут.

Шаг 10 Ссылка

Добавить яйца и хорошо вымесить лопаточкой.

Шаг 11 Ссылка

Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом.

Шаг 12 Ссылка

Уложить 2/3 картофеля на дно формы, делая бортики.

Шаг 13 Ссылка

Внутрь положить поджаренные с луком лисички, оставив для соуса 2-3 ложки.

Шаг 14 Ссылка

Натереть прямо на грибы на крупной тёрке сыр.

Шаг 15 Ссылка

Закрыть поверхность оставшимся картофелем.

Шаг 16 Ссылка

Поверхность запеканки густо смазать жирной сметаной и посыпать тёртым сыром. Поставить в разогретую до 190-200°C духовку на 25-30 минут.

Шаг 17 Ссылка

Тем временем сделаем грибной соус. Разогреть оставшиеся грибы.

Шаг 18 Ссылка

В холодной воде развести 0,5 ложки муки и хорошо размешать. Процедить через ситечко в кастрюлю с грибами.

Шаг 19 Ссылка

Довести до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 21 Ссылка

Хорошо размешать, если получается густовато, добавить воды, посолить по вкусу. Прокипятить несколько минут. Соус готов.

Шаг 22 Ссылка

Тем временем зарумянилась запеканка. Достать её и дать немного остыть. Нарезать на порции прямо в форме, осторожно выкладывать лопаточкой. Подавать с грибным соусом. Кстати, в холодном виде она мне понравилась больше.

Куриная запеканка с картофелем (экстра-сливочный рецепт!)

Сырная куриная запеканка с картофельной запеканкой - один из лучших рецептов запеканки на свете! Ингредиенты: куриные грудки, картофель, сыр чеддер, бекон, ранчо и сливки.

Куриная запеканка

Курица и картофель - два замечательных ингредиента для запеканки.

Эта легкая куриная запеканка с картофельной запеканкой пользуется успехом, потому что она такая сливочная, сырная и вкусная.

Запеканку легко приготовить. Остаток идеален в качестве ланч-бокса на следующий день и отлично подходит для обеда.

Попробуйте рецепт, и я уверен, они будут просить вас еще!

Это один из лучших рецептов куриной запеканки, и вы должны добавить его в свою очередь на ужин!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

.

Рецепт запеканки из ирландского картофеля и чеснока

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes .

Шпинат со сливками и запеканка из картофеля - 12 помидоров

Шпинат со сливками - это роскошный декадентский способ съесть листовую зелень. Обычно это гарнир, который мы ассоциируем с праздниками, но нет причин, по которым мы не можем наслаждаться этим круглый год. Добавив картофель и тонну сыра, мы можем превратить это в сытный гарнир, который идеально подходит для званого обеда или ужина в будние дни. Кроме того, есть ли лучший способ есть овощи, кроме как со сливочным соусом и тремя разными видами сыра? Думаю, нет.

Есть несколько способов приготовить крем из шпината. В этом конкретном рецепте мы выберем сливочно-сметанный и майонезный соус, который стал еще богаче за счет добавления яиц и комбинации пармезана и сыра романо. Сыры соленые, поэтому для придания большей глубины нам очень нравится добавлять приправы с одной или двумя чайными ложками кайенского перца, которые добавят немного остроты во взбитый шпинат. Ломтики картофеля, уложенные на дно блюда, придают чудесную текстуру и, конечно же, делают запеканку еще более сытной.Щедрая порция сыра моцарелла идет сверху, а затем в духовку отправляются наш шпинат со сливками и картофель.

То, что выходит из духовки, поистине удивительно. Порция этой богатой сливочной кремовой запеканки из шпината и картофеля, несомненно, приведет к секундам или третям, если что-то еще останется. Этот рецепт наверняка понравится даже нашим самым скептически настроенным критикам шпината. Запеканка из шпината и картофеля со сливками - идеальный гарнир к стейку или курице, и в ней достаточно деревенской элегантности, чтобы придать ей немного фантазии и декаданса.Уберите этот рецепт в коробку с рецептами для особого случая или на будний вечер, когда у вас будет немного дополнительного времени, чтобы положить что-то особенное на стол.

.

Свинина с печеным картофелем и жареными лисичками от Делаверано на DeviantArt

Точнее ...
Свиная шея с печеным картофелем и жареными лисичками

Очень простой рецепт вкусного теплого ужина!

МЯСО
Свиная шея, обжаренная на ложке оливкового масла с шалфеем и розмарином.
Помните, НЕ Жарьте мясо слишком много! Внутри должно быть еще светло-розовое!

КАРТОФЕЛЬ
Сначала ... вымойте их, НЕ очищайте от кожуры, отварите!
Секунда... поджарить их. На том же масле, которое Вы использовали для мяса ... картофель пропитает мясным соком!

CHANTERELLES
Во-первых ... если Вы живете недалеко от леса, как и я, идите в лес и найдите свежую. НО БУДЬ ОСТОРОЖЕН! Некоторые виды лисичек НЕ съедобны! Если Вы не уверены в них, купите их.
После этого ... обжарить лисички на масле с небольшим количеством зеленого лука и чеснока.

СОУС ... эта белая штука над мясом...
Хрен. Желтки. Взбитые сливки. Поваренная соль. Кайенский перец.

.

Смотрите также