Запеканка из цветной капусты для детей от года


Капуста цветная рецепты: 18 рецептов блюд для детей от года


1.Рисовая каша с мясом:
Ингредиенты:
Мясо — 100 гр.
Рисовая крупа — 3 ст.л.
Масло сливочное — маленький кусочек.
Соль — щепотка.

В таком варианте каша подойдет детям с 1 года. Дети в этом возрасте уже хорошо справляются с рисинками, а жевать красное мясо пока еще сложновато, поэтому его лучше перекрутить. Так же в кашу не добавляем никаких зажарок и лишней жирности.
Для малышей из риса еще можно сварить сладкую кашу с черносливом или с тыквой и кабачком.
Рецепт рисовой каши с мясом:
1. Продукты для каши: 100-150 гр. свежего мяса, 3 ст.л. риса, кусочек сливочного масла для заправки и соль.
2. Мясо отделить от пленок и нарезать. Чем мельче кусочки, тем быстрее они сварятся.
3. Отварить мясо до готовности. Около 1 часа.
4. Рис промыть.
5. Отварить на мелком огне до готовности. Варится он примерно 20 мин.
6. Готовые кусочки мяса перекрутить пару раз на мясорубке.
7. Смешать отварной рис с перекрученным мясом. Все вместе поварить минутки 3.
8. Заправить сливочным маслом и подать на стол.
Приятного аппетита!
На заметку:
Для этой каши рис можно использовать цельнозерный или дробленый. Если ребенку удобнее кушать более мелкие кусочки, используйте рис-дробленку.
Если ребенок благотворно относится к зелени, можете добавить ее в кашу.
Для грудничков можно приготовить похожее блюдо, только с молоком в виде пюре.

2.Запеканка из цветной капусты
Ингредиенты:
Цветная капуста — 1 чаша (или 2 стакана)
Твердый сыр — 70 гр.
Сухари — 1 ст.л.
Молоко — 2 ст.л.
Масло слив. — 1 ст.л.

Цветная капуста в отличие от белокочанной не вызывает аллергии, поэтому ее советуют готовить детям грудного возраста, в виде пюре. Детям от года можно уже не перемалывать, а просто отваривать в воде или в пароварке. Двухлетним деткам можно ее уже подавать в различных вариантах (вареная, тушеная, запеченная), одним из которых является запеканка из цветной капусты с сыром. Это простое и легкое овощное блюдо отлично подойдет в качестве второго блюда на обед или ужин.
Запеканка из цветной капусты с сыром — Приготовление:
1. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Выложить в кастрюлю с водой, присолить и дать покипеть 7 минут.
2. А тем временем приготовим сырный соус. Для этого кусочек сыра нужно натереть на терке и добавить ст.л. сухарей.
3. Влить две столовые ложки молока.
4. Добавить ст. ложку мягкого (растопленного в микроволновке или просто подтаявшего в тепле) сливочного масла и все вместе перемешать.
5. Отварную цветную капусту опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого выложить капусту в форму с высокими краями и залить сверху сырным соусом.
6. Форму отправить в духовой шкаф, примерно на 15-20 мин., до образования румяной корочки. Подать к столу в теплом виде с зеленью.

3.Творожное паровое суфле – нежное и изумительно вкусное блюдо для детей. Оно просто тает во рту! Для детей старше года в суфле можно добавить изюм и мармелад. С этими сладкими добавками творожное суфле получается еще вкуснее!
Ингредиенты:
творог – 600 гр.
крупа манная – 1/2 стакана
вода – 1 стакан
сахар песок – 2 ст.л.
сахар ванильный – 1/2 ч.л.
масло сливочное – 2 ст. л.
масло растительное – 1 ст.л.
яйцо – 1 шт.
изюм без косточек – 1/2 стакана
сироп ягодный или фруктовый – 6 ст.л.

Количество мармелада нужно по вкусу и по желанию – для украшения блюда при подаче на стол.
Творожное паровое суфле, рецепт:
Для приготовления творожной массы потребуется кастрюля ёмкостью 3 литра.
Манную крупу сварить на воде до получения густой каши. Снять с огня и остудить.
Творог перетереть до однородной кашицеобразной массы, выложить в миску с манной кашей. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Разбить яйцо, отделить белок от желтка.
Сливочное масло подогреть до жидкого состояния.
В полученную творожную массу добавить желток, вылить сливочное масло, высыпать сахар ванильный и сахар песок, добавить изюм.
Полученную смесь снова тщательно перемешать.
Для дальнейшего приготовления потребуются круглые глубокие формочки.
Смазать формочки растительным маслом и выложить в них подготовленную творожную массу.
Поставить формочку в кастрюлю, залить воду и варить минут 15 -20.
Снять формочки с пара. Остудить.
Подавать можно в формах, если они имеют декоративный вид, либо продукт переложить по тарелкам.
Перед подачей на стол суфле полить сиропом и поверх сиропа выложить мармелад для красоты и как приправу.
Творожное суфле готово!

4.Кабачковая запеканка
Нежная, вкусная, нежирная, доступная запеканка- находка для ужина всей семьи
Ингредиенты:
400 г кабачка,
100 г сыра,
2 яйца,
100 г сметаны,
0,5 ч л гашеной соды,
150 г муки,
зелень,
0,5 ч л соли.,
перец.

Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и вылива ем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

5.Суп пюре из цветной капусты
Продукты:
Соцветия цветной капусты — 20-25 соцветий
Картофель — 4 шт. маленьких.
Рис — 3 или 4 ст.л. риса.
Сливки — 100 мл. (вместо сливок, можно добавить 2-3 ст.л. сметаны)
Соль — повкусу
Слив. масло — кусочек

Цветная капуста — диетический и полезный продукт. Свое название получила благодаря соцветиям напоминающим цветы. А вовсе не из-за разноцветной окраски, как можно подумать не видя и не зная этот продукт.
Ее можно вводить в прикорм детям до года, в отличии от белокочанной. Потому что она более мягкая и не вызывает коликов в животе. Так же она помогает поддерживать стул в норме.
Для первого прикорма подойдет просто пюре из цветной капусты, после чего можно попробовать пюре из капусты с морковью. А с 1-го года ребенку можно приготовить нежный сливочный суп пюре из цветной капусты и картофеля. Фото рецепт которого и размещен ниже.
Приготовление супа пюре из цветной капусты:
1. Главным компонентом в данном супе является цветная капуста, поэтому ее берем немного больше, чем остальных продуктов. Так же приготовим картофель, рис, сливки, кусочек масла и соль. Если под рукой нет сливок, подойдет и сметана (примерно 3 ст.л.) Данного количества продуктов хватит на 5-6 порций. Если нужно меньшее количество, уменьшайте продукты пропорционально друг другу.
2. Цветную капусту разберите на соцветия. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Выложите овощи в кастрюлю с водой и варите до готовности. Примерно 20-25 мин.
3. В отдельной кастрюле отварите рис.
4. Из кастрюли, в которой варились овощи, слейте отвар в стакан. Он нам еще пригодится. К отварным овощам добавьте отварной рис и пюрирйте блендером.
5. Должна получится такая однородная масса. Присолите ее по вкусу.
6. Добавьте кусочек сливочного масла и сливки. Перемешайте.
7. Суп-пюре приобретет такой светлый цвет. Регулируйте густоту супа самостоятельно. Если он кажется излишне густым добавьте овощного отвара, который слили ранее.
8. Маленьким детям суп лучше подавать как есть, без всяких добавлений.
9. А деткам постарше лучше подать суп пюре из цветной капусты с сухарями. В таком варианте больше шансов того, что блюдо будет съедено. Так же суп можно присыпать зеленью или листиками петрушки.

6.Пудинг из курицы
Ингредиенты:
1. Курица (мякоть) – 100 г
2. Хлеб пшеничный – 10 г
3. Масло сливочное – 1\2 ч. ложки
4. Молоко – ¼ стакана
5. Яйцо – 1 шт.
6. Раствор соли – ¼ ч. ложки
Приготовление.
Взять кусочек курицы без костей, промыть холодной водой, пропустить через мясорубку. Второй раз прокрутить через мясорубку вместе с белым черствым пшеничным хлебом, предварительно замоченным в 1 столовой ложке молока. Эту массу нужно протереть сквозь сито, развести с остальным молоком до густой кашицы. Потом добавить сырой яичный желток, раствор соли. Взбить в крепкую пену белок и тоже добавить, осторожно перемешав. Всю полученную массу выложить в небольшую кружку, густо смазанную маслом.
Опустив кружку в кастрюлю, наполненную до половины крутым кипятком, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту и варить 40 минут.
Мясные пудинги из курицы, телятины, печенки можно подавать с картофельным или овощным пюре.

7.СУП С ЯЙЦОМ
1. ½ луковицы;
2. 2 шт. картофеля;
3. 1 морковь;
4. 2 – 4 шт. перепелиных яиц
1. Почистим и помоем луковицу. Используем половинку, порежем ее мелкими кубиками. Помоем и почистим морковь, тоже порежем кубиками.
2. Моя старшая дочка больше любит тертую морковь, поэтому я чаще тру на крупную терку.
3. Почистим, помоем и нарежем кубиками картофель.
4. В кастрюлю наливаем 500-600 мл. воды (в зависимости от того какой суп любит Ваш малыш, более редкий, или густой). Доводим до кипения. Бросаем в кипящую воду лук с морковью. Если Вы делаете тертую морковь, тогда закладывайте только лук. Через 10 минут добавляем картофель.
5. Через 15 минут добавляем тертую морковь, если Вы не добавляли кубиками морковку. Еще можно добавить в суп немного детских макарон – 1 столовую ложку, если хотите более густой суп.
6. Не забудьте, что мы будем готовить не с вареным яйцом, а суп с сырым яйцом. Если Ваш ребенок любит более редкий суп, тогда берем 2 яйца, если густой, тогда 4. В мисочку разбиваем яйца и размешиваем вилкой.
7. Теперь осталось разобраться, как добавить яйцо в суп. Через 15- 20 минут после того, как положили в суп картофель, заливаем яйца. В кипящий суп очень медленно вливаем яйца, а вилкой тщательно размешиваем, чтобы получались мелкие хлопья. Доводим суп c яйцом до кипения и можно снимать с огня. Немного остужаем, наливаем в тарелку. Добавляем уже в тарелку нерафинированное масло, можно добавить отдельно сваренное мясо. Приятного аппетита!

8.Детские тефтельки
Мясной фарш — 500 г.
1 яйцо
1 луковица
Хлеб — 100 гр.
Рис — 100 гр.
Морковь — 1 шт.
0,5 стакана молока
Соль по вкусу

1. Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и протертой морковью.
2. Размачиваем в молоке хлеб и рис, немного отвариваем, смешиваем с фаршем
3. Добавляем в фарш яйцо, солим по вкусу
4. Лепим и варим тютельки на пару до готовности (это будет удобно сделать в мультиварке)
В качестве гарнира отлично подойдут овощи, картофельное пюре или макароны.
Для малышей постарше отличным дополнением будет соус к тефтелям. Его можно приготовить, обжарив лук и морковь с томатной пастой.

9.Рыбный суп-пюре
рыбное филе — 150 г (подойдет хек, семга, форель или минтай)
1/2 средней луковицы
1 небольшая морковка
1 средняя картофелина
сметана
соль и зелень по вкусу

1. Кладем филе в небольшую кастрюльку, заливаем водой (1,5-2 стакана), ставим на огонь, немного солим
2. Когда рыба сварится, откладываем ее на отдельную тарелочку, а бульон процеживаем.
3. Мелко нарезаем картофель и лук, а морковь натираем на мелкой терке, кладем вариться в бульон. Если покажется, что суп жидковат, можно добавить немного риса.
4. Когра овощи сварятся, снова добавляем рыбу и и измельчаем все блендером.
5. Подаем со сметаной и зеленью

10.Картофельное пюре
100-120 г отварного горячего картофеля протереть через сито (можно использовать блендер), в полученную массу постепенно добавить, непрерывно помешивая, немного (до 20 мл) горячего кипяченного молока. Смесь взбить до получения однородной пышной массы. Пюре выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом.

11.Морковное пюре
100 г моркови вымыть, очистить, нашинковать, положить в кастрюлю, налить немного кипятка, добавить неполную чайную ложку сахара, прикрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить 30-40 минут, помешивая и подливая понемногу воду, пока морковь не сделается мягкой. Затем горячую морковь протереть через сито, влить 1/4 стакана горячего молока, прокипятить. При подаче добавить 1/2 ч.л. сливочного масла.

12.Тыква отварная
Очищенную тыкву нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды, добавить немного соли и варить до готовности. Сваренную тыкву остудить до теплого состояния (можно смешать с другими овощами, фруктами или кашами), протереть через сито и предложить ребенку.

13.Тыква, тушенная с яблоками
200 г мелко нарезанной очищенной тыквы выложить на сковороду, добавить 100-150 г очищенных и мелко нарезанных яблок, немного соли и 1-2 ч.л. сахара, 1-1,5 ч.л. сливочного масла, до 100 мл воды и тушить до готовности, после чего остудить до теплого состояния и протереть через сито. Готовое блюдо можно немного полить киселем.

14.Овощное пюре ассорти
Морковь и капусту, мелко нарезав, тушить под крышкой в небольшом количестве воды до полуготовности, добавить нарезанный картофель и все вместе тушить еще 30 мин. Затем овощи, включая и добавленный зеленый горошек, протереть в горячем виде, после чего к смеси добавить немного горячего молока и соли. Все хорошо размешать, довести до кипения и, сняв с плиты, взбить так, чтобы пюре было пышным и без комков. Готовое пюре заправить 1 ч.л. сливочного масла.

15.Рисово-морковное суфле (при отсутствии аллергических реакций на яйца)
Из 1 ст.л. перебранного и промытого риса сварить на воде слегка вязкую кашу. В нее добавить 1 ч.л. растопленного сливочного масла, 1/2 яичного желтка, растертого с 1 ч.л. сахарного песка в 25-30 мл кипяченного молока, 1/4-1/2 моркови, натертой на мелкой терке. Все хорошо перемешать и в полученную массу осторожно ввести 1/2 взбитого белка. Переложить в смазанную маслом формочку и поместить на 35-40 мин на водяную баню (на решетку в кастрюле с кипящей водой).
Могут быть также другие варианты суфле из овощей и круп: из манной крупы, из тыквы и кабачков (2 ст.л. тертых овощей вместо моркови).

16.Омлет, фаршированный мясом
Ингредиенты:
50 г вареного молотого мяса
1 яйцо
1/2 кофейной чашки молока
кусочек масла величиной с лесной орех
1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа
зелень петрушки
1 ст. ложка томатного сока

Яичные желтки растереть с солью и маслом, добавить взбитый в пену белок.Кастрюльку смазать маслом, вылить в нее взбитые яйца, погрузить ее в другой сосуд с водой, накрыть крышкой и поставить в сильно разогретую духовку на 10 минут.
Готовый омлет опрокинуть на тарелку, выложить на него перемолотые мясо и овощи, свернуть и облить томатным соком.

17.Крупеник
Этот рецепт настоящая находка для мам! Когда детки становятся очень разборчивы и капризны, когда кашу не хочется, а творог надоел))
Ингредиенты:
детский творожок «Агуша» — 50 г,
гречневая крупа — 4 ст. ложки,
сливочное масло — 1 ч. ложка,
сметана — 2 ч. ложки,
перепелиное яйцо — 1 шт.,
молотые сухари — 10 г.

Взять, помыть и положить в кастрюлю гречку. Поставить её на сильный огонь, а после закипания воды перейти на слабый и варить примерно 25 минут. Гречневую кашу измельчить с помощью блендера. Тщательно перемешать гречневую кашу с детским творожком, добавить сырое яйцо и 1/2 ч. ложки сливочного масла. Переложить полученную массу в смазанную сливочным маслом форму, посыпать молотыми сухарями, поверхность разровнять и смазать сметаной. Печь примерно 25 минут (при температуре 180 градусов).
18.Сырники на пару
Творог – 200 г (в идеале, домашний)
мука – 4 ст. л.
яйцо – 1 шт. (вместо куриного можно взять 2-3 перепелиных)
сахар – 4 ст. л.
1. В творог добавляем яйцо и сахар, тщательно перемешиваем до однородной массы.
2. Добавляем муку и снова перемешиваем. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить: когда масса примет консистенцию теста и начнет отлипать от рук, это будет значить, что муки достаточно
3. От цельного куска теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем небольшие шарики и складываем их в пароварку на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не слипались.
4. Готовим на пару 30 минут.

Запеканка Энчилада из цветной капусты - Приготовление в шкафу

Кастрюля Энчилада из цветной капусты

Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 50 минут Общее время : 1 час Порций : 4

Запеканка из капусты с капустой вкусная

в качестве основного ингредиента.

Распечатать рецепт
ингредиенты
  • 1 большая цветная капуста, нарезанная на соцветия
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 стакана красного соуса энчилада
  • 1 банка (15 унций) черных бобов, высушенных и промытых
  • 1 чашка кукурузы
  • 1 столовая ложка порошок чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • соль и перец по вкусу
  • 3/4 стакана тертого сыра Монтерей Джек
  • 1/2 стакана тертого чеддера
направлений
  1. Перемешайте цветную капусту в масле, выложите ее на противень в один слой и запекайте в разогретой духовке до 400F / 200C, пока она не начнет карамелизоваться, примерно 20-30 минут, перемешивая до половины.
  2. Смешайте цветную капусту, соус энчилада, фасоль, кукурузу, порошок чили, тмин и орегано, приправьте солью и перцем по вкусу, поместите в форму для запекания и посыпьте сыром.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 350F / 180C, пока сыр не расплавится, а стенки не начнут пузыриться, примерно 20 минут.

Опция : используйте «обжаренную» цветную капусту (ссылка) вместо соцветий и пропустите этап обжарки. Это сэкономит время и даст более гладкую текстуру.

Пищевая ценность : 355 калорий, 13 жиров.5 г (насыщенные 5,3 г, транс 0 г), холестерин 22 мг, натрий 1201 мг, углеводы 45,5 г (клетчатка 14,8 г, сахар 9,5 г), белок 21,5 г

Восхитительно сырная запеканка из цветной капусты

Устраиваете ли вы вечеринку или просто собираетесь с друзьями или семьей, вкусная запеканка может создать настроение для вашей встречи. В семьях из разных уголков мира, вероятно, есть свои версии запеканки, некоторые из которых передаются из поколения в поколение.

Эта восхитительно сырная коричневая запеканка из цветной капусты, любезно предоставленная Меган Олсон из Paleo Hacks - блюдо, о приготовлении которого вы не пожалеете.Цветная капуста используется в качестве основы, и в ней смешаны яйца от кур свободного выгула с ароматными специями, чтобы улучшить ее вкус и полезность. Пищевые дрожжи, посыпанные запеканкой, придают сырный вкус, но без ощущения тяжести в желудке. Если у вас заканчиваются идеи для следующей запеканки, попробуйте этот рецепт.

Рецепт восхитительно сырной запеканки из цветной капусты

Время приготовления: 30 минут Время приготовления: 7 минут Общее время: 37 минут Размер порции: 6

Состав

  • 1 органическая цветная капуста среднего кочана, очищенная и нарезанная
  • 3 крупных органических яйца на свободном выгуле, комнатная температура
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки порошка тапиоки
  • Соль и черный перец свежемолотый по вкусу

Процедура

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Добавьте крупно нарезанную цветную капусту в блендер. Увеличьте пульс до тех пор, пока цветная капуста не покроется.
  3. Переложите нарезанную цветную капусту в миску. Добавьте яйца, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, петрушку и куркуму. Используя вилку, взбейте ингредиенты, пока яйца не разбиваются, а приправы не смешаются равномерно.
  4. Вмешайте порошок тапиоки и разрыхлитель до полного смешивания.
  5. Перелейте смесь в круглую сковороду или форму для запекания 8x8 дюймов.Равномерно посыпьте сверху пищевыми дрожжами.
  6. Выпекать 30 минут до коричневого цвета.
  7. Подавать немедленно!

Вонзите зубы в эту восхитительно сырную коричневую запеканку из цветной капусты Рецепт

Эта полезная запеканка состоит из двух ключевых компонентов: цветной капусты и яиц от кур от кур свободного выгула, и оба они полезны для здоровья, чтобы помочь вам в течение дня. Кроме того, различные специи не только добавляют кучу вкуса, но и улучшают здоровье.Помимо тех, кто желает вывести запеканку на новый уровень, это блюдо отлично подойдет тем, кто привередлив к овощам, особенно маленьким детям. Пусть попробуют, и, кто знает, могут сразу попросить вторую порцию!

Пусть ваше здоровье процветает с цветной капустой

Этот овощ семейства крестоцветных - универсальный ингредиент, который можно добавлять в другие запеканки или салаты или даже есть в сыром виде. В одной порции цветной капусты вы можете получить витамины B1, B2, B3, B5, B6, B9, C и K, а также такие минералы, как белок, магний, клетчатку, фосфор, калий и марганец.

Антиоксиданты, такие как бета-каротин, витамин С, коричная кислота, кверцетин и рутин в цветной капусте, могут помочь защитить клетки от активных форм кислорода (АФК), помочь организму бороться с вредными последствиями, вызванными ежедневным воздействием загрязнителей и / или хроническим стрессом и потенциально меньший риск окислительного стресса, который может привести к ускоренному повреждению тканей и органов.

Положитесь на цветную капусту, чтобы укрепить здоровье сердца, поскольку было доказано, что соединение под названием сульфорафан, содержащееся в этом овоще, помогает улучшить кровяное давление и функцию почек. 1 Еще одним жизненно важным соединением цветной капусты является противовоспалительный индол-3-карбинол или I3C, который действует на генетическом уровне, помогая подавлять воспалительные реакции. 2

Цветная капуста также содержит холин, витамин B, который играет важную роль в развитии мозга. Исследование на животных показало, что потребление холина во время беременности значительно усиливает мозговую активность животных в утробе матери.

Это указывает на способность холина улучшать когнитивные функции и улучшать обучение и память.Холин также может принести пользу людям разных возрастных групп, поскольку было показано, что он помогает уменьшить возрастное снижение памяти, снизить уязвимость мозга к токсинам в детстве и обеспечить защиту в более позднем возрасте. 3

Почему добавлять в свой рацион яйца от кур свободного выгула - это прекрасно

Яйца, выращенные на свободном выгуле, являются обязательными в этой запеканке, чтобы смесь цветной капусты и специй полностью перемешалась. При этом они добавляют блюду значительную питательную ценность.В частности, яичный желток, который является самой полезной частью яйца, содержит больше полезных жиров омега-3, витаминов A, D, E, K и B12 и таких питательных веществ, как фолиевая кислота, по сравнению с белками. Другие полезные питательные вещества в яичных желтках включают:

  • Биотин или витамин B7: Этот водорастворимый витамин способствует метаболизму глюкозы и жирных кислот в организме и может играть важную роль во время беременности.
  • Холин: Другой витамин группы B, холин, играет основную роль в развитии мозга, действуя как предшественник ацетилхолина, нейромедиатора, который помогает контролировать мышцы и память.Кроме того, холин обладает противовоспалительными свойствами и может помочь улучшить здоровье клеточных мембран.
  • Каротиноиды, такие как лютеин и зеаксантин: 4 Помимо ярко-желтого цвета яичного желтка, этот класс антиоксидантов, в частности лютеин (содержащийся в макулярном пигменте) и зеаксантин (обнаруженный в сетчатке), может уметь потенциально уменьшать воспаление, улучшать здоровье глаз, помогать поглощать избыточную энергию фотонов и уничтожать свободные радикалы, прежде чем они повредят липидные мембраны.
  • Белок: 5 Яичные желтки и даже белки богаты белком. Последние, как известно, заменяют мясо, которое вегетарианцы не едят.

Что такое пищевые дрожжи и чем они полезны?

Также известные как нуч, пищевые дрожжи приобрели популярность как неживотный источник белка, который очень легко переваривается. Продукт с низким содержанием жиров и углеводов, 6 , обладает ореховым и сырным вкусом, что делает его идеальным заменителем сыра.Однако пищевые дрожжи - это не только их вкус, поскольку известно, что они содержат:

  • Все девять незаменимых аминокислот
  • Витамины A, C и E
  • Колоссальные 14 минералов и 17 других витаминов

Соединения бета-1,3-глюкан, трегалоза, маннан и глутатион также содержатся в пищевых дрожжах, и они могут помочь поддерживать здоровую иммунную функцию. 7 Как отмечается в исследовании, опубликованном в British Journal of Nutrition, он также продемонстрировал эффективность в качестве усилителя энергии и усилителя иммунитета после тренировки. 8

По словам эксперта по дрожжам Сеймура Помпера, доктора философии, пищевые дрожжи стали популярным растительным монопрепаратом в Германии благодаря своим потенциальным антивирусным и антибактериальным свойствам, которые могут быть полезны для стимуляции иммунной системы и помогают бороться со следующими состояниями: 9

Существуют опасения по поводу высокого содержания фосфора в пищевых дрожжах, поскольку существует вероятность того, что он может снизить уровень кальция в организме. Хотя можно подтвердить, что чрезмерное потребление фосфора потенциально может вызвать дисбаланс pH в организме, а его уровни снижают уровень кальция в организме, содержания фосфора в пищевых дрожжах недостаточно, чтобы вызывать беспокойство.

Если вы все-таки едите много пищевых дрожжей ежедневно, употребляйте их вместе с продуктами, богатыми кальцием, такими как капуста, чтобы компенсировать высокий уровень фосфора.

О блоге

Палеохаки - одно из крупнейших палео-сообществ в сети. Они предлагают все, что касается Палео, от форума вопросов и ответов, на котором пользователи получают ответы на самые важные вопросы о здоровье, до блога сообщества, в котором представлены ежедневные рецепты, тренировки и оздоровительный контент. Вы также можете настроиться на их подкаст, куда они приглашают ведущих экспертов мира Палео, чтобы поделиться последней передовой информацией о здоровье.

+ Источники и ссылки

.

Кето-мексиканский рецепт энчиладас из цветной капусты

Сегодня ваш канал в Instagram, вероятно, битком набит граммами тако в честь Национального дня тако. (Что, вы имеете в виду, что ваш календарь не был отмечен?) Что ж, к обеду у вас обязательно будет серьезных желания поесть мексиканской кухни.

Если вы сокращаете потребление углеводов - но на самом деле, дважды подумайте, прежде чем полностью их исключить - или соблюдаете кетогенную диету, вы знаете, что тако (мягкие или твердые) не входят в ваш план.Но то, что абсолютно , не означает, что вы не можете участвовать в праздничном угощении.

Меллиса Севиньи из Instagram-аккаунта I Breathe I’m Hungry была вдохновлена ​​на создание восхитительного рецепта энчилады, когда почти пустой холодильник заставил ее проявить немного творчества. «Я голодала, и в доме было всего несколько ингредиентов, из которых можно было приготовить вкусную кето-еду», - говорит она. Что ж, ее задача в конечном итоге принесла пользу большему благу (то есть всем нам), потому что в результате была получена запеканка из зеленой куриной энчилады из цветной капусты, которая является кето-дружественной, без глютена, и идеально подойдут.

Рецепт - вместе с более чем 160 другими - представлен в ее новой книге Keto for Life . Прокрутите вниз, чтобы получить полные инструкции, и будьте готовы к тому, что выиграет день тако , думая вне оболочки.

Запеканка из зеленой курицы энчилада и цветной капусты

Обслуживает 6

Ингредиенты
4 стакана соцветий цветной капусты
1/2 стакана размягченного сливочного сыра
2 стакана тертой вареной куриной грудки
1 стакан тертого острого сыра чеддер
1/2 стакана сальса верде
1/4 стакана жирной сметаны
1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы, плюс еще для украшения по желанию
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/8 чайной ложки молотого черного перца

1.Разогрейте духовку до 375 ° F.

2. Поместите цветную капусту в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь без крышки на сильном огне в течение 12 минут или до размягчения вилки. Добавьте сливочный сыр и поставьте в микроволновую печь еще на 1 минуту, затем перемешайте.

3. Добавить курицу, сыр, сальсу-верде, сметану, кинзу, соль и перец и хорошо перемешать. Перелейте смесь в форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов и запекайте 20 минут или до золотистого цвета и образования пузырей. Подавать в горячем виде, при желании с добавлением кинзы.


Связанные истории


Подавайте энчиладас с чипсами и гуаком и используйте оставшиеся авокадо, чтобы взбить кувшин этих мармеладов.

.

Запеканка из цветной капусты и спаржи (FM) |

* Урожайность 3 порции

Ингредиенты:
1 крупная цветная капуста
3/4 стакана кокосового молока
1 пучок спаржи (2 стакана нарезанных)
1 крупно нарезанный крупный желтый лук
1 нарезанный лук-порей
2 столовые ложки нарезанного чеснока
1/4 стакана кокосовое масло, топленое
1 1/2 стакана миндальной муки
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка бульона (я использую Better Than Bouillon, вы можете использовать овощной, куриный или говяжий вкус)
1 стакан горячей воды
соль
перец

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 405 ° F
  2. Готовьте цветную капусту (в кастрюле или микроволновой печи) до мягкости.Переложите в блендер, добавьте кокосовое молоко и взбивайте до однородной массы. Посолите по вкусу (обязательно попробуйте пюре из цветной капусты), добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле и обжарьте лук около 2 минут, затем добавьте спаржу и лук-порей. Обжарить еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте столовую ложку бульона в чашку с горячей водой, перемешайте до полного растворения и вылейте в кастрюлю со спаржей. Готовьте еще 3-4 минуты, пока спаржа не станет нежной, но твердой.Приправить немного свежемолотого перца.
  5. Теперь сделайте посыпку. Смешайте кокосовое масло и миндальную муку в миске, пока не получите крошку. Приправить солью. Обязательно попробуйте его на вкус и при необходимости добавьте еще соли.
  6. Процедите смесь из спаржи, чтобы избавиться от большей части жидкости. Распределите смесь со спаржей на дне небольшой формы для запекания, затем полейте спаржу пюре из цветной капусты и сверху положите миндальную крошку.
  7. Поставьте форму для запекания в предварительно разогретую духовку и запекайте 15 минут, пока посыпка не станет золотисто-коричневой.

Макросы на порцию:
Калорий: 634,7
Углеводы: 37,5 г
Чистые углеводы: 22 г
Жиры: 49,9 г
Белки: 20,3 г

Мое избранное

У вас должна быть активная подписка ZGYM для доступа к функции избранного.

Присоединяйтесь к ZGYM

.

Смотрите также