Запеканка из гуся


Гусь бедняка / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления гуся бедняка

Для печеночного фарша:
  1. Печень любого вида 500 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Петрушка 1 пучок (весом 300 грамм)
  4. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Перец душистый молотый по вкусу
Для заливки:
  1. Яйцо куриное 2 штуки
  2. Бульон куриный 200 миллилитров
  3. Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
  4. Имбирь сушеный молотый пол чайной ложки
  5. Корица молотая 1 чайная ложка
  6. Перец красный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
Остальные ингредиенты:
  1. Масло сливочное 50 грамм (для формы)
  2. Масло растительное 70–90 грамм (для жарки картофеля)
  3. Картофель 6–7 штук
  4. Сухари панировочные 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  • Основные ингредиенты

    Печень, Картофель

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Плита, Сковорода – 2 штуки, Кухонная лопатка, Бумажные кухонные полотенца, Тарелка – 3 штуки, Электрическая мясорубка, Глубокая миска – 3 штуки, Столовая ложка, Чайная ложка, Вилка, Венчик, Противопригарная форма для запекания, Половник, Духовка, Кухонная лопатка

Приготовление гуся бедняка:

Шаг 1: подготавливаем печенку.
Печень любого вида с помощью ножа очистите от плевы, промойте под холодной проточной водой от крови и любых других загрязнений. Уложите на разделочную доску и нарежьте небольшими до 5 – 7 сантиметров в диаметре, произвольными по форме кусочками. Включите плиту, на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. Когда жир разогреется, аккуратно уложите в сковороду кусочки печенки и обжарьте их со всех сторон до полной готовности в течение 15 – 20 минут. Не забывайте периодически перемешивать печень кухонной лопаткой для равномерного обжаривания и во избежание ее пригорания ко дну сковороды. Пока жарится печень, очистите от кожуры 2 головки репчатого лука, промойте их под проточной водой вместе с зеленью петрушки, обсушите бумажными кухонными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр. Разделите лук на 2 равные части, одну из которых уложите на отдельную тарелку. Через 15 – 20 минут закиньте вторую часть лука в сковороду к печени, перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой и тушите вместе в течение 5 – 7 минут. Мытую зелень петрушки встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску, мелко нашинкуйте, разделите на 2 части и разложите их в отдельные тарелки. Сковороду с потушенной печенью и обжаренным до золотистого цвета луком отставьте с плиты, и дайте массе остыть до комнатной температуры. Затем измельчите жаренные ингредиенты с помощью электрической мясорубки прямо в глубокую миску. После в получившийся фарш добавьте вторую часть репчатого лука, 1 часть зелени петрушки, по вкусу соль, черный молотый перец и душистый молотый перец. Перемешайте фарш столовой ложкой до однородности.
Шаг 2: подготавливаем картофель.
Нужное количество картофеля очистите от кожуры, промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте кольцами толщиной до 1 сантиметра. Переложите картофель в глубокую миску, водой не заливайте! Включите плиту на самую сильную температуру, и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. Когда жир сильно раскалится, уложите в него кольца картофеля и обжарьте их до золотистого цвета и красивой светло бежевой корочки. Периодически переворачивайте колечки с одной стороны на другую, помогая себе кухонной лопаткой и вилкой, таким способом вы улучшите качество обжаривания. Доводить картофель до полной готовности не надо, главное дать ему покрыться корочкой и приобрести красивый цвет. Обжаренные кольца картофеля уложите в глубокую миску, и дайте им остыть.
Шаг 3: готовим заливку.
В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы и взбейте их венчиком до белой пены. Затем добавьте куриный бульон и, не забывая о том, что вы приправляли фарш, положите в общую массу пол чайной ложки молотого имбиря, 1 чайную ложку корицы, по вкусу соль и молотый красный перец. Не переставая взбивать массу, введите в нее просеянную пшеничную муку. Взбивайте ингредиенты пока не убедитесь, что в массе нет мелких мучных комков, и она стала однородной. Разогрейте духовку до 170 – 180 градусов.
Шаг 4: формируем запеканку.
Возьмите небольшую противопригарную форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом и уложите на ее дно слой картофеля. Поверх картофеля с помощью половника распределите слой заливки. И присыпьте поверхность небольшим количеством зелени петрушки. Затем разделите печеночный фарш на 2 равные части на глаз и одну из них уложите поверх залитого картофеля. Теперь повторно на слой фарша уложите слой картофеля, полейте его заливкой и посыпьте зеленью. И снова накройте картофель второй частью печеночного фарша. В итоге у вас должно получиться 3 картофельных слоя и 2 печеночных слоя.
Шаг 5: запекаем гуся бедняка.
Оставшуюся заливку вылейте на последний слой картофеля и посыпьте запеканку оставшейся петрушкой. Затем возьмите панировочные сухари и присыпьте ими поверхность запеканки равномерным слоем до 2 – 3 миллиметров. Поставьте форму в разогретую духовку на 30 минут. По истечении нужного времени вытащите форму с запеканкой из духовки, помогая себе кухонным полотенцем. Дайте блюду немного остыть и вперед дегустировать!
Шаг 6: подаем гуся бедняка.
Гусь бедняка – запеканка с жареным картофелем и печенью, подается в горячем виде, в форме в которой запекалась. В виде дополнения к этому блюду можно подать нарезку из маринованных или свежих овощей, салат из кислой капусты или салат из свежих овощей, например, помидор, огурцов, сладкого перца и крымского лука. По консистенции эта запеканка получается очень нежной, на вкус солоновато пряной с отчетливым ароматом трав и специй. Это яство приятно смаковать с красным сладким вином или гранатовым соком. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для приготовления этого блюда вы можете использовать печень любого вида, а также вы можете использовать любые субпродукты, мясной фарш, куриную грудинку или любые другие ваши любимые мясные ингредиенты. Но не забывайте о том, что они в обязательном порядке, должны пройти тепловую обработку, в виде обжаривания на сковороде до полной готовности.

– – Измельчать печень и лук, можно на обычной мясорубке или с помощью блендера.

– – Набор специй в данном блюде не принципиален, вы можете класть любые другие нравящиеся вам специи и травы, которые подходят для мясных блюд или блюд из картофеля.

– – Вместо куриного бульона вы можете использовать бульон любого другого вида, например говяжий, свиной, утиный или овощной отвар.

– – Помните о том, что для мясных продуктов и овощей должны быть отдельные доски и ножи!

Лазанья, запеканка и другие пищевые названия из кастрюль и сковород

Несколько недель назад я нашла в библиотеке замечательную книгу под названием «Загадки и истории слов», написанную в 80-х редакторами журнала The American Словари наследия, и пока я листал книгу, я наткнулся на информацию, которую, как я полагаю, вы могли бы узнать, только если проводите большую часть своего времени, изучая этимологии. Это было слово «котелок», которое восходит к позднему латинскому слову «чайник», но потом это становится интересным, потому что слово «похлебка» также восходит к позднему латинскому слову «чайник».”

Похлебка

«Котелок» имеет смысл, потому что это что-то вроде чайника, но «похлебка», хотя и имеет смысл, потому что вы готовите похлебку в чайнике, - это большая натяжка. Рыбное рагу получило свое название от кастрюли, которую вы используете для его приготовления.

Лазанья и запеканка

Оказывается, это не единственный продукт, получивший свое название от кастрюли или сковороды. Редакторы American Heritage Editors пишут, что «лазанья» происходит от латинского слова «котелок», а «запеканка» - от французского слова «кастрюля».”

Кассуле

Я попытался найти больше продуктов, получивших свое название от названий кастрюль или сковородок, и нашел только один: «cassoulet». Это французская запеканка из белой фасоли и мяса (часто свинины, баранины, колбасы, гуся или утки). Слово происходит от окситанского слова, которое означает «глиняное блюдо». (Окситанский язык - романский язык, на котором говорят в нескольких странах или регионах, включая юг Франции, Монако, Каталонию и окситанские долины Италии.)

Тем не менее, я нашел еще два продукта интересного происхождения.

Страницы

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Гусь (множественное число гуси ) - это общее английское название многих длинношеих птиц, принадлежащих к семейству Anatidae .

В это семейство входят также лебеди, которые в большинстве своем крупнее гусей, и утки, которые меньше по размеру и имеют короткие шеи.

Как птенцы, так и взрослые гуси демонстрируют коллективное поведение животных. Весной и осенью гуси мигрируют группами, летают вместе в форме буквы V.

Самец гуся называется «гусак», а гусь - «гусь». Группу гусей называют «стайкой».

.

Запеканка из ветчины и цветной капусты в гратене (Видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 16 января 2018

Запеканка из ветчины и цветной капусты Au Gratin определенно является удовольствием для комфортной еды с низким содержанием углеводов, и это одна из моих любимых запеканок!

PIN Запеканка с ветчиной и цветной капустой в гратене, чтобы попробовать позже!

Посмотрите видео, чтобы узнать, не хотите ли вы приготовить
Запеканка из ветчины и цветной капусты с низким содержанием углеводов в гратене.


Я создал эту запеканку с ветчиной и цветной капустой с запеканкой в январский день несколько лет назад, когда мне захотелось немного комфортной еды с низким содержанием углеводов. У меня были ветчина и цветная капуста в холодильнике, и мысли о дважды запеченной цветной капусте с низким содержанием углеводов натолкнули меня на идею этой запеканки с большим количеством цветной капусты с ветчиной, сливочным сыром, греческим йогуртом, пармезаном, зеленым луком и сыром. Я бы полюбил этот восхитительный обед с низким содержанием углеводов холодной зимней ночью!

Конечно, мне пришлось включить это, когда я обновил свою коллекцию из 20+ рецептов вкусных низкоуглеводных и кето-запеканок.Я не очень-то люблю запеканки с низким содержанием углеводов, но одна из главных причин, по которым я люблю их готовить, - это то, как они гарантируют остатки. И большинство запеканок с низким содержанием углеводов также хорошо замораживаются, в том числе и эта. (Знаете ли вы, что есть страница-указатель рецептов продуктов, которые можно заморозить? Я люблю вынимать обед из морозильника, когда не хочу готовить!) Эта запеканка из ветчины и цветной капусты с низким содержанием углеводов в гратене пользуется огромной популярностью. надеюсь, вам понравится попробовать, если вы еще не сделали это!


Как приготовить запеканку из ветчины и цветной капусты в гратене:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)

  1. Вам понадобится не менее 6 чашек цветной капусты, нарезанной небольшими кусочками.
  2. Варите цветную капусту в кипящей подсоленной воде, пока она не станет мягкой; не пережаривайте.
  3. Хорошо слейте воду из приготовленной цветной капусты (не менее 5 минут).
  4. Пока цветная капуста готовится, нарежьте две чашки ветчины.
  5. Смягчите сливочный сыр в микроволновой печи примерно на минуту, затем смешайте с греческим йогуртом (или сметаной), пармезаном и нарезанным зеленым луком.
  6. Слегка разомните цветную капусту (на сковороде, в которой вы ее готовили), затем добавьте смесь соуса, чтобы она полностью смешалась с цветной капустой, и осторожно смешайте с ветчиной.
  7. Приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.
  8. Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем или оливковым маслом, положите смесь для запекания в форму и посыпьте сыром.
  9. Выпекать 30-35 минут или пока сыр полностью не расплавится и не начнет подрумяниваться, а смесь станет горячей и начнет слегка пузыриться.
  10. Подождите 10 минут, чтобы жидкость впиталась в блюдо, затем подавайте горячим и наслаждайтесь! Он хранится в холодильнике несколько дней и хорошо разогревается.

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Запеканка из ветчины и цветной капусты с низким содержанием углеводов в гратене прекрасно сочетается с рубленым салатом «Пеперончини», американским греческим салатом или салатом «Цезарь» с капустой, роменом и стружкой из пармезана для обеда с низким содержанием углеводов.

Еще больше вкусных низкоуглеводных идей с цветной капустой:

Жареная цветная капуста с красным болгарским перцем, зелеными оливками и кедровыми орехами ~ Kalyn's Kitchen
Индийский пряный рис с цветной капустой ~ the Food Charlatan
Низкоуглеводный сырный суп из цветной капусты с беконом и зеленым чили (в горшочке или на плите) ~ Kalyn's Kitchen
Чеснок и Жареная цветная капуста с паприкой ~ Босиком на кухне
Жареная цветная капуста с беконом и грибами ~ Kalyn's Kitchen
Тортильи из цветной капусты ~ Рецепт Girl

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 6 чашек сырых цветков цветной капусты, достаточно мелко нарезанных
  • 1/2 ч. Л.соль (для воды для приготовления цветной капусты)
  • 2 стакана нарезанной кубиками ветчины
  • 4 унции. сливочный сыр, размягченный
  • 3/4 стакана греческого йогурта (см. Примечания)
  • 2 ч. Мелко тертого пармезана
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • перец черный молотый свежий по вкусу
  • 3/4 стакана тертого сыра чеддер (см. Примечания)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Наполните кастрюлю среднего размера наполовину водой, добавьте 1/2 чайной ложки. соль, и начинаем доводить до кипения.
  3. Нарежьте цветную капусту на мелкие соцветия, выбросив листья и сердцевину.
  4. Положите кусочки цветной капусты в воду и варите при слабом кипении, пока цветная капуста не начнет еле сортироваться. Часто проверяйте это и не пережарьте; цветная капуста станет более мягкой в ​​духовке.
  5. Пока цветная капуста готовится, нарежьте ветчину очень маленькими кубиками и нарежьте зеленый лук.
  6. Положите сливочный сыр в стеклянную посуду или мерную чашку и разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких минут. (Или вы можете размягчить его на разогретой духовке, если у вас нет микроволновой печи.) Когда сливочный сыр станет мягким, добавьте греческий йогурт (или сметану), пармезан и нарезанный зеленый лук.
  7. Когда цветная капуста приготовится достаточно, чтобы начать размягчаться, перелейте ее в дуршлаг в раковине и дайте ей хорошо стечь (не менее 5 минут; не торопитесь на этом этапе).
  8. Положите высушенную цветную капусту обратно в кастрюлю, в которой вы ее готовили, и разомните картофелеварку до тех пор, пока не станет почти пюре, и останется несколько кусочков.
  9. Вмешайте смесь соуса и хорошо перемешайте с цветной капустой; затем аккуратно вмешайте нарезанную кубиками ветчину.
  10. Приправить по вкусу свежемолотым черным перцем. (Я не использовал соль, потому что и ветчина, и пармезан соленые.)
  11. Стеклянную или фарфоровую форму для запекания сбрызнуть антипригарным спреем или оливковым маслом. (Я использовал стеклянную форму для запекания размером примерно 8 x 10 дюймов). Налейте смесь цветной капусты в форму, равномерно распределите и посыпьте сыром.
  12. Выпекать 30-35 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится, а вся смесь не станет горячей и не начнет пузыриться.Подождите 10 минут, чтобы жидкость впиталась, затем подавайте горячим.
  13. Я предполагаю, что он хорошо замораживается, но я до сих пор не пробовал заморозить его, потому что у меня никогда не было остатков.

Банкноты

Вы также можете использовать сметану, если не любите греческий йогурт; в йогурте чуть меньше углеводов. Если хотите, определенно используйте больше сыра!

Этот рецепт создан Калин на основе Дважды запеченная цветная капуста .

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 238 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 7 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 65 мг Натрий: 855 мг Углеводы: 7,7 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 20 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Запеканка из ветчины и цветной капусты с низким содержанием углеводов Au Gratin, как показано на рисунке, подходит для низкоуглеводной, кето-или низкогликемической диет. Если вы хотите, чтобы он подходил для диеты Саут-Бич, они бы порекомендовали постную ветчину, нежирный сливочный сыр, обезжиренный греческий йогурт и нежирный сыр.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты запеканки, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте указатель типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 16 января 2018

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Kasserolle - Википедия

Kasserolle aus Kupfer, innen rostfreier Stahl

Eine Kasserolle (auch: das Kasserol , französisch: casserole , «Topf», vom altfranzösischen casse , «großer Löffel», von lateinisch «cattia is ») Stiel (Stielkasserolle) und einem steilen Rand. Die Kasserolle eignet sich vor allem zum Braten oder Schmoren (mit einem Deckel).

In Teilen Bayerns und Österreichs wird синоним für Kasserolle auch die Bezeichnung Reine oder Reindl verwendet, siehe auch Bräter. [1]

Gelegentlich wird auch die Bezeichnung Kokotte gebraucht, wenn von einer Kasserolle bzw. einem Schmortopf die Rede ist.

  1. ↑ Dt.-österr. Küchenlexikon
.

Смотрите также

  • Как приготовить сырники из творога с манкой рецепт на сковороде
  • Как приготовить запеканку из пюре и фарша
  • Сырники из топленого творога рецепт
  • Соус к запеканке мясной
  • Запеканка куриная с сыром рецепт
  • Запеканка из картофеля и шампиньонов
  • Запеканка куриная с ананасами
  • Как приготовить запеканку из тыквы и яблок
  • Капустная запеканка на скорую руку
  • Морковная запеканка как в детском саду рецепт с фото
  • Запеканка с желудками куриными