Запеканка из куриного филе диетическая


5 рецептов диетических запеканок из курицы!???????????????? → Диетические → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Сохрани себе на стену!????

1. Вкусная куриная запеканка
????на 100грамм - 103.17 ккал????Б/Ж/У - 13.25/4.8/1.24????

Ингредиенты:
куриное филе 500 гр.
помидоры 2 шт.
твердый сыр 150 гр.
сметана 15-20% 200 гр.
шампиньоны 300 гр.
соль по вкусу.
оливковое масло 1 ст.л.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить.
Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.
Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.
Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.
Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут, пока не приготовится курица.

2. Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)
????на 100грамм - 136.49 ккал????Б/Ж/У - 16.12/4.52/5.69????

Ингредиенты:
- Вареное куриное филе - 300 гр
- Мука - 50 гр
- Молоко - 150 гр
- Яйцо (некрупное) - 2 шт
- Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
- Соль - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!

3. Идеальный обед: картофельно-рыбная запеканка
????на 100грамм - 79.59 ккал????Б/Ж/У - 8.64/2.23/6.5????

Ингредиенты:
Картофель – 600 г
Филе хека – 800 г
Молоко 2,5% – 0,5 л
Яйцо куриное – 150 г
Соль, перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Картофель помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она была выше картошки примерно на сантиметр, и поставьте на огонь. Воду немного подсолите, чуть больше половины чайной ложки соли. Варите 20-30 минут, когда картофель можно будет легко проткнуть вилкой. Слейте воду и промойте картошку холодной водой, остудите её.
2. Очистите картошку от шкурки и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 сантиметров.
3. Форму хорошо смажьте маслом и посыпьте сухарями дно и бока формы. Выложите половину картофеля на дно формы.
4. Рыбу нарежьте кусочками толщиной не больше сантиметра. Если есть косточки, постарайтесь удалить их все. Выложите рыбу хек на слой из картофеля, немного посолите и поперчите её.
Выложите на слой рыбы еще один слой картофеля, оставшуюся половину.
6. Смешайте яйца с молоком, добавьте немного соли и перца по вкусу.
7.Полейте яично-молочной смесью картофельно-рыбную запеканку. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Поставьте запеканку на средний уровень в
8. Запеканка должна подрумяниться, покрыться золотистой корочкой. Достаньте запеканку из духовки и дайте ей постоять минут десять-пятнадцать
После этого нарежьте картофельную запеканку с рыбой хек на кусочки и разложите по тарелкам.

4. Запеканка из овощей и курицы
????на 100грамм - 91.11 ккал????Б/Ж/У - 15.8/2.11/2.46????

Ингредиенты:
Куриная грудка без кожи - 1 шт (450 г)
Морковь - 2 шт
Цветная капуста - 100 г
Желток яичный - 1 шт
Соль
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Филе, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах. Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить. Овощи протереть через сито и посолить. На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать). Поставить в разогретую духовку (170С). Запекать до готовности (15 минут).

5. Запеканка с курочкой, грибами и помидорами
???? на 100 грамм - 102.83 ккал ???? Б/Ж/У - 13.21/4.78/1.24????

Ингредиенты:
куриное филе 500 гр.
помидоры 2 шт.
твердый сыр 150 гр.
сметана 15-20% 200 гр.
шампиньоны 300 гр.
оливковое масло 1 ст.л.
соль, перец по вкусу.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить.
Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.
Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.
Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.
Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут, пока не приготовится курица.

Приятного аппетита!

Быстрый, легкий, вегетарианский рецепт куриной запеканки без мяса

Перейти к основному contentMenuRecipesProduct TypeAll RecipesVegetarianVeganGluten FreeFillets & PiecesMince & MeatballsCuisineAll CuisinesAsianBritishIndianItalianMexican

Рекомендуемые Быстрый и EasyMeatballsProductsProductsAll ProductsChilledVegetarianVeganGluten FreeInformationWhere Для BuyEating Out

Рекомендуемые Замороженные FoodFood Купбоард rangeAboutQuornOur ApproachPlanetCarbon FootprintPackagingPartnershipsMycoproteinCompanyQuorn Продукты StorySustainabilityMedia CentreFor ProfessionalsHealthcare ProfessionalsFoodservice ProfessionalsWhat нового .

Рецепт запеканки Энчилада с курицей

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Это действительно хорошая, нежирная версия запеканки из куриной энчилады ...

Выход: 8 порций

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 1 час, 15 минут

Ингредиенты:

1 1/4 фунта куриных грудок без кожи и костей
1 1/2 стакана нарезанного лука
4 зубчика чеснока, измельченного
1/2 стакана пива
1/4 чайной ложки молотого красного перца
1 (28 унций) нарезанный помидоры, сушеные
1/2 стакана зеленого лука, тонко нарезанные (разделенные)
2 банки (2 1/4 унции) нарезанных оливок, высушенные (разделенные)
2 банки (4 унции) нарезанных зеленых чили, высушенных
5 столовых ложек муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки молотых семян кориандра
2 стакана 1% обезжиренного молока
2 больших яичных белка, слегка взбитых
3/4 стакана тертого острого сыра чеддер
3/4 стакана тертый сыр Монтерей Джек
6 (6-дюймовых) кукурузных лепешек, разрезанных пополам
1/2 стакана жира бесплатная сметана
1/2 стакана сальсы

Проезд:

1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Покройте форму для запекания на 2 1/2 литра кулинарным спреем.

2. Сбрызните большую антипригарную сковороду кулинарным спреем. Поставьте на средний огонь, пока он не станет горячим. Добавьте курицу; готовьте по 6 минут с каждой стороны или до готовности. Выньте курицу из сковороды и дайте остыть. Измельчите курицу 2 вилками; отложить.

3. Снова покройте сковороду кулинарным спреем; поставить на средний огонь. Добавьте лук и чеснок; тушить 5 минут или до готовности. Добавить тертую курицу, пиво, красный перец и помидоры; варить 15 минут или пока большая часть жидкости не испарится.Снять с огня. Зарезервируйте 1 столовую ложку зеленого лука и 1 столовую ложку оливок для украшения. Добавьте оставшийся зеленый лук, оливки и перец чили в куриную смесь; отложить.

4. Смешайте муку, соль, тмин и кориандр в средней кастрюле. Постепенно добавляйте молоко, помешивая венчиком до однородной массы. Поставьте на средний огонь; варить 7 минут или до загустения, постоянно помешивая. Постепенно добавлять горячую молочную смесь в яичные белки, постоянно помешивая венчиком. Отложите в сторону.

5. Поместите сыры в миску; хорошо перемешайте и отложите в сторону.

6. Выложите 1/2 стакана белого соуса на дно формы для запекания. Выложите 4 половинки лепешки по соусу; сверху выложите 2 стакана куриной смеси, 1/2 стакана соуса и 1/2 стакана сырной смеси. Повторить слои дважды, заканчивая соусом. Отложите оставшиеся 1/2 стакана сырной смеси.

7. Выпекать без крышки либо в течение 40 минут, либо до горячего состояния. Посыпать оставшимися 1/2 стакана сыра, зарезервированным зеленым луком и оливками; выпекать еще 5 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Подавать со сметаной и сальсой.

Питание:

Пищевая ценность на порцию (запеканка, разделенная на 8 равных порций):
Калорий 254, калорий из жиров 111, всего жира 12 г, насыщенных жиров 6 г, холестерина 35 мг, натрия 542 г, калия 341 мг, углеводов 23 г , Диетическая клетчатка 3 г, сахар 5 г, чистые углеводы 20 г, белок 13,5 г

WW POINTS за порцию:
Points Plus Программа: 7 Программа старых баллов: 6.5

Вы сделали этот рецепт?

Знакомьтесь, автор: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая поменяла класс на кухню, когда она основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Цыпленок, фаршированный артишоком и козьим сыром
Энчиладас из сливочного цыпленка
Никогда не пропустите сообщение!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты обедов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

.

Куриная запеканка в медленноварке Рецепт

  1. Установите медленноварку на средний уровень. Смажьте курицу 1 столовой ложкой оливкового масла и перца. Приправить солью и перцем, а затем отложить.
  2. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, добавьте чоризо, готовьте 3-4 минуты. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и готовьте еще 3-4 минуты или до мягкости. Добавьте чеснок и муку, варите 1 мин, затем снимите со сковороды и отставьте.
  3. Положите шафран (если используется) в небольшой стакан и залейте 2 столовыми ложками кипятка для настаивания.
  4. Нагрейте ту же сковороду, на которой готовили чоризо и лук, на средне-сильном огне. Добавьте курицу в сковороду и поджарьте с каждой стороны в течение 1 мин или до золотистого цвета.
  5. Добавьте в мультиварку курицу, чоризо и лук. Полить бульоном и томатным пюре. Добавьте молодые сливовые помидоры, сельдерей и воду с шафраном (если используете). Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 2,5–3 часа или пока курица не станет очень мягкой.
  6. Добавьте масляную фасоль, накройте крышкой и готовьте 15 мин.Разложить запеканку по мискам и посыпать нарезанной петрушкой. Подавать с зерновыми, например кускусом или киноа, или с хрустящим хлебом, чтобы окунуться.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Когда запеканка полностью остынет, переложите ее в контейнер, пригодный для замораживания, и заморозьте на срок до 1-3 месяцев. Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь, а затем снова разогрейте на слабом огне в кастрюле, пока он не станет горячим и не начнет пузыриться, примерно 15-20 минут.

Подробнее Рецепты мультиварки

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Запеканка со спагетти с курицей - Recipe Girl

Этот рецепт запеканки со спагетти - лучший рецепт запеканки для комфортной еды! Это хороший рецепт ужина для уютных зимних ночей, и он обычно нравится всей семье. Посмотрите видео, показывающее, как приготовить эту запеканку со спагетти с курицей, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы вы могли приготовить его дома.

Когда я на днях спросил фанатов Facebook о возможности публикации нового рецепта запеканки, я получил потрясающий ответ.Кажется, что любителей запеканок очень много! Я живу в Сан-Диего - не совсем столице запеканки Америки. Здесь едят курицу-гриль, хот-доги с тофу и салат без заправки. Запеканки - одно из зол, о которых здесь, в SoCal, не говорят.

Как угодно. Я ем запеканки. Наверное, потому, что все мои дальние шведские родственники живут в Миннесоте, где комфортная еда более приветствуется. Это в моих генах. И, наверное, мои джинсы тоже. Хорошая новость заключается в том, что я облегчил этот рецепт запеканки со спагетти с курицей настолько, насколько я мог.

Это довольно сырная запеканка, и я имею в виду в хорошем смысле. Трудно избавиться от сыра, так как сыры с низким содержанием жира плохо плавятся, поэтому я сразу бросился вперед и использовал для этого рецепта жирный сыр.

Не волнуйтесь - в конце вы увидите количество калорий (что на самом деле не так уж и плохо). И вы всегда можете использовать нежирный сыр, если хотите.

Какие ингредиенты вам нужны для запеканки со спагетти с курицей?

Вот что вам понадобится для этого рецепта.Ага, мы делаем то, что я редко делаю на своем сайте рецептов: используем грибной крем-суп. Если вас это пугает, отправляйтесь по адресу Deliciously Organic и возьмите домашний рецепт грибного супа Кэрри, который выглядит чертовски хорошо.

Как приготовить запеканку для спагетти с курицей:

Отварить макароны, чтобы они были как бы al dente (все еще слегка прикусными).

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде. Всего лишь столовая ложка.Нам не нужна целая палка или что-то в этом роде, так как мы просто собираемся обжарить в ней овощи.

Готовьте овощи в топленом масле, пока они не станут немного мягкими. Здесь вы можете проявить творческий подход. Если вам не нравится мой выбор овощей (или, что более важно, если ваша семья отказывается есть определенные овощи), измените его и добавьте то, что вы хотите.

Смешайте обезжиренное молоко с обезжиренным грибным кремом.

Налейте соус в овощи.

Смешайте.

Добавьте сыр. Я использую очень острый чеддер, потому что мне нравится, что он дает немного дополнительного вкуса.

Прекрасно тает в соусе.

Смешайте нарезанную вареную курицу и макароны.

Добавьте табаско для аромата. И соль, и перец…

Вылить в форму для запекания, смазанную маслом.

Выглядит красиво, правда?

Еще сыра.Я выбрал Монтерей Джека.

Посыпать сверху.

Выпекайте его около получаса, и он выходит пузырчатым, горячим и тающим.

Перекусите и ешьте!

Вверху этого поста указаны очки Weight Watchers. Это определенно не «настоящий» рецепт для весов, но если вы сидите на такой диете и чувствуете, что хотите разориться… по крайней мере, вы знаете детали и можете это спланировать.Я твердо верю в то, что на диете нужно есть все, что вы хотите ... нормальные продукты в умеренных количествах. Вот что я сделал с этим рецептом. Я люблю одну порцию, и все! Большой салат для гарнира. Идеально, и это тоже наполняет и удовлетворяет!

Вот еще несколько рецептов запеканок, которые могут вам понравиться:

Запеканка со спагетти с курицей

Эта запеканка - настоящая комфортная еда. Это стоит дополнительных получаса в тренажерном зале!

11 12 11

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 1 час

Порций 6 порций

Калорий 327 ккал

Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевое слово запеканка с курицей, курица запеканка

  • 7 унций тонких спагетти
  • 1 столовая ложка соленого масла
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
  • Два 10.Банки емкостью 75 унций Обезжиренный на 98% грибной крем-суп
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 8 унций острого сыра чеддер (банка с пониженным содержанием жира)
  • 2 стакана нарезанной вареной куриной грудки
  • 1 чайная ложка соуса Табаско
  • соль и перец , по вкусу
  • 1/2 стакана тертого сыра Монтерей Джек (с пониженным содержанием жира)
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните 2-литровую форму для запекания антипригарным спреем.

  • Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, но готовьте их только до состояния al dente (вам все равно нужно немного откусить).Слейте воду из макарон и отложите в сторону.

  • Растопите сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, лук, сельдерей и болгарский перец. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, 4–5 минут. В миске среднего размера смешайте молоко и суп до однородной массы. Добавьте эту смесь к овощам на сковороде. Добавьте сыр чеддер. Продолжайте нагревать смесь, пока сыр не растает, а соус не станет однородным. Добавьте курицу, пасту и табаско и приправьте по вкусу солью и перцем. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.Посыпать сверху сыром Джек.

  • Выпекайте 35 минут или пока запеканка не станет горячей, пузырящейся и золотистой.

  • * Если вы считаете WW-очки, приготовьте этот рецепт из нежирных сыров.
  • * Если вы пытаетесь определить размер порции для этой запеканки, просто используйте нож, чтобы разделить сковороду на 6 равных порций. Вот и размер вашей порции (он довольно солидный)!
  • * Остатки запеканки сохранятся в течение нескольких дней после ее приготовления.
  • * Превратите эту запеканку в блюдо на день после праздника, добавив остатки индейки вместо курицы.

Порция: 1 порция | Калории: 327 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 29 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 492 мг | Калий: 455 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 685 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 273 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 11 | Умные очки Green WW: 12 | Смарт-очки Purple WW: 11

.

Смотрите также

  • Ккал сырники из творога
  • Кулинария сырники из творога
  • Запеканка из тыквы рецепты
  • Запеканка из вареного картофеля с сыром
  • Запеканка с корицей и яблоками
  • Запеканка с ананасом
  • Едим дома рецепт сырники
  • Как приготовить на пару сырники без пароварки
  • Запеканка из гуся
  • Как приготовить сырники из творога с манкой рецепт на сковороде
  • Как приготовить запеканку из пюре и фарша