Запеканка из цветной капусты по дюкану


Цветная капуста по Дюкану: в кляре, пюре, вкусный суп и другие простые рецепты для диеты на каждый день

Содержание статьи

Цветная капуста является одним из ценнейших продуктов в диете Дюкана. Также овощ считается очень вкусным и полезным, поэтому он признан ключевым ингредиентом первых и вторых блюд диеты Дюкана. Чтобы избавиться от лишних килограммов и убрать жировые отложения, необходимо включить блюда из цветной капусты в свой рацион.

О чем важно знать

Французская белковая диета по Дюкану — один из самых эффективных методов похудения. С помощью данной диеты множество людей успели избавиться от лишних объемов на теле.

Благодаря доктору Пьеру Дюкану и его рецептам похудения можно в сжатые сроки добиться хороших результатов. По мнению диетолога, у любого человека есть свое число жировых клеток. А ожирение опасно для людей, у которых данных клеток больше, чем у других.

Если кушать больше пищи, чем требуется, то это становится причиной появления лишних отложений. Как считает Дюкан, белково-углеводная методика, которую он открыл, должна стать частью жизни каждого человека, желающего обрести стройность. Ведь диета избавляет от лишних объемов и сохраняет результат на всю жизнь.

Важно! Чтобы гарантированно похудеть на диете Дюкана, необходимо пить каждый день по 1,5 литра воды (без газа, без сахара) и употреблять 2-3 ст. л. отрубей из овсянки. Также надо почаще бывать на свежем воздухе и употреблять витаминные комплексы.

Диета Дюкана состоит из четырех этапов. Первые два рассчитаны на избавление от лишнего веса, а вторые два – на закрепление полученного результата. Первый этап («Атака») длится 2-7 дней. Второй («Чередование») длится примерно 7 дней. Длительность третьего («Закрепление») рассчитывается по тому, какой вес был сброшен – на каждый килограмм приходится 10 дней. А четвертый этап («Стабилизация») продолжается всю жизнь.

На первом этапе можно кушать белковые продукты, которые стимулируют тело использовать свои резервы. Белки сохраняют мышцы и кости, а организм получает энергию из жировых отложений, что способствует снижению веса.

Второй этап — чередование белковых и белково-овощных дней. В это время можно кушать мясо, рыбу и овощи, в том числе цветную капусту.


На третьем этапе могут вернуться ушедшие килограммы, поэтому важно контролировать свое питание и постепенно вводить в рацион вкусные продукты. А один день в неделю должен быть основан только на белковом меню.

Четвертый этап основан на трех принципах, которые важно соблюдать: не ездить на лифте, раз в неделю кушать только белковые продукты и ежедневно употреблять по 3 ст.л. овсяных отрубей. На этом этапе также можно время от времени кушать цветную капусту.

Рецепты

Цветная капуста — диетический продукт, который можно кушать во время диеты Дюкана. Если готовить разные блюда с добавлением этого овоща, то организм получит множество полезных веществ, а тело избавится от ненужных жировых отложений.

С сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • капуста цветная — 0,5 кг;
  • зелень — 1 пучок;
  • сыр — 30 г.;
  • яйца — 3 шт.

Этого количества продуктов хватит на две порции.

Как готовить:

  1. Капусту отварить в подсоленой воде 5 минут. Яйца взбить, добавить к ним специи и зелень.
  2. Выложить соцветия в форму. Залить яйцом. Готовить в духовке 15 минут. Температура духового шкафа должна быть от 180 градусов.
  3. Натереть сыр. Достать форму из духовки, посыпать сверху сыром. И оставить блюдо в духовом шкафу еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Это блюдо гармонично сочетается с овощным салатом.

Пюре

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, зелень;
  • нежирный сыр — 4 ст.л.

Данного количества продуктов хватит на 4 порции.

Как приготовить:

  1. Цветную капусту варить в подсоленной воде 5 минут.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Чеснок измельчить через пресс. Соединить с луком и обжарить в своем соку.
  4. Соединить продукты в блендере. Измельчить в пюре.
  5. Добавить сыр, взбивать до получения пышной массы. Выложить на тарелку. Украсить зеленью.

Данное пюре идеально сочетается с овощным салатом и мясом.

В кляре

Ингредиенты:

  • капуста цветная — 0,5 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • обезжиренный кефир — 2 ст.л.;
  • крахмал кукурузный — 2,5 ст.л.;
  • зелень — 1 пучок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Такого объема продуктов хватит на 2 порции.

Как приготовить:

  1. Разберите цветную капусту на соцветия.
  2. Отварите их в соленой воде на протяжении 5 минут. Слейте воду.
  3. Яйца взбейте, посолите, добавьте перец, измельченную зелень с чесноком, крахмал, кефир.
  4. Соцветия обмакните в кляр.
  5. На сковороду налейте масло. Когда оно нагреется, выложите капусту. Готовьте пару минут под закрытой крышкой до румяной корки.

Есть еще более диетический вариант цветной капусты в кляре. Здесь капуста готовится не на сковороде, а в микроволновке, от чего блюдо содержит еще меньше калорий и более полезно для здоровья.

В микроволновке

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 0,4 кг;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • соль.

Данного объема продуктов хватит на 2 порции.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить с солью и крахмалом.
  2. Капусту разобрать на соцветия.
  3. Выложить капусту в глубокую миску, залить яичной смесью. Готовить 5 минут.

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто не любит долго готовить.

Хрустящая

Ингредиенты:

  • 0,4 кг цветной капусты;
  • 125 мл воды с газом;
  • 0,5 ч.л. измельченного кориандра;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль.

Данного объема продуктов хватит на 2 порции.

Для соуса:

  • 1 ст.л. каперсов;
  • 2 ч.л. масла растительного;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зеленой петрушки.

Как приготовить:

  1. Смешать крахмал, кориандр, воду. Дать тесту настояться 10 минут. В подсоленной воде сварить капусту.
  2. Откинуть ее через 3 минуты на дуршлаг. Ополоснуть в холодной воде.
  3. Сковороду нагреть. Сбрызнуть маслом. Капусту окунуть в полученное тесто и жарить.
  4. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить овощ от жира.
  5. Продукты для соуса соединить. Измельчить в блендере. Капусту подавать с соусом.

Подавать данное блюдо следует с овощным салатом.

Каша

Ингредиенты:

  • 0,5 кг цветной капусты;
  • 2 ст.л. отрубей из овсянки;
  • 1 яйцо;
  • зелень;
  • соль.

Этого объема продуктов хватит на 2 порции.

Как готовить:

  1. Отварить капусту до полуготовности. Измельчить блендером.
  2. Добавить яйцо, зелень, соль, отруби. Соединить продукты.
  3. В сковороду налить масло. Нагреть и жарить, постоянно помешивая. Через 5 минут вынуть из сковороды.

Эта каша идеально сочетается с овощным салатом или блюдами из рыбы.

Суп-пюре

Ингредиенты:

  • 0,5 кг цветной капусты;
  • 2 моркови;
  • 8 ст.л. овсяных отрубей;
  • соль;
  • 2 головки репчатого лука;
  • лавровый лист.

Такого количества продуктов хватит на 2 порции.

Как готовить:

  1. Некрупно нарезать лавровый лист. Выложить в глубокую сковороду.
  2. Обжаривать, временами помешивая.
  3. Цветную капусту разобрать на соцветия. Варить 10 минут в подсоленной воде.
  4. К капусте влить 1 л воды, добавить перец, отруби, лавровый лист. Тушить 5 минут. Слить бульон в отдельную емкость.
  5. Капусту вынуть, смешать с отрубями и измельчить с помощью блендера.
  6. Пюре переложить в отвар из овощей. Поставить на огонь и посолить. Когда закипит, выключить.

При желании можно добавить в суп-пюре 1-2 ст.л. нежирных сливок, что придаст блюду нежности.

Интересно! Читайте также, как приготовить вкусный рыбный пирог или аппетитную тушеную капусту.

Советы и рекомендации

Цветная капуста признана очень ценным продуктом и ее важно включать в меню диеты Дюкана. Есть некоторые нюансы, которые желательно учитывать во время готовки:

  1. Готовить надо непосредственно перед приемом пищи. В этом случае блюдо получится максимально вкусным. Если приготовить капусту утром, а кушать ее в обед или вечером, то блюдо потеряет свои вкусовые свойства.
  2. Варите в подсоленной воде, тогда овощ равномерно впитает соль.
  3. Готовьте разными методами: варите на пару, в духовке, микроволновке. Это позволит вам выбрать те рецепты, которые нравятся именно вам.

Выводы

Чем разнообразнее меню диеты Дюкана, тем проще его придерживаться. Поэтому старайтесь готовить цветную капусту по разным рецептам и не останавливаться на одном варианте. Тогда диета подарит приятные моменты и поможет избавиться от лишнего веса с пользой для здоровья.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Веганская запеканка из цветной капусты - более полезные шаги

Перейти к рецепту

Эта вкусная, кремовая веганская запеканка из цветной капусты - блюдо максимального комфорта, а бонус в том, что она полезна и для вас! Простые соцветия цветной капусты, задушенные и запеченные в сырном соусе, легко приготовить и так вкусно!

Веганская запеканка из цветной капусты отлично подходит для обслуживания большого количества людей. Эта кремовая веганская запеканка из цветной капусты без глютена определенно понравится детям и понравится публике.

Это легко будет хитом на вашем следующем собрании,

Я буду подавать эту запеканку из цветной капусты в этот День Благодарения с моими фрикадельками из чечевицы , кукурузным хлебом на сковороде , запеченными засахаренными ямами и южной зеленой фасолью и картофелем .

Ингредиенты, используемые для приготовления запеканки из цветной капусты

  • Сырые кешью
  • Пищевые дрожжевые хлопья
  • Красный болгарский перец
  • Лук
  • Чеснок
  • Тахини паста
  • Соль
  • Паприка.

Что такое хлопья пищевых дрожжей?

Пищевые дрожжи - это деактивированные дрожжи, желтый порошок или хлопья, похожие по внешнему виду на кукурузную муку.

Находится в оптовых отделах многих магазинов по продаже диетических продуктов и популярен среди веганов / вегетарианцев для использования в рецептах для получения кремового, орехового или сырного вкуса.

Дрожжевые хлопья содержат белок и витамин B12.

Приготовьте веганские сырные соусы, подливы, супы и попкорн с хлопьями из пищевых дрожжей.

Где купить пищевые дрожжевые хлопья

Пищевые дрожжевые хлопья продаются в большинстве магазинов здорового питания или в Интернете на Amazon. Это то, что мне нравится пищевых дрожжевых хлопьев Sari Foods.

Как приготовить веганскую запеканку из цветной капусты

  1. Разогрейте духовку и слегка смажьте сковороду маслом. Отложите в сторону.
  2. Слегка пропарьте соцветия цветной капусты.
  3. С помощью высокоскоростного блендера приготовьте сырный соус из кешью и добавьте чашку приготовленных на пару соцветий цветной капусты, чтобы получился действительно густой сливочный соус.
  4. Равномерно выложите приготовленные на пару соцветия цветной капусты на дно подготовленной формы для запекания.
  5. Полить соцветия цветной капусты соусом из кешью.
  6. Сверху посыпать паприкой.
  7. Выпекайте запеканку примерно 35 минут.

Еще больше вкусных рецептов из цветной капусты

Нужна поддержка в вашем путешествии по «Шагам к здоровью»?

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps - нам очень нравится видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой Здесь

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках ;-)
Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские

Энергия: 274 ккал / 1145 кДж

Жиры: 17 г

Белки: 14 г

Углеводы: 27 г

Время приготовления

Приготовление: 15 мин.

Приготовление: 40 мин.

Готово: 55 мин.

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 400 градусов F. Слегка смазать маслом форму для запекания и отставить.
  2. Вымойте и пропарьте соцветия цветной капусты в течение 5 минут или пока они не станут мягкими.Оставьте чашку паровой цветной капусты, чтобы смешать ее с сырным соусом из кешью. Оставшиеся соцветия выложить в форму для запекания и отложить.
  3. Промойте и слейте воду из орехов кешью. Поместите кешью в высокоскоростной блендер с водой, хлопьями пищевых дрожжей, красным болгарским перцем, луком, чесноком, тахини, солью и кайенским перцем,
  4. Перемешайте до однородной кремообразной массы. Добавьте чашку соцветий цветной капусты и взбейте, соскребая со стенок блендера лопаткой. Возможно, вам понадобится добавить дополнительную воду.
  5. Полить соусом соцветия цветной капусты.Сверху посыпать паприкой. Выпекать 35 минут или пока края не станут слегка коричневыми.
  6. Вынуть из духовки и дать немного остыть, украсить петрушкой и подавать.

Мишель Блэквуд, RN

Привет, я Мишель, я голос, создатель контента и фотограф, стоящий за Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель - помочь вам сделать выбор в пользу здорового образа жизни и показать, как здоровое питание - это легко и вкусно.

.

Запеканка из ветчины и цветной капусты в гратене (Видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 16 января 2018

Запеканка из ветчины и цветной капусты Au Gratin определенно является удовольствием для комфортной еды с низким содержанием углеводов, и это одна из моих любимых запеканок!

PIN Запеканка с ветчиной и цветной капустой в гратене, чтобы попробовать позже!

Посмотрите видео, чтобы узнать, не хотите ли вы приготовить
Запеканка из ветчины и цветной капусты с низким содержанием углеводов в гратене.


Я создал эту запеканку с ветчиной и цветной капустой с запеканкой в январский день несколько лет назад, когда мне захотелось немного комфортной еды с низким содержанием углеводов. У меня были ветчина и цветная капуста в холодильнике, и мысли о дважды запеченной цветной капусте с низким содержанием углеводов натолкнули меня на идею этой запеканки с большим количеством цветной капусты с ветчиной, сливочным сыром, греческим йогуртом, пармезаном, зеленым луком и сыром. Я бы полюбил этот восхитительный обед с низким содержанием углеводов холодной зимней ночью!

Конечно, мне пришлось включить это, когда я обновил свою коллекцию из 20+ рецептов вкусных низкоуглеводных и кето-запеканок.Я не очень-то люблю запеканки с низким содержанием углеводов, но одна из главных причин, по которым я люблю их готовить, - это то, как они гарантируют остатки. И большинство запеканок с низким содержанием углеводов также хорошо замораживаются, в том числе и эта. (Знаете ли вы, что есть страница-указатель рецептов продуктов, которые можно заморозить? Я люблю вынимать обед из морозильника, когда не хочу готовить!) Эта запеканка из ветчины и цветной капусты с низким содержанием углеводов в гратене пользуется огромной популярностью. надеюсь, вам понравится попробовать, если вы еще не сделали это!


Как приготовить запеканку из ветчины и цветной капусты в гратене:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)

  1. Вам понадобится не менее 6 чашек цветной капусты, нарезанной небольшими кусочками.
  2. Варите цветную капусту в кипящей подсоленной воде, пока она не станет мягкой; не пережаривайте.
  3. Хорошо слейте воду из приготовленной цветной капусты (не менее 5 минут).
  4. Пока цветная капуста готовится, нарежьте две чашки ветчины.
  5. Смягчите сливочный сыр в микроволновой печи примерно на минуту, затем смешайте с греческим йогуртом (или сметаной), пармезаном и нарезанным зеленым луком.
  6. Слегка разомните цветную капусту (на сковороде, в которой вы ее готовили), затем добавьте смесь соуса, чтобы она полностью смешалась с цветной капустой, и осторожно смешайте с ветчиной.
  7. Приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.
  8. Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем или оливковым маслом, положите смесь для запекания в форму и посыпьте сыром.
  9. Выпекать 30-35 минут или пока сыр полностью не расплавится и не начнет подрумяниваться, а смесь станет горячей и начнет слегка пузыриться.
  10. Подождите 10 минут, чтобы жидкость впиталась в блюдо, затем подавайте горячим и наслаждайтесь! Он хранится в холодильнике несколько дней и хорошо разогревается.

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Запеканка из ветчины и цветной капусты с низким содержанием углеводов в гратене прекрасно сочетается с рубленым салатом «Пеперончини», американским греческим салатом или салатом «Цезарь» с капустой, роменом и стружкой из пармезана для обеда с низким содержанием углеводов.

Еще больше вкусных низкоуглеводных идей с цветной капустой:

Жареная цветная капуста с красным болгарским перцем, зелеными оливками и кедровыми орехами ~ Kalyn's Kitchen
Индийский пряный рис с цветной капустой ~ the Food Charlatan
Низкоуглеводный сырный суп из цветной капусты с беконом и зеленым чили (в горшочке или на плите) ~ Kalyn's Kitchen
Чеснок и Жареная цветная капуста с паприкой ~ Босиком на кухне
Жареная цветная капуста с беконом и грибами ~ Kalyn's Kitchen
Тортильи из цветной капусты ~ Рецепт Girl

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 6 чашек сырых цветков цветной капусты, достаточно мелко нарезанных
  • 1/2 ч. Л.соль (для воды для приготовления цветной капусты)
  • 2 стакана нарезанной кубиками ветчины
  • 4 унции. сливочный сыр, размягченный
  • 3/4 стакана греческого йогурта (см. Примечания)
  • 2 ч. Мелко тертого пармезана
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • перец черный молотый свежий по вкусу
  • 3/4 стакана тертого сыра чеддер (см. Примечания)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Наполните кастрюлю среднего размера наполовину водой, добавьте 1/2 чайной ложки. соль, и начинаем доводить до кипения.
  3. Нарежьте цветную капусту на мелкие соцветия, выбросив листья и сердцевину.
  4. Положите кусочки цветной капусты в воду и варите при слабом кипении, пока цветная капуста не начнет еле сортироваться. Часто проверяйте это и не пережарьте; цветная капуста станет более мягкой в ​​духовке.
  5. Пока цветная капуста готовится, нарежьте ветчину очень маленькими кубиками и нарежьте зеленый лук.
  6. Положите сливочный сыр в стеклянную посуду или мерную чашку и разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких минут. (Или вы можете размягчить его на разогретой духовке, если у вас нет микроволновой печи.) Когда сливочный сыр станет мягким, добавьте греческий йогурт (или сметану), пармезан и нарезанный зеленый лук.
  7. Когда цветная капуста приготовится достаточно, чтобы начать размягчаться, перелейте ее в дуршлаг в раковине и дайте ей хорошо стечь (не менее 5 минут; не торопитесь на этом этапе).
  8. Положите высушенную цветную капусту обратно в кастрюлю, в которой вы ее готовили, и разомните картофелеварку до тех пор, пока не станет почти пюре, и останется несколько кусочков.
  9. Вмешайте смесь соуса и хорошо перемешайте с цветной капустой; затем аккуратно вмешайте нарезанную кубиками ветчину.
  10. Приправить по вкусу свежемолотым черным перцем. (Я не использовал соль, потому что и ветчина, и пармезан соленые.)
  11. Стеклянную или фарфоровую форму для запекания сбрызнуть антипригарным спреем или оливковым маслом. (Я использовал стеклянную форму для запекания размером примерно 8 x 10 дюймов). Налейте смесь цветной капусты в форму, равномерно распределите и посыпьте сыром.
  12. Выпекать 30-35 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится, а вся смесь не станет горячей и не начнет пузыриться.Подождите 10 минут, чтобы жидкость впиталась, затем подавайте горячим.
  13. Я предполагаю, что он хорошо замораживается, но я до сих пор не пробовал заморозить его, потому что у меня никогда не было остатков.

Банкноты

Вы также можете использовать сметану, если не любите греческий йогурт; в йогурте чуть меньше углеводов. Если хотите, определенно используйте больше сыра!

Этот рецепт создан Калин на основе Дважды запеченная цветная капуста .

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 238 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 7 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 65 мг Натрий: 855 мг Углеводы: 7,7 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 20 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Запеканка из ветчины и цветной капусты с низким содержанием углеводов Au Gratin, как показано на рисунке, подходит для низкоуглеводной, кето-или низкогликемической диет. Если вы хотите, чтобы он подходил для диеты Саут-Бич, они бы порекомендовали постную ветчину, нежирный сливочный сыр, обезжиренный греческий йогурт и нежирный сыр.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты запеканки, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте указатель типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 16 января 2018

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Запеканка Энчилада из цветной капусты - Приготовление в шкафу

Кастрюля Энчилада из цветной капусты

Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 50 минут Общее время : 1 час Порций : 4

Запеканка из капусты с капустой вкусная

в качестве основного ингредиента.

Распечатать рецепт
ингредиенты
  • 1 большая цветная капуста, нарезанная на соцветия
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 стакана красного соуса энчилада
  • 1 банка (15 унций) черных бобов, высушенных и промытых
  • 1 чашка кукурузы
  • 1 столовая ложка порошок чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • соль и перец по вкусу
  • 3/4 стакана тертого сыра Монтерей Джек
  • 1/2 стакана тертого чеддера
направлений
  1. Перемешайте цветную капусту в масле, выложите ее на противень в один слой и запекайте в разогретой духовке до 400F / 200C, пока она не начнет карамелизоваться, примерно 20-30 минут, перемешивая до половины.
  2. Смешайте цветную капусту, соус энчилада, фасоль, кукурузу, порошок чили, тмин и орегано, приправьте солью и перцем по вкусу, поместите в форму для запекания и посыпьте сыром.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 350F / 180C, пока сыр не расплавится, а стенки не начнут пузыриться, примерно 20 минут.

Опция : используйте «обжаренную» цветную капусту (ссылка) вместо соцветий и пропустите этап обжарки. Это сэкономит время и даст более гладкую текстуру.

Пищевая ценность : 355 калорий, 13 жиров.5 г (насыщенные 5,3 г, транс 0 г), холестерин 22 мг, натрий 1201 мг, углеводы 45,5 г (клетчатка 14,8 г, сахар 9,5 г), белок 21,5 г

Заполненная цветная капуста Au Gratin - сливочный сырный кето-гарнир

СОХРАНИТЬ в социальных сетях!

Этот пост может содержать партнерские или платные ссылки. Смотрите наше полное раскрытие внизу этой страницы для получения дополнительной информации. .................................................. .................................................. .................................................. ......

Сохранить в ПИНТЕРЕСТ - просто НАДНИТЕ ЛЮБОЕ изображение и найдите кнопку СОХРАНИТЬ в верхнем левом углу.

Запеченная цветная капуста Au Gratin - любимый семейный кето-гарнир.Как и наши макароны с цветной капустой и сыром, это любимец читателей! Кето цветная капуста , сырный бекон в быстром и легком блюде, идеальном для ужина или в качестве гарнира. Семья проглотит это. Запеканка из цветной капусты - один из тех рецептов кето-диеты для детей, которые все будут есть!

Сырное пюре из бекона!

Цветная капуста Au Gratin - такой популярный рецепт здоровой цветной капусты в нашем доме. Один из любимых гарниров моей мамы на ужин, когда мы росли, был картофель с гребешками или запеканкой.Иногда она делала их самодельными, если позволяло время, но в основном они были из тех удобных коробок Бетти Крокер. Хотя картофель на вкус не совсем походил на картофель, это не имело значения, покрывая его сливочно-сырным соусом.

В конце концов, я думаю, это единственная причина, по которой они нам так понравились. Когда я вырос и начал готовить НАСТОЯЩУЮ еду, я поклялся делать ее домашними. Я стараюсь держаться подальше от продуктов с консервантами из продуктового магазина.

Моя запеченная в кето цветная капуста стала огромным хитом среди всей семьи и стала постоянным местом в нашем обеденном меню.Когда мне снится картофельное пюре, я беру запеканку из цветной капусты с низким содержанием углеводов. Это запеканка из цветной капусты, которая понравится молодым и старым.

Цветная капуста Au Gratin Кето-гарнир

Как вы знаете, кето и картофель с сахаром запрещены. Цветная капуста - популярная замена, и на это есть веские причины. Цветную капусту можно в основном превратить во что угодно - из цветной капусты, мак-н-сыра, риса, пюре, пюре, жареного… вы называете это. Я даже видел цветную капусту, взбитую в шоколадный пудинг ..

Кето-рецепты для детей

Цветная капуста довольно универсальна и настолько проста в приготовлении, что это было несложно - превратить мой знаменитый картофель в панировке в запеканку из цветной капусты. Лучшее в цветной капусте - это то, что она настолько ГЛАДКАЯ!

Теперь я думаю, что аромат цветной капусты уходит, но я слышал, как люди говорят, что они пробуют ее. Обычно это исходит от людей, которые изначально не любят цветную капусту. Наша запеканка из цветной капусты с добавлением кето - это именно то, что вам нужно.Загружено. Сыр чеддер, бекон, зеленый лук, сметана и вкусность.

Хорошо, приступим к делу

Приготовление нашей запеканки из цветной капусты

PIN ME!

Обязательно попробуйте наши макароны с цветной капустой и сыром, это идеальный гарнир !

Могу ли я разделить половину низкоуглеводной цветной капусты Au Gratin Рецепт

Да, если вы не планируете нуждаться в этом размере 9 × 13, вы можете легко разделить рецепт вдвое, чтобы сократить заполненное запекание с цветной капустой.В этом рецепте я использовала 2 головки цветной капусты. Нам нравятся остатки, но если вы предпочитаете меньше, просто разделите ингредиенты вдвое!

Можно ли заморозить цветную капусту в гратене

Вы можете заморозить этот рецепт запеканки из цветной капусты с низким содержанием углеводов. Просто дайте ему остыть, а затем переложите в контейнер, подходящий для морозильной камеры, и храните в морозильной камере до трех месяцев. Накануне вечером разморозьте в холодильнике, затем разогрейте в духовке или даже в микроволновой печи.

Могу ли я использовать замороженную цветную капусту для приготовления цветной капусты Au Gratin Рецепт

Да.Вы можете заменить ее на замороженную цветную капусту, если она есть у вас под рукой. Просто готовьте, пока вилка не станет мягкой, как указано в инструкции, а затем выполните остальные шаги. Я не обнаружил, что это вообще влияет на вкус или текстуру.

Что сочетается с гратеном из цветной капусты

Я использую гратен из цветной капусты как сытный кето-ланч только для себя или как гарнир для моей семьи. Еще я люблю готовить кето-гратен из цветной капусты на праздники. Это отличная замена тем карбюраторам, которые мы все знаем и любим.Даже люди, которые не едят кето, сразу усомнятся в этом рецепте цветной капусты с низким содержанием углеводов.

Топленое масло, сливки, сыр, цветная капуста, что не нравится? Отличный рецепт цветной капусты, который не состоит из простого риса с цветной капустой, чтобы вы не забыли!

Срок хранения запеканки в холодильнике

Запеканку можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. При правильном хранении его хватит на несколько дней. Просто убедитесь, что вы максимально рассудили, если что-то пойдет не так, и выбросьте его.

Лучший способ разогреть цветную капусту Au Gratin

Вы можете быстро разогреть в микроволновой печи или использовать духовку. В духовке, если вы запекаете таким образом, просто заверните в алюминиевую фольгу, чтобы верх гратен не пережарился. Затем просто разогрейте, пока он не прогреется полностью. Вы даже не пропустите панировочные сухари, которыми посыпают обычные запеканки.

Могу ли я использовать рис с цветной капустой вместо пюре из цветной капусты

Если вы используете рис с цветной капустой, он изменит текстуру рецепта, но вы можете использовать его, если это все, что у вас есть.Я не пробовал делать это, но уверен, что вкус все равно будет приятным.

Могу ли я заменить бекон в низкоуглеводной цветной капусте Au Gratin Recipe

Не стесняйтесь заменять бекон панчеттой или даже канадским беконом или нарезанной кубиками ветчины. Нам нравится бекон за соленый вид, но если вы не фанат, используйте один из других или вообще откажитесь от мяса. Этот вкус действительно восхитителен даже в качестве гарнира без мяса. Попробуйте мою кето-буйволиную курицу cauli-mac, если вы хотите еще один вкусный рецепт цветной капусты!

Рецепт кето-гарнира

Этот рецепт кето-гарнира действительно несложный.Запрещается все время парить над плитой и постоянно помешивать. После некоторой подготовки вы бросаете его в духовку и дайте ему закончиться запекаться! Приготовьте золотисто-коричневый и сырный рецепт цветной капусты, за который будет благодарна вся семья. Это рецепт с низким содержанием углеводов, который стоит сэкономить.

Вы когда-нибудь пробовали загруженную цветную капусту Au Gratin?

Урожайность: 6 человек

Наша запеченная цветная капуста с добавлением цветной капусты станет идеальным гарниром к любому блюду, будучи одновременно дружественной к кето и низким содержанием углеводов.Картошку здесь точно не пропустите!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 сливочное масло
  • ½ небольшой лук, нарезанный кубиками
  • г
  • г
  • г
  • г ханта c сливок
  • 1 чашка сметаны
  • ½ фунта бекона, приготовленного, нарезанного рюша
  • 2 чеддера, тертого
  • ½ стакана пармезана, тертого
  • 2 головки Цветная капуста, крупно нарезанная
  • Соль и перец
  • 1
  • соль и перец по вкусу ч.л. чесночного порошка
  • Зеленый лук или зеленый лук, нарезанный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения.Варить цветную капусту до готовности вилки. Вынуть из воды и отложить. Вытрите горшок. Вернитесь к теплу.
  3. Обжарить лук в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет полупрозрачным, медленно добавьте ксантановую камедь. Перемешайте. Медленно вбейте 1/2 сливок и всю сметану.
  4. Добавьте приправы, бекон и половину чеддера. Снять с огня. Отложите в сторону.
  5. Добавьте оставшееся масло и сливки к цветной капусте и разомните. Ручной миксер отлично подойдет для получения однородной массы.
  6. Выложите пюре из цветной капусты в форму для запекания, смазанную маслом.Полить пюре сырным соусом.
  7. Сверху выложите оставшийся сыр, пармезан и зеленый лук.
  8. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 15 минут
  9. Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут

Информация о питании:

Выход:

12

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 323 Всего жиров : 28 г Углеводы: 6 г Чистые углеводы: 3 г Клетчатка: 3 г Сахарные спирты: 0 г Белок: 15 г

Данные о питании автоматически заполняются приложением для этой карты рецептов, числа могут отличаться.Для достижения наилучших результатов вводите ингредиенты своей торговой марки в анализатор рецептов, например Verywell или MyFitnessPal.

.

Смотрите также