Сочная овощная запеканка под аппетитной сырной корочкой. Сейчас в магазинах большой ассортимент овощей практически круглый год, и такую запеканку можно приготовить даже зимой. Но в летний сезон, когда овощи по-настоящему свежие и сочные, блюдо будет полезнее и вкуснее.
Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Цуккини, козий сыр и томатная фриттата - простой, полезный для здоровья рецепт, вдохновленный летом, который отлично подходит для завтрака, обеда или ужина!
Если вы хотите израсходовать свой запас помидоров черри и щедрость цукини, не смотрите дальше, друзья мои!
Из цуккини, козьего сыра и томатной фриттаты можно приготовить здоровую еду, но при этом в своем пикантном великолепии козьего сыра он выглядит как лакомство.
В то время как я обычно наслаждаюсь фриттатой первым делом утром на завтрак, из этой получается потрясающая фриттата на ужин… или закуска, позднего завтрака, обеда, брессерта, независимо от того, как вы его нарезаете.
Сделать этот рецепт очень просто! Все, что мы делаем, это…
Я знаю, о чем вы думаете: это похоже на торт фриттата, потому что его сделали прямо посреди формы для торта. Не волнуйтесь, друзья мои: вы также можете использовать чугунную (или пригодную для использования в духовке) сковороду, форму для запекания или форму для пирога.
Я просто использовал 10-дюймовую форму для торта, чтобы изменить свой эстетический вид ush frittata. Пикантный яичный пирог? Я съем все это!
А теперь летняя фриттата из врат козьего сыра…
Если вы делаете эту фриттату, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !
Есть ломтик или 8!
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте, периодически помешивая, пока он не станет полупрозрачным, примерно 5-8 минут.
Добавьте нарезанные цукини, помидоры, чеснок и морскую соль. Продолжайте обжаривать, пока кабачки не станут мягкими, но по-прежнему станут al dente, а кожура помидоров не начнет вянуть, примерно через 5-8 минут.
В миске взбейте яйца до однородной массы.Добавьте козий сыр и взбейте венчиком.
Переложите обжаренную овощную смесь на 10-дюймовый круглый противень или форму для запекания. Влейте смесь яйца и козьего сыра и ложкой равномерно распределите овощи и яйца по сковороде.
Поставить на центральную решетку духовки, подложив под него противень (на всякий случай - чтобы поймать пролившееся яйцо). Выпекать от 32 до 40 минут, пока яйца не затвердеют и не станут золотисто-коричневыми сверху.Дайте фриттате постоять 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Сметана, сыр и яйца содержат много белка, который, помимо прочего, необходим для наращивания мышечной массы. Молочные продукты также содержат много кальция, укрепляющего кости.
Если вам не нравится сыр Эмменталь, смело замените его пармезаном или пекорино.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 350 ккал | (17%) | ||
Белок | 20 г | (20%) | ||
Жир | 25 г | (22%) | ||
Углеводы | 10 г | (7%) | ||
Сахар добавлен | 0 г | (0%) | ||
Грубые корма | 3.6 г | (12%) |
больше пищевой ценности
Витамин A | 0 мг | (0%) | ||
Витамин D | 0,5 мкг | (3%) | ||
Витамин E | 3,5 мг | (29 %) | ||
Витамин B₁ | 0,5 мг | (50%) | ||
Витамин B₂ | 0.5 мг | (45%) | ||
Ниацин | 6,9 мг | (58%) | ||
Витамин B₆ | 0,4 мг | (29%) | ||
Фолиевая кислота | 103 мкг | (34%) | ||
Пантотеновая кислота | 1,7 мг | (28%) | ||
Биотин | 24,4 мкг | (54%) | ||
Витамин B₁₂ | 2 мкг | (67%) | ||
Витамин C | 56 мг | (59%) | ||
Калий | 794 мг | (20%) | ||
Кальций | 478 мг | (48%) | ||
Магний | 70 мг | (23%) | ||
Железо | 3.4 мг | (23%) | ||
Йод | 15 мкг | (8%) | ||
Цинк | 3,1 мг | (39%) | ||
Насыщенные жирные кислоты кислоты | 12,5 г | |||
Мочевая кислота | 63 мг | |||
Холестерин | 263 мг |
Я изо всех сил стараюсь смаковать последние несколько летних дней, прежде чем я начну сойти с ума от своих новых осенних рецептов для Weight Watchers. Итак, имея под рукой свежие летние кабачки и семейные помидоры, я создал этот простой овощной рецепт, который оказался восхитительным и легким.
Мой рецепт запеканки из цукини и томатов - это идеальный низкокалорийный гарнир к блюду из курицы или рыбы. Простота рецепта подчеркивает натуральный вкус овощей.
И это отличный способ использовать лишние цукини и помидоры, которые могут быть у вас под рукой. Я использовала в своей запеканке несколько красивых помидоров из семейной реликвии, но подойдут и любые другие помидоры. Всего 5 баллов на порцию делают это прекрасным гарниром с начинкой, который не разорит вас. Наслаждайтесь!
Замечательный рецепт низкокалорийной запеканки на лето, это восхитительное блюдо. Вкусный, но легкий, это простой овощной рецепт, подчеркивающий чудесный натуральный вкус цукини и помидоров.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 10 минут
Порции 4 порции
Калорий 126 ккал
Разогрейте духовку до 375 градусов.
В небольшой миске смешайте базилик, орегано, чесночный порошок, соль и перец.
Обрызгайте сковороду 11 X 13 обезжиренным кулинарным спреем.
Положите ломтики цукини на дно сковороды. Слегка, но равномерно посыпьте смесью приправ. Затем выложите слой помидоров. Повторяйте слои, пока не будут использованы все помидоры и цукини.
Неплотно накройте фольгой и запекайте в духовке около 25 минут.
Выньте из духовки и положите сверху запеканку с сыром пармезан и затем панировочными сухарями панко. Слегка сбрызните оливковым маслом или обезжиренным кулинарным спреем.
Вернитесь в духовку без крышки и запекайте еще 20 минут или пока сыр не расплавится, а верх не станет хрустящим.
По окончании приготовления выньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Разрежьте на 4 части одинакового размера и сразу подавайте.
Калорийность: 126 ккал Углеводы: 17.3 г Белки: 8,6 г Жиры: 3,9 г Насыщенные жиры: 2,1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 171 мг Калий: 883 мг Волокно: 5 г Сахар: 7,9 г Кальций: 170 мг Железо: 1,8 мг
.Поиск ингредиентов
Идти