Запеканка из кабачков с овсяными хлопьями


Запеканка из кабачков с овсяными хлопьями

Эта запеканка настолько вкусная, что никого не оставит равнодушной. Для ее приготовления нужны самые обычные продукты, а получается она ну просто тающей во рту. Сейчас, в разгар лета, такое блюдо – это самое то. Кстати, запеканка из кабачков с овсяными хлопьями очень вкусная как в горячем виде, как и не менее вкусная – холодная. Это блюдо я готовила в микроволновой печке, так как на улице неимоверная жара, и не очень хотелось включать духовку. Получилось – просто отлично! Вообще микроволновая печь – это некая «палочка-выручалочка»!

Для приготовления запеканки из кабачков с овсяными хлопьями нам потребуется:

  • 2 кабачка (средних размеров)
  • 2 яйца
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 30 гр. молока
  • 100 гр. твердого сыра
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень укропа

Кабачки моем, если они молодые, чистить их не нужно. Натираем кабачки на крупной терке, солим и оставляем на 20 минут, чтобы стек сок.

Яйца взбиваем с молоком.
Сыр натираем на крупной терке.

Кабачки отжимаем, добавляем яйцо, половину натертого сыра, досаливаем, перчим, добавляем мелко порезанный укроп.

Добавляем к кабачкам овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем.

Форму для запекания  (у меня из огнеупорного стекла) смазываем растительным маслом.

Выливаем кабачки, сверху посыпаем остальным потертым сыром.

Ставим запекать в микроволновую печь на 15 минут при мощности 900 Вт, потом 10 минут при мощности 350 Вт, и 5 минут под грилем.

Вот такая вкуснейшая красота у меня получилась.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Овсяная каша из цуккини Easy | Detoxinista

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Эта легкая овсянка по вкусу напоминает хлеб из цуккини в миске. Он содержит здоровую дозу овощей в каждый укус и представляет собой правильно подобранный способ съесть овсянку на завтрак.

Когда дело доходит до комбинирования продуктов, меня часто спрашивают, что можно есть поверх овсянки для правильного сочетания блюд. Большинству людей нравится добавлять в овсянку свежие фрукты (что тоже полезно для здоровья), но овощи - еще лучший вариант, когда речь идет о , улучшающем пищеварение. и уменьшают вздутие живота.

Фрукты очень быстро перевариваются, а также обладают сильным очищающим действием. Из-за этого люди, которые практикуют комбинирование продуктов, считают, что лучше всего есть фрукты сами по себе, чтобы они быстро переваривались и питательные вещества усваивались максимально эффективно. (Без каких-либо других продуктов, которые их замедляют.) Вместо того, чтобы наслаждаться фруктами поверх овсянки, просто наслаждайтесь им за час или около того, чтобы улучшить пищеварение.

Эта успокаивающая миска с овсяными хлопьями наполнена цукини и некоторыми классическими специями для хлеба из цукини, такими как корица, которая, как считается, помогает сбалансировать уровень сахара в крови, и мускатный орех.Что еще лучше, так это то, что его легче приготовить, чем хлеб из цуккини, потому что вам не нужно сливать влагу из цуккини - вы естественным образом потушите его во время приготовления овсянки.

Как приготовить овсяную кашу из цуккини

Я приготовил эту партию овсянки, используя старомодные овсяные хлопья, но вы можете использовать овсяные хлопья, если хотите - время приготовления в этом случае будет больше. (Я предпочитаю готовить овсяные хлопья в растворе быстрого приготовления, потому что это более удобно.) Чтобы приготовить эту версию хлеба из цуккини, просто добавьте измельченные цукини, немного кленового сиропа и немного специй в овсянку, чтобы получить дополнительную дозу. вкуса и питательных веществ.

Я предпочитаю немного скучать с корицей, поскольку она богата антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами, но не стесняйтесь приправлять овсянку по своему вкусу. Я нахожу мускатный орех довольно подавляющим по вкусу, так что крохотный кусочек имеет большое значение.

Овсяная каша с цуккини Easy

КРАХМАЛ | Без глютена, без молочных продуктов, без орехов, без сои, без яиц, веганский Эта полезная овсянка по вкусу напоминает хлеб из кабачков в миске и содержит дозу овощей в каждом кусочке.Он также правильно сочетается для улучшения пищеварения.
Ключевое слово овсянка, хлеб из цукини, цукини
  • 1 стакан овсяных хлопьев старого образца (сертифицированный без глютена, при необходимости)
  • 1 3/4 стакана воды
  • 1 измельченный цуккини
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Щепотка молотый мускатный орех
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (или подсластителя по выбору)
  • Смешайте овес, воду, цукини, корицу, мускатный орех и соль в небольшой кастрюле на сильном огне на плите.Доведите смесь до кипения.

  • После закипания убавьте огонь и тушите, пока овес не станет мягким, около 5 минут, часто помешивая. Добавьте кленовый сироп по вкусу и подавайте теплым.

Калорийность: 226 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 6 г | Жиры: 2 г | Натрий: 23 мг | Калий: 447 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 195 МЕ | Витамин C: 17,6 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 2,1 мг

В порции: калорий: 226, жиров: 2 г, углеводов: 44 г, клетчатки: 5 г, белков: 6 г

Примечания к рецепту:

  • Если вы хотите приготовить это из овсяной крупы, вы тушить овес около 25 минут.Если вы не хотите стоять над плитой, используйте кастрюлю быстрого приготовления.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления нужно готовить всего 1 минуту, пока они не станут мягкими.

-

Отзывы читателей: Как вы любите добавлять овес?

.

Банановые овсяные чашки с цуккини

Эти слегка подслащенные цельнозерновые банановые овсяные чашки с цуккини станут идеальным перекусом после обеда или завтраком на ходу. Веганский и без глютена!

Когда люди говорят мне, что они «забыли» позавтракать, я… сбиваюсь с толку. Полностью, полностью, совершенно, необычайно обманутым.

Подождите. Что значит « забыл?» Вы тоже забыли почистить зубы? Вы были слепы весь день из-за того, что утром забыли положить контакты?

А как насчет того, чтобы одеться? Надеюсь, вы вспомнили об этом.

Назовите меня сумасшедшим, но я планирую свою жизнь вокруг еды. Я думаю об обеде после первого кусочка завтрака. Все, о чем я могу думать во время приседаний сумо в тренажерном зале, - это то, как будет выглядеть моя обеденная тарелка. Привет, я Хумус, и я безоговорочно помешан на еде.

Я забыл о штанах, прежде чем забыл позавтракать. #priorities

Этот рецепт был создан для всех сбитых с толку душ, которые позволили завтраку ускользнуть из головы. Они предварительно порционированы, так что вы можете взять пару для легкого легкого завтрака на ходу.Вам просто нужно не забыть их делать. Вы можете сделать это для меня?

Как приготовить овсяные чашки

Эти запеченные овсяные чашки с бананом и цуккини полностью настраиваются. В качестве дополнительного бонуса они на 100% состоят из цельного зерна, без масел и яиц!

Замените миндальное масло на арахисовое масло и добавьте шоколадную стружку для настоящего утреннего угощения. Добавьте к осени грецкие орехи, нарезанные кубиками яблоки и корицу.

Чувство высокого уровня белка ? Добавьте в тесто пару ложек протеинового порошка.

Чувство низкого уровня сахара ? Полностью откажитесь от кленового сиропа и используйте спелые бананы для естественной сладости.

Не содержит ли глютен в овсяных хлопьях?

Овес не содержит глютена. Это сбивает с толку, потому что они часто обрабатываются на предприятиях, где и обрабатывают зерно с глютеном, что означает риск перекрестного загрязнения. Если вы избегаете глютена по личным причинам или по причинам, связанным со здоровьем, обратите внимание на стальной овес, на этикетке которого указано, что он не содержит глютена.

Давайте поговорим о зеленых штучках, скрывающихся в этих овсяных чашках с банановыми цуккини? Ну, это цуккини (да), и он дает вам дневную дозу зелени, немного сытной клетчатки, а также немного дополнительной влаги, которая позволяет тесту быть полностью без масла! Гол.

Эти запеченные овсяные чашки с банановыми цукини слегка подслащены чистым кленовым сиропом и спелым бананом, поэтому не ожидайте, что они будут на вкус как шоколадный торт. Потому что когда у тебя «нет времени» варить овсянку….ЭТИ.

Смотреть Как приготовить банановые овсяные чашки (видео!)

Инструменты для приготовления банановых овсяных чашек с цуккини:

Как хранить оставшиеся овсяные чашки?

По этому рецепту можно приготовить дюжину запеченных овсяных чашек, что сделает завтрак легким занятием!

  • Вы можете хранить оставшиеся запеченные чашки овсянки на прилавке в течение нескольких дней, но затем вы захотите поместить их в холодильник на неделю и в морозильную камеру на несколько месяцев. Для разогрева просто разогрейте в микроволновой печи 10-15 секунд.
  • Вы также можете заморозить оставшиеся чашки овсянки на случай напряженного утра и положить их в холодильник накануне вечером, чтобы они были готовы к работе утром. Мне нравятся эти стеклянные емкости для приготовления еды.

Пожалуйста, дайте мне знать, чем оказался для вас рецепт запеченных банановых цуккини из овсяных хлопьев, оставив звездную оценку и / или оставив комментарий! Надеюсь, вы обожаете это так же, как и я.

ЖАЛЕЙ БОЛЬШЕ ОВСЯНОГО ХОРОШЕСТВА? НЕ ПРОПУСТИТЕ МОИ ДРУГИЕ Рецепты овсянки:

Печать

Описание

Эти слегка подслащенные, не содержащие глютен, 100% цельнозерновые чашки овсяной каши с бананом и цуккини сделают идеальный полдник или завтрак в дороге. .



  1. Разогрейте духовку до 375F. Обрызгайте форму для кексов (я использовал две, вы также можете вылить дополнительное тесто в форму для выпечки из овсянки) кулинарным спреем или нанесите силиконовые прокладки для маффинов.
  2. Положите лен и воду в небольшую миску. Перемешайте и отложите до состояния «геля».
  3. Поместите бананы в большую миску и разомните вилкой. Добавьте тертые цукини, миндальное молоко, экстракт ванили, миндальное масло, кленовый сироп и смесь льна, перемешивая, чтобы смешаться.
  4. Добавьте овес, разрыхлитель, корицу, соль и другие добавки по выбору.Перемешайте, пока не смешается.
  5. Выложите смесь ложкой в ​​чашки для маффинов (я использую мерную ложку для маффинов), начав доверху. Если вы используете только одну форму для кексов, у вас будет остаток теста.
  6. Выпекать 23–28 минут или пока вилка не станет чистой. Остудить на решетке. Храните охлажденные чашки овсянки в герметичном контейнере в холодильнике. Они тоже хорошо замерзают!

.

Овсяное печенье с цуккини и морковью

Эти удивительные Овсяное печенье с цуккини и морковью наполнены цукини, морковью, овсянкой, сушеной клюквой и кокосом! Все хорошее!

Давай дружить! Подпишитесь, чтобы получать мои новые рецепты на почту! Подписывайтесь на меня в Facebook и Instagram!

Печенье из кабачков

В моих, казалось бы, нескончаемых попытках творчески использовать наше изобилие кабачков… Я приготовил печенье из кабачков! Цуккини, морковь, кокосовое печенье Craisin, овсяное печенье s , если быть точным figure Я подумал, раз уж нам так нравится шоколадный торт с цуккини - печенье тоже должно было стать хитом! В летние месяцы я готовлю по несколько рецептов цуккини в неделю.Придется как-нибудь использовать эти садовые кабачки! Нам нравятся всевозможные цуккини, такие как запеченный картофель-фри из цукини, который мальчики любят макать на ранчо, или этот супер-легкий торт с лимонными цуккини, который настолько яркий и свежий, что устоять невозможно.

Итак, я изначально собирался попробовать приготовить овсяное печенье из цуккини, но потом я увидел, что у меня есть морковь, которую нужно использовать, чтобы ее тоже бросили. Увидев морковь, я вспомнил рецепт морковного торта моей Наны, который требует кокоса, поэтому я добавил немного этого.И, конечно же, как только я вспомнил о овсяной части печенья, мне пришлось добавить сушеную клюкву. Тесто получилось довольно красочным! Это печенье было настолько хорошим, что я с трудом мог сфотографировать его, пока тарелка не была очищена. Вкусно и даже несколько питательно!

Тесто так красиво и так красочно! Я просто люблю это! Обязательно заранее удалите из кабачков всю лишнюю воду.

Это определенно печенье, которое мне нравится кормить мальчиков, и мне просто нравится, как они их ЛЮБЯТ!

Как приготовить печенье из кабачков

Овсяное печенье из кабачков и моркови

В этих удивительных овсяных хлопьях из кабачков и моркови есть цуккини, морковь, овсянка, сушеная клюква и кокос! Все хорошее! Отлично подходит для перекуса после школы!

Ключевое слово печенье, десерт, кабачки Автор Триш - Mom On Timeout

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 / 2 чайные ложки соли
  • 3/4 стакана размягченного масла
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан старомодного овса
  • 1 стакан тертого цукини, высушенные и отжатые сушеные
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 1/2 стакана тертой подслащенной кокосовой стружки
  • 1/2 стакана сушеной клюквы

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Натереть цуккини и морковь через меньшее отверстие решетки. Выдавите из кабачков лишнюю жидкость. (Я натираю бумажное полотенце, а затем использую бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков воды. Оберните бумажное полотенце или кухонную тряпку вокруг цуккини и выдавите над раковиной.)

  • Смешайте муку, корицу, пищевую соду, и соль в большой миске. Отложите в сторону.

  • Взбейте масло в большой миске до кремообразного состояния. Добавить сахар и взбивать до образования пышной массы.Добавьте яйца и ваниль и взбивайте до однородной массы.

  • Постепенно добавляйте мучную смесь во влажную смесь и взбивайте на низкой скорости до однородного состояния.

  • Добавьте овес, цуккини, морковь, кокос и сушеную клюкву.

  • Капните столовыми ложками с закругленными углами на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на пергаментные противни. Выпекайте 10-12 минут, пока они не начнут менять цвет. Дайте остыть на листах в течение нескольких минут, прежде чем перейти к охлаждающей стойке и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Питание

Калорийность: 99 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 99 мг | Калий: 46 мг | Сахар: 7 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 1.3 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,5 мг

Если у вас ситуация с кабачками, аналогичная моей (т.е. слишком много! ), ознакомьтесь с другими рецептами из кабачков:

.

Рецепт рисовой запеканки с цукини | EatingWell

В эту сырную запеканку из запеченного риса мы добавляем дополнительные овощи. Кроме того, мы заменяем коричневый рис на белый, сыр уменьшаем вдвое и меняем колбасу из индейки на свиную. Если вы приносите его на обед, запланируйте разогреть его перед подачей на стол. Источник: EatingWell Magazine, май / июнь 2009 г.

EatingWell Test Кухня .

Смотрите также

  • Львовский сырник от аллы ковальчук рецепт
  • Запеканка из яиц и молока как в детском саду рецепт
  • Что делать если распадаются сырники из творога
  • Запеканка творожная классический рецепт
  • Сырники рецепт для заморозки
  • Запеканка из каши пшеничной
  • Запеканка рыбная с овощами
  • С чем едят картофельную запеканку
  • Запеканка творожно банановая диетическая
  • Сырники прилипают к рукам что делать
  • Диетическая запеканка из моркови и творога