Запеканка из драников


пицца, драники, с курицей, с печенью, в духовке

Из картофеля можно приготовить почти 2 тысячи блюд – от простого отварного молодого картофеля до киселя и выпечки! В этой подборке мы собрали необычные картофельные рецепты, которыми можно порадовать семью и гостей. 10 блюд, где главную роль играет картофель: картошка с курицей "по-деревенски", картофельная пицца и биточки с печенью, золотистая черепашка и овощная запеканка, а также 5 вариантов драников на любой вкус.

Картошка с курицей «по-деревенски»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля
  • 0,5 кг куриных окорочков (бедер)
  • по 1 стакану куриного бульона и сливок
  • 120 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 3-4 зубчика чеснока
  • пучок зелени (можно шпината)
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • специи (травы «прованс», паприка)
  • соль.

Как приготовить

  1. Мясо натираем солью и специями, обжариваем на сливочном масле с двух сторон.
     
  2. Затем на этой же сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, обжариваем мелко нарезанный чеснок, специи, а также нарезанный ломтиками картофель, обжариваем пару минут.
     
  3. Затем на сковороду вливаем бульон, кладем нарезанные кубиками помидоры, тушим около 7-10 минут.
     
  4. Заливаем все сливками и посыпаем тертым сыром, кладем рубленую зелень.
     
  5. Сверху выкладываем обжаренное ранее мясо и тушим не менее 20 минут под крышкой.

Картофельная пицца

Ингредиенты:

  • 3 картофелины «в мундире»
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки майонеза
  • по 100 г колбасы и твердого сыра
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль
  • перец.

Как приготовить

  1. Очищенный отваренный картофель трем на крупной терке, перемешиваем с яйцом и мукой.
     
  2. Выкладываем пюре ровным слоем на сковороду, смазанную растительным маслом,  поджариваем на среднем огне до корочки. Как схватится – переворачиваем, огонь уменьшаем.
     
  3. Сверху поливаем кетчупом и майонезом, посыпаем кубиками колбасы и тертым сыром.
     
  4. Готовим под крышкой на небольшом огне до полного расплавления сыра.

Подаем горячей, нарезав на части.

Картофельный гратен «Золотая черепашка»

Ингредиенты:

  • 4 отварных картофелины
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • приправы, соль.

Как приготовить:

  1. Готовый картофель режем кружочками, смешиваем с обжаренным луком.
     
  2. На сковороде топим сливочное масло, выкладываем в него картофель с луком.
     
  3. Заливаем взбитыми яйцами, солим, кладем приправы по вкусу.
     
  4. Запекаем в духовке 20 минут при 180 °C.

Картофельные биточки с печенью

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 2-3 картофелины
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 небольшой соленый огурец
  • растительное масло
  • соль
  • перец.

Как приготовить

  1. Куриную печень и картофель по отдельности отвариваем в подсоленной воде.
     
  2. Лук и морковь шинкуем, обжариваем на растительном масле.
     
  3. Соленый огурец и остывший картофель натираем на терке, печень измельчаем блендером.
     
  4. Все ингредиенты перемешиваем, формируем небольшие круглые биточки.
     
  5. Обжариваем на растительном масле на среднем огне с двух сторон.

Подаем с зеленью и сметаной к гречке или рису.

Картофельная запеканка с цветной капустой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг цветной капусты
  • 5 картофелин
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • панировочные сухари
  • пучок свежей зелени
  • специи
  • соль.

Как приготовить

  1. Картофель порезать кубиками, капусту разобрать на соцветия, отварить их вместе в подсоленной воде 10-12 минут.
     
  2. Воду слить, овощи потолочь в пюре, добавить немного тертого сыра, перемешать. Залить молоком, в котором размешаны тертый сыр, рубленая зелень, специи, яйца и сметана, посолить.
     
  3. Форму для запеканки смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить овощную массу, разровнять.
     
  4. Готовить около часа в предварительно разогретой до 180 °C духовке.
     
  5. Перед окончанием приготовления посыпать сверху остатками тертого сыра для румяной корочки.

Драники

Подборка из 5 рецептов вкусных и сытных драников: жареные на сковороде и запеченные в духовке, по-украински, с фаршем и куриным филе, из вареного картофеля, с кабачком и морковкой.

7 советов, как сделать драники еще вкуснее

  1. Чем мельче натерт картофель, тем нежнее получатся драники. Можно смешать крупно и мелко натертый картофель в пропорции 50:50.
     
  2. Для пышности можно заменить одно целое куриное яйцо двумя чуть взбитыми желтками.
     
  3. Жарят драники на растительном масле или сале, выкладывая картофель в раскаленный жир. Сливочное масло для жарки драников не подходит.
     
  4. Жидкость, которая натекла с картофеля, можно отстаивать, а осевший крахмал добавлять в картофельную массу для вязкости.
     
  5. Лучше не добавлять в драники муку, так как она придаст блюду мягкость и не даст образоваться хрустящей корочке.
     
  6. Чаще всего в драники добавляют лук, потому что он не дает картошке потемне

Рецепт запеканки для завтрака с блинами | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Равиоли а ля Бетси
Популярные рецепты
Креветки, маринованные с лаймом и кокосом
Хрустящие буйволиные нуты
Ребрышки спинки в персиковой глазури из бурбона
Фритюрница Fried Oreos
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12c

  • рубленый

    14:00 | 1c

  • рубленый

    15:00 | 2c

  • рубленый

    16:00 | 3c

  • рубленый

    5 вечера | 4c

  • рубленый

    18:00 | 5c

  • рубленый

    19:00 | 6c

  • рубленый

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    рубленый

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • рубленый

    23:00 | 10c

  • рубленый

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • рубленый

    2 часа ночи | 1c

  • рубленый

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
,

Рецепт запеканки для завтрака с сыром и колбасой | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Равиоли а ля Бетси
Популярные рецепты
Креветки, маринованные с лаймом и кокосом
Хрустящие буйволиные нуты
Ребрышки спинки в персиковой глазури из бурбона
Фритюрница Fried Oreos
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12c

  • рубленый

    14:00 | 1c

  • рубленый

    15:00 | 2c

  • рубленый

    16:00 | 3c

  • рубленый

    5 вечера | 4c

  • рубленый

    18:00 | 5c

  • рубленый

    19:00 | 6c

  • рубленый

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    рубленый

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • рубленый

    23:00 | 10c

  • рубленый

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • рубленый

    2 часа ночи | 1c

  • рубленый

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие ,

Рецепт запеканки для завтрака с блинами с корицей и пеканом | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Равиоли а ля Бетси
Популярные рецепты
Креветки, маринованные с лаймом и кокосом
Хрустящие буйволиные нуты
Ребрышки спинки в персиковой глазури из бурбона
Фритюрница Fried Oreos
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12c

  • рубленый

    14:00 | 1c

  • рубленый

    15:00 | 2c

  • рубленый

    16:00 | 3c

  • рубленый

    5 вечера | 4c

  • рубленый

    18:00 | 5c

  • рубленый

    19:00 | 6c

  • рубленый

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    рубленый

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • рубленый

    23:00 | 10c

  • рубленый

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • рубленый

    2 часа ночи | 1c

  • рубленый

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
,

Блинная запеканка по рецепту Сумайи

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриная начинка:
½ кг шикарного филе, нарезанного кубиками
½ лука, нарезанного кубиками αϞ∂ тушеное в масле
½ чайной ложки соли по вкусу
Little Aromat (южноафриканская специя)
Черный перец молотый
Зеленый перец чили αϞ∂ dhania (кориандр)
½ чайной ложки dhania (кориандр) порошок
½ чайной ложки чили pwder
½ чайной ложки молотого чеснока
1 мед жидкого помидора
2 столовые ложки майонеза, перемешать в курице после приготовления

Блины / блины:
1 чашка муки
Щепотка соли
1 яйцо
2 стакана
Белый соус:
3 столовых ложки сливочного масла
Соль αϞ∂ перец по вкусу
2 столовые ложки муки
2 стакана молока
¼ стакана молотого сыра.

МЕТОД

Обжарить блины на нестандартной сковороде с небольшим количеством топленого масла
(топленое масло). сделать тонким
нормального размера. положить начинку пополам и сложить как

.

Смотрите также

  • Вегетарианская запеканка из картофеля
  • Сырники при беременности
  • Можно ли поправиться от сырников
  • Сырники без масла на сковороде
  • Как готовить запеканку из тыквы
  • Творожная запеканка сгущенка творог яйца
  • Запеканка из топинамбура
  • Картофельная запеканка без
  • Почему подгорают сырники
  • Запеканки технологическая карта
  • Запеканка из кабачков без яиц