Запеканка из говядины


Мясные запеканки

Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, но и удачно использовать остатки готового мяса.

Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и считаются отдельным видом блюд, взять хотя бы греческую мусаку или итальянскую лазанью. Для приготовления таких запеканок используется мясной фарш, который нужно обжарить хотя бы до полуготовности.

Не менее вкусные мясные запеканки получаются из остатков запеченного или отварного мяса. Например, во французскую запеканку из мяса с картофелем «аши Парманьте»  кладут мясо, оставшееся после приготовления наваристого мясного бульона пот-о-фе, мелко его нарезав.
Помимо мяса, в запеканку можно добавить самые разные овощи: морковь, зеленый горошек, кукурузу, цветную капусту.
Обязательной составляющей запеканок с мясом, как и любых других запеканок, является соус, который свяжет все составляющие запеканки воедино. Лучше всего специально сварить соус бешамель или ему подобный, но можно приготовить соус на скорую руку, смешав сливки или сметану с небольшим количеством муки и яйцами. Дополнительную вязкость такому соусу можно придать, добавив натёртый сыр. Можно, кстати, вместо молочных продуктов использовать и томатный соус. В некоторых случаях связующую роль берет на себя картофельное пюре.

Именно благодаря соусу запеканка из мяса становится единым блюдом, которое можно нарезать на порции. Чтобы сделать это аккуратнее, нарезайте запеканку не с пылу, с жару, а оставив отдохнуть после запекания минут на 15-20. Остыть она не успеет, а нарежется лучше. Кстати, запеканки прекрасно разогреваются, что делает их ещё более удобным блюдом.    
 

Смотрите еще рецепты запеканок с мясом:
Мусака с баклажанами: мастер-класс
Как приготовить лазанью

Легкие запеканки из говяжьего фарша | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Запеканка из говяжьего фарша - безупречные укусы

Запеканка из говяжьего фарша, приготовленная из ароматной смеси специй, говядины, помидоров и хорошего оле-сыра. Отличная еда, которой будет восторгаться вся семья. Вкусное, мясное блюдо, которое очень легко приготовить!

Иногда хочется быстро и непринужденно поужинать. Что может быть лучше запеканки в таком случае? Вы собираете, запекаете и подаете прямо из блюда, в котором готовили. Хорошо, правда?

Можно использовать форму для запекания или чугунную сковороду.Поверьте, в любом случае все работает нормально!

Эта запеканка из говяжьего фарша определенно станет одной из ваших будущих фаворитов. Я взял этот Trinidad Macaroni Pie, вот и немного изменил его. И если вам это нравится, вы сойдете с ума от этого.

Что не любить? Это сырное, мясное блюдо с макаронами! Эта комбинация достаточно аппетитна, но запекание ее в духовке создает золотисто-коричневую начинку, которая делает ее еще вкуснее.Вы также можете добавить панировочные сухари, если хотите. Или утроить количество сыра. Да, еще сыра! Здесь нет суждения. Что бы ни плавало на вашей лодке!

Ладно, дело в том, что этот рецепт выходит за рамки пасты, мяса и сыра. Он начинается с ароматной основы из обжаренного лука, чеснока и тимьяна, которые усиливают действие других ингредиентов и придают запеканке глубину аромата. И это заканчивается золотисто-коричневым сырным добром.

О мальчик !!! О чем еще ты можешь попросить?

Что до середины, то там, конечно, говядина и макароны.В этом рецепте не обязательно использовать сырный соус. Просто немного сгущенного молока.

С каждым укусом вы ощутите приятный мясистый вкус в сочетании с восхитительными нотками сыра, специями и растительными нотками. Наслаждайтесь каждым кусочком!

Наслаждайтесь !!!

Советы и примечания:

  1. Постарайтесь немного недоварить макароны, так как вы запеките запеканку. Слейте воду из макарон, когда они еще есть, потому что они закончат готовиться в духовке.
  2. Вы можете легко переключить тип пасты для использования в этом рецепте. Паста с бантиком, пенне или макароны на локтях отлично подойдут.
  3. Отрегулируйте количество перца халапеньо, особенно когда вы делитесь им с малышами.
  4. Можно использовать свежие помидоры, нарезанные кубиками, или консервированные.
  5. Не путайте сгущенное молоко со сгущенкой. Вместо 1 стакана сгущенного молока вы можете заменить его кипячением 2 1/4 стакана обычного молока (подойдет любой уровень жира), пока оно не станет 1 стаканом, ИЛИ замените его 3/4 стакана цельного молока и 1/4 стакана половинного молока. полуторный (смесь равных частей цельного молока и светлых сливок).
  6. Тем, у кого непереносимость молочных продуктов, можно использовать миндальное молоко вместо сгущенного молока.
  7. Можно добавить панировочные сухари в качестве начинки.

Запеканка из говяжьего фарша

Запеканка из говяжьего фарша, приготовленная из ароматной смеси специй, говядины, помидоров и старого доброго сыра. Отличная еда, которой будет восторгаться вся семья. Вкусное, мясное блюдо, которое очень легко приготовить!

Курс: Основной

Кухня: сплавление

Количество порций: 5-6

Калорийность: 665 ккал

Автор: Immaculate Bites

Состав

  • 2 чашки сырые фузилли или макароны (см. примечания)
  • 2 Столовые ложки пресное масло
  • 1 столовая ложка измельченный чеснок
  • 2 Чайные ложки Свежий тимьян
  • 1 столовая ложка перец халапеньо измельченный засевали
  • 1 1/2 чайные ложки копченая паприка
  • 1 кружка мелко нарезанный лук
  • 1 фунт говяжий фарш
  • 2 столовые ложки порошок
  • 1 1/2 кружка нарезанные кубиками помидоры см. примечания 4
  • 1 кружка сгущенное молоко
  • 4 унция или больше сыра моцарелла тертый
  • 4 унция или более острый сыр чеддер тертый
  • Поваренная соль Желательно креольский (по вкусу)
  • 1/2 - 1 чайная ложка белый перец (по вкусу)
  • 1/4 чайная ложка кайенский перец по желанию

Инструкции

  1. Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Обязательно перед приготовлением соленую воду.

  2. Тем временем обжарьте в кастрюле чеснок, тимьян, перец халапеньо, копченую паприку в течение 1 минуты в 2 столовых ложках масла.

  3. Затем добавьте лук и продолжайте готовить еще около минуты.

  4. Добавьте говяжью соль и перец. Готовьте, помешивая, пока мясо не перестанет быть розовым или красным.

  5. Посыпать говяжью смесь 2 столовыми ложками муки и варить пару минут.

  6. Добавить помидоры и варить около 2–3 минут. Добавьте пасту и молоко. Готовьте еще 1 или 2, пока ингредиенты полностью не смешаются. Отрегулировать приправы соль перец

  7. Добавьте больше половины сыра (оставьте остальное, чтобы посыпать сверху)

  8. Переложите в смазанную маслом форму для выпечки емкостью 2 литра или 13 дюймов.х 9 дюймов посуда для выпечки. Посыпьте оставшимся сыром.

  9. Выпекайте без крышки при температуре 350 ° F примерно 20-30 минут или пока запеканка не прогреется. И верх слегка коричневый.

  10. Удалите, затем дайте ему постоять несколько минут и подавайте, пока он еще очень горячий.

Пищевая ценность

Запеканка из говяжьего фарша

Сумма на порцию

калорий 665 Калорий в составе жира 333

% дневная стоимость *

Жир 37 г 57%

Насыщенный жир 18 г 113%

Холестерин 127 мг 42%

Натрий 409 мг 18%

Калий 206 9000 Углеводы 45 г 15%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 9 г 10%

Белок 35 г 70%

Витамин A 1075IU 22%

Витамин C 13.1 мг 16%

Кальций 416 мг 42%

Железо 3,5 мг 19%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Обязательно перед приготовлением соленую воду.

Тем временем обжарьте в кастрюле чеснок, тимьян, перец халапеньо, копченую паприку в течение 1 минуты в 2 столовых ложках масла. Затем добавьте лук и продолжайте готовить еще около минуты.Добавьте говяжью соль и перец. Готовьте, помешивая, пока мясо не перестанет быть розовым или красным.

Посыпать говяжью смесь 2 столовыми ложками муки и варить пару минут.

Добавить помидоры и варить около 2–3 минут.

Добавьте пасту, а затем молоко. Готовьте еще 1 или 2, пока ингредиенты полностью не смешаются. Добавьте приправы солью и перцем.

Добавьте больше половины сыра (оставьте остальное, чтобы посыпать сверху).

Переложите в смазанную маслом форму для выпечки емкостью 2 литра или 13 дюймов. х 9 дюймов посуда для выпечки. Посыпьте оставшимся сыром.

Выпекайте без крышки при температуре 350 ° F примерно 20-30 минут или пока запеканка не прогреется. И верх слегка коричневый. Удалите, затем дайте ему постоять несколько минут и подавайте, когда он еще очень горячий.

.

Запеканка из говяжьего буррито - Recipe Girl

Эта запеканка из говяжьего буррито понравится даже тем, кто противится запеканкам. Это фантастический рецепт ужина, потому что вы обнаружите, что он всем понравится. Что не может не понравиться, когда вы кладете сверху буррито, задушенные плавленым сыром?

Посмотрите короткий видеоролик о том, как приготовить эту запеканку из говяжьего буррито, затем прокрутите до конца этого поста, чтобы распечатать полный рецепт, чтобы вы могли приготовить его дома.

Я делаю этот рецепт на сковороде из пирекса 9 × 13 дюймов , потому что я использую эту сковороду абсолютно для всего!

Мне было нелегко с тем, что я бы назвал этим рецептом. Мне все время хотелось, чтобы я назвал эти энчиладас… но они сделаны из мучных лепешек, а не из кукурузы, и в них нет абсолютно никакого соуса энчилада.

На самом деле здесь нет никакого соуса. И поскольку все они красиво уложены в форму для запекания, и поскольку эта еда была большим утешением для моей семьи, я решила назвать это запеканкой с говяжьим буррито.

Что бы это ни было, это идеальный ужин для всей семьи. Я был очень счастлив, когда обнаружил, что мой сын просит секунды (чего он определенно не делает, если не в восторге от того, что я приготовила на ужин).

Как приготовить запеканку с говяжьим буррито:

Этот ужин так легко приготовить. Смесь мяса и бобов быстро готовится в сотейнике. Это нетрадиционно, потому что в него добавлено немного сыра пармезан. Вот что отличает их! Затем в центр лепешки выкладывается большая ложка мяса.

Тортилья плотно оборачивается вокруг начинки…

… а затем укладывается швом вниз в форму для запекания (точно так же, как вы делаете энчиладу).

Посыпьте сверху сыром… и зеленым луком, если ваша семья позволит вам уйти с некоторыми из них.

Накрыть крышкой и запекать, пока сыр не станет красивым, растопленным и вкусным. Это оно.

Это очень простой рецепт ужина.Вы можете позволить людям выбирать то, что они хотят сверху… сальса, сметана и авокадо были нашим выбором.

Подойдет и немного нарезанных помидоров. Те, кто любит простые блюда, могут просто есть их как есть и не добавлять начинки.

Я думаю, вашей семье это понравится, и они попросят снова (по крайней мере, у меня!) Наслаждайтесь!

Когда я делаю это для гостей, которые не являются моей повседневной семьей, мне нравится использовать свою красивую красную керамическую печь вместо пирекса!

Вот еще несколько рецептов запеканок, которые могут вам понравиться:

Запеканка с говяжьим буррито

Супер легкий семейный, популярный рецепт ужина.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порций 8 буррито

Калорий 457 ккал

Основное блюдо

Кухня Мексиканская

Ключевые слова мексиканский,

, запеканка 900 унций говяжьего фарша
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • Одна банка бобов чили объемом 14 унций, осушенных
  • 1 чашка толстых бутылок сальса
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
  • Восемь 8-дюймовых мучных лепешек
  • 2 стакана тертого сыра Чеддер-Джек
  • 3 нарезанных целых зеленого лука
  • Сметана, сальса и авокадо для подачи (по желанию)
  • В большой неглубокой сковороде с антипригарным покрытием готовьте говядину и лук на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым.Слейте весь жир ложкой. Добавьте чеснок, орегано, тмин и фасоль. Продолжайте нагревать около 5 минут, затем добавьте 1 стакан сальсы и сыра пармезан.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте стеклянную форму для выпечки размером 13x9 дюймов антипригарным спреем.

  • Выложите примерно 1/2 стакана смеси говядины и фасоли на центр тортильи. Плотно скатать и выложить начинку лепешки швом вниз в форму. Продолжайте с оставшимися лепешками и начинкой, пока вы не наполните все 8 лепешек и не прижмете их друг к другу на сковороде.Посыпьте тертым сыром скрученные лепешки и посыпьте сыр зеленым луком. Накрыть смазанной маслом фольгой и запекать 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не станет горячим и пузырящимся. Подавайте буррито по желанию со сметаной, сальсой и авокадо.

Порция: 1 буррито (без добавок) | Калории: 457 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 25 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 1258 мг | Калий: 591 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 355 МЕ | Витамин С: 2.3 мг | Кальций: 462 мг | Железо: 4,1 мг

.

Смотрите также

  • Творожная запеканка жидкая что делать
  • Рецепт сырники с курагой
  • Запеканка из палтуса
  • Творожная запеканка на газу
  • Морковная запеканка веган
  • Можно ли есть творожную запеканку при похудении
  • Запеканка из кабачков и печени
  • Запеканка творожная воздушная как в детском саду
  • Масса для сырников жидкая что делать
  • Из простокваши запеканка
  • Самые вкусные сырники