Запеканка из цветной капусты с моцареллой


Цветная капуста, запеченная с моцареллой рецепт – французская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Сырная запеканка из цветной капусты с моцареллой - Brooklyn Farm Girl

Эта необычная сырная запеканка сделана из сыра моцарелла и свежей цветной капусты. Подавать как основное блюдо или гарнир.

Здравствуйте, друзья. У меня сегодня для тебя чертовски дрянная запеканка! Так что бери тарелку и вилку и копайся!

Вы, наверное, уже заметили, что я немного помешан на запеканках из цветной капусты. Есть моя запеканка для пиццы с цветной капустой и пепперони и моя чеддерская сырная цветная капуста, которые до сих пор остаются фаворитами на обед.Тогда есть эта дополнительная сырная запеканка из цветной капусты с моцареллой.

Вы согласны с тем, что все должно быть лишним, правда? Я имею в виду, что в блюде, полном цветной капусты, калорий в основном меньше. Итак, нам нужно положить сыр на это ... нам нужны калории ... нашему организму нужен этот сыр для функционирования. Вы тоже с этим согласны, правда? Ок, отлично!

А теперь запеканка из цветной капусты с сыром и моцареллой! Наслаждайтесь!
Ищете еще сырные рецепты? Попробуйте эти зеленые бобы с сыром!

Сырная запеканка из цветной капусты с моцареллой

Печать

Эта необыкновенно сырная запеканка сделана из сыра моцарелла и свежей цветной капусты.Подавать как основное блюдо или гарнир.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Готовьте цветную капусту на пару 3 минуты, процедите.

  • Выложить цветную капусту в форму для запекания.

  • В миске перемешайте сыр моцарелла (кроме 2 столовых ложек для начинки!), 1/4 стакана сыра пармезан, половину, сушеный орегано, измельченный чеснок, соль и перец.

  • Вылейте все, что находится в вашей миске, на цветную капусту и перемешайте, чтобы она покрылась равномерно.

  • Посыпьте оставшиеся 2 столовые ложки сыра моцарелла и панировочные сухари.

  • Выпекать 30 минут или пока верх не подрумянится.

  • Наслаждайтесь!

Курс: основное блюдо, гарнир

.

Запеканка из цветной капусты

КАССЕРОЛЬ ЦВЕТНАЯ

Вам понадобится

- 1 крупный кочан цветной капусты, нарезанный соцветиями (около 20 унций соцветий)

- 2 столовые ложки муки

- 1 стакан цельного молока

- 1 яйцо, взбитое

- 1 чайная ложка кошерной соли

- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

- 2 стакана тертого сыра моцарелла

- 2 столовые ложки тертого пармезана

- 1 столовая ложка измельченной петрушки

Как к

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Доведите до кипения воду в средней кастрюле и добавьте соцветия цветной капусты. Варить 5 минут или почти до готовности и процедить.

В средней миске смешайте молоко с мукой, затем добавьте взбитое яйцо, соль, перец и 1 стакан сыра моцарелла.

Добавьте приготовленную цветную капусту и перемешайте, чтобы она покрылась смесью.

Вылейте покрытую смесью цветную капусту в форму для запекания размером 7 на 11 дюймов. Сверху посыпьте оставшейся 1 чашкой моцареллы.

Выпекать на верхней решетке духовки 25 минут, пока верх не подрумянится, а цветная капуста не станет мягкой.

Посыпьте пармезаном и петрушкой и наслаждайтесь!

.

Запеканка из цветной капусты | The Cosy Apron

Эта золотистая и игристая запеканка из цветной капусты со сливочно-пармезановым соусом и хрустящей начинкой настолько восхитительна, что каждый сможет съесть свои овощи!

Запеканка из цветной капусты, сливочно-сырный вариант из цветной капусты

Если бы вы спросили меня, из каких крестоцветных овощей я готовлю чаще всего, я бы ответил, что это определенно цветная капуста.

Нежный по вкусу и с которым легко работать (не говоря уже о том, что он недорогой), я использую цветную капусту во всем, от низкоуглеводного риса из цветной капусты до попперов из цветной капусты, макарон с сыром, горячего соуса и вегетарианских стейков.

Мне нравится, насколько он универсален и как замечательно он либо сочетается с блюдом, либо становится звездой!

А поскольку цветная капуста - такой великолепный овощ, имеет смысл сочетать ее со сливочным соусом из пармезана, посыпать смесью пармезана и панировочных сухарей панко и запекать эту восхитительную смесь до тех пор, пока она не станет горячей, игристой и золотисто-коричневой.

Вот как скромная цветная капуста превращается в великолепную запеканку из цветной капусты, чудесный сырный и сливочный гарнир, который заставит всех потратить несколько секунд на свои овощи!

Простые ингредиенты для легкой запеканки из цветной капусты

Этот рецепт запеканки из цветной капусты состоит из трех основных компонентов: цветной капусты, соуса и хрустящей корочки.

Для удобства я предпочитаю использовать расфасованные соцветия цветной капусты. Они уже почти идеального размера и делают вещи проще простого!

Я делаю свой сливочный соус, используя немного масла, муки, молока, чеснока и пармезана.

Хрустящий топпинг или запеканка - это просто смесь панировочных сухарей панко и немного сыра пармезан, плюс небольшая посыпка паприки для цвета и немного топленого масла для дополнительного аромата - это дает немного пикантный хруст и довольно золотистый оттенок. коричневый верх!

Как приготовить запеканку из цветной капусты

Для приготовления запеканки из цветной капусты достаточно подготовить компоненты, а затем все соединить и запечь этот восхитительный гарнир.

Трудно поверить, что такая относительно небольшая горстка ингредиентов может создать такое богато ароматное овощное блюдо!

Вот небольшой обзор моего рецепта:

  1. Я начинаю с приготовления соуса с сыром пармезан и откладываю его, чтобы согреться.
  2. Затем я смешиваю ингредиенты для получения хрустящей начинки из панировочных сухарей.
  3. Затем я бланширую соцветия цветной капусты в соленой кипящей воде в течение 4-5 минут или до тех пор, пока они не станут слегка мягкими, но все же хрустящими / твердыми.Когда закончу, я осушаю их и промокаю насухо.
  4. Для сборки я намазываю немного соуса на дно формы для запекания, добавляю бланшированные соцветия цветной капусты, немного приправляю их и сверху заливаю остальным соусом.
  5. Для получения хрустящей корочки я посыпаю сверху смесью панко и пармезана, запекаю 25-30 минут, пока она не станет золотистой и не начнет пузыриться, а затем подавать!

(Мой полный рецепт ниже ...)

Советы и лакомые кусочки для запеканки из цветной капусты:

  • Расфасованные соцветия для удобства: Хотя для этого рецепта вы, безусловно, можете использовать головку цветной капусты и нарезать ее на соцветия, я рекомендую предварительно упакованные соцветия, поскольку они сэкономят вам немного времени и немного помогут очистить!
  • Быстрое бланширование: Вы захотите убрать из цветной капусты немного сырого хрустящего зерна, поэтому бланширование в течение 4–5 минут в соленой кипящей воде поможет.
  • Сырный соус: Мне нравится этот сливочный соус с пикантным вкусом пармезана, но вы можете заменить его другими сырами, такими как чеддер, грюйер или смесь из четырех сыров.
  • Хрустящие панировочные сухари: Я предпочитаю панировочные сухари панко, но вы можете использовать свежие или традиционные панировочные сухари, в зависимости от того, что вам больше нравится.
  • Сделайте легкую запеканку из цветной капусты: Вы можете упростить задачу, если вы бланшируете свои соцветия, приготовите соус из пармезана и перемешаете панировочные сухари за день до того, как захотите подать эту сторону.Можно даже дать остыть, затем смешать соус с цветками в форме для запекания и завернуть в полиэтилен. Просто посыпьте панировочными сухарями перед выпечкой!

Обратите внимание на это или просто перейдите к рецепту:

Рецепт

Запеканка из цветной капусты

by Ingrid Beer

Эта кремовая и восхитительная запеканка из цветной капусты с хрустящим панко и начинкой из пармезана - восхитительный способ превратить цветную капусту в сырный гарнир!

Категория: Сторона
Кухня: Американская

Урожайность: Обслуживает 8

Пищевая ценность: 273 калории

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут

Состав:

• 4 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла, разделенное на части
• 2 зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс
• 4 1/2 столовых ложки муки
• 2 1/2 стакана молока (я использую 2%)
• 1 1/4 чашка тертого сыра пармезан, разделенная на части
• Соль
• Черный перец
• 1/2 стакана панировочных сухарей панко
• 1/4 чайной ложки паприки
• 3 фунта соцветий цветной капусты или головки цветной капусты, нарезанные на соцветия
• 1/4 чайной ложки в гранулах лук
• 1/2 стакана тертого сыра фонтина
• 1 столовая ложка нарезанной петрушки для украшения

Подготовка:

- Разогрейте духовку до 375 ° и приготовьте среднюю форму для выпечки.

- Для приготовления соуса пармезан поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь; добавьте 2 1/2 столовых ложки сливочного масла, и как только оно растает, добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата.

- Равномерно посыпьте мукой и перемешайте, чтобы получить румяную или пастообразную консистенцию; затем влейте молоко, все время взбивая, чтобы не было комков.

- Готовьте смесь примерно 5-6 минут (часто помешивая) или пока она не закипит и не загустеет.

-Вмешайте щепотку или две соли (я использовал всего 1 чайную ложку) и щепотку перца и снимите соус с огня; добавьте 1 стакан тертого сыра пармезан и взбивайте до однородной массы; отложите, чтобы согреться.

-Приготовьте начинку для панко , смешав панировочные сухари панко с оставшейся 1/4 стакана пармезана и перцем; растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и сбрызнуть их смесью, перемешивая вилкой; отложить.

-Бланшировать соцветия цветной капусты в соленой кипящей воде в течение 4-5 минут или до тех пор, пока они не станут слегка мягкими, но все же хрустящими / твердыми; слить и высушить очень хорошо.

- Чтобы приготовить запеканку из цветной капусты, намажьте дно формы для запекания примерно 1 стаканом соуса пармезан; Добавьте бланшированные соцветия цветной капусты и посыпьте их гранулированным луком.

- Равномерно полейте приправленную цветную капусту оставшейся частью соуса пармезан, разглаживая ее, затем посыпьте сыром фонтина.

- Посыпать панировочными сухарями панко вечером, затем выпекать 25-30 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

-Направить рубленой петрушкой и подавать!

.

Запеканка из цветной капусты Кето - Цыпленок с сырным беконом - ТОЛЬКО 3 ЧИСТЫХ УГЛЕВОДА

СОХРАНИТЬ в социальных сетях!

Этот пост может содержать партнерские или платные ссылки. Смотрите наше полное раскрытие внизу этой страницы для получения дополнительной информации. .................................................. .................................................. .................................................. ......

Сохранить в ПИНТЕРЕСТ - просто НАДНИТЕ ЛЮБОЕ изображение и найдите кнопку СОХРАНИТЬ в верхнем левом углу.

Запеканка Keto Best Friends - одна из тех кето-готовых блюд, которые идеально подходят для приготовления еды, преднамеренных остатков еды, обеда или школьных мероприятий.Вы можете гарантировать, что всем, кто съест это блюдо, оно понравится. Ингредиенты просто естественным образом делают его кето, ничего особенного здесь не происходит, просто идея легкого ужина кето! Адаптировано по рецепту традиционной запеканки с кето-цветной капустой.

AKA Keto Best Friends Casserole

Запеканка из цветной капусты Keto, запеканка с курицей Keto, запеканка из цветной капусты - так много имен! Нам нравится называть это блюдо Запеканка «Кето Лучшие друзья», потому что… за этим есть история.Я знаю, конечно, есть. Признайтесь, вы все так любите истории.

Нет, правда, поэтому, когда мы впервые начали кето, это было так запутанно. Я никак не мог вычислить все эти макросы и выяснить, что можно, а что нельзя есть. Все, что мы искали, это простые идеи для кето-ужина.

Введите лучшего друга

Без моего лучшего друга я бы ни за что не стал придерживаться кето. Как многие из вас, вероятно, понимают, бывает сложно не сбиться с пути и придумывать новые блюда.Особенно, если вам нужно кормить семью, поэтому мы решили создавать блюда, подходящие для всей семьи. Как эта запеканка из кето-цветной капусты, в которой отсутствуют какие-либо странные, особые или необычные ингредиенты, необходимые для ее одобрения.

Это первое блюдо, которое мы с ней приготовили вместе, и были ШОТОВАНЫ, что обе наши семьи съели его. То, что это было наше фирменное блюдо, стало шуткой, поэтому мы назвали кето-запеканку из цветной капусты Keto Best Friends Casserole. В конце концов, бекон, чеддер и курица - лучшие друзья , как и мы!

Keto Make Ahead Meals

Идея Keto Meal Prep - превратить этот рецепт в легкое блюдо для приготовления кето-еды, вы можете сделать несколько разных вещей:

  1. Выпекайте запеканку в блюдах индивидуального размера, чтобы контролировать размер порции.Когда остынет, завернуть и хранить в холодильнике.
  2. Выпекать запеканку в форме 13 × 9, после охлаждения переложить в пластиковые контейнеры, наклеить этикетку и поставить в холодильник.
  3. Приготовьте запеканку, как указано ниже, не запекайте, просто плотно заверните и заморозьте до готовности. Запеканка готова выйти из морозильной камеры, когда вы этого захотите. Выпекайте, как указано ниже.

Приготовление запеканки лучших друзей Keto

На 6 порций

Ингредиенты:
  • 1 фунт.Измельченная курица, предварительно приготовленная
  • 4 стакана риса с цветной капустой, мы использовали замороженные пакеты
  • 1 стакан сыра Чеддер
  • ½ стакана сыра Моцарелла
  • 4 унции. Сливочный сыр
  • ⅓ стакана Густые сливки
  • 1 пакет приправы для ранчо
  • ½ стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ стакана Крошки из бекона
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук , нарезанный
Инструкция по запеканке из кето-цветной капусты:
  1. Духовку разогреть до 400 градусов.
  2. В кастрюлю на слабом огне добавьте 4 унции размягченного сливочного сыра и ⅓ стакана жирных сливок. Перемешивайте, пока сливочный сыр не растает.
  3. Добавьте сыр Моцарелла и ½ стакана сыра чеддер (оставив немного чеддера для вершины). Перемешивайте, пока сыр не станет однородным и не растает.
  4. Взбейте приправу ранчо, чесночный порошок, луковый порошок и куриный бульон. Отложите в сторону.
  5. Добавьте измельченный цыпленок и рис с цветной капустой в форму для запекания 13 × 9. Смешивание.
  6. Полить все сырным соусом, перемешать.
  7. Посыпьте крошкой бекона и еще тертого сыра.
  8. Запекать запеканку в духовке 20-25 минут или пока не закипит и верх не станет золотистым.

Приколите меня на потом!

Вам также может понравиться этот легкий кето-ужин

Keto Buffalo Chicken Caulifower

Супер-легкий рецепт быстрого приготовления, в котором используется предварительно приготовленная курица-гриль, и занимает менее 20 минут от начала до конца!


Не забудьте НРАВИТСЯ или ПОДПИСАТЬСЯ на нас на Facebook, просто нажмите на изображение простых рецептов кето ниже.

НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ!

Не забудьте ЛЮБИТЬ или ПОДПИСАТЬСЯ на нас на Facebook, просто нажмите на изображение простых рецептов кето ниже.

Урожай: 6 человек

Первое блюдо, которое мы с моим лучшим другом приготовили вместе на Кето ... Все лучшие друзья связаны вместе в этой запеканке из цветной капусты кето-бекон, сыр и курица!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт.Измельченная курица, предварительно приготовленная
  • 4 стакана риса с цветной капустой, мы использовали замороженные пакеты
  • 1 стакан сыра Чеддер
  • ½ стакана сыра Моцарелла
  • 4 унции. Сливочный сыр
  • ⅓ стакана жирных сливок
  • 1 пакетик приправы для ранчо
  • ½ стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ стакана крошки бекона
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук , рубленая

Инструкция

  1. Духовку разогреть до 400 градусов.
  2. В кастрюлю на слабом огне добавьте 4 унции размягченного сливочного сыра и ⅓ стакана жирных сливок. Перемешивайте, пока сливочный сыр не растает.
  3. Добавьте сыр Моцарелла и ½ стакана сыра чеддер (оставив немного чеддера для toStir, пока сыр не станет однородным и не растает.
  4. Взбейте приправу ранчо, чесночный порошок, луковый порошок и куриный бульон. Отложите.
  5. Добавить тертый цыпленок и рис с цветной капустой в форму для запекания 13x9. Перемешать
  6. Залить все сырным соусом, перемешать.
  7. Посыпьте крошкой бекона и еще тертого сыра.
  8. Запекать запеканку в духовке 20-25 минут или пока не закипит и верх не станет золотистым.

Информация о питании:

Урожайность:

6
Количество на порцию: Калорий: 364 Углеводы: 3 г

Фактические данные о питании рассчитываются автоматически через приложение и не всегда могут быть точными. Для достижения наилучших результатов введите ингредиенты вашей торговой марки в калькулятор рецептов.

.

Смотрите также

  • Рецепт сырников из творога от аллы ковальчук
  • Картофельная запеканка при грудном вскармливании
  • Сырники из творожного продукта рецепт с фото
  • Как приготовить запеканку из каши пшенной
  • Запеканка из брокколи и шпината
  • Пышные сырники из творога
  • Творожная запеканка с манкой чтобы получилась пышная
  • Творожная запеканка без сметаны рецепт
  • Запеканка из моркови и свеклы
  • Как готовить запеканку творожную без манки
  • Как проверить готовность запеканки творожной