Запеканка грибы картофель мясо


Картофельная запеканка с мясом и грибами

Картофельная запеканка с мясом и грибами — это даже звучит невероятно вкусно! А еще это очень сытное, ароматное, питательное и главное совсем не сложное блюдо для всей семьи. Вам оно обязательно понравится!

Запеканки: соединяй ингредиенты и наслаждайся

Различные запеканки перестали быть редкостью на наших столах. С какими ингредиентами их только ни готовят! Я предлагаю вам свой вариант. Для него нам понадобятся нехитрые продукты, немного терпения и желание вкусно накормить своих близких. В моей семье это блюдо готовят уже много лет. Надеюсь, вам оно тоже придется по вкусу.

Сегодня я использовала замороженные шампиньоны, но можно взять свежие грибы. А еще очень вкусная запеканка получается с лесными грибами. Но не забываем, что каждый сорт требует своей особой обработки.

Также можете обратить внимание на следующие рецепты приготовления картофельных запеканок, которые точно вам понравятся:

Ингредиенты для картофельной запеканки с мясом и грибами


  • Картофель - 2 шт.
  • Свинина - 300 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твердый - 80-100 г
  • Сливки 20 % - 1 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.

Рецепт картофельной запеканки с мясом и грибами

  1. Свинину для начала следует вымыть, потом — нарезать на мелкие кубики и сложить в форму для запекания.

  2. Пару картофелин очистить от кожуры, нарезать кружками и выложить на поверхность мяса.

    Я для приготовления взяла крупные корнеплоды. Если вы хотите использовать мелкие, то возьмите 3–4 штуки.

  3. Сверху картофель нужно посыпать мелко изрубленным репчатым луком.

  4. Грибы тщательно отмыть от возможных загрязнений. Можно ошпарить кипящей водой. После этого нарезать на мелкие куски и выложить в форму.

    После разморозки и обработки водой нужно положить грибы на полотенце и дать лишней жидкости стечь.

  5. В стакан со сливками добавить соль и перец, тщательно размешать ложкой. После этого полить смесью выложенные в форме слои.

  6. Посыпать запеканку измельченным на терке сыром.

  7. Далее важно прикрыть наше блюдо фольгой, чтобы при приготовлении сыр не подгорел.

    Снимать эту импровизированную крышку из фольги рекомендую за 15 минут до окончания приготовления.

  8. Запеканку следует ставить в холодную духовку и только потом нагревать до 200ºC. Через час блюдо будет готово.

  9. Блюдо готово!

    Подавать к столу можно прямо в форме, а за обедом разложить по порционным тарелкам.

Приятного аппетита!

Картофель с грибами (веганский и легкий рецепт)

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Отличный вегетарианский / веганский ужин из одного горшка! Попробуйте этот восхитительный и очень сытный Картофель с грибами , идеально приготовленный в сливочном кокосовом молоке.

Даже не знаю с чего начать, ребята… Эти «Картошки с грибами» такие классные, что у меня кружится голова! Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно всего нескольких основных ингредиентов.Я использую этот рецепт уже много лет, и всей моей семье он нравится. Я думаю, что ты тоже.

Я большой любитель картофеля, поэтому у меня так много рецептов картофеля. Эта сковорода с картофелем и грибами - одна из моих любимых, наряду с картофелем с карри, жареным картофелем с грибами, картофельными тако и классическими картофельными оладьями… НЯМ!

Основные ингредиенты

  • Картофель. Мне нравится красновато-коричневый картофель и картофель Ред Блисс, потому что они хорошо держат форму.
  • Грибы. Хотя в этом рецепте я использовала грибы Бэби Белла, не стесняйтесь использовать обычные белые шампиньоны. Еще хочу попробовать эту картошку с грибами Портобелло. Может быть, кто-нибудь из вас сначала попробует? Если да, дайте мне знать, как вам понравилось!
  • Лук репчатый.
  • Кокосовое молоко. Используйте свой любимый бренд. Я использовала кокосовое молоко от Native Forest.
  • Белое вино. Используйте Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне.
  • Масло. Используйте любое масло, которое вам нравится. Мне больше всего нравятся виноградные косточки и оливковое масло.

Как приготовить картофель с грибами

1. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарить лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавить грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

2. Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.

3. Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

4. Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут или пока картофель не прожарится.

5. Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Полезные советы и уловки

Нарежьте картофель на однородные кусочки. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием.

Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина.

Не помешивайте. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая.Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.

Как хранить и разогревать картофель

Храните этот картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Еще вкусные рецепты из картофеля:

Видеоурок: Картофель с грибами

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Картофель с грибами

Таня Шефф

Отличный вегетарианский / веганский ужин из 1 горшочка! Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с грибами , идеально приготовленные в сливочном кокосовом молоке.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорийность 307 ккал

2 Ингредиенты

9001 x 2 x 3 x

масло
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций нарезанные грибы бэби белла
  • 1/4 стакана белого вина Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне
  • 4 средних картофеля, нарезанных на кусочки толщиной 1/4
  • 3/4 стакана жирного кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки.морская соль или по вкусу
  • 1/4 ч. перец или по вкусу
  • 2 ст. нарезанная свежая петрушка
  • Инструкции

    • На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

    • Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.

    • Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

    • Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут или пока картофель не прожарится.

    • Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

    Примечания

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И Уловки

    Нарежьте картофель на однородные кусочки. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием. Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина. Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая. Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.

    КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬ

    Храните этот картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

    Nutrition

    Калорий: 307 ккалУглеводы: 33 г Белки: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 274 мг Калий: 1232 мг Волокно: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 623 МЕ Витамин C: 38 мг Кальций: 9 мг Iron? слышать от тебя!

    Этот рецепт обновлен.Исходное изображение ниже.

    .

    Ужин с колбасой, грибами и картофелем

    Мясо и картофель обладают такими сердечными и успокаивающими качествами. Когда вы объедините и то, и другое, вы получите очень сытный ужин. На этот ужин я попытался приготовить картофельное пюре с подливой в виде запеканки. Я использовал колбасу и грибы в качестве основы для подливки и посыпал ее воздушным и сливочным картофельным пюре. Мы были очень довольны результатом, добавив в довершение всего хрустящего золотистого сыра. Этот ужин с гарниром из зеленой фасоли (которая является моим любимым гарниром) достаточно красив, чтобы подать его на праздники, и достаточно прост для любого обычного ужина.

    Начинка для мяса:

    Колбаса 1-1 1/2 фунта (польская, индейка, курица, итальянская и т. Д.)

    12-16 унций свежих грибов, нарезанных ломтиками

    1/2 - 30 г сухих белых грибов, по желанию

    2 столовые ложки сливочного масла

    1 крупная луковица, нарезанная

    2-3 зубчика чеснока

    соль, перец

    1/4 стакана муки

    Куриный бульон 2 1/4 стакана

    1/4 стакана жирных сливок

    Картофельная начинка:

    3 фунта картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками по 2,5 см

    соль

    1/3 стакана куриного бульона

    1/3 чашки половина n половина

    1 палочка сливочного масла

    1 измельченный зубчик чеснока

    3 яйца

    1 чашка тертого сыра (Моцарелла, Чеддер, Колби Джек, Проволоне и т. Д.)

    Вынуть колбасу из оболочки. Вы можете использовать любую колбасу, которая вам нравится, свинину, говядину, курицу, что угодно.

    Обжарьте колбасу на среднем огне в сковороде.

    В зависимости от типа колбасы, которую вы используете, вам может потребоваться добавить немного масла в сковороду, чтобы она подрумянилась. Если она нежирная, ей понадобится дополнительное масло, но если это жирная колбаса, она будет выделять много жира во время приготовления.

    Разбивайте колбасу на куски во время приготовления, но не перемешивайте слишком много, иначе колбаса не подрумянится.Слить колбаску на бумажное полотенце. Тем временем залейте сухие белые грибы примерно 1/2 стакана воды в средней миске, накройте полиэтиленовой пленкой, проделайте в ней несколько отверстий и поставьте в микроволновую печь примерно на минуту. Слейте грибы из воды. Вы можете промыть грибы водой, чтобы убедиться, что на них не осталось песка. Сушеные грибы измельчить.

    Слейте всю смазку со сковороды.

    Растопите сливочное масло в той же сковороде, нагрейте его до среднего огня и добавьте в сковороду грибы, лук и чеснок.Приправить солью и перцем.

    Варить примерно 10-15 минут, пока грибы и лук не станут мягкими. Во время приготовления грибы будут выделять много жидкости и значительно уменьшатся в размерах. Добавьте муку и перемешивайте, пока она полностью не смешается с грибной смесью. Варить около 30 секунд. Постепенно влейте куриный бульон, интенсивно помешивая, чтобы не было комков.

    Варить около 5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте жирные сливки. Добавьте обжаренную колбасу в грибной соус. Держите соус в сковороде, пока не приготовите картофельную начинку. Разогрейте духовку до 375 градусов.

    Очистите и нарежьте картофель на кусочки по 2,5 см. Поместите их в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы картофель едва покрылся. Приправить солью. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и варите картофель около 10 минут, пока вилка не станет мягкой. Картофель слить.

    В маленькой кастрюле нагрейте куриный бульон, половину и половину масла и измельченный чеснок, пока масло не растает и молоко не станет пенистым. Смешайте картофель в стоячем миксере с насадкой-венчиком или ручным миксером. Взбить картофель на средней низкой скорости, медленно добавляя молочную смесь, перемешивая в течение 1 минуты.

    Не перемешивайте картофель слишком долго, иначе он станет липким.

    Вбейте яйца по одному, соскребая по миске, чтобы убедиться, что весь картофель перемешан равномерно.

    Если колбасная смесь остыла, нагрейте ее около минуты.

    Вылейте колбасную смесь в форму для выпечки на 3 литра (9 x 13 дюймов). Выложите сверху картофельную смесь и разровняйте. Посыпать тертым сыром. Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

    Ужин с колбасой, грибами и картофелем

    Общее время

    Автор: Ольга Фабрика вкусов

    Тип рецепта: Вход

    • 1 -1½ фунта, колбаска из индейки куриное, итальянское и др.)
    • 12-16 унций свежих грибов, нарезанных ломтиками
    • ½ - 1 унция сухих белых грибов, необязательно
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 большая нарезанная луковица
    • 2-3 зубчика чеснока
    • соль, перец
    • ¼ чашки муки
    • 2 стакана куриного бульона
    • стакана жирных сливок
    • 3 фунта картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками толщиной 1 дюйм
    • соль
    • чашки куриного бульона
    • половина чашки и половина
    • 1 палочка сливочного масла
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 3 яйца
    • 1 чашка тертого сыра (Моцарелла, Чеддер, Колби Джек, Проволоне и т. Д.)
    1. Снимите колбасу с оболочки.
    2. Обжарьте колбасу на среднем огне в сковороде. В зависимости от типа колбасы, которую вы используете, вам может потребоваться добавить немного масла в сковороду, чтобы она подрумянилась. Если она постная, ей понадобится дополнительное масло, но если это жирная колбаса, она будет выделять много жира во время приготовления. Во время приготовления разбивайте колбасу на большие куски, но не перемешивайте ее слишком много, иначе колбаса не подрумянится.
    3. Вытрите колбасу на бумажном полотенце.
    4. Тем временем залейте сухие белые грибы примерно ½ стакана воды в средней миске, накройте полиэтиленовой пленкой, проделайте в ней несколько отверстий и поставьте в микроволновую печь примерно на мин.Слейте грибы из воды.
    5. Вы можете промыть грибы водой, чтобы убедиться, что на них не осталось песка. Сушеные грибы измельчить.
    6. Слейте всю смазку со сковороды.
    7. В той же сковороде растопите сливочное масло, нагрейте его до умеренно сильного огня и добавьте в сковороду грибы, лук и чеснок. Приправить солью и перцем. Варить около 10-15 минут, пока грибы и лук не станут мягкими. Во время приготовления грибы будут выделять много жидкости и значительно уменьшатся в размерах.
    8. Добавьте муку и перемешивайте, пока она полностью не смешается с грибной смесью. Варить около 30 секунд.
    9. Постепенно влейте куриный бульон, интенсивно помешивая, чтобы не было комков.
    10. Варить около 5 минут, пока соус не загустеет.
    11. Добавьте жирные сливки.
    12. Добавьте обжаренную колбасу в грибной соус. Держите соус в сковороде, пока не приготовите картофельную начинку.
    13. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    14. Очистите картофель и нарежьте кусочками по 2,5 см.
    15. Поместите их в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы картофель едва покрыл. Приправить солью. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и варите картофель около 10 минут, пока вилка не станет мягкой. Картофель слить.
    16. В небольшой кастрюле нагрейте куриный бульон, половину и половину, масло и измельченный чеснок, пока масло не растает и молоко не станет пенистым.
    17. Смешайте картофель в стоячем миксере с насадкой-венчиком или воспользуйтесь ручным миксером.
    18. Взбить картофель на средней низкой скорости, медленно добавляя молочную смесь, перемешивая в течение 1 минуты. Не перемешивайте картофель слишком долго, иначе он станет липким.
    19. Взбейте яйца по одному, соскребая миску, чтобы убедиться, что весь картофель перемешан равномерно.
    20. Если колбасная смесь остыла, нагрейте ее около минуты. Вылейте колбасную смесь в форму для выпечки объемом 3 литра (9 x 13 дюймов).
    21. Выложите сверху картофельную смесь и разровняйте.
    22. Сверху посыпать тертым сыром.Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

    3.1.09

    .

    Сырный зубчатый картофель с грибным супом

    Легкий сырный зубчатый картофель с грибным супом. Эта запеченная запеканка такая сливочная из-за крем-грибного супа, который мы используем. Это классический рецепт гарнира на День Благодарения!

    Во-первых, эти сырные зубчатые картофелины:

    • Сливочный
    • Сырный
    • Легко приготовить (эй крем-грибной суп!)
    • Для всей семьи - дети и взрослые полюбят их!

    Так что они вроде как лучшие!

    В эту пятницу у нас будет первый ужин в честь Дня друзей, и я так рад видеть друзей и съесть их вкусные запеканки, гарниры и десерт.Я также очень рада поделиться с ними (и вами!) Этой запеканкой из сырного гребешка из картофеля, так как это любимое блюдо всей семьи!

    Для меня праздники - это гарниры. Я их очень люблю! Конечно, во время праздников индейка прекрасна, но картошка, стручковая фасоль, начинка, булочки и тыквенный пирог… грузите меня! Это мои любимые!

    Зубчатый картофель с грибным супом

    Я приготовил этот сырный зубчатый картофель с мыслями о бабушке, потому что из нее всегда получалась самая сливочная картофельная запеканка! Он сливочный, сырный, в нем используется мой любимый в детстве крем-грибной суп!

    Помимо сливочного супа, чтобы сделать его особенным, она всегда добавляла сверху брокколи.Если вам нужно найти способ заставить кого-то съесть брокколи, добавьте ее с сырным зубчатым картофелем - теперь они ее съедят!

    Картофель с зубчатыми краями Ингредиенты:

    • 1/2 стакана молока
    • Банка грибного крем-супа Кэмпбелла 23 унции
    • 2 1/2 фунта картофеля - очищенного и нарезанного
    • 2 столовых ложки сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
    • 1 чашка тертого сыра чеддер
    • одна маленькая головка брокколи - мелко нарезанная
    • соль + перец

    Вместо того, чтобы использовать все это молоко и кучу сыра, этот рецепт призывает к супу-пюре из грибов.Я использую Campbell’s, но вы можете использовать любой бренд, какой захотите. У вас, вероятно, уже есть банка в кладовой для других любимых гарниров на День Благодарения, но знаете ли вы, что из нее тоже чертовски вкусное блюдо из картофеля?

    Это один из моих любимых супов сгущенки, который нужно иметь под рукой, потому что он ароматный и экономит кучу времени, когда я готовлю несколько блюд одновременно.

    Как приготовить зубчатый картофель

    Вам нужно нарезать ломтиками 2,5 фунта картофеля. Я бросаю их в кухонный комбайн, и они готовятся за минуту.Я всегда думаю, что это волшебство. Затем вам нужно нарезать головку брокколи. Используйте фото ниже слева, чтобы увидеть размер нарезанной брокколи, каждая часть должна быть небольшой.

    Затем выложите все ингредиенты в форму для запекания. Сделайте один слой, а затем еще один, и он готов для духовки.

    И как только ваш час и 15 минут истекут, у вас будет кипящее блюдо из зубчатого картофеля, готовое к сервировке.

    Кто хочет перекусить?

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт из зубчатого картофеля, и он поможет вам создать вкусное блюдо, которое понравится всей семье!

    Если вы попробуете этот рецепт сырного зубчатого картофеля, оставьте комментарий или поделитесь им в Instagram с тегом #brooklynfarmgirl - я всегда ищу фотографии, чтобы показать их и поделиться!

    Другие рецепты гарниров:

    Картофельное пюре без молока
    Суп из сладкого картофеля
    Начинка из картофельной капусты
    Морковная запеканка
    Макароны с брокколи и сыром
    Сырные зеленые бобы
    Также ознакомьтесь со всеми моими идеями по использованию остатков индейки!

    Значок для последующего использования:

    Сырный зубчатый картофель

    Печать

    Легкий сырный зубчатый картофель с рецептом грибного супа.Эта запеченная запеканка такая сливочная из-за крем-грибного супа, который мы используем. Это классический рецепт гарнира на День Благодарения!

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Общее время 1 час 25 минут

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 325 градусов.

    • Смешайте молоко и грибной суп в миске.

    • Положите половину картофеля в большую форму для запекания.

    • Выложите сверху половину сливок из смеси грибов и молока. Обязательно разложите его так, чтобы он покрыл картофель.

    • Добавьте одну столовую ложку нарезанного масла сверху.

    • Добавьте половину брокколи сверху.

    • Добавьте половину тертого сыра.

    • Посыпать солью + перцем.

    • Повторите еще раз со всеми ингредиентами.

    • Выпекать 1 час 15 минут.

    • Подавать теплым и наслаждаться!

    Информация о питании:

    Калорийность: 243 ккал (12%)

    Курс: Гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: сырный гребешок картофеля

    .

    Куриная запеканка с картофелем (экстра-сливочный рецепт!)

    Сырная куриная запеканка с картофельной запеканкой - один из лучших рецептов запеканки на свете! Ингредиенты: куриные грудки, картофель, сыр чеддер, бекон, ранчо и сливки.

    Куриная запеканка

    Курица и картофель - два замечательных ингредиента для запеканки.

    Эта легкая куриная запеканка с картофельной запеканкой пользуется успехом, потому что она такая сливочная, сырная и вкусная.

    Запеканку легко приготовить. Остаток идеален в качестве ланч-бокса на следующий день и отлично подходит для обеда.

    Попробуйте рецепт, и я уверен, они будут просить вас еще!

    Это один из лучших рецептов куриной запеканки, и вы должны добавить его в свою очередь на ужин!

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    .

    Смотрите также