Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Период созревания таких овощей, как кабачки и цуккини выпадает на лето, но в жаркую погоду стоять у плиты или духовки становится невозможно. Современные кухонные приборы позволяют хозяйкам сделать процесс готовки максимально комфортным. С помощью печи СВЧ можно быстро и с комфортном приготовить вкусные, диетические кабачки.
Статьи по темеМолодой овощ содержит в себе массу ценных веществ, включая минералы и витамины. Кабачковые блюда, приготовленные с помощью микроволновки, могут кушать не только любители овощных запеканок, но и те, кто в стремлении похудеть придерживается диетического питания. Существует несколько вариантов, как готовить кабачки в СВЧ-печи: их можно тушить, порезав колечками или запекать лодочки, фаршированные мясом или картофелем, делать воздушные муссы.
Какой бы способ вы не выбрали, блюдо получится очень вкусным, мягким и нежным, но главным его преимуществом будет минимальное использование масла – продуктов, которые делают овощ калорийным и повышают уровень холестерина в крови. Во время жарки в мякоть плода впитывается большое количество жира, вследствие чего число калорий в продукте вырастает примерно в 10 раз. С помощью микроволновки овощ остается диетическим, однако, чтобы сделать блюдо вкусным, нужно учесть ряд правил:
На готовку этой вкусной закуски уходит совсем немного времени. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
Как быстро готовят кабачки в микроволновке:
Такая диетическая закуска поможет разнообразить меню худеющего человека, поскольку готовится она без применения масла. Необходимые ингредиенты:
Как сделать быстрое кабачковое блюдо:
Такая еда идеально подходит для завтрака или дневного перекуса, поскольку для ее приготовления необходимо всего 10-20 минут и минимум усилий. Для этого понадобятся следующие компоненты:
Как делают запеканку:
Существуют разные рецепты из кабачков и фарша, однако не все они одинаково полезны и просты. Некоторые предпочитают запекать плоды вместе с картофелем, тем самым делая блюдо тяжелым для переваривания. Предложенный ниже вариант приготовления отличается нежностью, прекрасным вкусом и невысоким содержанием калорий. Понадобится:
Как готовят блюда из кабачков и фарша:
С помощью микроволновки можно готовить не только мясные или рыбные, но также вкусные овощные продукты. Прекрасно получается блюдо из кабачков и картошки, помидоров, цветной капусты, баклажанов и других плодов. Преимущество данного метода готовки заключается в низкой калорийности, поскольку необходимости использовать много масла при этом нет. Посмотрев видео, вы узнаете о секретах приготовления простой, диетической, но очень вкусной пищи из кабачков.
Кабачки с сыром в микроволновке Смотреть видео
Запеканка из кабачков в микроволновке Смотреть видео
Рецепт приготовления запеканки из баклажан и кабачков в микроволновой печи VITEK VT-1654 W Смотреть видео
Поиск ингредиентов
Идти
Войти или Зарегистрироваться
В эту сырную запеканку из запеченного риса мы добавляем дополнительные овощи. Кроме того, мы заменяем коричневый рис на белый, сыр уменьшаем вдвое и меняем колбасу из индейки на свиную. Если вы приносите его на обед, запланируйте разогреть его перед подачей на стол. Источник: EatingWell Magazine, май / июнь 2009 г.
EatingWell Test Кухня ,Спагетти из тыквы в микроволновке - самый быстрый и простой способ приготовить этот овощ. Я почти никогда не заморачивался с выпечкой!
Я люблю спагетти-сквош! Меня всегда поражает волшебство, когда вилка раскачивается и превращается в пряди. Запечь спагетти в духовке достаточно просто. Приготовить это в микроволновке до смешного просто!
Этот способ настолько прост, а результаты вполне сравнимы с выпечкой.Поэтому чаще всего при приготовлении этого замечательного овоща я выбираю микроволновую печь. И я часто его готовлю, в основном, чтобы заменить макароны и другие крахмалистые продукты.
Это так просто! Вот основные шаги (подробные инструкции можно найти в таблице рецептов ниже):
1. Проткните тыкву вилкой. Вы можете оставить его целиком, не нужно предварительно его разрезать. Если проткнуть его вилкой перед приготовлением, он не должен взорваться в микроволновой печи.
2. Разогрейте кабачки в микроволновке по 5-6 минут с каждой стороны, и все готово!
Это время приготовления идеально подходит для небольшой тыквы весом 2 фунта. Если ваш побольше, вам, вероятно, придется готовить в микроволновой печи немного дольше.
Ваша цель - мягкая тыква, которую можно легко проткнуть вилкой. Попробуйте по 6 минут на каждую сторону для больших кабачков.
Приготовление в микроволновой печи - это немного рискованная игра, потому что микроволновые печи сильно различаются. Вот мои советы по работе с неожиданными результатами:
Если вы решите, что кабачок готов, но, нарезав его, вы понимаете, что он все еще слишком твердый, просто вычерпайте мякоть и семена.
Положите каждую половину в большую миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Добавьте немного воды, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь до готовности вилки. Вероятно, это займет еще 2-3 минуты на каждую половину.
Что делать, если вы слишком долго готовили тыкву из спагетти, и она стала мягкой?
Просто положите половинки тыквы срезанной стороной вниз на чистое полотенце на несколько минут. Это поможет впитать часть жидкости. Утешайте его тем, что он по-прежнему будет иметь прекрасный вкус!
В целом пряди, приготовленные в микроволновой печи, имеют тенденцию быть немного мягче, чем запеченные.Вам решать, стоит ли легкая мягкость более легкого и быстрого приготовления. Лично я думаю, что да.
Много чего! Это может быть так же просто, как добавить в пряди немного растопленного сливочного масла (или хорошего оливкового масла), соли и чесночного порошка. Тогда у вас получится действительно вкусный и легкий в приготовлении гарнир. Еще одно вкусное дополнение - пармезан.
Или вы можете использовать его как основу для многих вкусных рецептов, включая эту чудесную запеканку из спагетти из тыквы и эти хрустящие оладьи из спагетти.
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Спагетти из кабачков, приготовленных в микроволновке, - одно из тех блюд, остатки которых имеют прекрасный вкус даже на четвертый день - почти так же хороши, как свежеприготовленные. Осторожно разогрейте их в микроволновой печи под крышкой на мощности 50%.
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Приготовление спагетти в микроволновой печи - самый быстрый и простой способ приготовления этого овоща.Я почти никогда не заморачивался с выпечкой!
Время приготовления10 минут
Время приготовления10 минут
Общее время20 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: спагетти-сквош
Порции: 2 порции
EDIENT калорий: 4028 ккал маленькие спагетти-тыквы (2 фунта)
Проколите спагетти-сквош в нескольких местах острым ножом.
Микроволновая печь 5 минут; переверните на другую сторону и поставьте в микроволновую печь еще 5 минут, пока она не станет мягкой на ощупь.Если вы хотите получить более крупную тыкву, попробуйте по 6 минут на каждую сторону. Дайте постоять 5 минут, чтобы закончить приготовление.
Острым ножом разрежьте кабачки спагетти пополам вдоль. Дайте остыть 2-3 минуты, пока не станет легче обрабатывать. Вычерпайте мякоть и семена из центра, затем сгребайте вилкой вперед и назад, чтобы удалить пряди мякоти на сервировочную миску.
Перемешайте с маслом, солью и перцем или с вашим любимым соусом и подавайте.
Пищевая ценность
Спагетти в микроволновой печи
Количество на порцию
Калорий 40
% Дневная норма *
Натрий 27 мг 1% 25
25 Углевод
2 г 8%
Белок 1 г 2%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!