Запеканка из кабачков касэрол


Касэрол рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить касэрол из кабачков

Касэрол (кассероль, касэрол, касерол) — традиционная американская запеканка из кабачков и плавленого сыра. Это блюдо очень полезное и обладает насыщенным сливочным вкусом. Подойдёт для детского и диетического питания.

Подкупает простота приготовления. Это блюдо по плечу и начинающей хозяйке. Касэрол прекрасно подойдёт для лёгкого ужина.

Как приготовить "Касэрол" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления потребуются простые ингредиенты: кабачок (так как у меня зимний сорт, то считается вес чистого кабачка без семян и кожуры), сыр плавленый, масло растительное, соль, чеснок, яйца, базилик, розмарин, орегано, лук.

Шаг 2 Ссылка

Кабачок почистить, удалить семена и порезать на кусочки. Если кабачок молодой, то просто нарезать колечками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, сыр нарезать на пластины.

Шаг 3 Ссылка

В разогретом масле обжарить лук.

Шаг 4 Ссылка

Добавить кабачки и немного протушить.

Шаг 5 Ссылка

Добавить сыр, нагревать и мешать пока он не расплавится. Всыпать чеснок и травы, перемешать. Снять с огня.

Шаг 6 Ссылка

Яйца взбить венчиком.

Шаг 7 Ссылка

Влить в овощную смесь. Перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Переложить смесь в керамическую форму, смазанную маслом. Запекать в духовке при 180°C 35-40 минут. Время зависит от размера формы. Из указанного количества получается 2,5 формы размером 14x21 см.

Шаг 9 Ссылка

Касэрол готов. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт запеканки из цуккини | Блог о здоровых рецептах

Очень вкусная запеканка из цуккини, в которой есть все чудесные ароматы пиццы без зерен и дополнительных углеводов.

Обожаю кабачки! Это такой свежий овощ на вкус. Я очень не любил его в детстве, но думаю, это потому, что я в основном ел его просто вареным, что, конечно, не лучший способ его приготовления.

Эта вкусная сырная запеканка дает вам ощущение восхитительной пиццы, но при этом не содержит кето и глютен.Это один из моих любимых способов полакомиться цукини в сезон.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить эту вкусную запеканку из кабачков, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Оливковое масло-спрей : это мое любимое масло. Это так вкусно! Но если вы не уверены, что с ним готовите, можно использовать масло авокадо. У него более высокая точка дыма.

Свежие кабачки : Попробуйте выбрать твердые кабачки с гладкой темно-зеленой кожицей.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, уменьшите ее количество, иначе запеканка может оказаться слишком соленой.

Соус Маринара : Лучше всего использовать соус без сахара, такой как Рао. Излишне говорить, что если у вас есть домашний соус, это было бы идеально.

Специи : Мне нравится использовать сушеный орегано и чесночный порошок. Убедитесь, что вы используете свежие специи! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Сыры : в этом рецепте я использую тертую моцареллу и тертый пармезан.

Как приготовить запеканку из цуккини

Это простой рецепт! Подробные инструкции находятся в карточке рецепта ниже. Вот основные шаги:

Посолите ломтики цуккини, чтобы удалить лишнюю жидкость. Хотя этот шаг раздражает, вам не следует его пропускать.

Смешайте высушенные ломтики цуккини с соусом маринара, специями и тертым сыром.

Перелейте смесь в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте сверху еще немного сыра.

Выпекайте запеканку до образования коричневого цвета и образования пузырей примерно 30 минут в духовке при 400 ° F.

Кабачок действительно нужно посолить.

Это простой рецепт, но один шаг, который вы не должны пропускать, - это посолить и высушить кабачки. Этот шаг сделать несложно. Это просто требует терпения, а это важно. Это помогает избавиться от лишней воды и предохраняет запеканку от сырости.

Не люблю цуккини. А эта запеканка понравится?

Ну, очевидно, я считаю эту запеканку из цуккини восхитительной! Но я люблю кабачки. Тем не менее, у меня дома есть очень разборчивый едок, которому сложно есть много овощей, в том числе цуккини. Этот рецепт - один из немногих способов заставить ее съесть кабачки. Так что попробуйте! Кто знает, возможно, вы будете приятно удивлены.

Возможная замена

Иногда я заменяю соус маринара таким же количеством (1 стакан) сметаны.В остальном рецепт остается неизменным. Он создает другой вкусовой профиль - более мягкий и сливочный. Мне больше нравится версия соуса маринара. Но иногда приятно попробовать что-нибудь немного другое.

Как подать запеканку из кабачков?

Из него можно сделать отличный гарнир практически к любому основному блюду, которое только можно придумать. Я часто подаю его с одним из следующих основных блюд:

А как насчет остатков?

Остатки запеканки из цукини можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере примерно 3 дня.Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%. Они также удивительно хороши в холодном виде!

Другие рецепты цукини, которые могут вам понравиться

Этот запеченный картофель фри из кабачков хрустящий, сырный и вызывает привыкание. А кусочки пиццы из цуккини - еще один отличный способ превратить цуккини в «пиццу».

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеканка из кабачков

Очень вкусная запеканка из кабачков, по вкусу напоминающая пиццу, без зерен и лишних углеводов.

Время приготовления20 минут

Время приготовления30 минут

Время отдыха 40 минут

Общее время1 час 30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: запеканка, сырный, кето,

порций цукини

ings

Калорийность: 132 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спрей с оливковым маслом
  • 6 средних цуккини (2 фунта)
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1 чашка соуса маринара
  • 1/4 90 чайной ложки черного перца сушеный орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 1/2 стакана измельченной моцареллы, разделенной (6 унций)
  • 2 столовые ложки тертого пармезана

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Сбрызните квадратную форму для выпечки объемом 2 литра спреем оливкового масла.

  • Нарежьте неочищенные цуккини на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Посыпать солью. Отложите в дуршлаг и дайте стечь при комнатной температуре в течение 30 минут. Этот шаг поможет предотвратить образование водянистой запеканки.

  • Переложите высушенные цукини в большую миску. Добавьте соус маринара, черный перец, сушеный орегано, чесночный порошок и 1 стакан моцареллы. Смешайте все вместе.

  • Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания.Посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном. Выпекать без крышки, пока сыр не станет пузырящимся и подрумянится, около 30 минут.

  • Дайте запеканке постоять 10 минут перед подачей на стол. Как и все запеканки, эта запеканка из кабачков лучше всего в тепле или при комнатной температуре.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен.Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Запеканка из цукини

Количество на порцию

Калорий 132 калорий из жиров 63

% дневной нормы *

Жир 7 г 11%

19% жира %

Натрий 468 мг 20%

Углеводы 8.6 г 3%

Клетчатка 2,6 г 11%

Сахар 4 г 4%

Белок 9 г 18%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Лазанья из цуккини Жареный картофель из кабачков с хрустящей корочкой .

Запеканка с курицей и цуккини с сыром - Низкоуглеводная еда

Есть цуккини? Приготовьте сырную запеканку из курицы с цуккини на ужин сегодня вечером! Вам обязательно понравится это блюдо с низким содержанием углеводов и кето!


Цуккини входит в пятерку моих любимых овощей. Люблю кабачки летом, так как они вроде бы везде. Вчера вечером мне нужно было израсходовать пучок кабачков, и я решил, что приготовлю запеканку. Запеканки отлично подходят для будних вечеров, потому что их можно сложить и испечь.

У меня всегда есть измельченная курица, готовая к употреблению в холодильнике, чтобы ее можно было легко добавить в салаты и такие блюда! Посмотрите, как я его готовлю ЗДЕСЬ.

Предварительно приготовить и слить кабачки

Итак, кабачки нужно было немного подготовить перед добавлением в запеканку. При запекании кабачки становятся СУПЕР водянистыми и могут испортить запеканку. Поэтому кабачки необходимо слегка поджарить и слить, прежде чем добавлять в запеканку.

ДАННЫЙ ПОСТ СОДЕРЖИТ АФФИЛИРОВАННЫЕ ССЫЛКИ, ЗНАЧЕНИЕ ЕСЛИ ВЫ НАЖМИТЕ ОДНУ И СДЕЛАТЬ ПОКУПКУ, ЭТОЙ БЛОГ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ ДЛЯ ВАС.ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ СТРАНИЦУ ПОЛИТИКИ ДЛЯ ПОЛНОГО РАСКРЫТИЯ

Самый простой способ сделать это - пропарить в течение нескольких минут, а затем дать стечь примерно 15 минут. Налейте воду в кастрюлю, добавьте кабачки в пароварку. Как только вода закипит, выключите огонь и оставьте на три минуты. Затем снимите пароварку и дайте стечь в течение 15 минут. К этому моменту цуккини будет частично приготовлен, и большая часть воды будет выпущена.

В отдельной миске смешайте сливочный сыр, яйца, соль и перец.После этого добавьте лук, сыр и курицу.

В смазанной маслом форме для запекания выложите цукини на дно и полейте смесью курицы и сыра. Посыпьте еще немного сыра и запекайте при температуре 350F в течение 35-40 минут.

Эта сырная запеканка с курицей из цуккини такая вкусная! Возможно, это единственный способ заставить моих детей есть цуккини!

Выход: 8 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 55 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки нарезанных цукчини
  • унций сливочного сыра, размягченного
  • 3 яйца
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1 1/2 стакана куриной грудки, приготовленной и измельченной
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла
  • соль и перец вкус

Инструкции

Нарежьте кабачки ломтиками и готовьте на кипящей воде около 3 минут, пока они не станут слегка мягкими.Дайте стечь в течение 15 минут.

Разогрейте духовку до 350F.

В большой миске смешайте сливочный сыр, яйца, соль и перец до однородной массы. Добавьте сыры (оставив 1/2 стакана для добавления сверху), измельченную курицу и нарезанный лук.

В смазанную маслом форму для запекания выложите цуккини на дно. Вылейте смесь из курицы и сыра и распределите ее по блюду. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать от 35 до 40 минут.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию: Калорий: 253 Всего жиров: 19.9 г Насыщенные жиры: 11 г Ненасыщенные жиры: 6,6 г Холестерин: 138 мг Натрий: 297 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0,7 г Сахар: 2,3 г Белки: 15,5 г

Информация о питательной ценности, представленная в рецептах, любезно предоставлена ​​моим читателям. Я изо всех сил стараюсь быть как можно более точным, но вы должны сами рассчитывать информацию о питании. Я прямо отказываюсь от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте.

Ребята! Эта сырная запеканка с курицей цукини особенно вкусна в качестве остатков! Серьезно, я люблю сохранять порцию и сразу же ставить в холодильник (иначе все съедят.)

PIN ЭТО ДЛЯ ПОЗЖЕ

СВЯЗАННЫХ С ЭТИМИ СТОРОНАМИ

.

Запеканка из баклажанов и пармезана из цукини - Готовка для удовлетворения

Эта легкая запеканка из баклажанов и пармезана из цуккини содержит свежие овощи, веганские блюда, не содержит глютена и идеально подходит для комфортной еды. Этот простой рецепт с удивительным вкусом всего из 6 ингредиентов станет основным продуктом на вашей кухне.

Кто не любит комфортную еду? Я знаю, что мы все согласны с этим. Хорошие вещи ждут, когда вы выйдете из одной формы для запекания, например, моя запеканка из зеленой фасоли из цветной капусты , Easy Vegan Taco Lasagna или Mexican Street Corn Potato Casserole .

Есть еще много всего интересного. Не стесняйтесь просматривать и получать удовольствие.

Когда вам на ум приходит баклажан с пармезаном, я знаю, что вы, вероятно, ожидаете, что это не бесплатные молочные продукты. Конечно, ты прав. Традиционно его подают со сливочным соусом из сливочного масла, пармезана, некоторых яиц и с большим количеством сыра.

Я должен признать, что до веганства это было блюдо, которое мне очень нравилось.

Подай мне, и он исчез в мгновение ока. Это было просто сочетание жареных кусочков баклажанов, прослоенных томатным соусом и сырно-сливочным соусом, идеально запеченных с сыром.

Хм, я точно вижу, откуда пришла любовь к таким блюдам. Так что для меня настало время воссоздать мою любимую веганскую еду. Просто взгляните на картинки.

Я бы сказал, результат говорит сам за себя. Но это намного лучше и, конечно, вкуснее. Ничто не сравнится с домашним, так что это не ваша традиционная версия, но в моей версии он получил фантастический вид, веганский и без глютена.

Я с радостью могу подтвердить, что подал это некоторым друзьям, всем любителям мяса, и все они хорошо знали оригинал.Так что они знают вкус и запах в деталях.

И все они согласились, что вкус моей веганской версии намного лучше классической, так что это лучший комплимент, который вы можете получить.

Будьте готовы удивить себя и своих близких, друзей и семью этой запеканкой из баклажанов, пармезана и цуккини.

Это увлекательный, сливочный, успокаивающий, лучше, чем классический, супер легкий, сырный, здоровый, одобренный любителями мяса, достойный слюни, аппетитный, с потрясающим вкусом, которым можно поделиться.

Как приготовить веганскую запеканку из баклажанов и пармезана с цукини

Приготовьте белый соус в соответствии с инструкциями из моего рецепта Мусака . Добавьте измельченный чеснок. Если у вас есть проблемы с употреблением масла (оливковое масло - действительно полезный и полезный жир), просто замените его овощным бульоном.

Но не так богато, как нефтью. Примечание: если вы хотите, чтобы соус получился по-настоящему однородным, просто поместите его в блендер и взбивайте до однородного состояния.

Следующий и уже последний шаг: после того, как соус приготовлен и баклажаны и кабачки нарезаны ломтиками, можно приступать к сборке.На дно запеканки налейте немного белого соуса.

Затем выложите слой ломтиков баклажанов, не забудьте приправить солью и перцем, иначе получится пресный. Добавьте томатный соус, посыпьте веганской пармезой и кусочками цуккини.

Снова приправить солью и перцем.

Повторяйте эти шаги, пока все срезы не исчезнут. Последним слоем должен быть белый соус. Сверху посыпать зарезервированным веганским пармезаном. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 50 минут при 400 ° F.

Это делает аппетитный ужин, обед или закуску на основе растений. Подавайте это блюдо отдельно или с хлебом.

Моя запеканка из баклажанов и пармезана с цукини лучше классической, она не только вкуснее, но и обладает некоторыми удивительными преимуществами.

Баклажаны на первом месте. Вы можете быть уверены, что в баклажанах много витаминов C, K и B6. Добавьте минералы, такие как клетчатка, калий, фолиевая кислота, магний и другие.

Цукини, которые являются нашей второй звездой здоровья в этой запеканке, отлично подходят для снижения уровня холестерина.

Выращивание баклажанов в помещении

Иногда в квартире нет сада. Или, может быть, ваш сад просто уже полон других вещей, таких как цветы или растения. Тогда неплохо было бы попробовать этот метод в помещении.

Да, будьте готовы и взволнованы, знаете ли вы, что вы можете выращивать собственные баклажаны в помещении? Используйте традиционный счетчик, но убедитесь, что он достаточно большой.

Также не забудьте контролировать температуру. Как и помидоры, они относятся к семейству ночных оттенков.Таким образом, им больше нужно теплое место в вашем доме, чем помидорам, чего нельзя добиться при регулярном солнечном свете из окна.

Требуется внешний свет. Не используйте светодиоды, не пойдет. Нам нужно что-то с серьезной силой.

Время до созревания баклажанов зависит от различных факторов. Иногда это займет больше времени, иногда больше.

Если вы сделаете это, дайте мне метку на Facebook и Instagram , сделайте снимок.Также, если вы попробуете этот метод выращивания баклажанов, мне любопытно, как это было для вас?

А пока пойдем на кухню и наслаждаемся, Флориан.

Запеканка из баклажанов и пармезана из цукини

Доходность: 10

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Эта новинка для запекания из баклажанов, пармезана, цуккини, пармезана, содержит свежие овощи, веганские продукты, не содержит глютена и идеально подходит для комфортной еды.Этот простой рецепт с удивительным вкусом всего из 6 ингредиентов станет основным продуктом на вашей кухне.

Состав

  • 2 баклажана
  • 2 цуккини
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • Томатный соус из моей пасты с базиликом

Инструкции

  1. Приготовьте белый соус в соответствии с моим рецептом мусаки.Добавьте измельченный чеснок. Если у вас есть проблемы с использованием масла (оливковое масло действительно полезно и жирно), просто замените его овощным бульоном. Но не так богато, как нефтью. Примечание: если вы хотите, чтобы соус получился по-настоящему однородным, просто поместите его в блендер и взбивайте до однородного состояния.
  2. Следующий и уже последний шаг: после того, как соус приготовлен и баклажаны и кабачки нарезаны ломтиками, можно приступать к сборке. На дно запеканки налейте немного белого соуса. Затем выложите слой ломтиков баклажанов, не забудьте приправить солью и перцем, иначе получится пресная.Добавьте томатный соус, посыпьте веганской пармезой и кусочками цуккини. Снова приправляем солью и перцем.
  3. Повторяйте эти шаги, пока все срезы не исчезнут. Последним слоем должен быть белый соус. Сверху посыпать зарезервированным веганским пармезаном. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 50 минут при 400 ° F.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 2 чашки
Количество на приём: Калорий: 284, Всего жиров: 16.8 г Насыщенные жиры: 9,2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 438 мг Углеводы: 24 г Волокно: 4,4 г Сахар: 14,2 г Белки: 12,6 г

.

Запеканка из цукини с курицей и морковью {GF, DF, Paleo}

Запеканка из цуккини с курицей и морковью - идеальное блюдо с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Палео, без глютена и молочных продуктов, а также с овощами. Лучший ужин, чтобы накормить толпу. Требуется всего 4 основных ингредиента.

Запеканка из цукини с курицей и морковью - идеальный рецепт для ужина в будние дни. Это и с низким содержанием углеводов, и с высоким содержанием белка, а также без палео, глютена и молочных продуктов.И я уже упоминал, что вам действительно нужно всего четыре ключевых ингредиента для этого рецепта запеканки из кабачков?

Эти ключевые ингредиенты просто

  • кабачки тонко нарезанные
  • куриный фарш
  • тертая морковь
  • лук, нарезанный кубиками

Есть несколько других ингредиентов, которые действительно помогут вывести эту запеканку из цуккини на новый уровень, а именно оливковое масло, соль, перец, прованские травы, панировочные сухари, измельченные грецкие орехи, майонез и шрирача, но я обещаю, что вы сможете на самом деле приготовьте эту запеканку из цуккини без дополнительных компонентов (ну, кроме оливкового масла, соли и перца), и это все равно будет восхитительно.

Если вы будете следовать правильному порядку для этого рецепта, вы можете подготовить слово в кратчайшие сроки. Для начала нужно слегка обжарить морковь и лук в оливковом масле. После этого нарежьте цуккини тонкими ломтиками и выложите ломтики на бумажные полотенца, слегка посолив цукини. Через несколько минут переверните цукини и снова посолите. Затем промокните ломтики цуккини бумажным полотенцем.

Этот шаг важен для удаления влаги из цуккини.Если вы готовили с цуккини и не знаете, сколько в нем жидкости.

Пока морковь и лук готовятся, а цуккини сушатся, приготовьте курицу, смешав ее с солью, перцем и зеленью. Я использовал смесь провансальских трав (что всегда заставляет меня чувствовать себя намного интереснее, когда я повторяю эти слова в голове, чем обычный старый орегано).

* Если под рукой нет прованских трав, добавьте орегано, тимьян, сушеный базилик, сушеную петрушку и т. Д. Любой из них подойдет.

А теперь по сборке. Используйте большую глубокую форму для запекания и положите ломтики кабачков рядом друг с другом. Затем добавьте треть лука и моркови. Затем куриный фарш. Затем повторите еще один или два раза.

Эта часть не является обязательной - вы можете смешать немного майонеза и шрирачи и разложить их поверх верхнего слоя цукини. Затем посыпьте смесь измельченными грецкими орехами и панировочными сухарями. Я также люблю налить в кастрюлю 1/2 стакана воды, чтобы все не пересохло.Для палео-версии обязательно используйте палео-майонез и просто не добавляйте панировочные сухари.

Положите это в духовку и расслабьтесь с бокалом вина, пока ждете.

Через 45 минут запеканка из цукини с курицей и морковью будет готова. Этот рецепт требует небольшой подготовительной работы, но готовый продукт легко обслуживает 6-9 блюд и делает его очень сытным и здоровым блюдом. С низким содержанием жира, низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка - чего еще можно желать?

С каждым кусочком этой запеканки из цуккини вы получаете мягкие овощи с сытной курицей, слегка острым айоли и хрустящими ореховыми панировочными сухарями.Это блюдо само по себе может стать полноценным обедом, но если вы ищете гарнир для его подачи, оно идеально сочетается с моим салатом из авокадо и нута с веганским соусом песто .

Ищете другие рецепты ужина из курицы? Проверьте мой:

Запеканка из цуккини с курицей и морковью {GF, DF, Paleo}

Запеканка из цукини с курицей и морковью - идеальное блюдо с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Палео, без глютена и молочных продуктов, а также с овощами.Лучший ужин, чтобы накормить толпу. Требуется всего 4 основных ингредиента.

Курс: Ужин

Кухня: без молочных продуктов, без глютена, для здоровья, палео

Количество порций: 8

Калорийность: 237 ккал

Автор: Вики Берман

Состав

  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 2-4 цуккини тонко нарезанный по диагонали (толщиной около 1/2 дюйма)
  • 1 лук нарезанных
  • 2 морковь тертый
  • 1 1/2 фунты куриный фарш лучше всего, если вы можете получить фарш из куриных бедер
  • соль / перец по вкусу
  • 1 столовая ложка травы де прованс
  • 2 столовые ложки майонез используйте палео-майонез, если палео
  • 1-2 чайная ложка шрирача по желанию
  • 1/2 кружка панировочные сухари панко без глютена необязательно, опустить для палео
  • 2 столовые ложки измельченные грецкие орехи

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и морковь. Варить 10 минут. Добавьте соль / перец по вкусу.

  3. Положите нарезанные цуккини на бумажные полотенца и посолите. Оставить на несколько минут, перевернуть и снова посолить. Протрите фрай бумажными полотенцами.

  4. Смешайте в миске куриный фарш с солью, перцем и провансальскими травами.

  5. В маленькой миске смешать майонез со шрирачей.

  6. Панировочные сухари смешать с грецкими орехами.

  7. В большой глубокой форме для запекания начните выкладывать ингредиенты слоями. Сначала добавьте слой ломтиков цукини, слегка перекрывая их, сверху выложите 1/3 смеси морковно-лука и 1/3 куриной смеси. Повторите еще два раза. Последним слоем должны быть ломтики кабачков.

  8. Намазать смесью майонеза ломтики цуккини.

  9. Добавьте 1/2 стакана воды в форму для запекания сбоку.

  10. Верхняя запеканка с ореховой смесью из панировочных сухарей.

  11. Выпекать 40 минут.

  12. Жарить на сильном огне 5 минут.

Пищевая ценность

Запеканка из цуккини с курицей и морковью {GF, DF, Paleo}

Сумма на порцию

калорий 237 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 77 мг 26%

Натрий 141 мг 6%

0 19452 Калий 651 мг46 Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 16 г 32%

Витамин A 2645IU 53%

Витамин C 11.1 мг 13%

Кальций 24 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Смотрите также