Запеканка из куриной грудки и брокколи диетическая


Запеканка с брокколи и курицей в духовке, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано: 09.02.2018
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 85
Жиры/100г: 3

Калорийность: 1116
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 3

Такая запеканка с брокколи и курицей в духовке порадует, прежде всего, тех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания. Дело в том, что основные ингредиенты блюда как нельзя лучше подходят для диетического меню: брокколи богата витаминами, а куриное мясо нежное и абсолютно не жирное.
Готовить блюдо несложно, потому что нет дополнительных процессов – мясо и брокколи укладываются в форму, заливаются кефирно-яичным соусом, посыпаются сыром и запекаются в духовом шкафу. Важно только не передержать блюдо в духовке, чтобы мясо не пересушилось.
Для соуса необходимо взять нежирный кефир (можно его заменить йогуртом) и куриное яйцо, а для особенного вкуса добавить специи и приправы. Пошаговый рецепт с фото этой запеканки я детально для вас описала.
Подавать запеканку можно к завтраку или к лёгкому ужину с овощным салатом и гренками из ржаного хлеба. Хочу вам показать еще один рецепт диетической запеканки.


Ингредиенты:

- мясо куриное (филе) – 400 гр.,
- капуста брокколи – 500 гр.,
- кефир (нежирный) – 200 мл.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.,
- свежая зелень (петрушка, укроп) – 3-4 веточки,
- соль мелкого помола, специи.

Как приготовить в домашних условиях



Промываем куриное филе, просушиваем его салфеткой. А после этого делаем нарезку длинными полосками.


Посыпаем их солью и перцем со всех сторон, укладываем в форму (не смазывая её маслом!).


Затем разделываем кочан брокколи на отдельные соцветия.


Промываем их горячей водой, слегка подсушиваем и аккуратно кладём на мясо.


В небольшой миске взбиваем венчиком яйцо, смешиваем его с кефиром, добавляем соль и специи.


Заливаем мясо и капусту этим соусом, чтобы он полностью покрыл овощи.


Измельчаем при помощи тёрки сыр


и посыпаем ним запеканку.


Запекаем блюдо в духовом шкафу примерно 30-40 минут при температуре 180°С.
Затем достаём форму, и когда блюдо остынет, посыпаем его мелкорубленой зеленью. Думаю, вам понравится и эта овощная запеканка с цветной капустой в духовке.


Приятного аппетита!

Кето рецепт запеканки с курицей и брокколи

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes .

Рецепт запеканки с курицей и брокколи с сыром (+ ВИДЕО)

Перейти к рецепту

Один из ЛУЧШИХ рецептов запеканки из брокколи! Эта сырная куриная запеканка с брокколи - простой, быстрый и вкусный ужин, наполненный курицей, брокколи и сыром и покрытый панировочными сухарями с маслом! Вся семья любит эту легкую куриную брокколи и сырную запеканку.

Запеканки не получают достаточного признания как один из самых простых и вкусных блюд на ужин! Эта запеканка из курицы и брокколи - одна из самых распространенных запеканок, которые мы делаем, но мы также любим запеканку из куриного кордона и блю и запеканку из куриной лапши.

Курица, брокколи и сыр!

Есть ли какие-нибудь рецепты ужина, которые вы могли придумать, которые вы ненавидели в детстве, но любите сейчас? Сегодняшний рецепт оказался одним из тех…

Моя мама готовила эту сырную запеканку с курицей и брокколи столько, сколько я себя помню. Это был один из тех рецептов ужина, от которых я съежился, потому что он был полон БРОККОЛИ !! Да, я бы съел курицу и все остальное, но попытался бы разложить оставшиеся кусочки брокколи по всей тарелке, чтобы все выглядело так, будто я съел больше, чем съел.

Я не могу насытиться этим рецептом !! К счастью, я вырос и люблю брокколи. Я все еще пытаюсь убедить своих детей, что им это тоже нравится, но в то же время они могут делать то, что делал я, и просто есть большие зеленые куски. 😉 По крайней мере, муженек, я и некоторые дети любят этот рецепт, а это значит, что я стараюсь как можно больше добавить его в план меню. 😀

Как приготовить запеканку с курицей и брокколи:

Прелесть запеканок в том, что вы просто бросаете все вместе в форму для запекания и ставите это в духовку.Эта сырная запеканка из брокколи не исключение! Это НАСТОЛЬКО просто. Все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие действия:

Начните с приготовления брокколи, слейте воду и поместите ее в кастрюлю 9 × 13. Затем выложите нарезанную курицу сверху (чтобы узнать, как лучше всего измельчить курицу, ЗДЕСЬ).

В миске смешайте суп, майонез, лимонный сок и сыр, а затем распределите по курице.

Положите топленое масло и панировочные сухари в пакет Ziploc и встряхните, чтобы перемешать. Затем полейте суповой смесью и запекайте при температуре 350 градусов в течение 35 минут или до полного прогрева.

Переключи

Есть много способов изменить вкус этого блюда. Попробуйте одну из следующих идей:

  • Замените сыр чеддер чем-нибудь другим, например, смесью мексиканских сыров.
  • Измельчите курицу, купленную в магазине на гриле, или замените курицу тертой говядиной.
  • Обменяйте брокколи на цветную капусту или спаржу.
  • Добавьте немного специй, используя хлопья табаско или красного чили.
  • Добавьте банку черной фасоли.
  • Замените банку куриных сливок банкой грибных сливок.
  • Замените панировочные сухари на жареный по-французски лук.

Хранение и советы по питанию в морозильной камере

Магазин. Просто поместите в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3 дней.

Повторный нагрев. Для быстрого разогрева можно использовать микроволновую печь. Поместите оставшуюся запеканку в блюдо, подходящее для микроволновой печи, и нагревайте в течение 1 минуты. Перемешивайте и нагревайте с шагом 30 секунд, пока не достигнете желаемой температуры.

Вы также можете разогреть в духовке.Это занимает больше времени, но качество блюда лучше, чем в микроволновке. Поместите в форму, пригодную для духовки. Духовку разогрейте до 350 градусов и запекайте 20 минут или пока не достигнет желаемой температуры.

Морозильная камера. Запеканка из брокколи отлично подходит для замораживания. Следуйте инструкциям, как написано. За исключением добавления панировочных сухарей. Поместите его в блюдо, подходящее для морозильной камеры, и плотно заверните. Заморозить на 2-3 месяца. Когда будете готовы к употреблению, достаньте из морозильной камеры, разморозьте, добавьте панировочные сухари и запекайте при температуре 350 градусов в течение 35-40 минут.

Мы все любим простые и вкусные запеканки в нашем доме, поэтому мы рады снова получить эту запеканку из курицы и брокколи. Это любимый воскресный ужин!

Чтобы узнать больше о рецептах запеканки из курицы, посетите:

Рецепт запеканки из брокколи

Один из ЛУЧШИХ рецептов запеканки из брокколи! Эта сырная куриная запеканка с брокколи - простой, быстрый и вкусный ужин, наполненный курицей, брокколи и сыром и покрытый панировочными сухарями с маслом! Вся семья любит эту легкую куриную брокколи и сырную запеканку.

  • 4 куриных грудки, приготовленных, нарезанных кубиками или тертых
  • 2 банки крем-супа из курицы
  • 1 чашка майонеза
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 упаковка замороженной брокколи
  • 1/2 ц тертого сыра Чеддер
  • 1 / 3 c панировочных сухарей
  • 2 TB топленого масла
  1. Приготовить, процедить брокколи и выложить на дно формы 9x13.

  2. Выложите кусочки курицы поверх брокколи.

  3. В средней миске смешайте суп, майонез, лимонный сок и сыр и хорошо перемешайте. Намажьте курицу.

  4. Положите топленое масло и панировочные сухари в пакет Ziploc и хорошо перемешайте. Залить суповой смесью.

  5. Выпекайте 35 минут или до полного прогрева.

.

Запеканка с курицей и брокколи в горшочке с рисом

Автор: Nagi

Сливочно-сырная запеканка с курицей, брокколи и рисом, приготовленная с нуля в ОДНОЙ кастрюле на плите! По вкусу напоминает ризотто, но готовится гораздо быстрее и требует минимального ухода. Это потрясающая идея для быстрого ужина с тоннами брокколи, которую вы можете приготовить менее чем за 30 минут.

Запеканка с курицей, брокколи и рисом

Мне даже в голову не пришло сделать такой рецепт, как эта запеканка с курицей, брокколи и рисом из чего-нибудь , кроме царапины .Но быстро погуглил, и я был несколько ошеломлен, обнаружив, что на самом деле существует множество версий подобных рисовых запеканок, приготовленных с использованием консервированного супа.

Я никогда не пробовала это с консервированным супом и никогда не собиралась. Попробовав в свое время консервированный суп в разных формах, могу с полной уверенностью сказать, что домашнее с нуля на вкуснее, вам лучше, а - просто!

Как приготовить запеканку с курицей и брокколи с рисом - с нуля!

  • Обжарить чеснок и лук в масле и / или масле, затем в основном приготовить курицу - она ​​завершает приготовление с рисом;
  • Добавьте муку, молоко, бульон и основные приправы (соль, перец, тимьян), затем добавьте рис прямо в ту же кастрюлю.По мере того, как рис готовится, мука делает жидкость более густой, что делает соус кремообразным;
  • После 12 минут кипения добавьте брокколи и готовьте еще 3 минуты; затем
  • Перемешайте сыр, посыпьте еще сыром, затем дайте ему быстро пожарить / запечь на гриле, чтобы сыр расплавился.

Какой вкус эта запеканка с курицей, брокколи и рисом

На вкус оно похоже на сливочное сырное ризотто, действительно так. За исключением того, что он сделан из обычного белого риса.

И, будучи снобом с рисом («азиатская кровь»), я обещаю вам, что это настолько далеко от липкого риса, насколько это возможно. Рис только что приготовлен до нежного состояния al dente и залит сливочным соусом (но без сливок), в отличие от пережаренного сверхмягкого риса, который густой с густым соусом.

Вот доказательство крупным планом, видите? 🙂 Если бы он был переварен и стал клейким, поверхность рисовых зерен выглядела бы мягкой.

Я не совсем понимал, как назвать этот рецепт.Я считаю это рисовой выпечкой, что совершенно нелогично, потому что она вообще не готовится в духовке. Хотя кто-нибудь, пожалуйста, напомните мне через несколько месяцев, чтобы я поделился рецептом этого, полностью приготовленного в духовке!

Итак, в конце концов, я решил назвать это запеканкой, предположив, что так бы это назвали нормальные люди. Это то, что это ?? Я не уверен. Я знаю, что всегда буду думать об этом как о «рисовой выпечке»! - Наги х

Запеканка с курицей, брокколи и рисом
Посмотрите, как это приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеканка из брокколи, курицы и риса в горшочке

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Сеть

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Сделано с нуля, на вкус оно похоже на ризотто, но его гораздо проще приготовить! Полный обед в одной кастрюле.

Инструкции

  • Растопите масло и нагрейте масло в кастрюле на сильном огне. Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Добавьте курицу и готовьте, пока цвет не изменится с розового на белый. (Примечание 5)

  • Включите печь ВНИЗ на средний уровень. Добавить муку и перемешивать 1 минуту.

  • Добавьте половину молока, помешивая, и после смешивания с мукой добавьте остальное молоко и перемешайте.

  • Добавьте бульон, рис, тимьян и щепотку соли и перца.

  • Перемешать, довести до кипения, затем накрыть крышкой. Уменьшите до среднего и готовьте 12 минут.

  • Снимите крышку - на поверхности должна остаться жидкость. Быстро добавьте брокколи, надавите вниз, чтобы она частично погрузилась в воду, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты, пока брокколи не будет готово.

  • Предварительный нагрев гриля / жаровни. Снимите крышку и перемешайте половину сыра - не беспокойтесь, если он выглядит слишком пикантным, лишняя жидкость высосется за считанные минуты (см. Видео).Гладкая поверхность, посыпать оставшимся сыром. Жарьте на гриле / жарьте до тех пор, пока не растает (или просто закройте крышкой и дайте растопиться с остаточным теплом на выключенной плите).

  • Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.

Примечания к рецепту:

1. ЦЫПЛЕНОК: Бедро лучше грудки, потому что оно жирнее, поэтому оно не пересыхает. Этот рецепт отлично подойдет и для мясного фарша! 2. Рис: Длиннозерный и среднезерный рис идеальны для этого, потому что они менее «липкие», чем короткозернистый рис, поэтому получается сливочный ризотто.Но он подойдет и с короткозернистым рисом. Это также будет хорошо работать с басмати и жасминовым рисом, хотя вы получите дополнительный аромат от этого риса. Я не пробовал это с коричневым рисом, но это должно сработать, но приготовление на медленном огне займет около 40 минут, а затем добавьте брокколи в самом конце. Возможно, вам понадобится долить немного воды. Не используйте ризотто или рис для паэльи - жидкие пропорции в этом рецепте не подходят для них. Я также не пробовал это с киноа, рисом с цветной капустой или другими заменителями риса! 3.Замороженную брокколи можно использовать в этом рецепте, но сначала разморозьте и убедитесь, что вся лишняя жидкость слита. 4. Сыр: Для этого рецепта подходит любой плавильный сыр. 5. Приготовление курицы: Отлично, если вы можете получить немного цвета, но не готовьте ее полностью и не позволяйте дну кастрюли стать слишком коричневым (обесцвечивает соус). 6. ЛЕСТНИКИ / СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Он разогревается намного лучше, чем большинство рисовых запеканок, потому что он приятный и пикантный, просто храните его в холодильнике 🙂 Чтобы приготовить, остановитесь в точке после того, как вы перемешали сыр, накройте крышкой и дайте ему остыть. .Затем посыпьте сверху сыром, поставьте в холодильник, затем в микроволновке, чтобы разогреть / растопить сыр. Я думаю, что это самый свежий способ продвинуться вперед. 7. Питание на порцию (около 2 чашек) из расчета 5 порций, приготовленных с использованием обезжиренного молока. УМЕНЬШЕНИЕ КАЛОРИЙ: исключите весь сыр, перемешайте с половиной стакана пармезана, затем посыпьте панировочными сухарями и сбрызните маслом. Это уменьшит c.

Запеканка с курицей и брокколи I Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
.

Смотрите также