Запеканка из кабачков в микроволновке рецепты с фото


Кабачки в микроволновке: простые рецепты с фото

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Период созревания таких овощей, как кабачки и цуккини выпадает на лето, но в жаркую погоду стоять у плиты или духовки становится невозможно. Современные кухонные приборы позволяют хозяйкам сделать процесс готовки максимально комфортным. С помощью печи СВЧ можно быстро и с комфортном приготовить вкусные, диетические кабачки.

Статьи по теме

Как приготовить кабачки в микроволновке

Молодой овощ содержит в себе массу ценных веществ, включая минералы и витамины. Кабачковые блюда, приготовленные с помощью микроволновки, могут кушать не только любители овощных запеканок, но и те, кто в стремлении похудеть придерживается диетического питания. Существует несколько вариантов, как готовить кабачки в СВЧ-печи: их можно тушить, порезав колечками или запекать лодочки, фаршированные мясом или картофелем, делать воздушные муссы.

Какой бы способ вы не выбрали, блюдо получится очень вкусным, мягким и нежным, но главным его преимуществом будет минимальное использование масла – продуктов, которые делают овощ калорийным и повышают уровень холестерина в крови. Во время жарки в мякоть плода впитывается большое количество жира, вследствие чего число калорий в продукте вырастает примерно в 10 раз. С помощью микроволновки овощ остается диетическим, однако, чтобы сделать блюдо вкусным, нужно учесть ряд правил:

  • кабачки/цуккини должны быть свежими, молодыми;
  • печь включают на большую мощность;
  • если блюдо готовят с мясом, стоит выбирать качественное и свежее, иначе вкус плодов будет испорчен;
  • чтобы овощи (включая картофель, томаты, пр.) не лопались в процессе готовки, их стоит в нескольких местах уколоть зубочисткой/вилкой;
  • овощные ломтики должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они пропекались равномерно;
  • добавлять специи, соль лучше по окончании готовки;
  • крупные кусочки стоит перевернуть в середине запекания.

Приготовление кабачка на скорую руку

На готовку этой вкусной закуски уходит совсем немного времени. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • сметано-майонезный соус 1:1 – 4 ст. л.;
  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • специи, соль.

Как быстро готовят кабачки в микроволновке:

  1. Сначала кабачки чистят, удаляют семена и промывают под проточной водой.
  2. После плоды стоит нарезать тонкими кружочками и выложить на блюдо, смазанное растительным маслом. Предварительно каждый кусочек обмакивают в сметано-майонезном соусе.
  3. Сверху присыпьте блюдо солью, приправами. Лучше выкладывать кружочки одним слоем на тарелку – так продукт быстрее пропечется.
  4. Включите микроволновку на большую мощность, установив таймер на 10 минут. Подавайте кабачковое блюдо с кетчупом либо томатным соусом.

Как запечь кабачки с сыром

Такая диетическая закуска поможет разнообразить меню худеющего человека, поскольку готовится она без применения масла. Необходимые ингредиенты:

  • сыр твердый – до 200 г;
  • сметана (жирность 15%) – 2 ст. л.;
  • кабачок среднего размера – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • черный перец молотый, соль.

Как сделать быстрое кабачковое блюдо:

  1. Как и любой другой овощ, кабачки/цуккини сначала следует очищать от грязи, семян, кончиков.
  2. Далее плоды нарезаются кольцами толщиной до 5 мм (чем тоньше, тем быстрее они будут готовы).
  3. Сыр трут на терке, очищенный чеснок выдавливают с помощью пресса.
  4. На стеклянный поднос необходимо застелить пергамент, поверх выложить приправленные солью, перцем, чесноком кусочки плодов.
  5. Каждый кабачковый кружочек следует смазать сметаной, присыпать сыром.
  6. Микроволновку включают максимум на 15 минут при средней мощности (450-500 Вт).
  7. Готовая закуска посыпается свежей рубленной зеленью.

Вкусная запеканка из кабачков

Такая еда идеально подходит для завтрака или дневного перекуса, поскольку для ее приготовления необходимо всего 10-20 минут и минимум усилий. Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • молодые среднего размера кабачки/цуккини – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сметана нежирная – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука 3 ст. л.

Как делают запеканку:

  1. Первым делом измельчают кабачки с помощью блендера. В полученную кашицу добавляют сырые яйца, рубленную зелень, сметану, майонез.
  2. В тщательно перемешанную смесь следует добавить соль, муку, продавленный чеснок, специи.
  3. Далее смазывают маслом форму для запекания, после чего в нее перекладывают приготовленные ингредиенты.
  4. Готовят запеканку 20-25 минут при большой мощности СВЧ-печи.
  5. Готовый горячий продукт посыпается сыром, а спустя 5 минут его подают на стол.

Как готовить кабачок с фаршем

Существуют разные рецепты из кабачков и фарша, однако не все они одинаково полезны и просты. Некоторые предпочитают запекать плоды вместе с картофелем, тем самым делая блюдо тяжелым для переваривания. Предложенный ниже вариант приготовления отличается нежностью, прекрасным вкусом и невысоким содержанием калорий. Понадобится:

  • помидор;
  • тертый твердый сыр – 3 ст. л.;
  • молодые средние кабачки – 2 шт.;
  • фарш любой – 0,5 кг;
  • приправы (по желанию).

Как готовят блюда из кабачков и фарша:

  1. Необходимо разрезать плоды на несколько крупных кусочков, в середине каждого из которых сформировать глубокую выемку, вырезав серединку (должны получится бочонки), как показано на фото.
  2. Каждую часть натирают специями.
  3. Вырезанную кабачковую сердцевину измельчают и добавляют к фаршу, после этой начинкой заполняют бочонки.
  4. Помидор нарезают колечками, которые служат крышками для блюда.
  5. Готовые фаршированные кусочки складывают в форму для запекания, присыпают сыром, помещают в микроволновку на 20 минут при максимальной мощности.

Видео: рецепты блюд с кабачками

С помощью микроволновки можно готовить не только мясные или рыбные, но также вкусные овощные продукты. Прекрасно получается блюдо из кабачков и картошки, помидоров, цветной капусты, баклажанов и других плодов. Преимущество данного метода готовки заключается в низкой калорийности, поскольку необходимости использовать много масла при этом нет. Посмотрев видео, вы узнаете о секретах приготовления простой, диетической, но очень вкусной пищи из кабачков.

Рецепт вкусного блюда из кабачков в микроволновке

Кабачки с сыром в микроволновке Смотреть видео

Запеканка из кабачков в микроволновке

Запеканка из кабачков в микроволновке Смотреть видео

Простое блюдо из кабачков и баклажанов

Рецепт приготовления запеканки из баклажан и кабачков в микроволновой печи VITEK VT-1654 W Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Рецепт запеканки из цуккини и трав - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
.

Рецепт рисовой запеканки с цукини | EatingWell

В эту сырную запеканку из запеченного риса мы добавляем дополнительные овощи. Кроме того, мы заменяем коричневый рис на белый, сыр уменьшаем вдвое и меняем колбасу из индейки на свиную. Если вы приносите его на обед, запланируйте разогреть его перед подачей на стол. Источник: EatingWell Magazine, май / июнь 2009 г.

EatingWell Test Кухня ,

Запеканка из цуккини | Запеченная паста из цукини

  • Около
  • Кето рецептов
    • Кето завтрак
    • Кето супы
    • Кето салаты
    • Кето закуски
    • Основные блюда кето
    • Хлеб Кето
    • Кето-закуски
    • Кето десерты
    • Основы кето
    • Вегетарианские рецепты кето
  • Кето-ресурсы
    • Кето 101 серии
    • Планы кето-питания
    • Кето Влоги
    • Кето QnA
    • Кето Списки покупок
  • Не Кето
    • Рецепты
    • Диетические видеоблоги
    • Видеоблоги о путешествиях
    • Персональные блоги
  • Товары
    • Заказать мою книгу в Barnes & Noble
    • Заказать мою кулинарную книгу «Кето Лийф»
    • Индия Магазин (Футболки)
    • Магазин в Индии (кружки и чехлы для мобильных телефонов)
    • Магазин в США
    • Магазин в Европе
  • Контакт
.

Спагетти, сквош в микроволновке | Блог о здоровых рецептах

Спагетти из тыквы в микроволновке - самый быстрый и простой способ приготовить этот овощ. Я почти никогда не заморачивался с выпечкой!

Я люблю спагетти-сквош! Меня всегда поражает волшебство, когда вилка раскачивается и превращается в пряди. Запечь спагетти в духовке достаточно просто. Приготовить это в микроволновке до смешного просто!

Этот способ настолько прост, а результаты вполне сравнимы с выпечкой.Поэтому чаще всего при приготовлении этого замечательного овоща я выбираю микроволновую печь. И я часто его готовлю, в основном, чтобы заменить макароны и другие крахмалистые продукты.

Как приготовить спагетти в микроволновке

Это так просто! Вот основные шаги (подробные инструкции можно найти в таблице рецептов ниже):

1. Проткните тыкву вилкой. Вы можете оставить его целиком, не нужно предварительно его разрезать. Если проткнуть его вилкой перед приготовлением, он не должен взорваться в микроволновой печи.

2. Разогрейте кабачки в микроволновке по 5-6 минут с каждой стороны, и все готово!

Это время приготовления идеально подходит для небольшой тыквы весом 2 фунта. Если ваш побольше, вам, вероятно, придется готовить в микроволновой печи немного дольше.

Ваша цель - мягкая тыква, которую можно легко проткнуть вилкой. Попробуйте по 6 минут на каждую сторону для больших кабачков.

Устранение неполадок этого рецепта

Приготовление в микроволновой печи - это немного рискованная игра, потому что микроволновые печи сильно различаются. Вот мои советы по работе с неожиданными результатами:

Недоваренная тыква:

Если вы решите, что кабачок готов, но, нарезав его, вы понимаете, что он все еще слишком твердый, просто вычерпайте мякоть и семена.

Положите каждую половину в большую миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Добавьте немного воды, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь до готовности вилки. Вероятно, это займет еще 2-3 минуты на каждую половину.

Переваренная тыква:

Что делать, если вы слишком долго готовили тыкву из спагетти, и она стала мягкой?

Просто положите половинки тыквы срезанной стороной вниз на чистое полотенце на несколько минут. Это поможет впитать часть жидкости. Утешайте его тем, что он по-прежнему будет иметь прекрасный вкус!

Что лучше: спагетти спагетти испечь или поставить в микроволновку?

В целом пряди, приготовленные в микроволновой печи, имеют тенденцию быть немного мягче, чем запеченные.Вам решать, стоит ли легкая мягкость более легкого и быстрого приготовления. Лично я думаю, что да.

Что делать с вареной тыквой?

Много чего! Это может быть так же просто, как добавить в пряди немного растопленного сливочного масла (или хорошего оливкового масла), соли и чесночного порошка. Тогда у вас получится действительно вкусный и легкий в приготовлении гарнир. Еще одно вкусное дополнение - пармезан.

Или вы можете использовать его как основу для многих вкусных рецептов, включая эту чудесную запеканку из спагетти из тыквы и эти хрустящие оладьи из спагетти.

Как долго я могу хранить остатки еды?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Спагетти из кабачков, приготовленных в микроволновке, - одно из тех блюд, остатки которых имеют прекрасный вкус даже на четвертый день - почти так же хороши, как свежеприготовленные. Осторожно разогрейте их в микроволновой печи под крышкой на мощности 50%.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Приготовление спагетти в микроволновой печи

Приготовление спагетти в микроволновой печи - самый быстрый и простой способ приготовления этого овоща.Я почти никогда не заморачивался с выпечкой!

Время приготовления10 минут

Время приготовления10 минут

Общее время20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: спагетти-сквош

Порции: 2 порции

EDIENT калорий: 4028 ккал маленькие спагетти-тыквы (2 фунта)

ИНСТРУКЦИИ

  • Проколите спагетти-сквош в нескольких местах острым ножом.

  • Микроволновая печь 5 минут; переверните на другую сторону и поставьте в микроволновую печь еще 5 минут, пока она не станет мягкой на ощупь.Если вы хотите получить более крупную тыкву, попробуйте по 6 минут на каждую сторону. Дайте постоять 5 минут, чтобы закончить приготовление.

  • Острым ножом разрежьте кабачки спагетти пополам вдоль. Дайте остыть 2-3 минуты, пока не станет легче обрабатывать. Вычерпайте мякоть и семена из центра, затем сгребайте вилкой вперед и назад, чтобы удалить пряди мякоти на сервировочную миску.

  • Перемешайте с маслом, солью и перцем или с вашим любимым соусом и подавайте.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Спагетти в микроволновой печи

Количество на порцию

Калорий 40

% Дневная норма *

Натрий 27 мг 1% 25

25 Углевод

2 г 8%

Белок 1 г 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Оладьи из спагетти и сквоша Сырные запеченные спагетти из кабачков .

Смотрите также

  • Какой брать творог для сырников
  • Рецепт запеканки из грибов и картошки
  • Запеканка с сардельками и макаронами
  • Как испечь сырники из творога на сковороде
  • Запеканка без муки и сахара
  • Сырники из пасты творожной
  • Запеканка из картофеля и отварного мяса
  • Сырники из творога 600 грамм рецепт
  • Сырники из творога как у бабушки рецепт
  • Запеканка курица макароны сыр
  • Сырники из творога сколько жарить