Запеканка из кабачков и моркови красивая


Запеканка из кабачков и моркови в духовке

Автор: Елена Волосевич

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Не секрет, что блюдо сначала «едят глазами», и «вкусно» становится уже при одном взгляде на него. Поэтому и стараются оформить еду как можно привлекательнее. Иногда для этого приходится прилагать немало усилий. Но есть и такие блюда, приготовив которые, не нужно задумываться о подаче. Например, овощная запеканка из кабачков и моркови. Кажется, что в ней необычного? А примечательна запеканка своим внешним видом, особенно на срезе. Все дружно задают вопрос: как удалось так красиво выложить овощи? Очень просто! И вы так сможете!

Конечно, дело не только во внешней привлекательности — вкус у запеканки из кабачков и моркови, приготовленной в духовке, отменный. Сочные овощи, нежная заливка, пикантный чеснок, пряный мускатный орех — такую запеканку оценят даже противники овощных блюд!

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт.
  • сметана 250 г
  • морковь 2 шт.
  • картофель 4 шт.
  • яйца 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр твердый 70 г
  • чеснок 2 зубчика
  • мускатный орех 0,25 ч.  л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 1 ст.  л.

 

Как приготовить запеканку из кабачков и моркови

  1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи очистите и помойте. Если кабачок молодой с тонкой кожицей, ее можно не удалять.
  2. При помощи овощечистки нарежьте кабачок тонкими длинными полосками. Посыпьте солью и отставьте в сторону. Так из него уйдет лишняя жидкость, и запеканка не получится чрезмерно водянистой.
  3. Морковку измельчить таким же образом, как и кабачок.
  4. Для заливки разбейте в миску яйца.
  5. Перемешайте вилкой, добавьте сметану, соль, мускатный орех и нарубленный чеснок.
  6. Смешайте, выложите натертый на мелкой терке твердый сыр.
  7. Для нижнего слоя запеканки картофель натрите на свекольной терке, а луковицу — на мелкой.
  8. Форму, пригодную для запекания в духовке, смажьте растительным маслом. Выложите натертый картофель, равномерно распределив его по дну и боковинкам.
  9. Кабачки отожмите от жидкости и начинайте выкладывать полоски овощей по кругу, чередуя их друг с другом.
  10. Таким образом заполните всю форму.
  11. Помидоры нарежьте полукольцами и вставьте между слоев моркови и кабачка.
  12. Залейте все подготовленной сметанно-яично-сырной заливкой, равномерно ее распределив. Немного постучите формой о стол, чтобы жидкость заполнила все промежутки между овощами.
  13. Запекайте в духовке при 180 градусах 50-60 минут. Следите за тем, чтобы верх подрумянился, но не пригорел. Подавайте в слегка остывшем виде, можно дополнить свежей зеленью и сметаной.

На заметку:

  • разнообразить вкус и цветовую гамму поможет добавление, наряду с морковью и кабачком, полосок баклажанов и сладкого перца.

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков и моркови

Приветствуем посетителей «RecipeLion»! Надеюсь, вы найдете время, чтобы изучить и насладиться! Чтобы узнать больше, изучите или посетите «Об амишском поваре». (Кроме того, извините за нашу пыль ... этот сайт претерпевает некоторые изменения - к лучшему - но пока он выглядит немного тревожным ... так что следите за обновлениями в ближайшие недели, чтобы получить более четкий дизайн)

Кроме того, подпишитесь на нашу электронную новостную рассылку 3 раза в неделю (правая часть страницы), и вы будете получать рецепты, информацию об амишах и наших обозревателей The Amish Cook, Plain Kansas и Teacher Mahlon прямо в ваш почтовый ящик! Также поставьте нам лайк на Facebook здесь! - Кевин Уильямс, редактор

Это фаворит среди некоторых амишей Среднего Запада, особенно сейчас, когда кабачков много и сезонно.Ням! Цукини популярны среди амишей, потому что они настолько универсальны, что из цукини можно делать булочки, запеканки, пирожки и даже приправы. А вот эта классическая морковная запеканка с цуккини - на удивление сытное блюдо! Запеканки популярны среди амишей, потому что они кормят большие группы людей и очень портативны, вы можете перевозить запеканку на багги или в велосипедной корзине. Попробуйте в следующий раз в церковном горшке, и вы будете довольны тем пустым блюдом, которое принесете домой!

Замечательная запеканка из кабачков и моркови

Серия Summer Potluck: запеканка из цукини и моркови

Рейтинг 5.0 из 2 отзывов

  • КАССЕРОЛЬ ЦУКИНИ И МОРКОВЬ
  • 1 стакан смеси для выпечки (можно использовать Bisquick)
  • 3 яйца
  • ½ стакана растительного масла
  • 1 стакан тертой моркови
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 3 стакана тертый цуккини
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • Соль и перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 350.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты и выложите в смазанный маслом противень 8 x 8 .Выпекайте при температуре 350 градусов 35-45 минут.

3.2.2646


Это фаворит среди амишей Среднего Запада, особенно сейчас, когда цукини в изобилии и сезонные. Ням!

.

Овощная запеканка с морковью и кабачками Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
.

Запеканка из моркови и цукини - Обзор от Hope

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
.

Обжаренные кабачки и морковь - Готовим с завитками

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

Возможно, это никого из вас не удивит, но я не большой поклонник овощей. Вы заметили? Мне они больше всего нравятся, когда их протирают в супе (например, жареная цветная капуста с чесноком или жареная морковь) или бросают в жаркое (например, куриные терияки или палео-куриные стир-фрай)! Я предпочитаю морковь и брокколи, но вы не можете победить обжаренные кабачки и морковь ....

подается вместе с вашим любимым протеином (например, обжаренный стейк из рибай или глазированный лосось с вишневым чипотле). Эти обжаренные кабачки и морковь очень легко приготовить с минимальным количеством ингредиентов, но добавление масла делает их особенными!

Как приготовить обжаренные цуккини и морковь?

Нагрейте большую сковороду {у меня чугун - партнерская ссылка} на среднем или сильном огне. Добавьте масло и сливочное масло.

Когда лучшее растопится, добавить цукини и морковь.Посыпать тимьяном, солью и перцем, перемешать ...

Обжарить овощи до слегка подрумянивания и мягкости, периодически помешивая, чтобы они не подгорели…

Эти обжаренные цуккини и морковь достаточно особенные для свидания, но достаточно легкие для ужинов в будние дни. Так вкусно!!

Ноты:

  • Время, необходимое для приготовления, будет зависеть от толщины ваших овощей, степени нагрева на плите и степени «карамелизации» таких блюд, как кабачки и морковь.Мне нравится мой с коричневым по краям, и это заняло около 10 минут.
  • Я использовал тимьян, потому что мне нравится простота вкуса, но не стесняйтесь использовать свои любимые травы.
  • На этот раз я режу кабачки и морковь под углом, но круглые дольки и морковь тоже подойдут.
  • Этот гарнир соответствует требованиям Whole 30 и Paleo.

Какой овощной гарнир предпочитаете? Наверное, стоит расширить кругозор… и палитру.

Наслаждайтесь !!

Соте из кабачков и моркови

Эти обжаренные цукини и морковь очень легко приготовить, и они станут прекрасным гарниром к морепродуктам, стейкам и курице.

Распечатать

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: легкий гарнир, рецепт овощного гарнира

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4 порции

калорий: 97 ккал

Ингредиенты

  • 2 цуккини среднего размера, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 моркови среднего размера, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки топленого масла или топленого масла для палео и целых 30
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • морская соль и молотый черный перец

Инструкции

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте масло и сливочное масло.

  • Как только лучшее растопится, добавьте цукини и морковь. Посыпать тимьяном, солью и перцем, перемешать, чтобы они покрылись слоем.

  • Обжарить овощи до слегка подрумянивания и мягкости, периодически помешивая, чтобы они не подгорели.

Примечания

  • Время, необходимое для приготовления, будет зависеть от толщины ваших овощей, степени нагрева на плите и от того, насколько «карамелизированы» ваши цуккини и морковь.Мне нравится мой с коричневым по краям, и это заняло около 10 минут.
  • Я использовал тимьян, потому что мне нравится простота вкуса, но не стесняйтесь использовать свои любимые травы.
  • На этот раз я режу кабачки и морковь под углом, но круглые дольки и морковь тоже подойдут.
  • Этот гарнир соответствует требованиям Whole 30 и Paleo при использовании топленого масла.

Питание

Калорийность: 97 ккал | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 19 мг | Витамин А: 85 МЕ | Кальций: 5 мг | Железо: 0.3 мг

.

Смотрите также