Запеканка из кабачков без муки


Запеканка из кабачков в духовке рецепты без муки

Запеканка из кабачков в духовке рецепты готовила дома все лето. Подавала на гарнир и просто как вариант закуски. Все рецепты готовятся без муки. Рецепты приготовления запеканок с грибами, рисом, с сухариками, с грудинкой, все как на подбор хороши, простые и вкусные, смотрим рецепты пошагово.

Между прочим, кабачки очень полезны, об их пользе я писала здесь. А если еще их вкусно приготовить, то цены им нет. Они великолепно сочетаются с любыми продуктами — с мясом, рыбой, курицей, грибами.

Молодые кабачки имеют тонкую кожицу, так что их совсем не нужно очищать. У старых кабачков крупные семечки и толстая кожура, так что тут придется потрудиться. Удобнее всего очищать кабачки овощечисткой. Из старых кабачков классно получаются фаршированные кабачки.

Содержание статьи

Запеканка из кабачков с грибами и плавленым сыром

Аппетитную запеканку очень просто и быстро приготовить, особенно если в морозилке есть заготовка жареных грибов.

Ингредиенты:

  • 340 г кабачков
  • 1 луковица
  • 130 г грибов жареных (или 200-250г свежих)
  • 1 плавленый сырок
  • 2 яйца
  • 20 г сливочного масла
  • 50-70 г сыра моцарелла

Нарезаем кабачок, а также луковицу примерно одинаковыми кубиками.

Сырок плавленый лучше всего слегка подморозить. Так будет легче нарезать его кубиками.

Грибы жарим на растительном масле до выпаривания выделившейся жидкости. Либо размораживаем заготовку из морозилки, слегка обжариваем. Так грибы уйдет лишняя влажность из грибов.

Смешиваем кабачки, грибы, лук, плавленый сырок. Немного солим, учитывая, что плавленый сырок соленый.

Яйца взбиваем миксером до пены, солим и выливаем в вышеприготовленную смесь.

Идеальная посуда для выпечки кабачковой запеканки — силиконовая с жесткими ребрами. Если она не держит форму и разваливается при наливании в нее жидкой смеси, нужно подобрать  под нее жесткую подставку. Смотрите видео ниже, где я использую жесткую металлическую такого же размера, как и силиконовая.

Если вы первый раз готовите в силиконовой форме, то смазываем ее кусочком сливочного масла. При последующем приготовлении смазывать ее не требуется.

Выливаем кабачковую смесь в форму, ставим в духовку для запекания при температуре 180 градусов на 25 минут. Крышкой или фольгой не накрываем.

Пока запеканка печется, натрем сыр моцарелла на крупной терке. Достав запеканку из духовки, посыпаем ее сыром.

Ставим опять в духовку при той же температуре на 10 минут.

После выпечки даем немного постоять. Через  10 минут, когда запеканка будет легко отходить от стенок формы, можно будет перевернуть запеканку на блюдо.

Вкусная сочная кабачковая запеканочка с грибами съедается в улет.

Кстати, если имеете богатый урожай овощей, можно приготовить запечь блюдо из кабачков и баклажанов с помидорами.

Вкусная запеканка из кабачков с сухариками

Так вы еще не готовили, запеканка из кабачков в духовке рецепты с сухариками получаются нежными и сытными. Сухарики можно взять покупные с добавками, которые продаются под пиво, можно подсушить самостоятельно из батона или белого хлеба.

Ингредиенты:

  • 300 г кабачка
  • 40 г пшеничных сухариков готовых или 2 ломтика батона
  • 100 г сыра типа российского
  • 1 толстая зеленая лучина
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 крупных яйца
  • соль
  • ½ ч.л. приправы сухая аджика Уляпская
  • ½ ч.л. сушеного чеснока

Кабачок нарезаем небольшими кубиками, солим, перекладываем в дуршлаг или сито, снизу подставляем тарелку. Оставляем так на не менее 30 минут. Стекающую жидкость периодически сливаем, она не понадобится.

Готовые пшеничные сухарики можно брать с разными приправами (это те, которые продаются к пиву). У меня в данном случае с сыром. Какая приправа будет в сухариках, такой получится вкус у запеканки — сыра или грибов (с грибными сухариками). С ржаными сухариками готовить не пробовала.

Если нет готовых сухариков или вам не нравятся приправы в них, можно сухарики приготовить самим. Отрезаем 2 ломтика батона, нарежем кубиками и подсушим на сухой сковороде. Приготовив запеканку с домашними сухариками без добавления приправ, вы получите блюдо с очень нежным вкусом.

Теперь натираем сыр на крупной терке.

Взбиваем вилкой яйца, смешиваем с сыром, сюда же добавляем сметану.

Зеленый лук мелко нарезаем.

В это время уже включаем духовку, чтобы она нагревалась.

Смешиваем отстоявшийся в дуршлаге кабачок с зеленым луком, яйцами, сыром и сметаной. Добавляем приправу, а также сушеный чеснок. Все перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем сухарики. Перемешиваем.

Выкладываем в посуду для выпечки подготовленную смесь, разравниваем, утрамбовывая ложкой.

Ставим в нагретую духовку до 180 градусов и готовим 25 минут.

Сочная кабачковая из кабачков подойдет для закуски или гарнира.

Изысканная запеканка из кабачков с грудинкой или беконом, запеченная в сливках

Умопомрачительный вкус этой нежнейшей запеканки просто не дает оторваться  от нее, хочется еще добавки.

Ингредиенты:

  • 360 г кабачка
  • 20-30 г сливочного масла
  • 2 крупных яйца
  • 100 мл сливок 20%
  • ½ ч.л. соли на 0,5 л воды
  • ¼ ч.л. смеси 4 перца
  • 100 г сыра типа российского
  • 50 г сыра моцарелла
  • 50 г сырокопченой грудинки или бекона
  • 1-2 лучины зеленого лука

Кабачки нарезаем прямоугольными брусочками.

В пол-литра воды всыпаем ½ ч.л. соли, доводим до кипения, засыпаем кабачки. Отвариваем их 1 минуту, откидываем на дуршлаг, сразу же обливаем холодной водой. Пусть постоят, чтобы стекла вода, отжимать их не нужно.

Зеленый лук мелко нарезаем.

Взбиваем яйца вилкой.

Добавляем в яйца тертый на мелкой терке российский сыр, затем добавим смесь 4 перца, все хорошо перемешиваем.

Теперь постепенно вольем сливки и еще раз мешаем до соединения всех ингредиентов в однородную массу.

Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. Лучше его предварительно немного подморозить, тогда оно не будет размазываться.

Для запекания я беру силиконовую форму, важно чтобы она была жесткая и не разваливалась в разные стороны после наполнения. Если форма мягкая, можно вниз подставить подходящую по размеру жесткую форму. Зато из силиконовой запеканку очень просто вынуть и переложить на тарелку.

На дно раскладываем равномерно кусочки сливочного масла. Удобнее масло слегка подморозить, чтобы легче было нарезать.

Выливаем кабачковую смесь в посуду для запекания.

Нарезаем кусочки бекона, раскладываем равномерно поверх кабачковой смеси.

Посыпаем сыром моцарелла, тертым на крупной терке.

Готовим в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Что еще можно приготовить с кабачками смотрите ЗДЕСЬ.

Запеканка из кабачков с адыгейским сыром

Очень нежная запеканка получается с адыгейским сыром. Кстати, похожую диетическую запеканку из кабачков и брынзы я готовила тут.

Во многих рецептах я использую зеленый лук, не советую его заменять репчатым, так как зеленый лук гораздо нежнее.

Ингредиенты: на маленькую порцию

  • 1 кабачок 250-300г
  • 100 г адыгейского сыра
  • 2 яйца
  • зеленый лук — 1 шт.
  • немного петрушки
  • соль, смесь 4 перца

Кабачок натираем на крупной терке, солим крупной солью, оставим полежать. Молодой кабачок трем со шкуркой, если кожица твердая, то очищаем. Затем откидываем на сито и отжимаем.

Нарезаем зеленый лук и петрушку.

Адыгейский сыр просто разминаем вилкой или просто руками. Тут уже зависит от производителя, насколько сыр будет крошиться. Вместо адыгейского сыра можно запечь с творогом, но только, в случае, если творог будет совсем-совсем не кислый.

Смешиваем отжатый кабачок, сыр, зелень и яйца, солим, перчим.

Все перемешиваем, затем выливаем в форму. Так как ингредиентов мало по объему, в данном случае я использовала небольшую керамическую миску. Смазала дно и стенки сливочным маслом, затем посыпала манкой.

Ставим температуру духовки на 180 градусов и готовим в духовке 30-35 минут. Если вы увеличите объем порции и будете выпекать в большой посуде, возможно, вам придется увеличить время запекания.

Такой очень нежной запеканочкой можно позавтракать, перекусить или использовать на гарнир, на ужин или обед. Советую приготовить.

Запеканка с рисом, брынзой и хрустящей корочкой

Это так вкусно, сытно, в горячем виде просто тает во рту, остановиться просто не возможно. Сверху получается вкуснющая хрусящая корочка из манки со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • 2 молоденьких кабачка (общим весом примерно 500 г)
  • 3 ст.л. сырого риса
  • 100 г брынзы
  • 2 яйца
  • зеленый лук (4 лучины)
  • укроп
  • 2 ст.л. сметаны
  • черный перец
  • соль
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 20-30 г сливочного масла
  • 2 ст.л. рисовой манки (можно заменить обычной или даже мукой)

Кабачок натираем на крупной терке, посыпаем солью и отставляем на полчаса.

Рис отвариваем до готовности и откидываем на сито, даем остыть.

Натираем на крупной терке брынзу, у меня магазинная, но еще вкуснее будет с домашней.

Нарежем лук и укроп.

Кабачок тертый хорошо отжимаем от лишней жидкости.

Смешиваем в большой миске — отжатые кабачки, брынзу, зеленый лук, укроп.

Добавим сметану, сухой чеснок, черный перец. Именно сушеный чеснок дает мягкий аромат и вкус, свежий будет резковат, это лишнее.

Яйца взбиваем вилкой в отдельной миске и выливаем в смесь.

Все хорошо перемешиваем.

Перекладываем в посуду, где будем запекать.

В этот момент зажигаю газ в духовке, чтобы нагревалась.

Для хрустящей корочки

Натираем на мелкой терке мороженое сливочное масло, всыпаем в него рисовую манку. Перемешиваем масло с манкой с помощью вилки.

Рисовую манку можно заменить пшеничной или же мукой кукурузной или пшеничной. С мукой вкус получается чуть-чуть иной, но все равно очень вкусный.

Посыпаем масляно-манной смесью кабачковую смесь.

Готовим в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.

После выпечки достаем запеченное блюдо, оставим в форме на 5-10 минут.

В горячем виде умопомрачительно вкусно, можно есть без мяса. На гарнир хорошо подать салат, например, из помидоров и баклажанов.

Любая запеканка из кабачков в духовке получается великолепной, мои рецепты с фото вам помогут приготовить их быстро и вкусно. Также рекомендую приготовить кабачковую запеканку с фаршем, которую можно готовить даже из старых овощей. Кабачки вполне можно заменить цуккини или патиссонами, приготовив запеканку с мясом курицы и рисом.

А хотите приготовить самую на мой вкус отменную запеканку — мусаку из кабачков с фаршем, просто пальчики оближешь, правда с ней придется повозиться.

Запеканка из кабачков в духовке рецепты видео

Запеканка из цуккини | Простой и недорогой рецепт

  • Веганские рецепты
  • Сырые рецепты
  • Рецепты макробиотиков
  • Рецепты без глютена
  • Войти в Планировщик питания

Поиск

Выберите язык:
навигация
  • Дом
  • Около
  • Рецепты
  • статьи
    • Продукты питания
    • Питание
    • Йога
    • Личный
    • Вегетарианские истории
    • Другое
  • Видео
  • Путешествие
    • Италия
    • Румыния
  • ресурса
    • Планы бесплатного питания
    • электронных книг
    • Вкусные списки
    • Советы по приготовлению
    • Распечатки
    • Обзоры
  • электронных книг
  • Контакт
  • Планы питания
  • Войти
      Войти в свой аккаунт
    Электронная почта / Имя пользователя пароль
    Забыли пароль?
    Зарегистрируйтесь для получения планов питания.
  • Дом
  • Около
  • Рецепты
  • статьи
    • Продукты питания
    • Питание
    • Йога
    • Личный
    • Вегетарианские истории
    • Другое
  • Видео
.

Рецепт запеканки из кабачков, кабачков и кукурузы

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Низкоуглеводная запеканка с курицей и энчиладой из цуккини (Paleo, AIP, Whole30)

Эта запеканка из куриной энчилады из кабачков обладает всеми вкусовыми качествами энчилады, без зерен и молочных продуктов! Его легко приготовить в одном блюде, это палео, цельный30, кето и AIP с модификациями.

Живя в Техасе, можно подумать, что у меня за день было тонны энчилад. Если честно, на самом деле я их пил всего несколько раз. Они всегда были вариантом, поэтому я воспринимал это как должное. Это решение, о котором я глубоко сожалею, когда отказался от зерновых, молочных продуктов и паслена.Я думал, что у меня нет абсолютно никакого способа воссоздать это… пока я не решил попробовать все равно

Традиционно энчилады готовят из кукурузных лепешек, большого количества пасленовых и тонн сыра. Много-много сыра! Это не совсем овощная еда и не первое, что приходит на ум, когда вы думаете о «здоровом». Но ... эта запеканка из цуккини и энчилада - это !

Почему я люблю эту запеканку с энчиладой и курицей из цуккини

Она малоуглеводная, палео и имеет модификации AIP

Как человек, который все еще не выращивает паслен и служит сообществу AIP, эта запеканка сделана с учетом этого в первую очередь и прежде всего.Соус энчилада не содержит пасленовых и перца.

Кроме того, поскольку он не содержит зерен и сделан из кабачков, а не из лепешек, он не содержит глютена и содержит мало углеводов.

Сначала овощи!

Это блюдо наполнено овощами в самих энчиладах и украшено большим количеством овощей! Особенно если у вас AIP и вы готовите домашний соус энчилада без пасленовых, вы еще больше увеличиваете свой вегетарианский фактор.

Моему мужу непалео понравилось!

Я уже рассказывала, как сильно мой муж любит сыр.Я сомневался, что ему нравится этот рецепт, но ему он понравился! Он не возражал против того, чтобы там не было молочных продуктов и пасленовых. Он просто оценил, что это было здорово и вкусно.

Кабачки

Эти летние тыквы - звезда шоу 😉

Вареная тертая курица

Вы можете приготовить и измельчить курицу любым способом. Я часто использую кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку, но все, что вы предпочитаете!

Соус энчилада

Если вы палео, цельн30 или кето, вы можете использовать такой соус энчилада без сахара.Однако, если у вас AIP или вы не переносите пасленовые, просто следуйте приведенному рецепту!

Кинза, зеленый лук, авокадо, редис, красный лук, кокосовый крем и яблочный уксус

Это все начинки для запеканки. Из кокосового крема и ACV получается имитация сметаны!

Масштаб для печати 1x2x3x

Ингредиенты

Для запеканки

  • 1–1,5 стакана соуса энчилада без сахара (как этот или рецепт ниже для AIP)
  • 3–4 средних кабачка
  • 1 фунт предварительно приготовленной измельченной курицы
  • 1 средний авокадо, нарезанный ломтиками
  • 3–4 редиса, нарезанный кубиками
  • 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки кинзы, нарезанные
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1 –2 лайма, разрезанного на четвертинки
  • 1/4 стакана кокосовых сливок
  • 1–2 чайные ложки яблочного уксуса

Для соуса энчилада без AIP / паслена

  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
  • 1 стакан томатного соуса без паслена (вот так)
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана воды
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки орегано
  • 2 чайные ложки кинзы
  • 2-3 чайные ложки горчицы порошок seradish
  • 1 чайная ложка морской соли

Инструкции

Для запеканки

  • Разогрейте духовку до 400 F и приготовьте большую форму для запекания 2 × 9
  • Нарежьте концы цуккини и используйте нож для резки мандолины или нож для нарезки цуккини на длинные тонкие полоски толщиной 1/8 дюйма.Промокните их бумажным или чистым кухонным полотенцем, чтобы удалить излишки воды. Отложите их в сторону.
  • Выложите на дно формы для запекания примерно треть соуса энчилада. Уложите ломтики цуккини вертикально (у вас будет примерно два ряда по 5-6 ломтиков). Добавьте примерно 1/3 стакана измельченной курицы и полейте несколькими ложками соуса энчилада. Повторите этот процесс примерно для 4 слоев. Завершите последний слой как цуккини и полейте оставшимся соусом энчилада.
  • Выпекать в разогретой духовке 15 минут и убрать, чтобы они остыли.
  • Сделайте «сметану», смешав кокосовые сливки и яблочный уксус. Отрегулируйте кислинку по своему вкусу.
  • Положите в запеканку энчилада оставшиеся ингредиенты, оставив ломтики лайма для сервировки.
  • Для подачи используйте лопатку, чтобы аккуратно разрезать ломтик энчиладас. Подавать с лаймом и дополнительной начинкой по вкусу.

Для соуса энчилада без AIP / пасленовых

  • С помощью средней кастрюли добавьте авокадо на средний огонь.
  • Обжарить нарезанный лук до полупрозрачности.
  • Добавьте остальные ингредиенты (зарезервировав хрен) и доведите до кипения. Тушить 15 минут, пока соус не загустеет.
  • Вмешайте хрен понемногу и добавьте специи по вкусу.
  • Снимите с огня и дайте остыть. Перед использованием перемешайте с помощью погружного блендера.

Примечания

Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться. Оценки не включают необязательные ингредиенты.

  • Категория: запеканка
  • Метод: духовка

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 225
  • Жиры: 10,4 г
  • Углеводы: 9,7 г
  • Клетчатка: 3,2 г
  • Белок: 19,2 г

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться…

.

Рецепт рисовой запеканки с цукини | EatingWell

В эту сырную запеканку из запеченного риса мы добавляем дополнительные овощи. Кроме того, мы заменяем коричневый рис на белый, сыр уменьшаем вдвое и меняем колбасу из индейки на свиную. Если вы приносите его на обед, запланируйте разогреть его перед подачей на стол. Источник: EatingWell Magazine, май / июнь 2009 г.

EatingWell Test Кухня .

Смотрите также