Запеканка из цветной капусты с фаршем


Цветная капуста с фаршем в духовке

Цветная капуста с фаршем в духовке получается неимоверно сочной и нежной. Запеканку можно приготовить не только к обеду, но и к ужину в качестве полноценного блюда, так как в составе есть мясо, овощи и сыр. В теплом виде она очень вкусная, хотя после полного остывания вкусовые качества не теряются.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 16

Подготовить все нужные ингредиенты. Фарш можно купить готовый из любого вида мяса или приготовить самостоятельно. Марку сыра выбирайте на свой вкус. Главное, чтобы он хорошо плавился при запекании. Молоко можно заменить нежирными сливками.

Шаг 2 из 16

Капусту поместить в мойку и хорошо промыть. Разрезать на небольшие соцветия.

Шаг 3 из 16

Отправить емкость с водой на сильный огонь. Подсолить и закипятить. Опустить соцветия. Довести до кипения и готовить 3-4 минуты.

Шаг 4 из 16

Подваренную капусту откинуть на дуршлаг и сразу промыть холодной водой, чтобы приостановить термический процесс. Слегка встряхнуть от лишней влаги.

Шаг 5 из 16

В сковороду влить немного масла. Хорошо его разогреть. Тем временем луковицу нарезать небольшими кусочками. Пересыпать в горячее масло. Сделать средний огонь и жарить 3-5 минут.

Шаг 6 из 16

Добавить мясной фарш. Разминая ложкой, чтобы не было крупных комков, обжарить 3-4 минуты, до изменения цвета.

Шаг 7 из 16

Приправить измельченным перцем и солью. Обжарить еще пару минут.

Шаг 8 из 16

Фарш с луком немного остудить. Сыр натереть на большой терке. Половину сырной стружки добавить к фаршу. Вбить одно яйцо. Перемешать.

Шаг 9 из 16

Молоко взболтать ложкой с яйцами. Приправить солью и перцем.

Шаг 10 из 16

На дно глубокой жаростойкой формы переложить фарш и разровнять.

Шаг 11 из 16

Посыпать второй половиной сыра.

Шаг 12 из 16

Выложить соцветия капусты плотненько друг к другу цветочками вверх. Залить молочно-яичной смесью. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 40-50 минут. Время запекания зависит от мощности духовой печи.

Шаг 13 из 16

Запеканка из цветной капусты и фарша готова.

Шаг 14 из 16

Дать ей немного остыть.

Шаг 15 из 16

После чего нарезать на порционные кусочки и подать к столу со сметаной.

Шаг 16 из 16

Приятного аппетита!

Сырная запеканка из цветной капусты - Brooklyn Farm Girl

Легкая сырная запеканка из цветной капусты восхитительна, ее приготовление займет всего 10 минут! Этот рецепт запеканки с начинкой сделан из чеддера и пармезана, чтобы сделать его еще более сырным! Моя семья объявляет его одним из любимых гарниров на праздничном столе! С низким содержанием углеводов.

Прикрепить рецепт на будущее!

Хорошо, у нас здесь 3 С. Поговорим о них.

C heesy - кто не любит сырные блюда (привет, сырные зеленые бобы)? Моцарелла, Чеддер и Пармезан - мои любимые рецепты.И в этот рецепт входят 2 сыра!
C auliflower - красивая цветная капуста, только что из сада, я тебя люблю. С цветной капустой нельзя ошибиться, просто нельзя!
C Asserole - Обожаю запеканки. Вы кладете их в духовку, и происходит волшебство. Я могу это описать только так.

Нам очень нравится эта запеканка, особенно когда мы можем собирать цветную капусту прямо из сада. Нам нравится это блюдо как постный обед в понедельник с хрустящего хлеба на стороне.Но можно подавать запеканку и как гарнир, она отлично подойдет к мясу за праздничным столом.

Как приготовить запеканку из цветной капусты:

Разогрейте духовку до 375 градусов. Пока он нагревается, готовьте цветную капусту на пару в течение 3 минут, а затем слейте воду.

Добавьте цветную капусту в форму для запекания . В средней миске смешайте сыр Чеддер, Сыр Пармезан , жирные сливки, сушеный шалфей, измельченный чеснок, соль и перец.Вылейте эту смесь на цветную капусту и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась.

Посыпьте оставшиеся 2 столовые ложки сыра пармезан и панировочные сухари. Выпекать 30 минут или пока верх не подрумянится.

Как сделать сырную цветную капусту полезной

Итак, этот рецепт включает два вида сыра и жирные сливки, так что, возможно, это не самый полезный гарнир. Но мы используем 1 головку цветной капусты, так что я назову ее здоровой! Если вы хотите добавить в эту запеканку больше овощей, можно даже добавить банку кукурузы или нарезанную свежую морковь.Если вы добавляете морковь, не забудьте запарить ее с цветной капустой, чтобы она стала мягче.

Почему это блюдо полюбится всей семье

Что не нравится в этой запеканке с цветной капустой и плавленым сыром чедддер и пармезан? Это наверняка будет первый гарнир, который можно будет съесть на столе в День Благодарения!

  • Эта запеканка накормит 8 человек, но вы можете легко удвоить ее для большой толпы.
  • Это идеальный гарнир к праздничному блюду из индейки, курицы или свинины!
  • Это вегетарианский вариант для вегетарианцев, но достаточно вкусный, чтобы его полюбили и мясоеды!

Изменения рецептов для разных диет

  • Это запеканка с низким содержанием углеводов и кето для людей, соблюдающих эти диеты.
  • Это вегетарианское. Я бы не рекомендовал вам превращать его в веганский, так как это действительно сливочная комфортная еда, и ее следует готовить из настоящего сыра. Если вы ищете веганский гарнир, попробуйте мое картофельное пюре без молочных продуктов.

Другие рецепты гарниров

Морковная запеканка
Сырная зеленая фасоль
Морковное суфле
Картофельная начинка амишей
Черничная начинка для хлеба
Тыквенные булочки на ужин

Надеюсь, вам понравится эта вкусная сырная запеканка из цветной капусты!

Булавка на потом:

Запеканка из сырной цветной капусты

Печать Легкая сырная запеканка из цветной капусты восхитительна, ее приготовление займет всего 10 минут! Этот рецепт запеканки с начинкой сделан из чеддера и пармезана, чтобы сделать его еще более сырным! Моя семья объявляет его одним из любимых гарниров на праздничном столе! С низким содержанием углеводов.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время 40 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Готовьте цветную капусту на пару в течение 3 минут, процедите.

  • Добавьте цветную капусту в форму для запекания на 2 литра.

  • В миске перемешайте сыр Чеддер, 1/4 стакана сыра Пармезан, жирные сливки, сушеный шалфей, измельченный чеснок, соль и перец.

  • Вылейте все, что находится в вашей миске, на цветную капусту и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась.

  • Посыпьте оставшиеся 2 столовые ложки сыра пармезан и панировочные сухари.

  • Выпекать 30 минут или пока верх не подрумянится.

  • Наслаждайтесь!

Информация о питании:

Калорийность: 260 ккал (13%)

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: запеканка из цветной капусты

.

Запеканка из энчилады из цветной капусты - Приготовление в шкафу

Запеканка из энчилады из цветной капусты

Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 50 минут Общее время : 1 час Порций : 4

запеканка из капусты с капустой вкусная

в качестве основного ингредиента.

Распечатать рецепт
ингредиенты
  • 1 большая цветная капуста, нарезанная на соцветия
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 стакана красного соуса энчилада
  • 1 банка (15 унций) черных бобов, высушенных и промытых
  • 1 чашка кукурузы
  • 1 столовая ложка порошок чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • соль и перец по вкусу
  • 3/4 стакана тертого сыра Монтерей Джек
  • 1/2 стакана тертого чеддера
направлений
  1. Перемешайте цветную капусту в масле, выложите ее на противень в один слой и запекайте в разогретой духовке до 400F / 200C, пока она не начнет карамелизоваться, примерно 20-30 минут, перемешивая до половины.
  2. Смешайте цветную капусту, соус энчилада, фасоль, кукурузу, порошок чили, тмин и орегано, приправьте солью и перцем по вкусу, поместите в форму для запекания и посыпьте сыром.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 350F / 180C, пока сыр не расплавится, а стенки не начнут пузыриться, примерно 20 минут.

Опция : используйте «обжаренную» цветную капусту (ссылка) вместо соцветий и пропустите этап обжарки. Это сэкономит время и даст более гладкую текстуру.

Пищевая ценность : 355 калорий, 13 жиров.5 г (насыщенные 5,3 г, транс 0 г), холестерин 22 мг, натрий 1201 мг, углеводы 45,5 г (клетчатка 14,8 г, сахар 9,5 г), белок 21,5 г

Запеканка из ветчины и цветной капусты в гратене (Видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 16 января 2018

Запеканка из ветчины и цветной капусты Au Gratin определенно является удовольствием для комфортной еды с низким содержанием углеводов, и это одна из моих любимых запеканок!

PIN Запеканка с ветчиной и цветной капустой в гратене, чтобы попробовать позже!

Посмотрите видео, чтобы узнать, не хотите ли вы приготовить
Запеканка из ветчины и цветной капусты с низким содержанием углеводов в гратене.


Я создал эту запеканку с ветчиной и цветной капустой с запеканкой в январский день несколько лет назад, когда мне захотелось немного комфортной еды с низким содержанием углеводов. У меня были ветчина и цветная капуста в холодильнике, и мысли о дважды запеченной цветной капусте с низким содержанием углеводов натолкнули меня на идею этой запеканки с большим количеством цветной капусты с ветчиной, сливочным сыром, греческим йогуртом, пармезаном, зеленым луком и сыром. Я бы полюбил этот восхитительный обед с низким содержанием углеводов холодной зимней ночью!

Конечно, мне пришлось включить это, когда я обновил свою коллекцию из 20+ рецептов вкусных низкоуглеводных и кето-запеканок.Я не очень-то люблю запеканки с низким содержанием углеводов, но одна из главных причин, по которым я люблю их готовить, - это то, как они гарантируют остатки. И большинство запеканок с низким содержанием углеводов также хорошо замораживаются, в том числе и эта. (Знаете ли вы, что есть страница указателя рецептов продуктов, которые можно заморозить? Я люблю вынимать обед из морозильника, когда не хочу готовить!) Эта запеканка из ветчины и цветной капусты с низким содержанием углеводов в гратене пользуется огромной популярностью. надеюсь, вам понравится попробовать, если вы еще не сделали это!


Как приготовить запеканку из ветчины и цветной капусты в гратене:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)

  1. Вам понадобится не менее 6 чашек цветной капусты, нарезанной небольшими кусочками.
  2. Варите цветную капусту в кипящей подсоленной воде, пока она не станет мягкой; не пережаривайте.
  3. Хорошо слейте воду из приготовленной цветной капусты (не менее 5 минут).
  4. Пока цветная капуста готовится, нарежьте две чашки ветчины.
  5. Смягчите сливочный сыр в микроволновой печи примерно на минуту, затем смешайте с греческим йогуртом (или сметаной), пармезаном и нарезанным зеленым луком.
  6. Слегка разомните цветную капусту (на сковороде, в которой вы ее готовили), затем добавьте смесь соуса, чтобы она полностью смешалась с цветной капустой, и осторожно смешайте с ветчиной.
  7. Приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.
  8. Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем или оливковым маслом, положите смесь для запекания в форму и посыпьте сыром.
  9. Выпекать 30-35 минут или пока сыр полностью не расплавится и не начнет подрумяниваться, а смесь станет горячей и начнет слегка пузыриться.
  10. Подождите 10 минут, чтобы жидкость впиталась в блюдо, затем подавайте горячим и наслаждайтесь! Он хранится в холодильнике несколько дней и хорошо разогревается.

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Запеканка из ветчины и цветной капусты с низким содержанием углеводов в гратене прекрасно сочетается с рубленым салатом «Пеперончини», американским греческим салатом или салатом «Цезарь» с капустой, роменом и тертым пармезаном для обеда с низким содержанием углеводов.

Еще больше вкусных низкоуглеводных идей с цветной капустой:

Жареная цветная капуста с красным болгарским перцем, зелеными оливками и кедровыми орехами ~ Kalyn's Kitchen
Индийский пряный рис с цветной капустой ~ the Food Charlatan
Низкоуглеводный сырный суп из цветной капусты с беконом и зеленым чили (в горшочке или на плите) ~ Kalyn's Kitchen
Чеснок и Жареная цветная капуста с паприкой ~ Босиком на кухне
Жареная цветная капуста с беконом и грибами ~ Kalyn's Kitchen
Тортильи из цветной капусты ~ Рецепт Girl

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 6 чашек сырых цветков цветной капусты, достаточно мелко нарезанных
  • 1/2 ч. Л.соль (для воды для приготовления цветной капусты)
  • 2 стакана нарезанной кубиками ветчины
  • 4 унции. сливочный сыр, размягченный
  • 3/4 стакана греческого йогурта (см. Примечания)
  • 2 ч. Мелко тертого пармезана
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • перец черный молотый свежий по вкусу
  • 3/4 стакана тертого сыра чеддер (см. Примечания)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Наполните кастрюлю среднего размера наполовину водой, добавьте 1/2 чайной ложки. соль, и начинаем доводить до кипения.
  3. Нарежьте цветную капусту на мелкие соцветия, выбросив листья и сердцевину.
  4. Положите кусочки цветной капусты в воду и варите при слабом кипении, пока цветная капуста не начнет еле сортироваться. Часто проверяйте это и не пережарьте; цветная капуста станет более мягкой в ​​духовке.
  5. Пока цветная капуста готовится, нарежьте ветчину очень маленькими кубиками и нарежьте зеленый лук.
  6. Положите сливочный сыр в стеклянную посуду или мерную чашку и разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких минут. (Или вы можете размягчить его на разогретой духовке, если у вас нет микроволновой печи.) Когда сливочный сыр станет мягким, добавьте греческий йогурт (или сметану), пармезан и нарезанный зеленый лук.
  7. Когда цветная капуста приготовится достаточно, чтобы начать размягчаться, перелейте ее в дуршлаг в раковине и дайте ей хорошо стечь (не менее 5 минут; не торопитесь на этом этапе).
  8. Положите высушенную цветную капусту обратно в кастрюлю, в которой вы ее готовили, и разомните картофелеварку до тех пор, пока не станет почти пюре, и останется несколько кусочков.
  9. Вмешайте смесь соуса и хорошо перемешайте с цветной капустой; затем аккуратно вмешайте нарезанную кубиками ветчину.
  10. Приправить по вкусу свежемолотым черным перцем. (Я не использовал соль, потому что и ветчина, и пармезан соленые.)
  11. Стеклянную или фарфоровую форму для запекания сбрызнуть антипригарным спреем или оливковым маслом. (Я использовал стеклянную форму для запекания размером примерно 8 x 10 дюймов). Налейте смесь цветной капусты в форму, равномерно распределите и посыпьте сыром.
  12. Выпекать 30-35 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится, а вся смесь не станет горячей и не начнет пузыриться.Подождите 10 минут, чтобы жидкость впиталась, затем подавайте горячим.
  13. Я предполагаю, что он хорошо замораживается, но я до сих пор не пробовал заморозить его, потому что у меня никогда не было остатков.

Банкноты

Вы также можете использовать сметану, если не любите греческий йогурт; в йогурте чуть меньше углеводов. Если хотите, определенно используйте больше сыра!

Этот рецепт создан Калин на основе Дважды запеченная цветная капуста .

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 238 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 7 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 65 мг Натрий: 855 мг Углеводы: 7,7 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 20 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Запеканка из ветчины и цветной капусты с низким содержанием углеводов Au Gratin, как показано на рисунке, подходит для низкоуглеводной, кето-или низкогликемической диет. Если вы хотите, чтобы он подходил для диеты Саут-Бич, они порекомендовали бы постную ветчину, нежирный сливочный сыр, обезжиренный греческий йогурт и нежирный сыр.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты запеканки, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте указатель типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 16 января 2018

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Запеканка из цветной капусты и спаржи (FM) |

* Урожайность 3 порции

Ингредиенты:
1 крупная цветная капуста
3/4 стакана кокосового молока
1 пучок спаржи (2 стакана нарезанных)
1 крупно нарезанный крупный желтый лук
1 нарезанный лук-порей
2 столовые ложки нарезанного чеснока
1/4 стакана кокосовое масло, топленое
1 1/2 стакана миндальной муки
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка бульона (я использую Better Than Bouillon, вы можете использовать овощной, куриный или говяжий вкус)
1 стакан горячей воды
соль
перец

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 405 ° F
  2. Готовьте цветную капусту (в кастрюле или микроволновой печи) до мягкости.Переложите в блендер, добавьте кокосовое молоко и взбивайте до однородной массы. Посолите по вкусу (обязательно попробуйте пюре из цветной капусты), добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле и обжарьте лук около 2 минут, затем добавьте спаржу и лук-порей. Обжарить еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте столовую ложку бульона в чашку с горячей водой, перемешайте до полного растворения и вылейте в кастрюлю со спаржей. Готовьте еще 3-4 минуты, пока спаржа не станет нежной, но твердой.Приправить немного свежемолотого перца.
  5. Теперь сделайте посыпку. Смешайте кокосовое масло и миндальную муку в миске, пока не получите крошку. Приправить солью. Обязательно попробуйте его на вкус и при необходимости добавьте еще соли.
  6. Процедите смесь из спаржи, чтобы избавиться от большей части жидкости. Распределите смесь со спаржей на дне небольшой формы для запекания, затем полейте спаржу пюре из цветной капусты и сверху положите миндальную крошку.
  7. Поставьте форму для запекания в предварительно разогретую духовку и запекайте 15 минут, пока посыпка не станет золотисто-коричневой.

Макросы на порцию:
Калорий: 634,7
Углеводы: 37,5 г
Чистые углеводы: 22 г
Жиры: 49,9 г
Белки: 20,3 г

Мое избранное

У вас должна быть активная подписка ZGYM для доступа к функции избранного.

Присоединяйтесь к ZGYM

.

Смотрите также