Запеканка из куриной грудки


Запеканка с куриным филе, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Замороженная цветная капуста 400 г

Филе куриной грудки 500 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 400 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сливки 10%-ные 200 мл

Твердый сыр 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Укроп 1 пучок

Растительное масло 2 чайные ложки

Кето рецепт куриной запеканки | Блог о здоровых рецептах

Эта кето-запеканка из курицы, простая в приготовлении одного блюда, легко собирается и практически запекается сама. Это идеальный ужин в будние дни!

Я люблю запеканки, потому что они облегчают мне жизнь. Вы бросаете несколько ингредиентов в форму для запекания, запекаете и вуаля - ужин готов! К тому же они вкусные, и их любят все, и дети, и взрослые.

Эта восхитительная запеканка с кето-начинкой и очень проста в приготовлении.Если у вас есть предварительно приготовленная курица (например, жареная куриная грудка), она будет готова всего за несколько минут! Но даже если вам сначала нужно приготовить курицу, этот рецепт все равно очень легко приготовить.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этой кето-запеканки с курицей. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.

Куриные грудки : Вы также можете использовать курицу-гриль, но не забудьте удалить кожицу.В запеканке он будет эластичным.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество.

Для соуса : майонез (я предпочитаю майонез с маслом авокадо), сметана, дижонская горчица, чеснок, специи и тертый чеддер.

Топпинг : кусочки зеленого лука и бекона. если вы не любитель мясных продуктов, можете просто отказаться от бекона.

Как приготовить кето-запеканку с курицей

Эта запеканка - идеальный ужин в будние дни - легкий, быстрый и сытный.У него также есть дополнительное преимущество, заключающееся в том, что скучные куриные грудки превращаются в нечто более захватывающее. Прокрутите вниз, чтобы просмотреть подробные инструкции. Вот основные шаги:

Приготовьте курицу . Вы запекаете курицу, а затем нарезаете кубиками. Смешайте куриные кубики со сливочным домашним соусом.

Перелейте смесь в форму для запекания и посыпьте сыром. Выпекать до образования пузырей.

Завершите блюдо : Посыпьте сверху зеленым луком и кусочками бекона для дополнительного аромата и великолепного внешнего вида.

Он кремовый?

Эта запеканка на мой вкус достаточно кремовая, и моей семье она нравится тоже. Но если вы хотите, чтобы он был более сливочным, я предлагаю вам увеличить количество майонеза и сметаны до 1/3 стакана каждого.

Что подавать с кето-запеканкой из курицы?

Я обычно подаю его с зелеными овощами, такими как брокколи на пару или острая зеленая фасоль, чтобы завершить блюдо.

Если хотите, можете слегка приготовить на пару маленькие соцветия брокколи и смешать их с запеканкой перед завершающей стадией выпекания, чтобы получилось полноценное блюдо.Если вы это сделаете, я предлагаю вам увеличить количество майонеза и сметаны до 1/3 стакана каждого.

Что делать с остатками?

Остатки этой кето-запеканки с курицей можно хранить в холодильнике в закрытой таре примерно 3 дня. Осторожно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи на мощности 50%, чтобы курица не высохла.

Однако, если в этом рецепте вы использовали предварительно приготовленную курицу, которая уже провела пару дней в холодильнике, вы должны принять это во внимание, решая, как долго вы можете хранить остатки.

Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться

Конечно, есть и другие способы сделать куриную грудку интересной. Вот несколько моих любимых:

Никогда не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Кето-куриная запеканка

Кето-запеканка с курицей - это простое блюдо из одного блюда, которое легко собрать и практически самостоятельно запечь. Это лучший ужин в будние дни!

Время приготовления10 минут

Время приготовления30 минут

Общее время40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеканка, курица

Порции: 6 порций

ккал

Ккал

0005 калорий :

  • 4 (8 унций) куриных грудок без кожи и костей
  • Масло авокадо в спреи
  • ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • ¼ чайной ложки черного перца
Соус:
  • ¼ чашки майонеза с маслом авокадо (1/3 чашки для более кремовой запеканки)
  • ¼ стакана сметаны (1/3 стакана для более кремовой запеканки)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ½ чайная ложка сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 1 стакан измельченного острого чеддера, разделенного на части
Начинка:
  • чашки нарезанного лука-шалота (зеленые части)
  • чашки кусочков бекона, комнатная температура

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите форму для запекания пергаментной бумагой. Выложите куриные грудки на подготовленную сковороду. Сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем. Выпекайте до готовности, около 20 минут.

  • Тем временем смазать 2-литровую форму для запекания. В большой миске смешайте майонез, сметану, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, соль, перец, сушеный тимьян, перец, красный перец и ½ стакана измельченного чеддера.

  • Когда курица приготовится, выньте ее из духовки, но оставьте духовку включенной.Дайте курице немного остыть, чтобы с ней стало легче обращаться. Нарезать кубиками или нашинковать. Положите куриные кубики в миску со смесью майонеза и сметаны и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте оставшейся ½ стакана измельченного чеддера. Выпекать, пока сыр не растает, 5-10 минут. Если ваша форма для запекания безопасна для жаровни, вы можете вместо этого жарить ее на 6 дюймов ниже элемента для жарки (не непосредственно ниже) в течение от 30 секунд до 1 минуты.

  • Посыпьте запеканку нарезанным луком и кусочками бекона. Подавать немедленно.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Куриная запеканка Кето

Количество на порцию (0,75 стакана)

Калорий 365 калорий из жиров 198

% дневная норма *

Жиры 22 г 34%

насыщенных жиров 80002 50%

Натрий 606 мг 26%

Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 0.3 г 1%

Сахар 2 г 2%

Белок 36 г 72%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Запеканка Кето Энчилада Куриная грудка запеченная в СОКЕ (правда!) .

Куриная запеканка с картофелем (экстра-сливочный рецепт!)

Сырная куриная запеканка с картофельной запеканкой - один из лучших рецептов запеканки на свете! Ингредиенты: куриные грудки, картофель, сыр чеддер, бекон, ранчо и сливки.

Куриная запеканка

Курица и картофель - два замечательных ингредиента для запеканки.

Эта легкая куриная запеканка с картофельной запеканкой пользуется успехом, потому что она такая сливочная, сырная и вкусная.

Запеканку легко приготовить. Остаток идеален в качестве ланч-бокса на следующий день и отлично подходит для обеда.

Попробуйте рецепт, и я уверен, они будут просить вас еще!

Это один из лучших рецептов куриной запеканки, и вы должны добавить его в свою очередь на ужин!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

.

Рецепты запеканки из курицы и риса

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.
.

Кето Запеканка с курицей и энчилада | Блог о здоровых рецептах

Вкусная, горячая и игристая запеканка из куриной энчилады с кето имеет весь аромат традиционных энчилада, без дополнительных углеводов. К тому же работы намного меньше!

Я так влюбился в эту вкусную запеканку! Он такой ароматный, такой сытный, и его так легко приготовить. Вся моя семья любит это и часто просит. И остатки тоже отличные.

Секрет в приправах. Они делают блюдо по вкусу действительно похожим на энчиладас, только без лепешек.А отсутствие лепешек означает, что эта запеканка не только не содержит кето и глютен - ее ОЧЕНЬ легко приготовить.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этой запеканки кето энчилада вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Оливковое масло: Я люблю готовить с этим ароматным масло. Но если вас беспокоит его относительно низкая температура дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Ароматические углеводороды : чеснок и лук.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество. Чайная ложка кошерной соли весит меньше, чем чайная ложка обычной соли.

Приправы: Порошок чили и молотый тмин. Убедитесь, что ваши специи свежие. Несвежая специя может легко испортить блюдо, и я говорю по собственному опыту. 🙁

Консервы: томатный соус и нарезанный кубиками перец чили.

Измельченная курица : Я часто использую предварительно приготовленную куриную грудку.Вы также можете использовать курицу-гриль, но не забудьте удалить кожицу.

Свежая кинза : Придает этому блюду великолепный аромат. Но я знаю, что некоторым не нравится эта трава. Если вы один из них, то можете использовать петрушку. Хотя он не будет таким вкусным…

Измельченный чеддер : Мне нравится использовать острый или даже очень острый чеддер. Вкусно!

Как приготовить запеканку кето энчилада в духовке?

Это такой простой рецепт! Намного проще, чем делать энчилады.Вы просто смешиваете измельченную запеченную куриную грудку (или измельченную жареную куриную грудку), перец чили, соус энчилада и тертый чеддер.

Чтобы сохранить низкоуглеводность, исключите фасоль и лепешки и запекайте до образования пузырьков. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Приготовьте соус. Сначала вы готовите соус энчилада, используя первые пять ингредиентов, перечисленных выше.

Смешайте ингредиенты .Затем вы смешиваете измельченную курицу с соусом и остальными ингредиентами, зарезервировав одну чашку сыра.

Выпечка. Перелейте смесь в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и запекайте до образования пузырьков около 10 минут при 400 ° F.

Хороший кето-заменитель энчилада

Эта запеканка кето энчилада не только меньше углеводов, но и требует гораздо меньше работы, чем традиционные энчилада.

У нас был чудесный сосед.Она приехала сюда из Мексики в детстве. Она любила все в США и очень гордилась тем, что получила гражданство и смогла проголосовать. Но в кулинарии она оставалась верной (к счастью) своему мексиканскому воспитанию.

Время от времени она приглашала нас на ужин, и почти всегда она готовила куриные энчилады. Они были настолько хороши! Приправа была необычной, курица нежная и ароматная, сыр острый и игристый. Моим детям он тоже понравился, даже «Разборчивый едок».

Сейчас я придерживаюсь низкоуглеводной диеты, но подозреваю, что если бы мы все еще были ее соседями, я бы сделал исключение для этих восхитительных энчиладас!

Поскольку эти энчилады больше не являются частью нашей жизни, я считаю, что этот рецепт - хорошая замена. И знаешь, что? Придирчивому едока тоже нравится. 😀

Могу ли я использовать приготовленный соус энчилада?

Конечно! Фактически, если вы используете магазинный соус и измельченную курицу-гриль, этот рецепт станет до смешного простым и очень быстрым.Просто убедитесь, что вы согласны с ингредиентами соуса и количеством углеводов.

Когда я иду по этому маршруту, я использую соус энчилада от Whole Foods Market, который содержит 4 грамма углеводов на 1/4 чашки. Я обнаружил, что мне нужно использовать 3 чашки, а это значит, что мне нужно купить две банки.

Что касается измельченного цыпленка-гриль, вам, вероятно, придется купить два из них и использовать половину второго, если только тот, который вы покупаете, не очень большой.

Как подать запеканку с кето энчилада?

Это роскошная запеканка, поэтому ее лучше всего сочетать с простым овощным гарниром.Я часто обслуживаю его с одним из следующих продуктов:

А как насчет остатков еды?

Остатки кето-запеканки с курицей и энчиладой храните в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%. Вы также можете разогреть их в духовке на 300 ° F.

Более простые запеканки, которые могут вам понравиться

Еще пара простых и вкусных запеканок, которые я часто делаю, - это запеканка из капусты и запеканка из чизбургера. Попробуйте! Они отличные.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеканка Кето Энчилада

Эта очень вкусная запеканка энчилада обладает всеми чудесными ароматами энчилада, без углеводов и глютена! К тому же это проще сделать.

Время приготовления20 минут

Время приготовления20 минут

Общее время40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: мексиканская

Ключевое слово: запеканка, энчиладас

Порции: 6 порций 24 INCALALI: 3 соус:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 измельченная луковица (6 унций)
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 3128 столовых ложек порошка чили
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 банка (15 унций) томатного соуса (без добавления соли / сахара)
  • 1/2 стакана воды
Запеканка:
  • 2 фунта.вареная куриная грудка без кожи, измельченная (из 4 средних или 3 больших куриных грудок)
  • 1 банка (4 унции) нарезанный кубиками зеленый перец чили
  • 1/2 стакана измельченной свежей кинзы (1 унция)
  • 2 стакана измельченного острого чеддера

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки 9 X 13 спреем оливкового масла.

  • Приготовьте соус. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и соль и готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут.Добавьте чеснок, черный перец, порошок чили и тмин и готовьте 30 секунд до появления аромата. Вмешайте томатный соус и воду. Доведите до кипения и варите, время от времени помешивая, до легкого загустения, около 5 минут.

  • При желании можно процедить соус энчилада. Обычно я этого не делаю.

  • В большой миске смешайте измельченную курицу, соус энчилада, перец чили, кинзу и 1 стакан сыра.

  • Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания.Посыпать оставшимся сыром.

  • Выпекать без крышки, пока сыр не расплавится, около 10 минут. Подавать немедленно.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вместо того, чтобы делать соус энчилада с нуля, вы можете использовать около 3 чашек соуса энчильда, купленного в магазине. Вы также можете использовать в этом рецепте измельченную курицу-гриль. Я обнаружил, что мне нужно купить два из них (если они не очень большие) и использовать в этой запеканке упор 1 1/2. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Запеканка Keto Enchilada

Количество на порцию

Калорий 312 калорий из жиров 153

% дневной нормы *

Жиры 17% 26%

72 m натрия m 72 m

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 4 г 4%

Белок 28 г 56%

* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий .

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Низкоуглеводные начо на свиной шкуре Запеканка из говяжьего фарша .

Смотрите также