Запеканка из картофеля с грибами и сыром


самые вкусные рецепты, приготовление с фото

Порадовать родных вкусным и лакомым блюдом, а также приятно удивить гостей своими кулинарными способностями достаточно легко. Стоит всего лишь приготовить запеканку, используя такие доступные ингредиенты, как картошка, сыр и грибы (лучше всего шампиньоны). Существует много рецептов приготовления такого простого, но изысканного блюда, подробнее ознакомиться с которыми вы можете ниже.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для запеканки вам прежде всего надо запастись картофелем — предпочтение отдавайте неповреждённым здоровым корнеплодам, без гнили. Картошку стоит предварительно почистить, чтобы потом не тратить драгоценное время, особенно если гости решили нагрянуть нечаянно.

Грибы выбирайте свежие, без червоточин, желательно немятые. Их нужно тщательно помыть и почистить. Согласно рецептам, в состав запеканки могут входить лук и чеснок, которые тоже требуют очищения. Не забудьте запастись сыром, который является источником особого вкуса и аромата, а также привлекательного внешнего вида запеканки.

Знаете ли вы? Первые упоминания о запеканке пришли к нам из Древней Греции — ещё в VI-VII веке до нашей эры этим блюдом кормили атлетов, участвующих в Олимпийских играх, для возобновления сил и поддержания организма в тонусе. Как правило, в таких целях готовили сырную запеканку.

Рецепты картофельной запеканки с грибами и сыром

Чтобы приготовить картофельную запеканку с сыром и шампиньонами, не нужно быть кулинаром: данное блюдо под силу даже начинающим хозяйкам. А упростить процесс приготовления помогут нижеследующие рецепты.

Картофельная запеканка с сыром и грибами: классический рецепт

15 порций по 100 г30 минут

Шаги

8 ингредиентов

  • грибы (предпочтительно шампиньоны)

    0,5 кг

  • сметана

    2-3 ст. л.

  • сухари для панировки

    20 г

  • растительное масло для жарки

    30 г

  • соль

    определяете количество на свой вкус

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

100 ккал

  1. Очистите и сварите картошку.
  2. Добавьте к сваренному картофелю яйца, посолите и сделайте из него пюре.
  3. Необходимое количество шампиньонов тщательно очистите, промойте под струёй чистой воды, порежьте и обжарьте с использованием растительного масла.
  4. К обжаренным грибам добавьте сметану и протушите их около 5 минут.
  5. Смажьте противень оставшимся растительным маслом и посыпьте сухарями для панировки.
  6. Поместите половину картофельного пюре на дно противня и размажьте равномерным слоем.
  7. На картофельный слой положите грибы.
  8. Укройте слой грибов оставшейся частью пюре из картошки.
  9. Посыпьте запеканку слоем тёртого сыра.
  10. Отправьте блюдо в духовку и выдержите там около 40 минут; температура готовки — +200°С.

Важно! Если вы хотите, чтобы запеканка покрылась сырной корочкой, посыпайте блюдо этим ингредиентом сразу; если же вы предпочитаете плавленый сыр, то добавьте его за 10 минут до готовности запеканки.

Картофельная запеканка с грибами и сыром: диетический вариант

15 порций по 100 г1 час

Шаги

6 ингредиентов

  • картошка

    0,7 кг

  • грибы (шампиньоны)

    0,2 кг

  • филе курицы

    около 0,5 кг

  • сыр (отдавайте предпочтение диетическому)

    0,1 кг

  • йогурт натуральный (2%)

    400 мл

  • соль, любимые специи и перец добавляйте по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

80 ккал

  1. Нарежьте филе курицы кубиками и поджарьте до обретения мясом золотистого оттенка (на йогурте).
  2. Очистите шампиньоны, нарежьте их ломтиками и отправьте к мясу тушиться на 5 минут.
  3. Посолите мясо с грибами и добавьте к ним соль и молотый перец, протушите ещё 5 минут.
  4. Картошку почистите и нарежьте полукольцами. Отправьте ингредиент к мясу с грибами и прожарьте на протяжении 10 минут. С добавлением каждого компонента пошагово добавляйте йогурт.
  5. Выложите прожаренный картофель с филе и шампиньонами на противень и посыпьте сверху сыром, который предварительно нужно потереть.
  6. Накройте будущую запеканку (можете использовать крышку или фольгу).
  7. Поместите блюдо в духовку и запекайте на протяжении 45 минут. Температура готовки — +200°С.
  8. Спустя 35 минут уберите крышку, чтобы верх запеканки зарумянился.
  9. При желании можете посыпать запеканку свежей измельчённой зеленью, после того как вынете её из духовки. Кушать блюдо лучше, пока оно горячее.

Знаете ли вы? Знакомая нам запеканка имеет аналоги в разных странах: англичане лакомятся пудингом, итальянцы лазаньей, французы гратеном.

Классический рецепт с моцареллой

15 порций по 100 г1 час

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • грибы (шампиньоны)

    0,6 кг

  • моцарелла

    0,3 кг

  • чеснок

    4 зубца

  • соль и перец

    на собственное усмотрение

  • растительное масло

    50 г

  • сливочное масло (10%)

    200 мл

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

125 ккал

  1. Очистите грибы, нарежьте их тоненькими ломтиками и обжарьте. Чтобы шампиньоны своим вкусом напоминали лесные грибы, высыпайте их на сухую раскалённую сковородку без растительного или сливочного масла — они пустят сок. Обжаривать нужно до тех пор, пока весь сок грибов не испарится, и только тогда добавить растительное масло.
  2. Репчатый лук тщательно очистите от скорлупы и нарежьте полукольцами. Высыпьте лук к грибам и обжаривайте до момента, пока он не обретёт золотистый оттенок.
  3. Чеснок мелко нарубите и отправьте к смеси шампиньонов и лука. Посолите и поперчите смешанные в сковородке ингредиенты. Обжаривайте около 5 минут.
  4. Сырой картофель чистить не надо: отварите его и только тогда почистите. Желательно, чтобы вода была подсолена. Резать картошку нужно кружочками.
  5. Отдельный этап приготовления запеканки — подготовка соуса, для которого нужно взбить яйца с солью, перцем и сливками.
  6. Моцареллу (или любой твёрдый сыр) натрите.
  7. На дно формы высыпьте прожаренные с луком и чесноком грибы.
  8. Укройте грибы слоем из половины натёртого сыра.
  9. По сыру выложите слой из картошки, который при желании вы можете посолить и поперчить.
  10. Залейте все ингредиенты соусом и посыпьте второй частью сыра.
  11. Запекайте блюдо при температуре +180°С на протяжении 25 минут.
Классический рецепт с моцареллойВидео-рецепт: Классический рецепт с моцареллой

Важно! Не укрывайте шампиньоны крышкой во время жарки.

Картофельная запеканка с шампиньонами и твёрдым сыром

20 порций по 100 г 1 час

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • шампиньоны

    0,7 кг

  • твёрдый сыр

    0,3 кг

  • сливки (20%)

    200 мл

  • луковицы

    2 маленьких или 1 большая

  • растительное масло

    4 ст. л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • соль и молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

73,1 ккал

  1. Картофель помойте и сварите в мундирах. Шампиньоны нарежьте ломтиками.
  2. Раздавите чеснок.
  3. Порежьте лук полукольцами.
  4. Сыр натрите на крупной тёрке.
  5. Чеснок обжарьте на сковородке с растительным маслом для аромата и удалите.
  6. В том же растительном масле до прозрачного состояния обжарьте лук.
  7. Добавьте грибы к луку и обжаривайте до готовности.
  8. Посолите и поперчите грибы с луком.
  9. Взбейте яйца с солью и перцем.
  10. Добавьте к взбитым яйцам сливки и сыр.
  11. Сваренный картофель очистите, нарежьте ломтиками и выложите на дно формы.
  12. На картофель выложите грибы и залейте приготовленным соусом.
  13. Отправьте блюдо в духовку и запекайте полчаса, настроив температуру на +180°С.
Картофельная запеканка с шампиньонами и твёрдым сыромВидео-рецепт: Картофельная запеканка с шампиньонами и твёрдым сыром

Чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо, совсем нет необходимости скупать полсупермаркета, а потом целый день стоять у плиты. Всё, что вам необходимо, — открыть холодильник и взять оттуда первые попавшиеся продукты, ведь запеканку можно готовить из самых разных ингредиентов. Но вкуснее всего она получится из картошки с жареными грибами и сыром.

Картофель с сыром - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Картофель с сыром 900821 Quest

0

0 900923 Да

0 .

Запеканка для завтрака со спаржей, грибами и козьим сыром - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 3 мая 2015

Эта низкоуглеводная запеканка для завтрака со спаржей, грибами и козьим сыром отлично подходит, когда вам нужен особенный завтрак!

PIN Запеканка для завтрака со спаржей, грибами и козьим сыром, чтобы попробовать позже!

Я очень люблю запеканки на завтрак; Вы заметили? Несколько лет назад я поделился 20 любимыми рецептами завтрака с низким содержанием углеводов, и эта Запеканка для завтрака с низким содержанием углеводов со спаржей, грибами и козьим сыром - еще один завтрак, который идеально подходит, когда у вас есть гости и вы хотите приготовить небольшой завтрак. немного особенный.

А что, если ваши гости не любят козий сыр? Конечно, мягкий козий сыр, который я использую здесь, не для всех, и если вы думаете, что некоторые из ваших гостей, возможно, не оценили его, я бы использовал сыр фета или даже тертую моцареллу, чтобы сделать это.

О низкоуглеводных запеканках для завтрака:

Перед тем, как приготовить это, вы можете прочитать Основные инструкции по приготовлению запеканок для завтрака с низким содержанием углеводов, в которых рассказывается о различных размерах сковородок и вариантах ингредиентов для этого типа запеканок для завтрака.

Как приготовить запеканку на завтрак со спаржей, грибами и козьим сыром:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о питании.)

  1. Грибы вымыть и нарезать толстыми ломтиками; затем обжарьте в небольшом количестве оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием. Я использовал для этого свой новый любимый Green Pan (партнерская ссылка).
  2. Когда грибы выпустят всю жидкость и слегка подрумянятся, положите их на дно формы для запекания.
  3. Добавьте еще немного масла (но не вытирайте сковороду) и тушите спаржу 3-4 минуты, или пока она не начнет готовиться и не станет ярко-зеленой.
  4. Положите спаржу в форму для запекания, приправьте приправой Spike (партнерская ссылка) и черным перцем, затем аккуратно перемешайте, чтобы овощи смешались.
  5. Отрежьте желаемое количество козьего сыра, которое остыло из холодильника (чтобы оно было нарезано), и выложите козий сыр поверх овощей.
  6. Залить взбитыми яйцами.
  7. Выпекайте при температуре 375F / 190C, пока яйца не застынут, а верхняя часть не начнет слегка подрумяниваться, примерно 45 минут. Подавать горячим

Я люблю плавленый козий сыр в этой запеканке на завтрак со спаржей, грибами и козьим сыром! Вы, как и я, фанат козьего сыра?

Еще вкусные идеи на завтрак:

Индекс рецептов завтрака в медленноварке ~ Мультиварка или скороварка
Лучшие 20 рецептов завтрака в медленноварке ~ Мультиварка или скороварка
Запеканка для завтрака Power Greens с фетой и моцареллой ~ Kalyn's Kitchen
Запеканка для завтрака с брокколи, грибами, яйцами и сыром ~ The Perfect Pantry
Грибы, зеленый сладкий перец и запеканка для завтрака Фета ~ Kalyn's Kitchen
Запеканка из яиц и сыра с фетой, шпинатом, грибами, перцем и помидорами ~ Андреа Майерс

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в категорию «Готовка для выходных», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 1 фунт.свежая спаржа, вымытая, с обрезанными концами и нарезанная на кусочки размером 1-2 дюйма
  • 1 фунт свежих грибов, вымытых и нарезанных толстыми полукольцами
  • 1 столовая ложка оливкового масла (в зависимости от сковороды)
  • 6 унций. козий сыр, который поставляется в бревне, нарезанный очень тонкими ломтиками (храните в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению, иначе он не будет хорошо нарезаться)
  • 12 яиц
  • 2 T половина и половина (см. Примечания)
  • 1 ч. Л.Шиповая приправа (см. Примечания)
  • перец чёрный свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 F / 190C.
  2. Обрызгайте стеклянную или фарфоровую форму для запекания антипригарным спреем или опрыскайте оливковым маслом.
  3. Обязательно опрыскайте и боковые стороны, иначе яйца прилипнут. (Я использовал посуду размером 12 ″ x 10 ″, но подойдет любой размер, близкий к этому.)
  4. Вымойте спаржу и грибы и высушите бумажными полотенцами.
  5. Грибы разрезать вдоль пополам, затем перевернуть и нарезать пополам.
  6. Нагрейте небольшое количество оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием и готовьте грибы, пока они не станут мягкими, слегка подрумянятся и вся жидкость не испарится, примерно 5-7 минут.
  7. Выложить грибы в форму для запекания.
  8. Пока грибы готовятся, обрежьте одревесневшие кончики спаржи, затем нарежьте кусочками длиной примерно 1-2 дюйма.
  9. Добавьте в сковороду еще немного масла (но не вытирайте остатки грибов) и обжарьте спаржу 3-4 минуты, пока она не станет чуть-чуть зеленеть.
  10. Добавьте спаржу в форму для запекания и аккуратно перемешайте, чтобы она смешалась с грибами.
  11. Приправьте овощи приправами Spike (партнерская ссылка) и свежемолотым черным перцем.
  12. Достаньте козий сыр из холодильника и нарежьте тонкими ломтиками.
  13. Выложите ломтики сыра поверх спаржи и грибов.
  14. Разбейте яйца в миску, добавьте половину молока или сливки и взбивайте яйца, пока белки и желтки хорошо не смешаются; затем полить спаржей, грибами и сыром яйцами.
  15. Выпекать около 45-50 минут, пока яйца не застынут, сыр не растает, а запеканка не начнет немного подрумяниваться сверху.
  16. Подавать горячими, при желании со сметаной.
  17. Его можно охлаждать и повторно нагревать в микроволновой печи.

Банкноты

Используйте молоко, половину или сливки, по вашему выбору. Если у вас нет Spike, используйте любую универсальную приправу, подходящую для овощей. Я использовал свой новый любимый Green Pan (партнерская ссылка) для этого рецепта. Этот рецепт создан Калин.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 212 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 6 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 290 мг Натрий: 406 мг Углеводы: 6 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 16 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Диета Саут-Бич Предложения:
Эта запеканка для завтрака со спаржей, грибами и козьим сыром будет хорошим выбором для любого этапа диеты Саут-Бич или любого другого тип диеты с низким содержанием углеводов или низким гликемическим индексом.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте Рецепты завтрака, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте страницы указателя фотографий Рецепты по типу диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 3 мая 2015

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Куриная запеканка с картофелем (экстра-сливочный рецепт!)

Сырная куриная запеканка с картофельной запеканкой - один из лучших рецептов запеканки на свете! Ингредиенты: куриные грудки, картофель, сыр чеддер, бекон, ранчо и сливки.

Куриная запеканка

Курица и картофель - два замечательных ингредиента для запеканки.

Эта легкая куриная запеканка с картофельной запеканкой пользуется успехом, потому что она такая сливочная, сырная и вкусная.

Запеканку легко приготовить. Остаток идеален в качестве ланч-бокса на следующий день и отлично подходит для обеда.

Попробуйте рецепт, и я уверен, они будут просить вас еще!

Это один из лучших рецептов куриной запеканки, и вы должны добавить его в свою очередь на ужин!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

.
Картофель с сыром
Выпущено 24 октября 2005 г. (Обновление)
21 Участники Да
Свойства
Проданный Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет

Смотрите также