Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.9 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2859 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 9.8% | 1727 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 5.4% | 3111 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 4.8% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 17% | 1000 г |
Вода | 181.1 г | 2273 г | 8% | 13.6% | 1255 г |
Зола | 1.376 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.6 мкг | 900 мкг | 5.7% | 9.7% | 1744 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.839 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 6.3% | 2688 г |
бета Криптоксантин | 8.827 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.013 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 27.153 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 6.1% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 11.9% | 1429 г |
Витамин В4, холин | 20.23 мг | 500 мг | 4% | 6.8% | 2472 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.392 мг | 5 мг | 7.8% | 13.2% | 1276 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 11.2% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 9.322 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.9% | 4291 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.062 мкг | 3 мкг | 2.1% | 3.6% | 4839 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.11 мг | 90 мг | 5.7% | 9.7% | 1761 г |
Витамин D, кальциферол | 1.024 мкг | 10 мкг | 10.2% | 17.3% | 977 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.867 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.28 мг | 15 мг | 1.9% | 3.2% | 5357 г |
гамма Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.538 мкг | 50 мкг | 3.1% | 5.3% | 3251 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 6.3% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8259 мг | 20 мг | 14.1% | 23.9% | 708 г |
Ниацин | 1.065 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.082 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 356.08 мг | 2500 мг | 14.2% | 24.1% | 702 г |
Кальций, Ca | 62.64 мг | 1000 мг | 6.3% | 10.7% | 1596 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 9.8% | 1739 г |
Натрий, Na | 186.92 мг | 1300 мг | 14.4% | 24.4% | 695 г |
Сера, S | 34.22 мг | 1000 мг | 3.4% | 5.8% | 2922 г |
Фосфор, Ph | 94.7 мг | 800 мг | 11.8% | 20% | 845 г |
Хлор, Cl | 254.87 мг | 2300 мг | 11.1% | 18.8% | 902 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 156.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.558 мг | 18 мг | 8.7% | 14.8% | 1155 г |
Йод, I | 3.61 мкг | 150 мкг | 2.4% | 4.1% | 4155 г |
Кобальт, Co | 3.628 мкг | 10 мкг | 36.3% | 61.6% | 276 г |
Литий, Li | 11.132 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2278 мг | 2 мг | 11.4% | 19.4% | 878 г |
Медь, Cu | 133.34 мкг | 1000 мкг | 13.3% | 22.6% | 750 г |
Молибден, Mo | 4.577 мкг | 70 мкг | 6.5% | 11% | 1529 г |
Никель, Ni | 3.425 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 133.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.322 мкг | 55 мкг | 6% | 10.2% | 1656 г |
Фтор, F | 23.27 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 17190 г |
Хром, Cr | 4.53 мкг | 50 мкг | 9.1% | 15.4% | 1104 г |
Цинк, Zn | 0.633 мг | 12 мг | 5.3% | 9% | 1896 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.108 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.368 г | ~ | |||
Сахароза | 0.524 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.105 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.14 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2 г | ~ | |||
Валин | 0.154 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.111 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лейцин | 0.22 г | ~ | |||
Лизин | 0.249 г | ~ | |||
Метионин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
Треонин | 0.128 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.229 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.249 г | ~ | |||
Аланин | 0.148 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.252 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.106 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.363 г | ~ | |||
Пролин | 0.114 г | ~ | |||
Серин | 0.147 г | ~ | |||
Тирозин | 0.104 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.96 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.56 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.164 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.212 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.006 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.012 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.016 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.04 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.282 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.115 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.446 г | min 16.8 г | 2.7% | 4.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.468 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.139 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.134 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.6% |
Рецепт здоровой запеканки из кабачков , которая готовится из желтых кабачков, кабачков, хрустящей панировочной крошки и посыпки из пармезана, а затем запекается в духовке до хрустящей корочки! Эта запеченная запеканка - прекрасный рецепт гарнира на летние пикники или к столу в День Благодарения!
Хотите еще рецептов кабачков и летних кабачков ? Вам также могут понравиться обжаренные кабачки и сквош, запеченные в духовке овощи и рулетики с лазаньей из кабачков.
Кабачки и желтые кабачки - это некоторые из недооцененных овощей, которые каким-то волшебным образом снова появляются в летние месяцы и на столе в День Благодарения.
Я впервые открыл для себя свою любовь к приготовлению пищи с помощью этого восхитительного комбо, когда Коул начал возвращаться домой с огромными сумками, полными свежих летних продуктов, от друга-стоматолога в его офисе несколько лет назад.
После приготовления нескольких партий обжаренных кабачков и кабачков у меня начали заканчиваться идеи новых рецептов.
Через неделю Коул пришел домой, и его сумка была забита до краев желтыми летними кабачками и кабачками.
Было бы грехом позволить им всем испортиться, поэтому мне пришлось придумать новый летний рецепт.
Запеканка из кабачков всегда была одним из моих любимых летних гарниров.
На этот раз я хотел попробовать сделать более здоровую версию, которую все же было бы просто приготовить и запечь в духовке.
.Вы смотрите: Запеканка из кабачков и рикотты
В этом видео вы увидите, как быстро приготовить запеканку из цуккини и сыра с рикоттой.Этот овощной гарнир быстро запекается при высокой температуре. Сильный огонь помогает на самом деле обжарить кабачок вместо того, чтобы просто запарить его, а также карамелизирует кабачки и рикотту. В результате получается вкусная нежная тыква в мягкой и сладкой запеченной рикотте. Это отличное сочетание вкусов и фактур. Посмотрите видео и узнайте рецепт запеканки из кабачков и рикотты от шеф-повара Джона. Это восхитительно другой способ израсходовать все эти кабачки в конце лета!
.В эту сырную запеканку из запеченного риса мы добавляем дополнительные овощи. Кроме того, мы заменяем коричневый рис на белый, сыр уменьшаем вдвое и меняем колбасу из индейки на свиную. Если вы приносите его на обед, запланируйте разогреть его перед подачей на стол. Источник: EatingWell Magazine, май / июнь 2009 г.
EatingWell Test Кухня .