Запеканка из драников
пицца, драники, с курицей, с печенью, в духовке
Из картофеля можно приготовить почти 2 тысячи блюд – от простого отварного молодого картофеля до киселя и выпечки! В этой подборке мы собрали необычные картофельные рецепты, которыми можно порадовать семью и гостей. 10 блюд, где главную роль играет картофель: картошка с курицей "по-деревенски", картофельная пицца и биточки с печенью, золотистая черепашка и овощная запеканка, а также 5 вариантов драников на любой вкус.
Картошка с курицей «по-деревенски»
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля
- 0,5 кг куриных окорочков (бедер)
- по 1 стакану куриного бульона и сливок
- 120 г твердого сыра
- 2 помидора
- 3-4 зубчика чеснока
- пучок зелени (можно шпината)
- 50 г сливочного масла
- растительное масло
- специи (травы «прованс», паприка)
- соль.
Как приготовить
- Мясо натираем солью и специями, обжариваем на сливочном масле с двух сторон.
- Затем на этой же сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, обжариваем мелко нарезанный чеснок, специи, а также нарезанный ломтиками картофель, обжариваем пару минут.
- Затем на сковороду вливаем бульон, кладем нарезанные кубиками помидоры, тушим около 7-10 минут.
- Заливаем все сливками и посыпаем тертым сыром, кладем рубленую зелень.
- Сверху выкладываем обжаренное ранее мясо и тушим не менее 20 минут под крышкой.
Картофельная пицца
Ингредиенты:
- 3 картофелины «в мундире»
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки майонеза
- по 100 г колбасы и твердого сыра
- 2-3 ст. ложки кетчупа
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль
- перец.
Как приготовить
- Очищенный отваренный картофель трем на крупной терке, перемешиваем с яйцом и мукой.
- Выкладываем пюре ровным слоем на сковороду, смазанную растительным маслом, поджариваем на среднем огне до корочки. Как схватится – переворачиваем, огонь уменьшаем.
- Сверху поливаем кетчупом и майонезом, посыпаем кубиками колбасы и тертым сыром.
- Готовим под крышкой на небольшом огне до полного расплавления сыра.
Подаем горячей, нарезав на части.
Картофельный гратен «Золотая черепашка»
Ингредиенты:
- 4 отварных картофелины
- 1 луковица
- 4 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сливочного масла
- приправы, соль.
Как приготовить:
- Готовый картофель режем кружочками, смешиваем с обжаренным луком.
- На сковороде топим сливочное масло, выкладываем в него картофель с луком.
- Заливаем взбитыми яйцами, солим, кладем приправы по вкусу.
- Запекаем в духовке 20 минут при 180 °C.
Картофельные биточки с печенью
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 2-3 картофелины
- 1 яйцо
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 небольшой соленый огурец
- растительное масло
- соль
- перец.
Как приготовить
- Куриную печень и картофель по отдельности отвариваем в подсоленной воде.
- Лук и морковь шинкуем, обжариваем на растительном масле.
- Соленый огурец и остывший картофель натираем на терке, печень измельчаем блендером.
- Все ингредиенты перемешиваем, формируем небольшие круглые биточки.
- Обжариваем на растительном масле на среднем огне с двух сторон.
Подаем с зеленью и сметаной к гречке или рису.
Картофельная запеканка с цветной капустой
Ингредиенты:
- 0,5 кг цветной капусты
- 5 картофелин
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 2-3 ст. ложки сметаны
- 100 г твердого сыра
- 1 ст. ложка сливочного масла
- панировочные сухари
- пучок свежей зелени
- специи
- соль.
Как приготовить
- Картофель порезать кубиками, капусту разобрать на соцветия, отварить их вместе в подсоленной воде 10-12 минут.
- Воду слить, овощи потолочь в пюре, добавить немного тертого сыра, перемешать. Залить молоком, в котором размешаны тертый сыр, рубленая зелень, специи, яйца и сметана, посолить.
- Форму для запеканки смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить овощную массу, разровнять.
- Готовить около часа в предварительно разогретой до 180 °C духовке.
- Перед окончанием приготовления посыпать сверху остатками тертого сыра для румяной корочки.
Драники
Подборка из 5 рецептов вкусных и сытных драников: жареные на сковороде и запеченные в духовке, по-украински, с фаршем и куриным филе, из вареного картофеля, с кабачком и морковкой.
7 советов, как сделать драники еще вкуснее
- Чем мельче натерт картофель, тем нежнее получатся драники. Можно смешать крупно и мелко натертый картофель в пропорции 50:50.
- Для пышности можно заменить одно целое куриное яйцо двумя чуть взбитыми желтками.
- Жарят драники на растительном масле или сале, выкладывая картофель в раскаленный жир. Сливочное масло для жарки драников не подходит.
- Жидкость, которая натекла с картофеля, можно отстаивать, а осевший крахмал добавлять в картофельную массу для вязкости.
- Лучше не добавлять в драники муку, так как она придаст блюду мягкость и не даст образоваться хрустящей корочке.
- Чаще всего в драники добавляют лук, потому что он не дает картошке потемне
Рецепт запеканки для завтрака с блинами | Food Network Кухня
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- ресторан
Рецепты
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Равиоли а ля Бетси
Популярные рецепты
Креветки, маринованные с лаймом и кокосом
Хрустящие буйволиные нуты
Ребрышки спинки в персиковой глазури из бурбона
Фритюрница Fried Oreos
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
-
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
-
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11 утра | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
рубленый
13:00 | 12c
-
рубленый
14:00 | 1c
-
рубленый
15:00 | 2c
-
рубленый
16:00 | 3c
-
рубленый
5 вечера | 4c
-
рубленый
18:00 | 5c
-
рубленый
19:00 | 6c
-
рубленый
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
рубленый
21:00 | 8c
-
Нарезанные сладости
22:00 | 9c
-
рубленый
23:00 | 10c
-
рубленый
12 утра | 11c
-
Нарезанные сладости
1:00 | 12c
-
рубленый
2 часа ночи | 1c
-
рубленый
3:00 | 2c
-
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
,
Рецепт запеканки для завтрака с сыром и колбасой | Food Network Кухня
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- ресторан
Рецепты
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Равиоли а ля Бетси
Популярные рецепты
Креветки, маринованные с лаймом и кокосом
Хрустящие буйволиные нуты
Ребрышки спинки в персиковой глазури из бурбона
Фритюрница Fried Oreos
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
-
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
-
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11 утра | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
рубленый
13:00 | 12c
-
рубленый
14:00 | 1c
-
рубленый
15:00 | 2c
-
рубленый
16:00 | 3c
-
рубленый
5 вечера | 4c
-
рубленый
18:00 | 5c
-
рубленый
19:00 | 6c
-
рубленый
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
рубленый
21:00 | 8c
-
Нарезанные сладости
22:00 | 9c
-
рубленый
23:00 | 10c
-
рубленый
12 утра | 11c
-
Нарезанные сладости
1:00 | 12c
-
рубленый
2 часа ночи | 1c
-
рубленый
3:00 | 2c
-
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие ,
Рецепт запеканки для завтрака с блинами с корицей и пеканом | Food Network Кухня
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- ресторан
Рецепты
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Равиоли а ля Бетси
Популярные рецепты
Креветки, маринованные с лаймом и кокосом
Хрустящие буйволиные нуты
Ребрышки спинки в персиковой глазури из бурбона
Фритюрница Fried Oreos
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
-
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
-
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11 утра | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
рубленый
13:00 | 12c
-
рубленый
14:00 | 1c
-
рубленый
15:00 | 2c
-
рубленый
16:00 | 3c
-
рубленый
5 вечера | 4c
-
рубленый
18:00 | 5c
-
рубленый
19:00 | 6c
-
рубленый
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
рубленый
21:00 | 8c
-
Нарезанные сладости
22:00 | 9c
-
рубленый
23:00 | 10c
-
рубленый
12 утра | 11c
-
Нарезанные сладости
1:00 | 12c
-
рубленый
2 часа ночи | 1c
-
рубленый
3:00 | 2c
-
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
,
Блинная запеканка по рецепту Сумайи
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная начинка:
½ кг шикарного филе, нарезанного кубиками
½ лука, нарезанного кубиками αϞ∂ тушеное в масле
½ чайной ложки соли по вкусу
Little Aromat (южноафриканская специя)
Черный перец молотый
Зеленый перец чили αϞ∂ dhania (кориандр)
½ чайной ложки dhania (кориандр) порошок
½ чайной ложки чили pwder
½ чайной ложки молотого чеснока
1 мед жидкого помидора
2 столовые ложки майонеза, перемешать в курице после приготовления
Блины / блины:
1 чашка муки
Щепотка соли
1 яйцо
2 стакана
Белый соус:
3 столовых ложки сливочного масла
Соль αϞ∂ перец по вкусу
2 столовые ложки муки
2 стакана молока
¼ стакана молотого сыра.
МЕТОД
Обжарить блины на нестандартной сковороде с небольшим количеством топленого масла
(топленое масло). сделать тонким
нормального размера. положить начинку пополам и сложить как
.