Запеканка для ребенка творожная в пароварке


Творожная запеканка в пароварке: вкусно и полезно

Творожная запеканка в пароварке — идеальный вариант полезного завтрака. Готовят ее на пару по нескольким причинам.

На заметку! Узнайте как делается классическая творожная запеканка это не сложно.
  • Для ребенка. Даже годовалому ребенку можно готовить подобное блюдо. Это и вкусно и никакого вреда малышу не принесет, так как нет зажаренной корочки и большого количества жиров.
  • Худеющим. Смазывание формы растительным маслом несет лишние калории, которые следящим за фигурой совсем некстати. Правильно подобранный рецепт творожной запеканки в пароварке поможет набрать мышечную массу и эффективно сжигать жировую ткань. Средняя калорийность творожной запеканки — 166 ккал на 100 г. Если использовать обезжиренные ингредиенты и готовить на пару, калорийность может составить 125-140 ккал на 100 г.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта. Для людей, страдающих гастритом, язвой, воспалением двенадцатиперстной кишки и т. д. нужна негрубая легко усвояемая пища. Перетертый творог в виде запеканки сохраняет большую часть полезных свойств. А приготовление на пару избавляет от лишних жиров.

Творог — один из немногих продуктов, который не имеет противопоказаний. В умеренных дозах употреблять его может каждый. Исключение составляют люди, страдающие избытком кальция в организме, что встречается крайне редко.

Творожная запеканка на пару с бананом как на фото

Такое блюдо подойдет даже для ребенка от 1,5 лет. Исключите только корицу и ванилин, и малыш с удовольствием будет лакомиться полезным десертом.

Вам понадобятся:

  • творог — 200 г;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • манная крупа — 1 чайная ложка;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • банан — 1 штука;
  • ванилин — щепотка;
  • корица — треть чайной ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. В чаше для пароварки смешайте манку, сахар, творог, яйцо, сметану, ванилин и соль.
  2. Банан очистите и нарежьте кубиками. Смешайте с остальными продуктами.
  3. Разровняйте массу и посыпьте ее корицей.
  4. Пароварку накройте крышкой и включите таймер на 30 минут.
  5. После приготовления быстро снимите крышку, чтобы лишняя жидкость не стекла в запеканку и оставьте на 5-7 минут. Затем переверните емкость и вытащите готовое блюдо.

Творожную запеканку с бананом лучше употреблять в горячем виде. Остывшую можно подогреть.

Рецепт «пышный» без манки

В данном рецепте выпечка готовится без манки. Вместо нее используется крахмал. Лучше всего взять кукурузный или рисовый, так как в них содержатся полезные минералы и микроэлементы. В сравнении с крахмалом манка не приносит никакой пользы организму. Тем более что с добавлением крахмала выпечка получается легкой и «пушистой», он не утяжеляет приготовленную массу. Отлично подходит для пирогов, маффинов, оладий, блинов. Творожная запеканка в пароварке также не станет исключением.

Вам понадобятся:

  • творог — 600 г;
  • яйцо — 5 штук;
  • крахмал кукурузный — 3 столовые ложки;
  • сахар — 7 столовых ложек;
  • сметана — 2-3 столовые ложки;
  • ванилин, соль — по щепотке.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков.
  2. К желткам всыпьте сахар, соль, крахмал и сметану. Все взбейте блендером или миксером до однородности.
  3. До крепких пиков взбейте белки в отдельной емкости.
  4. Взбитые белки всыпьте к творожной массе и осторожно сверху вниз перемешайте.
  5. Высыпьте массу в чашу пароварки, накройте крышкой и готовьте 30-40 минут.

Пирог хорошо поднимется и будет нежной и мягкой консистенции. Также блюдо можно готовить на водяной бане. Результат получится одинаковым. Золотистая корочка получается только при выпекании в духовке.

Творожники без яиц

5 секретов низкой калорийности

  1. Нежирный творог. Самое простое, что можно сделать для диетической запеканки — выбрать нежирный творог. Подойдет обезжиренный либо жирностью до 5%.
  2. Готовим без манки и муки. Эти продукты можно заменить крахмалом либо не использовать вовсе. Основой творожной запеканки будет молоко или нежирные сливки.
  3. Без яиц. Этот ингредиент не употребляют в выпечке не только желающие похудеть, но и каждый, кто следит за уровнем холестерина.
  4. Используем пергамент или пароварку. Смазывание формы маслом — это дополнительные жиры и, соответственно, калории. Поэтому для выпекания в духовке используйте пергамент или готовьте блюдо на пару. Особенно, если запеканка предназначена для ребенка.
  5. Исключаем сахар. Сахар — это пустые калории, поэтому кроме вкуса, никакой пользы от него нет. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, фруктозу, стевию. Или как вариант, добавлять в запеканку сладкие фрукты (банан, груша, персик) или сухофрукты. Полить готовое блюдо можно жидким медом.

Пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

  • творог — 200 г;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • сметана (нежирная) — 2 столовые ложки;
  • груша, банан или яблоко (на выбор) — 1 штука;
  • манная крупа — 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Смешайте в глубокой тарелке творог, сахар, манку и 1 столовую ложку сметаны. Отставьте для разбухания манной крупы на несколько минут.
  2. Из любого фрукта (банан, яблоко, груша) приготовьте пюре в блендере или на специальной терке. В яблоке или груше отожмите лишний сок через марлю или сито.
  3. Добавьте пюре к творогу, перемешайте.
  4. Духовку разогрейте до 190 градусов и готовьте 40 минут. Затем достаньте форму и смажьте верхний слой оставшейся сметаной. Поставьте в духовку еще на 20 минут.

Блюдо получится с ароматной румяной корочкой. Также диетическую творожную запеканку можно готовить и в пароварке. Тогда по рецепту вам понадобится всего 1 ложка сметаны. Творожную смесь влейте в чашу для приготовления на пару, накройте крышкой и выставьте таймер на 45 минут. Готовность определяйте ножом или вилкой.

Нежная выпечка из творога и ананаса

Вам понадобятся:

  • творог — 400 г;
  • яйцо — 4 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • сахар — 6 столовых ложек;
  • ананас консервированный — 3 кружочка;
  • сливочное масло — 10 г.

Приготовление

  1. Разделите яйца на желтки и белки. Белки взбейте в пену. Добавьте сахар (2 столовые ложки) и взбейте на максимальной мощности до пиков.
  2. Взбейте миксером творожную массу: творог, желтки, 4 столовые ложки сахара.
  3. Аккуратно смешайте белки с творожной пастой.
  4. Всю смесь залейте в емкость для приготовления на пару. Сверху выложите нарезанные кубиками кусочки ананаса
  5. Запеканка из творога в пароварке готовится 50 минут.

Точно так же готовится блюдо и в мультиварке. Поставьте режим «Выпечка» на 40 минут. После остывания вытащите запеканку с помощью контейнера для приготовления на пару.

По мнению многих людей, творожная запеканка на пару — это пресно и невкусно. Но так думают те, кто ее неправильно готовил. На самом деле запеканку можно приготовить сладкой, воздушной по консистенции, добавить к ней орехи, фрукты или сухофрукты. Это полезное блюдо придется по вкусу всем, а особенно беременным, кормящим мамам и маленьким деткам.

Другие рецепты запеканок

Творожная запеканка | Замечательно сделанный и очень любимый

Запеканка с творогом - один из тех супербюджетных рецептов, которые мы все когда-то пробовали.

Когда мои мальчики были маленькими, было непросто приготовить еду, которая была бы бюджетной, вкусной и сытной для троих растущих детей (если у нас не было посещения, тогда было 6 детей). Эта Запеканка с творогом действительно помогла, когда мне пришлось растягивать бюджет!

Конечно, я использовал макароны из цельнозерновой муки, но для всех целей и задач в то время она работала хорошо.С начала моего путешествия Trim Healthy Mama я перешла на использование пасты Dreamfields примерно раз в 2 недели и пасты Wonder Wrap для таких блюд. Я сделал это с макаронами из пророщенной цельнозерновой пшеницы для отличной еды.

Этот рецепт так легко изменить и превратить в любое блюдо Trim Healthy Mama, что вы можете проверить, что это такое, в Trim Healthy Mama Plan Book , если вы еще не придерживаетесь этого способа питания.

Если вы используете это вне плана THM, то имейте в виду, что макароны часто повышают уровень сахара в крови, и это действительно плохо.Использование альтернативы, например, макаронных изделий из пророщенного цельного зерна или даже просто макарон из цельнозерновой муки вместо имеющихся в магазине белых макарон, действительно поможет. А если вы придерживаетесь кето или низкоуглеводного образа жизни, просто сделайте несколько яичных оберток и разрежьте их, чтобы полностью заменить пасту.

Если вам интересно, что такое макаронные изделия Wonder Wrap или где найти этот рецепт, он находится на странице 204 Trim Healthy Mama Cookbook , и я просто делаю рецепт для всей семьи и разрезаю их на полоски, чтобы они имитировали макароны. .

У меня есть рецепт Homemade Pasta Dough . Но, честно говоря, в этом рецепте я не пробовала.

Назад к творожной запеканке

В рецепте я сделал пометки о том, как превратить это сытное блюдо S в бодрящее блюдо E или основное блюдо Fuel Pull. Если вы что-то меняете, помните о содержании жира, чтобы оно не превышало рекомендуемых пределов для блюд E или FP на порцию.

Сохраняем более светлую сторону

Я люблю добавлять в это сыр, но иногда более легкие блюда действительно лучше, особенно когда они горячие.Вы можете менять овощи и сыры в соответствии с потребностями вашей семьи, просто попробуйте придерживаться некрахмалистых овощей, чтобы они насытили вас, не добавляя кучу дополнительных углеводов.

Вот рецепт моей творожной запеканки

Творожная запеканка

Автор: Джуди Уизерби

Информация о питании

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорийность: 256

Тип рецепта: запеканка

Время приготовления:

Общее время:

Ингредиенты

  • 2½ чайных ложки сливочного масла (используйте кулинарный спрей на кокосовом масле для блюд E или FP)
  • ½ стакана грибов (нарезанных)
  • ½ чашка лука (нарезанного)
  • ½ стакана сельдерея (нарезанного)
  • ½ стакана цуккини (нарезанных)
  • ½ стакана нопалей (нарезанных)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • ½ чайной ложки сушеного майорана
  • 80 стакана томатной пасты
  • 2 чашки сырых (паста Dreamfields или паста Wonder Wrap, чтобы не выходить за рамки плана для S-блюд)
  • 1 ¼ чашки воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка подсластителя, я использовал чайной ложки THM Super Sweet Blend
  • чашки петрушки (нарезанной)
  • 16 унций нежирного творога
  • ⅓ чашки сыра Пармезан (тертого)
  • 1 чашка тертого моцарелла, необязательно для обеда S
  • 2 фунта обжаренного и промытого говяжьего фарша или индейки, необязательно для обеда S

Инструкции

  1. Обжаренные грибы, лук, сельдерей, нопалес (листья кактуса) и чеснок в большой сковороде с масло.
  2. Смешайте томатную пасту, майоран, воду, макароны, соль и овощи.
  3. Налейте ½ этой смеси на дно мультиварки.
  4. Сверху выложите 1 стакан творога и ½ сыра пармезан. Повторить слои.
  5. Готовьте 4 часа на сильном огне.

При использовании Instant Pot я готовил на * обычном режиме при настройке мультиварки в течение 2 часов.

    Еще испекла

    .

    Польза, риски и лечение рака

    Творог давно стал фаворитом спортсменов и людей, которые следят за своим весом. Мягкий и свежий, он сделан из простокваши. После слива творог промывают для удаления остаточных кислот, придавая творогу более сладкий вкус.

    Творог богат белком, относительно низким содержанием жира и высоким содержанием кальция, витаминов группы B и витамина A.

    Творог - отличный источник кальция, минерала, который играет важную роль в здоровье зубов и костей. и в профилактике остеопороза.Он также помогает регулировать кровяное давление и может даже сыграть роль в предотвращении некоторых видов рака, например рака простаты.

    Если вас беспокоит, что ваш ребенок летаргический, подумайте о добавлении творога в его рацион. Согласно исследованию 2005 года, маленькие дети, которые едят больше молочных продуктов, таких как творог и молоко, имеют больше энергии.

    Метаболический синдром - это совокупность состояний, включающая высокий уровень сахара в крови, который является серьезной проблемой для людей с диабетом.Британское исследование показало, что употребление молочных продуктов, таких как творог, может снизить вероятность метаболического синдрома у мужчин, как страдающих, так и не страдающих диабетом.

    Творог также может способствовать похуданию. Исследования показывают, что диета, включающая творог, а также больше фруктов, овощей, цельнозерновых и растительных масел, может быть очень эффективной для достижения и поддержания потери веса. В другом исследовании более высокое потребление белка и молочных продуктов, таких как творог, помогло женщинам с избыточным весом и ожирением в пременопаузе добиться устойчивой потери жира и набора сухой мышечной массы.

    Некоторые марки творога содержат ферментированные или живые культуры, известные как пробиотики. Lactobacillus GG - это особый тип пробиотиков, который, как было доказано, имеет большую пользу для здоровья. Наиболее известное преимущество употребления продуктов, содержащих пробиотики, заключается в том, что они помогают здоровью кишечника.

    Творог богат кальцием, хотя недавнее исследование не обнаружило связи между увеличением потребления молочных продуктов детьми и подростками и повышенной минерализацией костей.

    Творог обычно подают в свежем виде и никогда не выдерживают. В зависимости от жирности молока можно создавать разные вкусы и размер творога.

    Поделиться на Pinterest Творог обладает слегка сладковатым вкусом и низким содержанием жира, что делает его популярным в диетах для похудения.

    Кальций может быть полезен для костей и зубов, а натрий (соль) - нет. Согласно одному исследованию, высокое содержание натрия в твороге - 696 мг на чашку - может уравновесить положительное влияние кальция на кровяное давление.

    Согласно некоторым исследованиям, кальций сам по себе в больших количествах может быть вредным для здоровья.

    Одно исследование показало, что высокое потребление молочных продуктов или кальция увеличивает риск рака простаты. Данные по этой теме неоднозначны.

    Если вас беспокоит рак простаты, обсудите с врачом потребление молочных продуктов.

    Альтернативная медицина и специальные диеты уже давно используются для лечения таких заболеваний, как рак, но не всегда с положительными результатами.

    Протокол Билла Хендерсона (BHP) - это диета, которая утверждает, что лечит рак за счет увеличения потребления полиненасыщенных жирных кислот через льняное масло и творог.Мемориальный онкологический центр им. Слоуна Кеттеринга заявляет, что нет никаких доказательств того, что этот режим работает, и предостерегает от его использования в качестве лечения рака.

    Творог богат белком, витаминами и минералами, такими как кальций, которые являются важными питательными веществами для поддержания хорошего здоровья. Однако натрий в твороге может работать против. Как и во всем остальном, ключевым моментом является умеренность.

    .

    рикотта против творога - что выбрать?

    Рикотта и творог - общие компоненты здорового питания. Во многом они схожи, поэтому люди часто обсуждают рикотту и творог.

    Но сыры не так близки, как кажутся на первый взгляд. Напротив, между ними есть много различий. Эти различия влияют на то, для чего используется каждый сыр и когда один лучше другого.

    В этом посте мы подробно рассмотрим два типа сыра.Эта информация должна помочь вам раз и навсегда понять, какой вариант вам больше всего подходит.

    Что такое сыр рикотта?

    Рикотту иногда считают итальянским сыром, который производится из сыворотки. Обычно эта сыворотка остается от производства твердых сыров.

    Сыр рикотта, продаваемый в Соединенных Штатах, обычно изготавливается из коровьего молока, в то время как в традиционных вариантах часто используется овечье молоко или даже молоко водяного буйвола.

    Вкус рикотты мягкий и несколько сладкий с ноткой терпкости.Он также гладкий и кремовый. Конечно, вкус и текстура варьируются в зависимости от типа рикотты, которую вы покупаете.

    Например, есть легкие версии с меньшим содержанием жира, а также полножирные варианты. Некоторые бренды также предлагают полностью гладкую рикотту, в то время как другие имеют более зернистую текстуру.

    Рецепты с сыром рикотта

    Конечно, есть много разных рецептов, в которых используется сыр рикотта. Несмотря на то, что он не обширен, приведенный ниже список предлагает несколько хороших вариантов для начала и показывает разнообразие продуктов, которые вы можете приготовить с рикоттой.

    Приготовление сыра рикотта

    Большинство из нас просто купит сыр рикотта, и есть много брендов на выбор. Но вы также можете приготовить собственный сыр рикотта. На самом деле процесс очень прост и включает всего несколько ключевых шагов.

    Например, сайт The Kitchn предлагает простой рецепт, который занимает примерно полчаса. В Food Lab от Serious Eats также есть рецепт.

    Рикотта производится из сыворотки и имеет тонкий сладкий и терпкий вкус

    Что такое творог?

    Творог создается из творога и имеет тенденцию иметь более комковатую текстуру по сравнению с сыром рикотта.Этот творог получается в результате разделения молока (или сливок) на творог и сыворотку.

    Сыр имеет довольно мягкий вкус со слегка кислыми нотками. Хотя оба они мягкие, творог обычно менее ароматный, чем рикотта.

    Как и рикотта, существует несколько версий. Более подробно они описаны в The Dairy Dish. Но, как правило, типы различаются в зависимости от содержания жира (от обезжиренного до обычного), размера творога и плотности творога.

    Обычный творог иногда называют сливочным творогом, и он содержит не менее 4% молочного жира.Для этого варианта крем добавляется после обработки.

    Рецепты с творогом

    Опять же, этот список невелик. Но он показывает некоторые из лучших рецептов творога, которые вы можете попробовать.

    Приготовление творога

    Вы также можете приготовить творог самостоятельно. Сайт New England Cheesemaking предлагает подробную информацию о том, как это сделать, как и сайт Homemade Mommy. Этот процесс немного сложнее, чем сыр рикотта, но его все равно легко сделать дома.

    Творог изготавливается из творога. Он имеет тенденцию быть более комковатым и менее ароматным, чем рикотта

    Рикотта против творога

    Рикотта и творог имеют много общего. Они оба полезны для приготовления пищи и бывают разных версий и стилей. Как и большинство продуктов, версии с более высоким содержанием жира имеют более сильный аромат.

    Но есть и ключевые отличия, как показывает сравнение ниже.

    Рикотта

    • Нежный и сладкий, с небольшой терпкостью
    • Гладкий и кремовый
    • Изготовлен из сыворотки
    • Содержит в основном сывороточный протеин
    • Может иметь более зернистую текстуру
    • Чрезвычайно универсален, часто используется в рецептах

    Творог

    • Мягкий с легкой кислинкой (без вкуса)
    • Кусковой
    • Из творога
    • Содержит в основном казеиновый белок
    • Может быть более водянистым / влажным
    • Чаще всего используется в закусках

    Есть Также личные предпочтения к рассмотрению r .Кому-то нравится и творог, и рикотта, а кому-то нравится вкус и текстура только одного варианта.

    Также ведутся серьезные споры о том, что и когда следует использовать. Например, в лазанье можно использовать и рикотту, и творог. Как показывают дискуссии на тему «Серьезная еда» и «Дорожная еда», люди часто увлекаются своим предпочтительным выбором, обнаруживая, что альтернатива не имеет никакого вкуса.

    И, наконец, различия в марке и типе.Это означает, что может потребоваться время, чтобы выяснить, какой тип вы предпочитаете и какие продукты вам нравятся.

    Тем не менее, есть хорошая информация, которая может помочь. Например, Tampa Bay Times опубликовала статью о вкусовых тестах различных марок творога, в то время как Serious Eats сделала нечто подобное для рикотты.

    Различия в питании

    Рикотта и творог сделаны из молока, но из разных частей (творог - из творога, а рикотта - из сыворотки).Поэтому неудивительно, что у них есть некоторые различия в питании и некоторые сходства.

    Конечно, профиль питательных веществ зависит от марки и конкретного продукта. Но в таблице ниже показано общее сравнение (1,2). Здесь использованы данные из расчета на 100 грамм полножирной версии каждого сыра. Варианты с низким содержанием жира, как правило, содержат меньше калорий и могут содержать больше углеводов.

    Проведите пальцем влево, чтобы увидеть больше столбцов.

    Из этих двух творог часто считается более полезным для здоровья - с меньшим количеством калорий и меньшим содержанием жира.Вот почему он популярен среди людей, пытающихся похудеть.

    Однако творог содержит значительно больше натрия на 100 грамм и меньше кальция. Эта комбинация может показаться непривлекательной, особенно если вы планируете часто есть сыр.

    Содержание белка примерно одинаковое, так что они оба могут вас удовлетворить. Любой из них станет мощной закуской и поможет уменьшить тягу к сахару. Питательные вещества, не упомянутые в таблице, одинаковы для двух вариантов.

    Творог, как правило, менее калорийен и содержит меньше жира, что делает его обычным диетическим продуктом.

    Что лучше?

    Лучший выбор зависит от того, что вы ищете.

    Многие люди обращаются к творогу для похудения из-за его белкового типа и меньшего количества калорий. Этот белок также находится в форме казеина, который медленно выделяет энергию (3). Этот тип протеина особенно популярен среди бодибилдеров и помогает поддерживать мышечную массу при похудении (4,5).

    Благодаря этим схемам творог также является обычной закуской, а белок может помочь вам оставаться сытым до следующего приема пищи. Например, в «Serious Eats» есть список из 10 способов нарядить творог. Сыр также можно сочетать со сладкими или солеными ингредиентами, что делает его универсальным выбором.

    Однако для людей, соблюдающих низкоуглеводную или кето-диету, рикотта может быть лучшим выбором. В конце концов, в нем больше жира, и это хорошо, если вы сосредоточены на низкоуглеводном.

    Конечно, то, что вы будете использовать, также будет зависеть от того, что вы делаете.В таких блюдах, как лазанья или фаршированная паста, вы часто можете заменить творог на рикотту. У Livestrong есть полезная статья, в которой рассказывается об этом для лазаньи, а на Leaf.tv рассказывается об этом для других рецептов.

    Однако более чувствительные рецепты не позволят вам сделать то же самое. Это означает, что нельзя использовать творог в чизкейке с рикоттой - блюдо просто не подойдет.

    Хотите поправить здоровье?

    Улучшение здоровья начинается на кухне, - с еды, которую вы едите, и блюд, которые вы готовите.Для достижения наилучших результатов необходимо правильно выбирать продукты и ингредиенты, которые вы используете.

    Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами, чтобы узнать, с чего вы можете начать.

    [перо_share show = "google_plus, twitter, facebook, pinterest" hide = "reddit, linkedin, tumblr, mail"]

    .

    Яйцо без муки и сырные пикантные кексы на завтрак (Видео) - Kalyn's Kitchen

    отправлено Калин Денни 11 сентября 2015

    Приготовьте кексы для завтрака из яиц без муки и творога с пикантными блюдами на выходных и возьмите один или два на быстрый завтрак в течение недели. Эти восхитительные кексы на завтрак станут отличным началом вашего дня.

    PIN Кексы для завтрака с яйцом без муки и творогом, чтобы приготовить их позже.

    Посмотрите видео, чтобы узнать, хотите ли вы приготовить
    кексов для завтрака с яйцом без муки и творогом!

    Мой главный рецепт простых низкоуглеводных и кето-яичных «кексов» долгое время был одним из самых популярных рецептов на Kalyn’s Kitchen, и мне до сих пор нравится быстро готовить на вынос. Но даже лучшая идея для завтрака может наскучить, если вы готовите ее годами, поэтому еще в 2012 году я решил создать соленый кекс для завтрака без муки.Я хотел кексы с яйцами, но с большей текстурой и более питательной, чем оригинальные яичные кексы.

    Мне потребовалось пять попыток, чтобы придумать комбинацию, которую я считал подходящей, но я сделал эти Яйцо без муки и сырные пикантные кексы с тех пор, как закончил рецепт, и я надеюсь, что некоторым из вас понравится эти новые кексы столько же, сколько и я.

    Я предполагаю, что из-за необычных ингредиентов, таких как миндальная мука, сырые семена конопли, мука из семян льна и пищевые дрожжи (вместе с яйцами, коттеджем, пармезаном и зеленым луком), некоторые из вас с подозрением отнесутся к этому пикантному завтраку без муки. Маффины.Но я обещаю, что эти кексы на завтрак с низким содержанием углеводов тоже очень вкусные!


    Как приготовить несладкие кексы на завтрак из яиц и творога без муки:

    (Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать, включая информацию о питании.)

    1. Смешайте вместе миндальную муку, сырые семена конопли, муку из семян льна, пармезан, пищевые дрожжи, разрыхлитель, соль и приправу для шипов (партнерская ссылка), если используете.
    2. В отдельной миске меньшего размера взбейте яйца, а затем добавьте в коттедж и нарезанный зеленый лук.
    3. Затем перемешайте влажные ингредиенты с сухими до тех пор, пока они хорошо не перемешаются.
    4. Используйте лопатку, чтобы наполнить чашки для кексов с брызгами, пока они не станут почти полными.
    5. Выпекать при температуре 375F / 190C около 30 минут или пока кексы не станут твердыми и хорошо подрумянятся. Подавать горячим.

    Они хранятся в холодильнике не менее недели и могут быть снова нагреты в микроволновой печи или тостере.

    Больше маффинов для здорового завтрака:

    Безглютеновые маффины для завтрака с цуккини, фетой и киноа из Kalyn's Kitchen
    Цельнозерновые маффины Morning Glory из The Kitchn
    Яичные «маффины» с ветчиной, сыром и зеленым сладким перцем из Kalyn's Kitchen
    Яичные и сырные кексы для завтрака с грибами и тимьян из The Perfect Pantry

    Приготовление еды на выходных:

    Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

    Состав

    Сухие ингредиенты
    • 1/2 стакана миндальной муки
    • 1/2 стакана сырых семян конопли (см. Примечания)
    • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
    • 1/4 стакана муки из семян льна
    • 1/4 стакана пищевых дрожжей
    • 1/2 ч. Л.разрыхлитель
    • 1/2 ч. Л. Шипованная приправа (необязательно, но полезна; может заменить любую универсальную смесь приправ)
    • 1/4 ч. Л. соль
    Влажные ингредиенты
    • 6 яиц, взбитых
    • 1/2 стакана творога
    • 1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375F / 190C.
    2. Обрызгайте формы для выпечки или форму для маффинов антипригарным спреем или оливковым маслом. (Я использовал для этого только силиконовые чашки для выпечки, но я думаю, что они могут работать нормально в металлических формах для маффинов с хорошо обработанным напылением. Чашки для маффинов, которые я использовал, имеют диаметр чуть более 2 дюймов, поэтому, если вы используете больший размер, вы получите меньше кексов и, возможно, придется готовить их немного дольше.)
    3. В миске среднего размера смешайте миндальную муку, сырые семена конопли, сыр пармезан, муку из семян льна, хлопья пищевых дрожжей, разрыхлитель, приправу для шипов (если используется) и соль.
    4. В небольшой миске взбейте яйца, затем добавьте обезжиренный творог и тонко нарезанный зеленый лук.
    5. Смешайте влажные ингредиенты с сухими.
    6. Зачерпните смесь небольшой мерной чашкой и наполняйте чашки для кексов почти до полного заполнения, равномерно распределяя смесь между чашками для кексов.
    7. Выпекать 25-30 минут или пока кексы не станут твердыми и хорошо подрумянятся.
    8. Эти яичные кексы без муки и пикантные творожные кексы для завтрака можно хранить в холодильнике не менее недели, и их можно снова разогреть в микроволновой печи или тостере.

    Банкноты

    Я использовал Manitoba Harvest Shelled Hemp Hearts (партнерская ссылка). В последний раз я использовал миндальную муку (партнерская ссылка) для этого рецепта, но и миндальная мука тоже подойдет. Я рекомендую Spike Seasoning (партнерская ссылка) для этого рецепта, но используйте любую имеющуюся у вас универсальную смесь приправ.

    Рецепт, созданный Калин.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    12
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 148 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 98 мг Натрий: 279 мг Углеводы: 5 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 10 г

    Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

    Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения по диете Саут-Бич:
    Я проверил, что такие ингредиенты, как миндальная мука, сырые семена конопли, мука из семян льна и пищевые дрожжи, являются хорошим выбором с низким содержанием углеводов, поэтому я чувствую Можно с уверенностью сказать, что эти соленые кексы на завтрак без муки подойдут для низкоуглеводных или низкогликемических диет. И все эти ингредиенты очень питательны, особенно в отношении омега-жирных кислот.Ореховая мука технически не разрешена для первой фазы диеты Саут-Бич, но я, вероятно, все равно буду есть ее для первой фазы.

    Найти больше рецептов, подобных этому:
    Используйте рецепты завтрака, чтобы найти больше идей, подобных этой. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

    отправлено Kalyn Denny 11 сентября 2015

    Не пропустите рецепт!

    подписаться, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:

    Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    .

    Смотрите также