Калорийность: 1116
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 3
Ингредиенты:
- мясо куриное (филе) – 400 гр.,
- капуста брокколи – 500 гр.,
- кефир (нежирный) – 200 мл.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.,
- свежая зелень (петрушка, укроп) – 3-4 веточки,
- соль мелкого помола, специи.
Как приготовить в домашних условиях
Посыпаем их солью и перцем со всех сторон, укладываем в форму (не смазывая её маслом!).
Затем разделываем кочан брокколи на отдельные соцветия.
Промываем их горячей водой, слегка подсушиваем и аккуратно кладём на мясо.
В небольшой миске взбиваем венчиком яйцо, смешиваем его с кефиром, добавляем соль и специи.
Заливаем мясо и капусту этим соусом, чтобы он полностью покрыл овощи.
Измельчаем при помощи тёрки сыр
и посыпаем ним запеканку.
Запекаем блюдо в духовом шкафу примерно 30-40 минут при температуре 180°С.
Затем достаём форму, и когда блюдо остынет, посыпаем его мелкорубленой зеленью. Думаю, вам понравится и эта овощная запеканка с цветной капустой в духовке.
Приятного аппетита!
Перейти к рецепту
Один из ЛУЧШИХ рецептов запеканки из брокколи! Эта сырная куриная запеканка с брокколи - простой, быстрый и вкусный ужин, наполненный курицей, брокколи и сыром и покрытый панировочными сухарями с маслом! Вся семья любит эту легкую куриную брокколи и сырную запеканку.
Запеканки не получают достаточного признания как один из самых простых и вкусных блюд на ужин! Эта запеканка из курицы и брокколи - одна из самых распространенных запеканок, которые мы делаем, но мы также любим запеканку из куриного кордона и блю и запеканку из куриной лапши.
Есть ли какие-нибудь рецепты ужина, которые вы могли придумать, которые вы ненавидели в детстве, но любите сейчас? Сегодняшний рецепт оказался одним из тех…
Моя мама готовила эту сырную запеканку с курицей и брокколи столько, сколько я себя помню. Это был один из тех рецептов ужина, от которых я съежился, потому что он был полон БРОККОЛИ !! Да, я бы съел курицу и все остальное, но попытался бы разложить оставшиеся кусочки брокколи по всей тарелке, чтобы все выглядело так, будто я съел больше, чем съел.
Я не могу насытиться этим рецептом !! К счастью, я вырос и люблю брокколи. Я все еще пытаюсь убедить своих детей, что им это тоже нравится, но в то же время они могут делать то, что делал я, и просто есть большие зеленые куски. 😉 По крайней мере, муженек, я и некоторые дети любят этот рецепт, а это значит, что я стараюсь как можно больше добавить его в план меню. 😀
Прелесть запеканок в том, что вы просто бросаете все вместе в форму для запекания и ставите это в духовку.Эта сырная запеканка из брокколи не исключение! Это НАСТОЛЬКО просто. Все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие действия:
Начните с приготовления брокколи, слейте воду и поместите ее в кастрюлю 9 × 13. Затем выложите нарезанную курицу сверху (чтобы узнать, как лучше всего измельчить курицу, ЗДЕСЬ).
В миске смешайте суп, майонез, лимонный сок и сыр, а затем распределите по курице.
Положите топленое масло и панировочные сухари в пакет Ziploc и встряхните, чтобы перемешать. Затем полейте суповой смесью и запекайте при температуре 350 градусов в течение 35 минут или до полного прогрева.
Есть много способов изменить вкус этого блюда. Попробуйте одну из следующих идей:
Магазин. Просто поместите в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3 дней.
Повторный нагрев. Для быстрого разогрева можно использовать микроволновую печь. Поместите оставшуюся запеканку в блюдо, подходящее для микроволновой печи, и нагревайте в течение 1 минуты. Перемешивайте и нагревайте с шагом 30 секунд, пока не достигнете желаемой температуры.
Вы также можете разогреть в духовке.Это занимает больше времени, но качество блюда лучше, чем в микроволновке. Поместите в форму, пригодную для духовки. Духовку разогрейте до 350 градусов и запекайте 20 минут или пока не достигнет желаемой температуры.
Морозильная камера. Запеканка из брокколи отлично подходит для замораживания. Следуйте инструкциям, как написано. За исключением добавления панировочных сухарей. Поместите его в блюдо, подходящее для морозильной камеры, и плотно заверните. Заморозить на 2-3 месяца. Когда будете готовы к употреблению, достаньте из морозильной камеры, разморозьте, добавьте панировочные сухари и запекайте при температуре 350 градусов в течение 35-40 минут.
Мы все любим простые и вкусные запеканки в нашем доме, поэтому мы рады снова получить эту запеканку из курицы и брокколи. Это любимый воскресный ужин!
Один из ЛУЧШИХ рецептов запеканки из брокколи! Эта сырная куриная запеканка с брокколи - простой, быстрый и вкусный ужин, наполненный курицей, брокколи и сыром и покрытый панировочными сухарями с маслом! Вся семья любит эту легкую куриную брокколи и сырную запеканку.
Приготовить, процедить брокколи и выложить на дно формы 9x13.
Выложите кусочки курицы поверх брокколи.
В средней миске смешайте суп, майонез, лимонный сок и сыр и хорошо перемешайте. Намажьте курицу.
Положите топленое масло и панировочные сухари в пакет Ziploc и хорошо перемешайте. Залить суповой смесью.
Выпекайте 35 минут или до полного прогрева.
Автор: Nagi
Сливочно-сырная запеканка с курицей, брокколи и рисом, приготовленная с нуля в ОДНОЙ кастрюле на плите! По вкусу напоминает ризотто, но готовится гораздо быстрее и требует минимального ухода. Это потрясающая идея для быстрого ужина с тоннами брокколи, которую вы можете приготовить менее чем за 30 минут.
Мне даже в голову не пришло сделать такой рецепт, как эта запеканка с курицей, брокколи и рисом из чего-нибудь , кроме царапины .Но быстро погуглил, и я был несколько ошеломлен, обнаружив, что на самом деле существует множество версий подобных рисовых запеканок, приготовленных с использованием консервированного супа.
Я никогда не пробовала это с консервированным супом и никогда не собиралась. Попробовав в свое время консервированный суп в разных формах, могу с полной уверенностью сказать, что домашнее с нуля на вкуснее, вам лучше, а - просто!
На вкус оно похоже на сливочное сырное ризотто, действительно так. За исключением того, что он сделан из обычного белого риса.
И, будучи снобом с рисом («азиатская кровь»), я обещаю вам, что это настолько далеко от липкого риса, насколько это возможно. Рис только что приготовлен до нежного состояния al dente и залит сливочным соусом (но без сливок), в отличие от пережаренного сверхмягкого риса, который густой с густым соусом.
Вот доказательство крупным планом, видите? 🙂 Если бы он был переварен и стал клейким, поверхность рисовых зерен выглядела бы мягкой.
Я не совсем понимал, как назвать этот рецепт.Я считаю это рисовой выпечкой, что совершенно нелогично, потому что она вообще не готовится в духовке. Хотя кто-нибудь, пожалуйста, напомните мне через несколько месяцев, чтобы я поделился рецептом этого, полностью приготовленного в духовке!
Итак, в конце концов, я решил назвать это запеканкой, предположив, что так бы это назвали нормальные люди. Это то, что это ?? Я не уверен. Я знаю, что всегда буду думать об этом как о «рисовой выпечке»! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Сеть
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Сделано с нуля, на вкус оно похоже на ризотто, но его гораздо проще приготовить! Полный обед в одной кастрюле.
Растопите масло и нагрейте масло в кастрюле на сильном огне. Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Добавьте курицу и готовьте, пока цвет не изменится с розового на белый. (Примечание 5)
Включите печь ВНИЗ на средний уровень. Добавить муку и перемешивать 1 минуту.
Добавьте половину молока, помешивая, и после смешивания с мукой добавьте остальное молоко и перемешайте.
Добавьте бульон, рис, тимьян и щепотку соли и перца.
Перемешать, довести до кипения, затем накрыть крышкой. Уменьшите до среднего и готовьте 12 минут.
Снимите крышку - на поверхности должна остаться жидкость. Быстро добавьте брокколи, надавите вниз, чтобы она частично погрузилась в воду, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты, пока брокколи не будет готово.
Предварительный нагрев гриля / жаровни. Снимите крышку и перемешайте половину сыра - не беспокойтесь, если он выглядит слишком пикантным, лишняя жидкость высосется за считанные минуты (см. Видео).Гладкая поверхность, посыпать оставшимся сыром. Жарьте на гриле / жарьте до тех пор, пока не растает (или просто закройте крышкой и дайте растопиться с остаточным теплом на выключенной плите).
Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Поиск ингредиентов
Идти