Запеканка из кабачков и баклажанов помидоров с сыром


Запеканка из кабачков с баклажанами и томатами

Вкуснейшее блюдо из разряда всё гениальное просто для него главное подобрать овощи одного диаметра и тогда оно легко и красиво уложится в форму и равномерно приготовится.


Рецепт приготовления запеканки из кабачков с баклажанами и томатами

Ингредиенты

  • 500 гр. кабачков,
  • 500 гр. баклажан,
  • 500 гр. томатов,
  • 500 гр. сыра "Сулугуни",
  • 150 гр. сметаны или майонеза,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • Зелень укропа и кинзы,
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

    1. Овощи как следует промыть в холодной воде и нарезать на равное количество ломтиков толщиной 5-7 мм., если у кабачка на ваш взгляд грубая кожица её можно срезать.
    2. Сыр нарезать аналогично овощам, оптимально в этом блюде выглядит сыр "Сулугуни", но можно его заменить "Адыгейским" или любым другим на ваш вкус.
    3. Мелко порубленную зелень смешать с майонезом или сметаной, добавить нарезанный чеснок, поперчить, посолить и ещё раз перемешать.
    4. Ломтики томата, кабачка, баклажана и сыра поочередно выложить в форму для запекания, посолить и поперчить, выложить поверх овощей приготовленный соус и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
    5. Готовой запеканке дать постоять 15 минут и подать к столу.

    Приятного аппетита!
    Чуть сложнее готовится запеканка из баклажанов с сыром, но её то же стоит приготовить.
    P.S. Если взять вместо сыра "Сулугуни" сыр "Моцарелла" и заменить кинзу на базилик, получится блюдо с итальянским акцентом.

    Кухня: Домашняя

    Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

     

    Запеканка из сырных баклажанов | Блог Healthy Recipes

    Сытная запеканка из баклажанов может легко служить в качестве начинки без мяса. Замечательно сочетание баклажанов, томатного соуса и плавленого сыра.

    Я люблю баклажаны. Как и грибы портобелло, он не только питателен, но и очень ароматен, почти «мясистый». 🍆Поэтому в этом блоге есть множество рецептов из баклажанов. Но это однозначно один из лучших.

    Если вам нравятся баклажаны, думаю, вам понравится эта сырная запеканка из баклажанов.Сочетание глубоко ароматных жареных ломтиков баклажанов, острого томатного соуса и топленой моцареллы создает восхитительное ощущение пиццы.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Для приготовления этой вкусной запеканки вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (это обзор - точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

    Баклажан : Ищите большой твердый баклажан с гладкой кожицей. Я не очищаю баклажаны, но вы можете их очистить, если хотите.

    Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество, которое вы используете, иначе запеканка может оказаться слишком соленой.

    Чесночный порошок : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо. Вы также можете использовать свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.

    Соус Маринара : Попробуйте найти торговую марку без добавления сахара. Мне нравится Рао.

    Измельченная моцарелла : Хорошей альтернативой моцарелле является проволоне.

    Тертый пармезан : Тертый пармезан также подходит для этого рецепта.

    Как приготовить запеканку из баклажанов

    Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    1. Вы начинаете с нарезки баклажанов и запекания ломтиков в горячей духовке.

    2. Затем выложите слоями ломтики баклажанов, соус маринара и моцареллу в форме для запекания.

    3. Выпекать запеканку до золотистого цвета с пузырьками.

    Как подавать запеканку из баклажанов?

    Эта запеканка может стать отличным гарниром. Но оно настолько сытное и сытное, что я часто использую его как блюдо без мяса. В этом случае я делю запеканку на две порции вместо четырех и подаю ее с зеленым салатом.

    А что насчет остатков?

    Остатки хранятся 3-4 дня в холодильнике в герметичной таре. Так что сделать дубль - неплохая идея!

    Если вы хотите удвоить рецепт, просто запеките его в форме для выпечки на 2 литра.Вы можете осторожно подогреть остатки в микроволновой печи или просто съесть их холодными.

    Другие рецепты из баклажанов, которые могут вам понравиться

    Если вам нравятся баклажаны, вам обязательно стоит попробовать еще один замечательный рецепт из баклажанов, который я часто делаю - чипсы из баклажанов. Они такие хорошие!

    И эта мусака с низким содержанием углеводов не из этого мира. Хотя это требует немного больше работы, чем большинство других моих рецептов.

    Не пропустите рецепт!

    Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Запеканка из баклажанов

    Вкусная, сытная запеканка из баклажанов может легко стать очень сытным блюдом без мяса. Замечательно сочетание баклажанов, томатного соуса и плавленого сыра.

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления55 минут

    Время отдыха 10 минут

    Общее время1 час 20 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: баклажаны

    Порции: 4 порции

    калорий: калорий

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Масляный спрей авокадо для сковороды
    • 1 большой баклажан (1 1/4 фунта), неочищенный
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 стакана соуса маринара
    • 1 стакан измельченной частично обезжиренной моцареллы, разделенной (4 унции)
    • 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан

    ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 500 градусов F.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой. Сбрызните пергамент спреем из масла авокадо.

    • Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Разложите ломтики на подготовленном противне. Сбрызните маслом авокадо. Приправить кошерной солью, черным перцем и чесночным порошком. Жарить 15 минут.

    • Выньте противень из духовки. Переверните ломтики баклажана на другую сторону. Снова опрыскать маслом. Вернитесь в духовку и запекайте, пока не подрумянится и не станет мягким, еще 10-15 минут.

    • Выньте противень из духовки. Уменьшите температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту.

    • Выложите половину обжаренных ломтиков баклажанов на дно смазанной маслом формы для запекания объемом 1 литр. Сверху намазать половиной соуса маринара и посыпать половиной моцареллы, как показано на видео.

    • Выложите сверху оставшиеся ломтики баклажанов. Сверху намазать оставшимся соусом маринара. Посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном.

    • Выпекать запеканку из баклажанов до золотистого цвета и образования пузырьков около 15 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей на стол.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с использованием SparkPeople.com калькулятор рецептов, и подсчет углеводов исключает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Запеканка из баклажанов

    Количество на порцию (0,25 рецепт)

    Калорий 166 калорий из жиров 90

    % дневная норма *

    Жиры 10 г 15%

    25%

    Натрий 314 мг 14%

    Углеводы 10 г 3%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Кето баклажаны с пармезаном бальзамические баклажаны на гриле .

    Рецепт запеченных кабачков и томатов - 5 баллов

    Я изо всех сил стараюсь смаковать эти последние несколько дней летних блюд, прежде чем я начну сходить с ума от моих новых осенних рецептов для Weight Watchers. Итак, имея под рукой свежие летние кабачки и семейные помидоры, я создал этот простой овощной рецепт, который оказался восхитительным и легким.

    Мой рецепт запеканки из цукини и томатов - это идеальный низкокалорийный гарнир к блюду из курицы или рыбы. Простота рецепта подчеркивает натуральный вкус овощей.

    И это отличный способ использовать лишние цукини и помидоры, которые могут быть у вас под рукой. Я использовала в своей запеканке несколько красивых помидоров из семейной реликвии, но подойдут и любые другие помидоры. Всего 5 баллов на порцию делают это прекрасным гарниром с начинкой, который не разорит вас. Наслаждайтесь!

    ЗАПЕЧЕННЫЕ ЦУКИНИ И ТОМАТНАЯ КАССЕРОЛЬ

    Венди

    Замечательный рецепт низкокалорийной запеканки на лето, это восхитительное блюдо. Вкусный, но легкий, это простой овощной рецепт, подчеркивающий чудесный натуральный вкус цукини и помидоров.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 55 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Порции 4 порции

    Калорий 126 ккал

    • 2 больших цуккини (тонко нарезанных вдоль)
    • 4 больших семейных помидора (нарезанных тонкими ломтиками) )
    • 1 стакан панировочных сухарей панко
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    • 1 столовая ложка сушеного базилика
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • В небольшой миске смешайте базилик, орегано, чесночный порошок, соль и перец.

    • Обрызгайте форму для запеканки 11 X 13 обезжиренным кулинарным спреем.

    • Положите ломтики цуккини на дно сковороды. Слегка, но равномерно посыпьте смесью приправ. Затем выложите слой помидоров. Повторяйте слои, пока не будут использованы все помидоры и цукини.

    • Неплотно накройте фольгой и запекайте в духовке около 25 минут.

    • Выньте из духовки и сверху посыпьте запеканку сыром пармезан и затем панировочными сухарями панко. Слегка опрыскайте оливковым маслом или обезжиренным кулинарным спреем.

    • Вернитесь в духовку без крышки и запекайте еще 20 минут или пока сыр не расплавится и верх не станет хрустящим.

    • По окончании приготовления выньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Разрежьте на 4 части одинакового размера и сразу подавайте.

    Весь рецепт рассчитан на 4 порции Размер порции составляет 1/4 запеканки. Каждая порция = 5 баллов * * только на основе ингредиентов со значением SP Freestyle

    Калорийность: 126 ккал Углеводы: 17.3 г Белки: 8,6 г Жиры: 3,9 г Насыщенные жиры: 2,1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 171 мг Калий: 883 мг Волокно: 5 г Сахар: 7,9 г Кальций: 170 мг Железо: 1,8 мг

    .

    Итальянская запеканка из баклажанов и помидоров

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    .

    Смотрите также