Сытная, аппетитная, простая в приготовлении и очень вкусная запеканка из риса с кальмарами прекрасно подойдет для дружеского или семейного застолья.
Рецепт :
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Сыр натереть на средней терке. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Морковь и лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета лука.
Филе кальмара нарезать соломкой, добавить рис, обжаренные овощи, посолить, поперчить и перемешать.
Массу ровным слоем выложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать майонезом, сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 20 минут. Подавать к столу в горячем виде украсив зеленью.
800 г кальмаров
500 г стручковой фасоли
100 г любых грибов
10 г сушеных грибов
3 зубчика чеснока
2 луковицы
1 стакан вареного риса
3 Арт. л. панировочные сухари
1 ст. л. пшеничная мука
какую муку выбрать? покажем
зелень
Фасоль положить в подсоленный кипяток, кипятить 3 минуты, откинуть на дуршлаг.
Кальмары очищенные перекрутить на мясорубке с луковицей, соединить с отварным рисом, перцем и солью и хорошо перемешать.
В воде замочить сушеные грибы, второй лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить любые нарезанные грибы и обжарить.
Замоченные грибы процедить, муку растворить в бульоне, добавить к жарке, перемешать 5 минут до тепла, посыпать зеленью.
Рис с кальмарами обжарить на сковороде, помешивая.
Взять форму, положить фасоль, залить грибным соусом, посыпать толченым чесноком, сверху выложить рис с кальмарами и все посыпать панировочными сухарями, залить оставшимся соусом.
Приготовление запеканки с кальмарами, рисом и фасолью при 220 градусах в течение 40 минут.
Как выбрать мясорубку. Мы расскажем.
Мой счет
Подписывайся .Мой счет
Подписывайся .