Запеканка из брокколи и шпината


Рецепт запеканка из брокколи и шпината. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2631 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 16.9% 927 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 6.1% 2545 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 2.2% 7065 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.5% 2857 г
Вода 43.8 г 2273 г 1.9% 3% 5189 г
Зола 0.609 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 246.4 мкг 900 мкг 27.4% 42.8% 365 г
Ретинол 0.101 мг ~
бета Каротин 0.875 мг 5 мг 17.5% 27.3% 571 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 4.2% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.148 мг 1.8 мг 8.2% 12.8% 1216 г
Витамин В4, холин 48.74 мг 500 мг 9.7% 15.2% 1026 г
Витамин В5, пантотеновая 0.402 мг 5 мг 8% 12.5% 1244 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 6.1% 2564 г
Витамин В9, фолаты 28.71 мкг 400 мкг 7.2% 11.3% 1393 г
Витамин В12, кобаламин 0.094 мкг 3 мкг 3.1% 4.8% 3191 г
Витамин C, аскорбиновая 19.97 мг 90 мг 22.2% 34.7% 451 г
Витамин D, кальциферол 0.397 мкг 10 мкг 4% 6.3% 2519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.738 мг 15 мг 4.9% 7.7% 2033 г
Витамин Н, биотин 3.664 мкг 50 мкг 7.3% 11.4% 1365 г
Витамин К, филлохинон 112.2 мкг 120 мкг 93.5% 146.1% 107 г
Витамин РР, НЭ 1.0923 мг 20 мг 5.5% 8.6% 1831 г
Ниацин 0.254 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.34 мг 2500 мг 8.9% 13.9% 1124 г
Кальций, Ca 37.49 мг 1000 мг 3.7% 5.8% 2667 г
Магний, Mg 21.13 мг 400 мг 5.3% 8.3% 1893 г
Натрий, Na 33.85 мг 1300 мг 2.6% 4.1% 3840 г
Сера, S 31.75 мг 1000 мг 3.2% 5% 3150 г
Фосфор, Ph 60.7 мг 800 мг 7.6% 11.9% 1318 г
Хлор, Cl 28.15 мг 2300 мг 1.2% 1.9% 8171 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.156 мг 18 мг 17.5% 27.3% 570 г
Йод, I 3.61 мкг 150 мкг 2.4% 3.8% 4155 г
Кобальт, Co 1.804 мкг 10 мкг 18% 28.1% 554 г
Марганец, Mn 0.2177 мг 2 мг 10.9% 17% 919 г
Медь, Cu 26.88 мкг 1000 мкг 2.7% 4.2% 3720 г
Молибден, Mo 1.083 мкг 70 мкг 1.5% 2.3% 6464 г
Селен, Se 6.391 мкг 55 мкг 11.6% 18.1% 861 г
Фтор, F 9.92 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 40323 г
Хром, Cr 0.72 мкг 50 мкг 1.4% 2.2% 6944 г
Цинк, Zn 0.3807 мг 12 мг 3.2% 5% 3152 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.163 г ~
Аргинин* 0.167 г ~
Валин 0.164 г ~
Гистидин* 0.071 г ~
Изолейцин 0.129 г ~
Лейцин 0.224 г ~
Лизин 0.192 г ~
Метионин 0.082 г ~
Метионин + Цистеин 0.141 г ~
Треонин 0.132 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.14 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.244 г ~
Заменимые аминокислоты 0.242 г ~
Аланин 0.152 г ~
Аспарагиновая кислота 0.265 г ~
Глицин 0.096 г ~
Глутаминовая кислота 0.38 г ~
Пролин 0.091 г ~
Серин 0.185 г ~
Тирозин 0.104 г ~
Цистеин 0.057 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 102.84 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.37 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.159 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.897 г min 16.8 г 5.3% 8.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.07 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.738 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.227 г от 11.2 до 20.6 г 2% 3.1%
18:2 Линолевая 0.198 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.7%

Рецепт запеканки из брокколи и шпината | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Сливочная запеканка с пармезаном, чесноком и брокколи

Автор: Nagi

Сделанная с нуля запеканка из брокколи с нежной брокколи, запеченная в сливочно-сырном соусе с пармезаном и чесноком. Возможно лучший способ потреблять тонны и тонны брокколи!

Сливочная запеканка с брокколи

Я хищник настолько, насколько это вообще возможно для девочки.И тем не менее, даже я с радостью съела бы эту запеканку из брокколи на ужин в любой вечер недели. Даже не только как сторона. В качестве основного. Это так хорошо.

Я хочу сказать, это не просто очередное скучное блюдо из брокколи. ЭТО брокколи, запеченная с густым сливочным соусом, наполненным ароматом пармезана и чеснока - сделанная с нуля без консервированного супа (эта мысль никогда не приходила мне в голову, но, видимо, есть много рецептов, которые делают это!).

Брокколи рай. ❤

Что ж, давайте будем здесь предельно честны.Этот рецепт брокколи - все о сырном соусе. Поэтому я удостоверяюсь, что его много !!!

Макароны с сыром - в форме брокколи!

Если вам нравятся мои запеченные макароны с сыром, то вам обязательно понравится эта запеканка из брокколи. Потому что в основном это рецепт. Макинтош с сыром - без макаронных изделий и брокколи.

Тот же сырный соус. И та же самая великолепная маслянистая хрустящая начинка из панировочных сухарей. В моем мире запеканка из брокколи не бывает без хрустящей начинки!

Запеканка из брокколи / запеканка из брокколи / запеканка из брокколи….

Честно говоря, я не совсем уверен, как назвать этот рецепт. Я думаю, это в основном сыр из цветной капусты… в форме брокколи. Я хотел звучать по-французски причудливо и назвать его Broccoli au Gratin . Тогда я подумал, стоит ли мне прямо называть это « Broccoli Bake» . Я думаю, очень австралийский.

Перебегая вперед и назад, я остановился на самом нейтральном названии, которое мог придумать - Запеканка из брокколи.

Но на самом деле, неважно, что я думаю. Как вы думаете, это должно называться ? Дайте мне знать в комментариях ниже, и я при необходимости изменю название рецепта !! - Наги

PS Вот как у меня это есть - с кусками хрустящего хлеба сбоку для макания / складывания / протирания миски.Ням.

Еще невероятных рецептов брокколи


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Сливочная запеканка с брокколи

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 10 минут

Овощная выпечка

Французское влияние

Порций: 4 основных, 8 дополнительных

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Это как версия Mac and Cheese с брокколи! Нежная брокколи в сливочно-чесночно-сырном соусе с пармезаном. Он приятный и пикантный, вместо того, чтобы быть скучным и толстым, чтобы его можно было разрезать, как пирог, так что есть дополнительный сырный соус, который можно поливать ложкой после подачи.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Смешайте ингредиенты топпинга в миске со щепоткой соли и перца. Отложите в сторону.

  • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не пахнет невероятно.

  • Добавьте муку и варите 1 минуту, постоянно помешивая.

  • При взбивании медленно влейте половину молока. После этого добавьте оставшееся молоко и куриный бульон.

  • Готовьте 4–5 минут, время от времени взбивая и ближе к концу, пока соус не загустеет так, что он покроет заднюю часть деревянной ложки, и когда вы проведете по нему пальцем, путь останется (см. видео).

  • Выключите огонь, добавьте сыры, перемешайте (не беспокойтесь, если он не растает полностью). Затем сделайте пробу на вкус и при необходимости добавьте немного соли.

  • Добавьте брокколи и хорошо перемешайте до покрытия.

  • Вылейте в форму для запекания, похлопайте, чтобы заполнить. Посыпать топпингом, накрыть фольгой и запекать 25 минут.

  • Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока посыпка не станет темно-золотистой, а брокколи не станет мягкой.

  • Выдержите 5 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецепту:

1. Вам понадобится около 1 кг брокколи со стеблями, чтобы получить 600 г соцветий. Это около 8 чашек (представьте, что складываете их в пачку и сдавливаете). Нарежьте / сломайте соцветия одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление, длиной около 4-5 см / 1,5 - 2 дюйма, при этом самая толстая часть стебля не шире 1 см / 2/5 дюйма, иначе они могут не прожариться должным образом. 2. Или вкусный сыр грюйер, монтерей джек, перец джек или другой плавящийся сыр на выбор, кроме моцареллы.ВАЖНО: Используйте только что натертые на терке. Приобретенная в магазине терка содержит вещества, препятствующие слеживанию, и придает соусу легкую пудровую нотку. 3. Общие:
* Консистенция соуса: Соус слегка разжижается после выпечки из-за жидкости, вымытой брокколи. Поэтому сделайте консистенцию соуса в кастрюле немного гуще, чем вы хотите получить конечный результат.
* Брокколи в этой запеканке готовится до мягкости. Если вы не любите делать брокколи нежной хрустящей корочки, сначала готовьте брокколи на пару, пока она не станет чуть-чуть хрустящей, затем высушите на пару, чтобы удалить излишки воды со соцветий.Готовьте сырный соус немного дольше, чтобы он стал достаточно густым, перемешайте через брокколи и т. Д., Затем запекайте НЕОКРЫТЫЙ всего 20-25 минут, пока верх не станет золотистым.
* Это будет 5–6 обильных блюд или 8–10 как часть большого меню. 4. Питание на порцию из расчета 6 порций. Щедрая порция для гарнира - чашка с горкой.
Первоначально опубликовано в мае 2015 года, пост обновлен новыми словами, добавлены новые фотографии и видео с рецептами. Рецепт немного улучшен, но в основном это тот же рецепт, но вот старый рецепт на случай, если это то, что вам нужно.

Информация о питании:

Калорийность: 359 ккал (18%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Где-то там закопан бульдозер….

.

Рецепт запеканки из брокколи и шпината - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

  • 2 ящика брокколи frzn
  • 2 коробки без шпината Или, возможно, используйте 4 коробки без брокколи и без шпината
  • 1 упаковка для лукового супа Lipton (или, возможно, другой марки), сухая
  • контейнер емкостью 16 унций с обезжиренной сметаной сыр чеддер, тертый

Проезд

  1. Готовьте (я делаю это в микроволновой печи) и слейте воду из овощей согласно инструкции на упаковке.Добавьте суповую смесь и сметану с низким содержанием жира (возможно, сначала смешайте эти два ингредиента) к приготовленным овощам и выложите в смазанную маслом форму для запекания. По желанию посыпьте сверху тертым сыром чеддер. Выпекать при 350 градусах 45 мин.
.

Киш из шпината и брокколи

Любимый пирог из шпината и брокколи, приготовленный из свежих овощей; шпинат, брокколи со свежими яйцами и сыром чеддер. Идеальный фермерский вкус для завтрака или позднего завтрака!

У этого пирога с заварным кремом потрясающий вкус. Настолько потрясающе, что я не знаю, почему не поделился им. Я впервые сделал это более месяца назад. Мне нравится, что он набит овощами и что для приготовления еды не обязательно должно быть мясо. Я совершенно нормально отношусь к тому, что не ем мяса на завтрак.

Этот пирог с заварным кремом был очень вкусным, и если вы не любитель шпината, замените его на капусту. Если вы не любитель брокколи, попробуйте цветную капусту. Сделайте свое собственное комбо.

Если честно, настоящая причина, по которой я годами избегал делать домашний пирог с заварным кремом, - это ужасная корочка пирога. Я действительно ненавидел делать корочку для пирога. Мне всегда это не удавалось, и в конце концов я сдался. Ладно, может быть, я попробовал всего 3-4 раза, но все же этого было достаточно для меня потерянных ингредиентов и разочарования.

Итак, я сдал много лет назад и купил охлажденный. Что ж, за последние 5-6 лет я действительно старался избавиться от большого количества обработанных пищевых продуктов. Мы не покупаем консервированные супы, смеси для торта, макароны с сыром в коробках или замороженную курицу. Мы действительно начали покупать намного больше цельных продуктов.

Мы по-прежнему закупаем макароны, шоколадную стружку, макароны и т. Д., Но моя цель - приготовить домашнее, а не то, что можно купить в магазине. Мы отлично с этим справляемся. Но корочка пирога… ох. Я просто совсем отказалась от пирогов….до не давнего времени.

Друзья…. Наконец-то покорила корочку пирога. Это может не выглядеть чудесно или идеально. Но я так счастлива, что теперь могу делать пироги и пироги с заварным кремом, и не чувствую страха, но это.

Так что, хотя моя корочка для пирога не такая звездная, я надеюсь, что вы попробуете этот пирог со шпинатом и брокколи, даже если вы выберете корочку из магазина. Это полная зона без суждений! Хорошо проведите этот день!

Пока мы встретимся и поедим снова,

СЛЕДУЙТЕ ВСЕГДА: Собирайтесь за хлебом

БЛОГЛОВИН | PINTEREST | INSTAGRAM | FACEBOOK | СНАПЧАТ: @GATHERFORBREAD | TWITTER

Не забудьте подписаться на нашу электронную почту, чтобы не пропустить последние рецепты! ⇒ Зарегистрируйтесь здесь.⇐

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете кнопку и купите, мы получим небольшую часть для поддержки нашего блога.

Киш из шпината и брокколи

Киш из шпината и брокколи, приготовленный из свежих овощей; шпинат, брокколи, яйца и сыр чеддер. Идеальный фермерский стиль для вашего позднего завтрака!

Время приготовления35 минут

Общее время35 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Количество порций: 8 порций

Автор: Мелани Кэтрин

Ингредиенты

  • 1/4 чашки оливкового масла 900cc72
  • 1 нарезанный пучок брокколи на соцветия
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 3 стакана нарезанного свежего шпината
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 готовая корочка для пирога, невыпеченная
  • 4 яйца
  • 1 стакан 2% молока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина или 1 чайная ложка измельченного сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чашки сыра чеддер разделить
  • 1/2 чашки измельченного швейцарского сыра разделить

Инструкции

  • Разогреть духовку до 375 градусов °.В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте брокколи и лук в сковороду и готовьте, перемешивая, до хрустящей корочки и мягкости. Добавьте шпинат и чеснок; готовьте и продолжайте помешивать еще 4-5 минут или пока шпинат не увянет.

  • Поместите корочку для пирога на тарелку для выпечки и края канавок. Залить смесью брокколи.

  • В небольшой миске взбейте яйца, молоко, розмарин, соль и перец. Добавьте половину сыра чеддер и половину швейцарского сыра. Полить смесью овощи.Посыпать оставшимся сыром.

  • Выпекайте 30-35 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Дайте постоять 15 минут перед тем, как разрезать.

Рецепт слегка адаптирован из Taste of Home

Вам также может понравиться:

Запеканка из французских тостов Easy Baked

Cheesy Sausage Hashbrown Friends

9000 Завтрак

9000 Завтрак :

Заряженный омлет из греческой спаржи - целиком и в духовке
Пицца на завтрак - настоящая еда от отца
Тако на завтрак с яичницей из чеддера - Вереск Кристо
Жареные яйца с капустой и капустой Мама-гурман

Подпишитесь на информационный бюллетень

Получите БЕСПЛАТНУЮ копию Irresistible Bread Recipes, когда подпишетесь на нашу рассылку.

Успех! Вы находитесь на пути к своей БЕСПЛАТНОЙ электронной книге. Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

.

Смотрите также

  • Пышные сырники из творога
  • Творожная запеканка с манкой чтобы получилась пышная
  • Творожная запеканка без сметаны рецепт
  • Запеканка из моркови и свеклы
  • Как готовить запеканку творожную без манки
  • Как проверить готовность запеканки творожной
  • Запеканка с болгарским перцем
  • Как сделать сырники из творога пышными на сковороде
  • Запеканка из картофельного пюре
  • Сырники при панкреатите рецепт
  • Запеканка из вареной моркови