Запеканка из кабачков со сливками


Запеканка из кабачков в духовке

Кабачковая запеканка – идеальный обед или ужин! Ведь это очень полезно, сытно и вкусно. Готовится, как правило, совсем не сложно, на скорую руку.

Кабачки прекрасно сочетаются с другими овощами и всеми видами мяса. Будь то свинина, говядина или куриное филе. Также, чтобы запеканка была сочной, используют соус. Им может выступить майонез, сметана или молоко. Ну а сырная шапочка завершит композицию. Кстати, на днях я как раз такую запеканочку с мясным фаршем готовила.

Пользуясь случаем, хочу напомнить вам о моих самых любимых и вкусных кабачковых оладьях. А сегодня предлагаю вам удачные рецепты такой запеканки в духовке. Блюдо считается самостоятельным, не нуждается в гарнирах и дополнениях. Пробуйте!

Запеканка из кабачков в духовке с сыром — простой рецепт (без мяса)

Потрясающее блюдо, которое готовится очень просто. Особенно в сезон урожая, когда в огороде или на рынке пестрят кабачки и цуккини, можно готовить ее на обед или ужин хоть каждый день. Получается очень сытно, вкусно, сочно и доступно.

Даже если вы редко бываете у плиты в качестве повара, то все равно справитесь. Ведь готовить эту вкусняшку очень просто. Убедитесь сами!

Список продуктов:

  • 750 гр. кабачка в очищенном виде
  • 4 сырых яйца среднего размера
  • 150 гр. твердого сыра
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • Черный молотый перчик по вкусу
  • 2 ст.л. майонеза или сметаны
  • 100-150 мл. молока

Процесс приготовления пошагово:

Шаг 1. Итак, начнем с кабачков. Если вы берете молодые овощи, то просто моем их предварительно и срезаем кончики – на этом вся подготовка. А вот более зрелые плоды имеют твердую корочку и жесткие семена. Поэтому такие экземпляры обязательно очищаем и выскабливаем сердцевину.

В подготовленном виде натираем его крупной теркой.

Шаг 2. Теперь займемся заливкой. Твердый сыр трем крупной или мелкой теркой в отдельную посуду. Она должны быть глубокой и достаточно вместительной.

Немножко сыра отложите в сторонку, чтобы потом посыпать запеканку для румяной корочки.

В эту же миску разбиваем яйца, всыпаем примерно половину чайной ложки соли, немножко молотого перца, сушеный чесночок (тут лучше использовать именно его, а не свежие дольки). Также вводим хмели сунели. Вы, конечно же, можете использовать свои любимые приправы и травки.

Вливаем сюда же молоко и майонез (вместо него, если хотите, можете использовать сметанку). Все хорошенько смешиваем, чтобы все компоненты максимально соединились между собой. Затем добавляем сюда натертый кабачок. Если он за это время отдал много жидкости, отожмите и слейте ее.

Шаг 3. Форму для выпекания смазываем изнутри растительным маслом. В данном случае, посуда размером 25*25 см. Сюда отправляем кабачковую смесь, уплотняем и разравниваем ложкой.

Посыпаем ранее отложенным сыром. Духовку включаем на 170-180 градусов. Когда она нагреется, отправляем сюда форму минут на 30. Время зависит от особенностей вашей печи и размера противня. Точнее смотрите по факту – запечённое кушанье должно приобрести румяную аппетитную корочку.

После выпекания выключаем духовку. Даем постоять минут 20, чтобы блюдо немного остыло и впитало в себя все соки.

Если будете нарезать горячую запеканку, только-только из печи, ничего хорошего из этого не выйдет – она будет кашеобразной.

А потом, когда она немного отдохнет, можно нарезать на порционные кусочки и звать всех к столу.

Источник — https://youtu.be/8mXpDXXa164

Приятного вам аппетита!

Вкусная кабачковая запеканка с курицей и помидорами

Не смотря на простоту приготовления этого блюда, вкуснятина получается непередаваемая! Подавать можете даже на праздничный стол, ведь выглядит кушанье еще и очень аппетитно! Запекать будем с куриной грудкой, отчего получится малокалорийно и легко.

Готовится из простых, недорогих и прекрасно сочетаемых между собой ингредиентов. Подавать можно, хоть каждый день! Попробуйте и вы!

Что входит в состав:

  • 2 свежих кабачка
  • 3 куриных яйца
  • 2 филе куриной грудки
  • 1 репчатая луковица
  • 2 помидора среднего размера
  • 200 гр. твердого сыра
  • 150 гр. сметаны
  • Соль, перец по вкусу
  • 3 дольки чеснока
  • Небольшой пучок свежего укропа
  • 1 ст.л. растительного масла для смазывания формы

Процесс приготовления:

Для рецепта нам потребуется 2 молодых кабачка небольшого размера. Такие нам достаточно помыть, срезать кончики и нарезать кружочками. А потом эти кругляшки мы разрежем еще на 4 части.

Если же цуккини крупные — нарезаем помельче. А если на нем уже образовалась твердая кожура и семена стали жесткими – все это убираем.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом – дно и бортики. Выкладываем сюда равномерно кусочки кабачка.

Куриное филе снимаем с косточки, удаляем кожу. Хорошенько промываем. Влагу, что осталась после мытья, удаляем сухими бумажными полотенцами.

Нарезаем кусочками среднего размера, примерно как ломтики цуккини. Распределяем сверху вторым слоем.

В отдельной посуде соединяем сырые яйца и сметану. Сюда же через пресс или мелкую терку отправляем дольки чеснока. Если свежего у вас нет, можете взять сушеный. Солим, перчим по вкусу.

Зелень укропа мелко-мелко шинкуем. Отправляем в общий состав заливки. Вилочкой превращаем все в однородную смесь. Ею равномерно заливаем содержимое формы.

Помидоры моем, нарезаем кубиками или кружочками. Посыпаем их сверху. В таком виде отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем 30 минут.

Затем достаем из печи, посыпаем натертым сыром. Температуру духовки убавляем до 180 градусов. Возвращаем сюда форму еще на 25 минут, чтобы верхушка стала золотистого цвета. Достаем и посыпаем укропчиком.

Источник — https://youtu.be/kgr1-Z2diow

Перед тем, как нарезать нашу вкусняшку, наберитесь терпения. Ведь, чтобы кусочки держали форму, нужно дать ей немного остыть. Обычно я накрываю ее полотенцем и даю отдохнуть 20-30 минут. За это время все выделенные соки частично войдут в продукты. Так блюдо станет еще сочнее и вкуснее!

Потом можно смело нарезать и подавать! Приятного вам аппетита!

Готовим  кабачки с фаршем и рисом в духовке быстро и вкусно – видео

Легкое, вкусное, сытное и очень полезное блюдо. Идеально на обед или ужин. В составе есть рис, мясо и овощи – все, что нужно для счастливого и здорового желудка. Все ингредиенты, входящие в состав просты и недороги. В качестве мясной составляющей предлагаю использовать фарш.

Подробный рецепт вы узнаете из видео-ролика! Приятного просмотра!

А вот и список ингредиентов:

  • Кабачки свежие – 2 шт. (примерно 650 гр.)
  • Мясной фарш (любой) – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис сухой – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Мука – 2 ст.л.
  • Растительное масло
  • Твердый сыр
  • Укроп, петрушка или другая зелень по вкусу

Форма для запекания – 20*20 см.

Калорийность на 100 грамм готового продукта – 128 Ккал.

Диетическая запеканка из кабачков с творогом — пошаговый рецепт

Даже если вы не относите себя к ценителям правильного питания, или как коротко его называют — ПП, хочу напомнить, что полезное тоже может быть вкусным! И эта запеканка-пирог – прямое тому доказательство. Сочетание кабачка и творога просто невероятное. Готовится блюдо очень быстро и несложно.

Я уверена, что попробовав однажды, оторваться уже не сможете! С удовольствием поедают ее даже маленькие детки. Обязательно попробуйте!

Что входит в состав:

  • Цуккини или кабачки – 600-650 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Твердый сыр (в данном случае чеддер) – 120 гр.
  • Чеснок – 1 долька
  • Крупные куриные яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 25 гр.
  • Разрыхлитель теста – 8 гр.
  • Сметана – 60 гр.
  • Мука- 100 гр.
  • Соль – 1-1,5 ч.л.
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Куркума – половина чайной ложки
  • Кунжут для оформления по желанию

Форма для выпечки – 20*20 см.

Начинаем готовить:

Лучше всего брать молодые цуккини. Ведь их можно не очищать от кожуры и семян. Моем овощи, обсушиваем бумажными полотенцами или кухонной салфеткой. Срезаем кончики.

Нарезаем очень тонкими кружочками. Можно воспользоваться ножом или теркой «Мондалина» для тонких слайсов.

Если у вас нет такой терки и вы не собираетесь возиться с ножом, просто воспользуйтесь овощечисткой.

Перекладываем в миску, засыпаем небольшим количеством соли. Перемешиваем. На некоторое время оставляем их, чтобы овощи пустили сок. Во взаимодействии с солью это случится достаточно быстро.

В отдельную посуду разбиваем сырые куриные яйца. Сюда же вводим творог и сметану. Вливаем растительное масло, добавляем все специи и соль. Хорошенько перебиваем все это миксером.

Муку с разрыхлителем отдельно перемешиваем. Просеиваем через сито в творожно-яичную массу. Снова все перемешиваем. Соскребаем со стеночек, чтобы вся мука вмешалась равномерно.

Сыр трем теркой, отправляем в общий состав. Размешиваем.

Мелко нарезаем промытый укроп. Дольки чеснока трем мелкой теркой или же пропускаем через пресс. Также отправляем и эти ингредиенты в общий состав теста.

Цуккини к тому времени уже пустили сок, стали мягче. Теперь, чтобы пирог не получился водянистым, всю лишнюю жидкость нужно хорошенько отжать. Потом перекладываем слайсы в тесто, оставив немного для украшения.

Соединяем все с помощью лопаточки. Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой. При этом, нужно покрыть не только дно, но и бортики, чтобы запеканку потом можно было просто извлечь из посуды. Бумагу, в свою очередь, слегка смазываем растительным маслом – оливковым или подсолнечным, неважно. Главное, чтобы оно было без запаха.

Выкладываем сюда наше кабачково-творожное тесто. Уплотняем, разравниваем.

Из ранее отложенных кабачков можно свернуть «розочки» и углубить их в массу. Так будет интереснее. По желанию, сверху можно присыпать кунжутом.

Хорошенько разогреваем духовку до 190 градусов. Отправляем потом туда нашу заготовку на 30-35 минут. Устанавливать форму нужно на средний уровень. Если есть функция «верх-низ», обязательно ее установите.

Готовность блюда зависит от многих факторов – от высоты изделия до особенности вашей печи. Поэтому, проверяйте зубочисткой. Просто погрузите ее в центр пирога, а затем извлеките. Если лучинка останется сухой, без остатков сырого теста, значит все готово!

Достаем из духовки и оставляем остывать до комнатной температуры. Это обязательное условие, ведь иначе запеканка не будет ровно нарезаться.

Источник — https://youtu.be/YlVAeNKZKHg

Получается очень вкусное блюдо. Текстура просто потрясающая – нежная и кремообразная. А благодаря куркуме, пирог приобретает очень аппетитный румяный вид. Настоятельно рекомендую вам попробовать!

Кабачки с куриным фаршем, помидорами и болгарским перцем

Любое блюдо с фаршем и овощами всегда получается вкусным. Конечно, если правильно его приготовить! Любой диетолог подтвердит вам, что мясо необходимо сочетать именно с овощами. Это очень полезно для организма, да и просто порадует ваши вкусовые рецепторы и желудок!

Сейчас хочу предложить вам такой рецепт! Я больше чем уверена, что вам понравится!

Необходимые продукты:

  • Кабачки – 560 гр. (если нужно очистить, взвешивайте только после этого)
  • Помидоры свежие – 300 гр.
  • Фарш (в данном случае смешанный грудка + филе с ножки курицы) – 500 гр.
  • Сладкий болгарский перец – 130 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Яйца куриные С0 – 3 шт.
  • Сметана 15% — 130 гр.
  • Сушеный чеснок – треть чайной ложки (можно взять свежий)
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Красный молотый перец – половина чайной ложки
  • Соль, перец, зелень по вкусу

На 100 грамм готового продукта приходится 93,7 Ккал

Б/Ж/У – 9,1/4,8/3,6

Получается готовое блюдо весом 1535 гр.

Как приготовить:

Фарш можете использовать абсолютно любой.

Лучше всего крутить мясо через мясорубку непосредственно перед применением. А если вы используете замороженный продукт, обязательно разморозьте его и слейте всю выделенную воду.

Добавляем к фаршу соль, молотый перчик и сушеный чеснок. Также вводим кориандр, паприку.

Лук очищаем, нарезаем его максимально мелкими кубиками. Отправляем к мясу.

Все старательно перемешиваем, превращая в однородную, пластичную массу. Важно, чтобы все специи хорошенько разошлись, чтобы потом не оставалось комков приправы или соли в текстуре.

Форму для выпечки промазываем небольшим количеством растительного масла. Наносить его нужно не только на дно, но и на внутреннюю часть бортиков, чтобы стенки не пригорали. Сюда перемещаем всю подготовленную мясную массу. Распределяем ее равномерно, чтобы внутри не оставалось пустот.

Молодые кабачки можно не чистить от кожуры и семечек. Более зрелые обязательно очищаем. Трем их крупной теркой. Потом руками нужно отжать максимум сока из них.

Помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем их сначала в отдельную миску, даем немного постоять. Когда они выпустят сок, его сливаем. Сами томаты перекладываем в посуду с цуккини.

Сладкий перец моем, разрезаем на 2 части. Убираем сердцевину вместе с хвостиком от плодоножки. Также избавляемся от мягких внутренних перегородок. Сочные стенки овоща режем кубиками небольшого размера. Отправляем в общий состав.

По желанию, можете добавить мелко нарезанный укроп, зеленый лук или петрушку. Овощи немного солим, перчим и всыпаем любимые специи.

Вливаем сюда же сырые яйца и сметану.

Сметанку в этом рецепте можно заменить натуральным йогуртом. А если нет ни того ни другого, возьмите майонез.

Выкладываем эту красоту на мясной слой в огнеупорную форму. Также выравниваем лопаточкой.

Духовку нагреваем до 180 градусов. В таких условиях выпекаем примерно 45-50 минут. Когда изделие приобретёт аппетитный, румяный внешний вид, все готово!

Даем запеканке постоять еще минут 15-20 вне духовки. Так она уплотнится, втянет в себя часть выделенного сока. Тогда-то можно смело нарезать ее и подавать.

Источник — https://youtu.be/FXOvA5PRlA0

Такая вкуснятина получается, вы не представляете! Это обязательно нужно пробовать. Очень советую!

Запеканка из тертых кабачков и молодого картофеля в духовке

Два слоя овощного, очень сочного теста с прослойкой нежного тянущегося сыра – это нечто невообразимо вкусное! Когда наступает пора молодой картошечки и кабачков, я непременно готовлю эту запеканку. Такое сочетание очень удачное.

Даже когда времени на приготовление ужина нет, намешайте все по списку, на скорую руку и отправьте запекаться в духовку. Тогда сочное, сытное и невероятное блюдо окажется на вашем столе. Главное, следовать рецепту!

Ингредиенты:

  • 550 гр. кабачков
  • Зеленый или репчатый лук – 40 гр.
  • 200 гр. молодой картошки
  • 270 гр. свежих помидор
  • 5 гр. петрушки
  • 5 гр. укропа
  • 50 гр. 15% сметаны
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • Цельнозерновая пшеничная мука – 60 гр.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Яйца сырые С0 – 4 шт.
  • 70 гр. твердого сыра

Переходим к приготовлению:

Всегда советую брать для приготовления молодые кабачки. Они нежнее и сочнее. Кроме того, не нужно возиться с очисткой кожуры и рыхлой серединки. Достаточно их вымыть и обтереть салфеткой.

Срезаем кончики и натираем их крупной теркой.

Солить на этом этапе необязательно. Просто отожмите руками сок. Его, в свою очередь, можно разлить по формочкам для заморозки льда и отправить в морозильную камеру. Потом его можно использовать в тех блюдах, где необходим овощной бульон. Ну или просто пить – он очень вкусный!

Молодую картошку от кожуры я не очищаю. Ведь она настолько тонкая, что снимается обычно кухонной губкой. Итак, промываем, слегка обтираем салфетками. Трем крупной теркой прямо в миску с отжатыми цуккини.

Сюда же через пресс пропускаем чеснок. Вливаем яйца, сметану. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели. Ну или свои любимые специи для этого. Все старательно перемешиваем. Постепенно, в несколько приемов начинаем вводить муку. Каждую порцию замешиваем.

Зелень укропа и петрушки берём по вашему усмотрению и вкусу. Можно что-то из зеленушки заменить или не использовать ее вовсе. А вот лук берем обязательно, чтобы блюдо было сочным. Зеленый или репчатый – неважно.

Меленько шинкуем и включаем в состав.

В жаропрочную форму, смазанную маслом, перекладываем примерно половину полученного теста.

Помидоры нарезаем кружочками. В один слой укладываем их поверху. Посыпаем натертым крупно сыром. Теперь уже выкладываем остатки кабачковой массы.

Еще несколько кружочков томатов кладем сверху. Немного вдавливаем их в тесто. Духовку нагреваем до 180 градусов. Запекать будем примерно 40-45 минут. Точное время назвать практически невозможно.

Когда верхушка уже зарумянится, достаем форму, посыпаем еще небольшим количеством сыра.

Возвращаем в печь на 3-5 минут, до расплавления шапочки.

Источник — https://youtu.be/FXOvA5PRlA0

После изъятия из духовки даем блюду немного остыть, минут 10-20. Оно станет более плотным и его будет удобнее нарезать.

Рецепт овощной запеканки из кабачков и баклажанов кружочками

Предлагаю вашему вниманию еще один прекрасный рецепт блюда по-итальянски. В котором участвуют не только кабачки и помидоры, но и паприка с баклажанами.

Все очень просто — нарезается кольцами, укладывается на овощную подушку и запекается с сыром в духовке. А вкус — бесподобный, как это обычно бывает с итальянскими блюдами! Очень рекомендую.

В составе рецепта:

  • баклажан — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • оливковое масло
  • зелень
  • тертый сыр
  • соль и перец — по вкусу

Приятного вам аппетита!

Запеканка из кабачков часто появляется на нашем столе в сезон созревания овощей. Можно приготовить ее в духовке с курицей, с кусочками мяса или фаршем. Ну или сделать без мяса, постной, но тоже очень вкусной.

Вообще, кабачок прекрасно сочетается со множеством продуктов. Будь то молодая картошка, помидоры, сыр и даже творог.

Надеюсь, мои сегодняшние рецепты вам пригодятся. Обязательно забирайте их себе в социальные сети или закладки. Ведь вкусная и здоровая пища – важный пункт нашей жизни!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Комментарии: 944Публикации: 394Регистрация: 17-09-2016

Запеканка из цукини и рикотты Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
.

Низкоуглеводная запеканка с курицей и энчиладой из цуккини (Paleo, AIP, Whole30)

Эта запеканка из куриной энчилады из кабачков обладает всеми вкусовыми качествами энчилады, без зерен и молочных продуктов! Его легко приготовить в одном блюде, это палео, цельный30, кето и AIP с модификациями.

Живя в Техасе, можно подумать, что у меня за день было тонны энчилад. Если честно, на самом деле я их пил всего несколько раз. Они всегда были вариантом, поэтому я воспринимал это как должное. Это решение, о котором я глубоко сожалею, когда отказался от зерновых, молочных продуктов и паслена.Я думал, что у меня нет абсолютно никакого способа воссоздать это… пока я не решил попробовать все равно

Традиционно энчилады готовят из кукурузных лепешек, большого количества пасленовых и тонн сыра. Много-много сыра! Это не совсем овощная еда и не первое, что приходит на ум, когда вы думаете о «здоровом». Но ... эта запеканка из цуккини и энчилада - это !

Почему я люблю эту запеканку с энчиладой и курицей из цуккини

Она малоуглеводная, палео и имеет модификации AIP

Как человек, который все еще не выращивает паслен и служит сообществу AIP, эта запеканка сделана с учетом этого в первую очередь и прежде всего.Соус энчилада не содержит пасленовых и перца.

Кроме того, поскольку он не содержит зерен и сделан из кабачков, а не из лепешек, он не содержит глютена и содержит мало углеводов.

Сначала овощи!

Это блюдо наполнено овощами в самих энчиладах и украшено большим количеством овощей! Особенно если у вас AIP и вы готовите домашний соус энчилада без пасленовых, вы еще больше увеличиваете свой вегетарианский фактор.

Моему мужу непалео понравилось!

Я уже рассказывала, как сильно мой муж любит сыр.Я сомневался, что ему нравится этот рецепт, но ему он понравился! Он не возражал против того, чтобы там не было молочных продуктов и пасленовых. Он просто оценил, что это было здорово и вкусно.

Кабачки

Эти летние тыквы - звезда шоу 😉

Вареная тертая курица

Вы можете приготовить и измельчить курицу любым способом. Я часто использую кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку, но все, что вы предпочитаете!

Соус энчилада

Если вы палео, цельн30 или кето, вы можете использовать такой соус энчилада без сахара.Однако, если у вас AIP или вы не переносите пасленовые, просто следуйте приведенному рецепту!

Кинза, зеленый лук, авокадо, редис, красный лук, кокосовый крем и яблочный уксус

Это все начинки для запеканки. Из кокосового крема и ACV получается имитация сметаны!

Печать.

Низкоуглеводные цукини и запеканка для завтрака с зеленым чили (видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 27 сентября 2013

Эта низкоуглеводная запеканка из кабачков и зеленого чили для завтрака настолько восхитительна, что я даже купила бы цукини, чтобы приготовить ее зимой!

Щелкните здесь, чтобы получить ПИН-код из кабачков с низким содержанием углеводов и запеканки для завтрака из зеленого чили!

Посмотрите видео, чтобы узнать, хотите ли вы приготовить
Цукини с низким содержанием углеводов и запеканку для завтрака с зеленым чили!

Эта Low-Carb Запеканка для завтрака из кабачков и зеленого чили с творогом, острым сыром чеддер, цукини и зеленым чили - отличный ответ на вопрос «Что нам делать из кабачков?» возможность, с которой садоводы сталкиваются каждый год.И я думаю, что запеканки с кабачками для завтрака идеально подходят для позднего сезона кабачков, если вы не против включить духовку!

В этой версии рецепта немного больше или меньше цукини не имеет значения, но чтобы кабачки не были водянистыми в готовом блюде, я обрезаю часть внутренней белой части, а затем обжариваю ее с зеленым чили для дополнительный аромат. Я использую осушенный творог, чтобы сделать его кремообразным, но вы также можете просто добавить больше сыра и не добавлять творог. Используйте нежирный или жирный творог, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Я не люблю замораживать эту запеканку для завтрака с яйцом, но это отличная идея для приготовления еды на выходные, а затем хранить оставшуюся запеканку в холодильнике, чтобы есть в течение недели. Я дам рецепты для двух размеров на случай, если вы захотите сделать еще больший. Перед тем, как сделать это, вы также можете прочитать Основные инструкции для запеканок для завтрака с низким содержанием углеводов, в которых есть инструкции для различных размеров сковороды и вариантов ингредиентов для этого типа запеканки для завтрака.

Как приготовить запеканку для завтрака из цуккини с низким содержанием углеводов и зеленого чили:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о питании.)

  1. Положите творог в мелкое ситечко, промойте холодной водой и дайте ему стечь, оставив только творог для использования в готовом блюде. (Или пропустите это и просто используйте немного больше сыра.)
  2. Разрежьте кабачки на четверти вдоль, затем срежьте внутреннюю белую часть, оставив около 1/2 дюйма белого на кожуре кабачков.Нарезать цукини кусочками одинакового размера.
  3. Обжарить цуккини на очень слабом огне около 4-5 минут, приправив приправой «Шип» (партнерская ссылка).
  4. Затем добавьте банку нарезанного кубиками зеленого чили, перемешайте с кабачками и продолжайте готовить еще 4-5 минут. (Вы не хотите, чтобы кабачки были полностью мягкими, поэтому убедитесь, что огонь слабый.)
  5. Выложите вареные кабачки, творог и тертый сыр слоями в плоскую форму для запекания, полейте взбитыми яйцами другие ингредиенты, затем возьмите вилку и осторожно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились в яйцах.
  6. Выпекать, пока яйца не застынут, а верх не подрумянится.
  7. Подавать горячим, с добавлением сальсы и сметаны, если хотите!
  8. И последнее фото показывает мой любимый способ есть это, с большой ложкой сметаны и немного сальсы, намазанной сверху!

Более вкусные завтраки с зеленым чили:

Индекс завтрака в медленноварке или скороварке ~ Мультиварка или скороварка
Низкоуглеводная запеканка для завтрака Bobbi с яйцом, творогом и зеленым чилийским чили ~ Kalyn's Kitchen
Запеканка из яичной колбасы с зеленым чили ~ Cookin 'Canuck
Низкоуглеводная вегетарианская Chile Rellenos Bake ~ Kalyn's Kitchen
Chile Verde Huevos Rancheros ~ Foodie Crush
Low-Carb Green Chile and Cheese Egg Muffins ~ Kalyn's Kitchen

Приготовление еды выходного дня:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 1/2 стакана творога, тщательно промыть и высушить (см. Примечания)
  • 1 средний цуккини, около 8 дюймов (или даже больше)
  • 2 ч. Л.оливковое масло для обжаривания цукини и чили
  • 1 ч. Л. Шип приправы (необязательно, но рекомендуется, или используйте любую смесь приправ для яиц)
  • соль и черный перец свежемолотый по вкусу
  • 1 4 унции. можно нарезать кубиками зеленый чили Анахайм
  • 10 яиц, хорошо взбитых
  • 1 т половина и половина (см. Примечания)
  • 1 стакан тертого острого сыра чеддер (см. Примечания)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 F / 190C.Сбрызните сковороду размером 7х11 дюймов или 8х8 дюймов антипригарным спреем или оливковым маслом.
  2. Творог положить в дуршлаг в раковине и тщательно промыть холодной водой, чтобы смыть «сливки», затем дать стечь.
  3. Вымойте кабачки, разрежьте их продольно на четверти, затем срежьте внутреннюю белую часть кабачков, оставив на коже белый слой толщиной не более 1/2 дюйма.
  4. Выбросьте белую часть и нарежьте оставшиеся полоски цукини крест-накрест на полоски одинакового размера.
  5. Налейте оливковое масло в сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте цукини на слабом огне в течение 4-5 минут, приправив приправой «Спайк» (партнерская ссылка), солью и перцем.
  6. Затем добавить неосушенный зеленый перец чили и варить еще 4-5 минут. (Кабачки все еще должны быть довольно твердыми, когда вы выключаете огонь, поэтому убедитесь, что он у вас слабый.)
  7. Выложите слоями смесь кабачков и зеленого чили, высушенный творог и сыр в форму для запекания.
  8. Взбить яйца с половинками, сливками или молоком и залить другими ингредиентами.
  9. Осторожно перемешайте вилкой так, чтобы кабачки, зеленый перец чили, творог и сыр равномерно распределились в яичной смеси.
  10. Выпекать при температуре 375 ° C примерно 25-30 минут или до тех пор, пока смесь не застынет, а верх не подрумянится.

Банкноты

Если хотите, используйте больше творога; подойдет нежирный или полножирный творог. Используйте жирные сливки или молоко вместо половинных, если хотите. Используйте больше или меньше сыра по вкусу.

Нажмите здесь, чтобы увидеть больше оригинального рецепта на 10-12 порций

Этот рецепт создан Калин.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 331Общие жиры: 24 г Насыщенные жиры: 11 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 351 мг Натрий: 784 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 23 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким содержанием гликемии / диета Южного пляжа Предложения:
Если вы используете жирный творог, сыр и сливки, это будет идеальная запеканка для завтрака для низкоуглеводной диеты или диеты кето. Сделанный из нежирного творога, нежирного сыра и молока, низкоуглеводные кабачки и запеканка для завтрака с зеленым чилийским соусом - отличный вариант завтрака для диеты Саут-Бич.Вы можете приготовить его на выходных, нарезать на порционные кусочки и хранить в холодильнике, чтобы легкий завтрак можно было положить в микроволновую печь перед работой. (Разогревайте в микроволновой печи, чтобы она не стала эластичной.)

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты завтрака, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 27 сентября 2013

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также

  • Сколько калорий в сырниках творожных
  • Творожная запеканка с пшенной кашей и тыквой
  • Рыбная запеканка как в детском садике
  • Запеканка из фарша трески
  • Можно ли сделать сырники без муки
  • Рецепт запеканки с куриной грудкой и картофелем
  • Запеканка с чесноком
  • Как приготовить обычные сырники
  • Сырники в микроволновке рецепт
  • Быстрая запеканка из картофеля
  • Запеканка из вареного мяса