Запеканка из баклажанов картофеля и кабачков


Нежная запеканка из кабачка, баклажанов и картофеля

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Простая и полезная овощная запеканка из баклажана, кабачка и картофеля. Очень вкусно и просто, попробуйте!

Овощная запеканка с баклажаном и кабачком

Ингредиенты для запеканки:

  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 3 картофелины;
  • 100 г спаржи;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 лук репчатый;
  • 150 г твердого сыра;
  • 50 г горчичного масла;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищаем и моем овощи. Режем кольцами болгарский перец.
  2. Режем кубиками картофель, кабачок, баклажаны. Режем мелко репчатый лук.
  3. Смешиваем овощи, заправляем их горчичным маслом и солью, выкладываем в глиняную сковородку (предпочтительно).
  4. Печем в духовке при 170-180 С или на плите 35-45 минут, за время томления 2 раза перемешиваем овощную массу.
  5. Натираем сыр на терке или режем его крупными тонкими кусками. Посыпаем овощи натертым сыром, либо тонкими кусочками покрываем всю поверхность овощей. Поверх сыра кладем кольца болгарского перца и стебли спаржи.
  6. Запекаем до расплавления сыра и приобретения им красивого румяного цвета.

Приятного аппетита! Поделитесь этим чудесным рецептом со своими друзьями.

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Запеканка из баклажанов и пармезана из цукини - Готовка для удовлетворения

Эта легкая запеканка из баклажанов и пармезана из цукини полна свежих овощей, вегетарианцев, без глютена и идеально подходит для комфортной еды. Этот простой рецепт с удивительным вкусом всего из 6 ингредиентов станет основным продуктом на вашей кухне.

Кто не любит комфортную еду? Я знаю, что мы все согласны с этим. Хорошие вещи ждут, когда вы выйдете из одной формы для запекания, например, моя запеканка из зеленой фасоли из цветной капусты , Easy Vegan Taco Lasagna или Mexican Street Corn Potato Casserole .

Есть еще много всего интересного. Не стесняйтесь просматривать и получать удовольствие.

Когда вам на ум приходит баклажан с пармезаном, я знаю, что вы, вероятно, ожидаете, что это не бесплатные молочные продукты. Конечно, ты прав. Традиционно его подают со сливочным соусом из сливочного масла, пармезана, некоторых яиц и с большим количеством сыра.

Я должен признать, что до веганства это было блюдо, которое мне очень нравилось.

Подай мне, и он исчез в мгновение ока. Это было просто сочетание жареных кусочков баклажанов, прослоенных томатным соусом и сырно-сливочным соусом, идеально запеченных с сыром.

Хм, я точно вижу, откуда пришла любовь к таким блюдам. Так что для меня настало время воссоздать мою любимую веганскую еду. Просто взгляните на картинки.

Я бы сказал, результат говорит сам за себя. Но это намного лучше и, конечно, вкуснее. Ничто не сравнится с домашним, так что это не ваша традиционная версия, но в моей версии он получил фантастический вид, веганский и без глютена.

Я с радостью могу подтвердить, что подал это некоторым друзьям, всем любителям мяса, и все они хорошо знали оригинал.Так что они знают вкус и запах в деталях.

И все они согласились, что вкус моей веганской версии намного лучше классической, так что это лучший комплимент, который вы можете получить.

Будьте готовы удивить себя и своих близких, друзей и семью этой запеканкой из баклажанов, пармезана и цуккини.

Это увлекательный, сливочный, успокаивающий, лучше, чем классический, супер легкий, сырный, здоровый, одобренный любителями мяса, достойный слюни, аппетитный, с потрясающим вкусом, которым можно поделиться.

Как приготовить веганскую запеканку из баклажанов и пармезана с цукини

Приготовьте белый соус в соответствии с инструкциями из моего рецепта Мусака . Добавьте измельченный чеснок. Если у вас есть проблемы с употреблением масла (оливковое масло - действительно полезный и полезный жир), просто замените его овощным бульоном.

Но не так богато, как нефтью. Примечание: если вы хотите, чтобы соус получился по-настоящему однородным, просто поместите его в блендер и взбивайте до однородного состояния.

Следующий и уже последний шаг: после того, как соус приготовлен и баклажаны и кабачки нарезаны ломтиками, можно приступать к сборке.На дно запеканки налейте немного белого соуса.

Затем выложите слой ломтиков баклажанов, не забудьте приправить солью и перцем, иначе получится пресный. Добавьте томатный соус, посыпьте веганской пармезой и кусочками цуккини.

Снова приправить солью и перцем.

Повторяйте эти шаги, пока все срезы не исчезнут. Последним слоем должен быть белый соус. Сверху посыпать зарезервированной веганской пармезой. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 50 минут при 400 ° F.

Это делает аппетитный ужин, обед или закуску на основе растений. Подавайте это блюдо отдельно или с хлебом.

Моя запеканка из баклажанов и пармезана с цукини лучше классической, она не только вкуснее, но и обладает некоторыми удивительными преимуществами.

Баклажаны на первом месте. Вы можете быть уверены, что в баклажанах много витаминов C, K и B6. Добавьте минералы, такие как клетчатка, калий, фолиевая кислота, магний и другие.

Цукини, которые являются нашей второй звездой здоровья в этой запеканке, отлично подходят для снижения уровня холестерина.

Выращивание баклажанов в помещении

Иногда в квартире нет сада. Или, может быть, ваш сад просто уже полон других вещей, таких как цветы или растения. Тогда неплохо было бы попробовать этот метод в помещении.

Да, будьте готовы и взволнованы, знаете ли вы, что вы можете выращивать собственные баклажаны в помещении? Используйте традиционный счетчик, но убедитесь, что он достаточно большой.

Также не забудьте контролировать температуру. Как и помидоры, они относятся к семейству ночных оттенков.Таким образом, им больше нужно теплое место в вашем доме, чем помидорам, чего нельзя добиться при регулярном солнечном свете из окна.

Требуется внешний свет. Не используйте светодиоды, не пойдет. Нам нужно что-то с серьезной силой.

Время до созревания баклажанов зависит от различных факторов. Иногда это займет больше времени, иногда больше.

Если вы сделаете это, дайте мне метку на Facebook и Instagram , сделайте снимок.Также, если вы попробуете этот метод выращивания баклажанов, мне любопытно, как это было для вас?

А пока пойдем на кухню и наслаждаемся, Флориан.

Запеканка из баклажанов и пармезана из цукини

Доходность: 10

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Эта новинка для запекания из баклажанов, пармезана, цуккини, пармезана, содержит свежие овощи, веганские продукты, не содержит глютена и идеально подходит для комфортной еды.Этот простой рецепт с удивительным вкусом всего из 6 ингредиентов станет основным продуктом на вашей кухне.

Состав

  • 2 баклажана
  • 2 цуккини
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • Томатный соус из моей пасты с базиликом

Инструкции

  1. Приготовьте белый соус в соответствии с моим рецептом мусаки.Добавьте измельченный чеснок. Если у вас есть проблемы с использованием масла (оливковое масло действительно полезно и жирно), просто замените его овощным бульоном. Но не так богато, как нефтью. Примечание: если вы хотите, чтобы соус получился по-настоящему однородным, просто поместите его в блендер и взбивайте до однородного состояния.
  2. Следующий и уже последний шаг: после того, как соус приготовлен и баклажаны и кабачки нарезаны ломтиками, можно приступать к сборке. На дно запеканки налейте немного белого соуса. Затем выложите слой ломтиков баклажанов, не забудьте приправить солью и перцем, иначе получится пресная.Добавьте томатный соус, посыпьте веганской пармезой и кусочками цуккини. Снова приправляем солью и перцем.
  3. Повторяйте эти шаги, пока все срезы не исчезнут. Последним слоем должен быть белый соус. Сверху посыпать зарезервированной веганской пармезой. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 50 минут при 400 ° F.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 2 чашки
Количество на приём: Калорий: 284, Всего жиров: 16.8 гНасыщенные жиры: 9,2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 438 мг Углеводы: 24 г Волокно: 4,4 г Сахар: 14,2 г Белки: 12,6 г

.

Запеканка из сырных баклажанов | Блог Healthy Recipes

Сытная запеканка из баклажанов может легко служить в качестве начинки без мяса. Замечательно сочетание баклажанов, томатного соуса и плавленого сыра.

Я люблю баклажаны. Как и грибы портобелло, он не только питателен, но и очень ароматен, почти «мясистый». 🍆Поэтому в этом блоге есть множество рецептов из баклажанов. Но это однозначно один из лучших.

Если вам нравятся баклажаны, думаю, вам понравится эта сырная запеканка из баклажанов.Сочетание глубоко ароматных жареных ломтиков баклажанов, острого томатного соуса и топленой моцареллы создает восхитительное впечатление, напоминающее пиццу.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этой вкусной запеканки вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (это обзор - точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Баклажан : Ищите большой твердый баклажан с гладкой кожицей. Я не очищаю баклажаны, но вы можете их очистить, если хотите.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество, которое вы используете, иначе запеканка может оказаться слишком соленой.

Чесночный порошок : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо. Вы также можете использовать свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.

Соус Маринара : Попробуйте найти торговую марку без добавления сахара. Мне нравится Рао.

Измельченная моцарелла : Хорошей альтернативой моцарелле является проволоне.

Тертый пармезан : Тертый пармезан также подходит для этого рецепта.

Как приготовить запеканку из баклажанов

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с нарезки баклажанов и запекания ломтиков в горячей духовке.

2. Затем выложите слоями ломтики баклажанов, соус маринара и моцареллу в форме для запекания.

3. Выпекать запеканку до золотистого цвета с пузырьками.

Как подавать запеканку из баклажанов?

Эта запеканка может стать отличным гарниром. Но оно настолько сытное и сытное, что я часто использую его как блюдо без мяса. В этом случае я делю запеканку на две порции вместо четырех и подаю ее с зеленым салатом.

А что насчет остатков?

Остатки хранятся 3-4 дня в холодильнике в герметичной таре. Так что сделать дубль - неплохая идея!

Если вы хотите удвоить рецепт, просто запеките его в форме для выпечки на 2 литра.Вы можете осторожно подогреть остатки в микроволновой печи или просто съесть их холодными.

Другие рецепты из баклажанов, которые могут вам понравиться

Если вам нравятся баклажаны, вам обязательно стоит попробовать еще один замечательный рецепт из баклажанов, который я часто делаю - чипсы из баклажанов. Они такие хорошие!

И эта мусака с низким содержанием углеводов не из этого мира. Хотя это требует немного больше работы, чем большинство других моих рецептов.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеканка из баклажанов

Вкусная, сытная запеканка из баклажанов может легко стать очень сытным блюдом без мяса. Замечательно сочетание баклажанов, томатного соуса и плавленого сыра.

Время приготовления15 минут

Время приготовления55 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время1 час 20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: баклажаны

Порции: 4 порции

калорий: калорий

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масляный спрей авокадо для сковороды
  • 1 большой баклажан (1 1/4 фунта), неочищенный
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 стакана соуса маринара
  • 1 стакан измельченной частично обезжиренной моцареллы, разделенной (4 унции)
  • 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 500 градусов F.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой. Сбрызните пергамент спреем из масла авокадо.

  • Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Разложите ломтики на подготовленном противне. Сбрызните маслом авокадо. Приправить кошерной солью, черным перцем и чесночным порошком. Жарить 15 минут.

  • Выньте противень из духовки. Переверните ломтики баклажана на другую сторону. Снова опрыскать маслом. Вернитесь в духовку и запекайте, пока не подрумянится и не станет мягким, еще 10-15 минут.

  • Выньте противень из духовки. Уменьшите температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Выложите половину обжаренных ломтиков баклажанов на дно смазанной маслом формы для запекания на 1 литр. Сверху намазать половиной соуса маринара и посыпать половиной моцареллы, как показано на видео.

  • Выложите сверху оставшиеся ломтики баклажанов. Сверху намазать оставшимся соусом маринара. Посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном.

  • Выпекать запеканку из баклажанов до золотистого цвета и образования пузырьков около 15 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей на стол.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с использованием SparkPeople.com калькулятор рецептов, и подсчет углеводов исключает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Запеканка из баклажанов

Количество на порцию (0,25 рецепт)

Калорий 166 калорий из жиров 90

% дневная норма *

Жиры 10 г 15%

25%

Натрий 314 мг 14%

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Кето баклажан с пармезаном Бальзамический баклажан на гриле .

Запеканка из баклажанов и пармезана - Картофельная запеканка

Эта картофельная запеканка из баклажанов и пармезана полностью веганская, не содержит глютена и ее легко приготовить. Наполнение, аппетит, удовлетворение и выигрышное сочетание для всех, кто любит комфортную еду.

Серьезно, я очень неравнодушен к запеканкам. Я делаю их все время.

Только подумайте, насколько хороша эта марокканская запеканка из нута и чечевицы , или Mexican Street Corn Potato Casserole .

Кто не любит этим наполнять большие тарелки? Хорошо, но это еще не все, что у меня есть для любителей запеканок. Чувствуй себя как дома.

Изучите строку поиска, введите «запеканка» и начните веселье.

Запеканка из баклажанов и пармезана с картофелем - выигрышное сочетание для всех, кто любит хорошую и вкусную еду. Вы в деле? Бьюсь об заклад, да!

Это сытный, сытный, успокаивающий, сливочный, ароматный, очень легкий, сытный, аппетитный.С первого укуса вы поймете, друзья, что сожаления нет!

Также это сырный, захватывающий, отличный вариант, чтобы произвести впечатление на вашу возлюбленную на свидании, и блюдо, которое понравится всей семье.

Что такое баклажан с пармезаном

Баклажан Пармезан традиционно не содержит глютена и растительного происхождения. Его часто готовят с белым соусом из молока или жирных сливок.

Также вы можете найти пармезан (очевидно), моцареллу и яйца, чтобы добавить аромат и получить сырную текстуру.Часто его покрывают панировочными сухарями.

Баклажаны также часто жарят, чтобы они были хрустящими, а текстура идеально подходила для всех остальных компонентов.

Я делаю другое. Очевидно, чтобы он оставался веганским и не содержал глютена, чтобы каждый мог наслаждаться этим, независимо от того, какой диете вы придерживаетесь.

Для сырного вкуса: делаем белый соус на растительном молоке. Мое любимое - миндальное молоко, но все остальное работает. Добавляем в него пищевые дрожжи, а также сверху все веганский пармезан.

Я приготовил белый соус на основе моего Best Vegan Moussaka для этой запеканки из баклажанов и пармезана. Он сделан из оливкового масла и легкой гречки или универсальной муки без глютена. Нагрейте масло, добавьте муку венчиком, пока не смешайте, добавьте растительную основу, снова взбейте до загустения и пузырей.

Будьте осторожны, чтобы не поджечь соус. Добавьте пищевые дрожжи, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Как приготовить баклажаны

Каждый раз, когда вы готовите запеканку из баклажанов, пармезана, пармезана и цуккини, обязательно заранее приготовьте баклажаны.Для этого у вас есть несколько вариантов.

Самый простой способ - купить предварительно приготовленные баклажаны, которые можно найти практически в каждом супермаркете.

Так же, начиная со свежих баклажанов, их можно жарить раньше. Для этого у вас есть 2 варианта: разогреть оливковое масло в сковороде и просто обжарить ломтики баклажанов до готовности.

Но если вы не хотите использовать масло, поместите баклажаны в небольшое количество овощного бульона и обжарьте на нем.

Вместо этого для выпечки выложите баклажаны на противне, приготовленном из пергаментной бумаги.Приправить солью и бумагой, сверху сбрызнуть маслом или овощным бульоном. Выпекайте около 10 минут при 425 ° F.

И последнее, но не менее важное: просто приготовьте баклажаны на пару в микроволновой печи или насадке для пароварки. Внимательно ознакомьтесь с инструкциями.

Примечание. Если вы хотите сразу приступить к приготовлению этой запеканки, не готовя баклажаны заранее, это увеличит время запекания готового блюда.

Как почистить баклажан

Для всех вышеперечисленных способов баклажаны можно оставить на коже или очистить от кожуры.Все зависит от ваших предпочтений и вкуса.

Начните с мытья баклажанов. Это шаг, который вы всегда должны делать при их приготовлении. Затем используйте бумажное полотенце и высушите.

И всегда: концы обрезать. Снимите с баклажана полоски.

Как приготовить картофельную запеканку из баклажанов и пармезана

Прежде, чем мы начнем: для этого вам понадобится форма для запекания размером 10 × 10 дюймов! Приготовьте баклажаны и белый соус, предварительно приготовив картофель.

Сначала приготовьте томатную основу. Просто смешайте нарезанные помидоры с чесноком.

Примечание: если вы хотите использовать дополнительный лук, разогрейте небольшую сковороду с небольшим количеством оливкового масла или овощного бульона. Обжаривайте их около 3 минут, пока они не станут мягкими, затем добавьте в томатную основу.

Следующим и последним будет сборка: начните с основы из помидоров на дне формы для выпечки.

Выложить слой ломтиков баклажанов, приправить солью и перцем. Добавьте слой белого соуса, затем кусочки картофеля, снова добавьте щепотку соли и перца.

Повторяйте это, пока все не исчезнет. Последним слоем должен быть белый соус. Посыпьте большим количеством приготовленного веганского пармезана и запекайте около 25 минут при 425 ° F.

Эта запеканка из баклажана с пармезаном и картофелем делает богатый и вкусный ужин, обед, семейную трапезу или приготовление еды в течение недели.

Также он отлично подходит для рабочего обеда и, конечно же, свидания.

Подайте это своей семье, любимому человеку, близким или только себе.Вы достойны самого лучшего. Это хранитель, заставит всех удивиться.

Если вы попробуете мою запеканку из баклажанов и пармезана, отметьте меня в Instagram и Facebook .

Сделайте снимок и поделитесь своим мнением. Я, как всегда, рада видеть все твои творения.

Наслаждайтесь и веселитесь, Флориан.

Запеканка из баклажанов и пармезана с картофелем

Доходность: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Эта запеканка из баклажанов и пармезана полностью веганская, без глютена и ее легко приготовить.Наполнение, аппетит, удовлетворение и выигрышное сочетание для всех, кто любит комфортную еду.

Состав

  • 2 баклажана подготовлено
  • 3 фунта приготовленного картофеля
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 банки по 15 унций нарезанных помидоров
  • Приготовлена ​​1 партия белого соуса из Best Vegan Moussaka
  • 1 партия веганского пармезана, приготовленного из торта из свеклы и шпината
  • соль, перец по вкусу
Дополнительно:

Инструкции

  1. Для этого вам понадобится форма для запекания 10х10 дюймов! Приготовьте баклажаны и белый соус, предварительно приготовив картофель.
  2. Сделайте томатную основу. Просто смешайте нарезанные помидоры с чесноком. Примечание: если вы хотите использовать дополнительный лук, разогрейте небольшую сковороду с небольшим количеством оливкового масла или овощного бульона. Обжаривайте их около 3 минут, пока они не станут мягкими, затем добавьте в томатную основу.
  3. Далее идет сборка: начните с основы помидора на дне формы для выпечки. Приготовить слой ломтиков баклажана, приправить солью и перцем. Добавьте слой белого соуса, затем кусочки картофеля, снова добавьте щепотку соли и перца.Повторяйте это, пока все не исчезнет. Последним слоем должен быть белый соус.
  4. Посыпьте большим количеством приготовленного веганского пармезана и запекайте около 25 минут при 425 ° F.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 3 чашки
Количество на порцию: Калорийность: 625 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 145 мг Углеводы: 93 г Волокно: 24 г Сахар: 9 г Белки: 24 г

.

Цветки цукини и картофельная запеканка

Зимой я мог писать двуязычные сообщения вечером, после обеда, с дымящейся чашкой чая рядом и шерстяным одеялом на ногах: что за образ девятнадцатого века, не так ли? не так ли? Но в наши дни я бесполезен. Сразу после ужина мои глаза начинают закрываться, мне хочется лечь на свежем вечернем воздухе на улицу, чтобы почитать книгу, посмотреть сериал с папой или просто сделать что-то самое дорогое: ничего .Чистый, тихий, драгоценный , ничего .

С другой стороны, иногда мне тоже хочется выйти, потому что это лето ускользает из моих рук: я хочу увидеть своих друзей, составить планы насчет предстоящих каникул и насладиться Сиеной или Флоренцией ночью с включенным светом. Арно и Пьяцца дель Кампо на открытке.

Теперь давайте посчитаем часы , вычтем рабочие часы, часы, когда вы спите, время, когда я выхожу или готовлю… и что останется? некогда писать должным образом новый пост!

Тем не менее, мне нужно было найти время, чтобы написать об этом рецепте, прежде чем исчезнут цветков кабачков ! Обычно я люблю их жареные во фритюре или тонко нарезанные в качестве основного ингредиента для омлета из свежих яиц и мяты.

На прошлой неделе мой новый друг-овощевод подарил мне букет цветов цуккини: через несколько минут я испекла эти цветы цуккини и картофельную запеканку, которые напомнили мне подсолнечную краску Ван Гога. Вы можете приготовить его всего за десять минут, а затем потратьте время на выпечку, занимаясь любимым делом. Моя? Лежит на шезлонге с книгой.

Запеканка из цукини и картофеля

Слои тонко нарезанного картофеля, цветки цукини, моцарелла, яйца и козий сыр, а затем свежие травы, такие как базилик и чеснок, делают эту запеканку из цукини и картофеля идеальным основным блюдом для летнего ужина.Вы также можете приготовить его заранее: разогрейте его перед подачей на стол. Как и в случае с пармезаном из баклажанов, он приобретает лучший вкус и текстуру.

Запеканка из цукини и картофеля

Ключевое слово запеканка, моцарелла, картофель, цветки цуккини
  • 3 средних картофеля
  • 20 цветков цукини
  • Оливковое масло первого отжима
  • 3 шарика моцареллы по 125 г
  • 150 г свежего козьего сыра
  • 2 яйца
  • соль
  • свежемолотый перец
  • несколько нарезанных веточек чеснока
  • несколько листьев базилика
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Разогрейте духовку до 200 ° C.

  • Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками, затем положите его немного внахлест на дно круглой чугунной сковороды, подходящей для духовки, предварительно смазанной оливковым маслом.

  • Покройте картофель одной третью моцареллы, разорванной на небольшие кусочки. Приправить оливковым маслом, солью, перцем, нарезанным чесноком и несколькими листьями базилика.

  • Расположите распустившиеся соцветия кабачков по кругу поверх моцареллы.

  • Повторите это дважды и закончите раскрывшимися цветами цуккини, расположенными радиально.

  • В миске взбейте яйца с солью, перцем и двумя третями раскрошенного свежего козьего сыра, затем полейте этой смесью овощи, убедившись, что яйцо равномерно распределено по сковороде.

  • Посыпьте сверху панировочными сухарями, солью, несколькими кусочками козьего сыра и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.

  • Выпекать под крышкой (если противень не имеет крышки, накройте его листом алюминиевой фольги) в течение 25 минут.По прошествии этого времени снимите крышку и жарьте запеканку примерно 10 минут, затем выньте ее из духовки.

  • Дайте ему постоять десять минут, прежде чем подавать в теплом виде.

Еще рецепты с цветами цуккини из архива блога

  • Жареные цветки цуккини . Жареные цветы цуккини - это традиционный антипасто в тратториях или семейных обедах, но его легко превратить в изюминку позднего завтрака с друзьями. Обжарьте их на месте, оставьте их всего на одну или две минуты в посуде, выстланной кухонной бумагой, а затем наслаждайтесь ими стоя, вокруг блюда, в новом современном ритуале, состоящем из шепота удовольствия, небольших удивленных восклицаний, когда вы кусаете в растопленную моцареллу под хрустящей корочкой и счастливыми глазами тех, кто попробует одно из своих любимых блюд.
  • Ньокки из рикотты со свежими травами и цветами цукини . Лучшие сезонные свежие травы сияют через эти клецки с рикоттой: мята, базилик и мелисса добавляют свежесть и зеленую нотку, усиленную букетом цветов кабачков с необычной приправой. Это все равно, что укусить ранним летним вечером, как восстанавливающий сон среди кустов свежих трав в тени тихого сада.

.

Смотрите также