Запеканка для лентяйки


Запеканка для "лентяйки" с мясным фаршем, рисом и капустой (Рецепт с фото)

Ингридиенты для «Запеканка для «лентяйки» с мясным фаршем, рисом и капустой»

Фарш мясной (смешанный) — 500 г
Рис — 1/2 стак.
Капуста белокочанная — 1/2 вилок
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Сельдерей корневой — 1/2 шт
Помидор — 1 шт
Масло кукурузное — 2 ст. л.
Сыр голландский — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Рецепт «Запеканка для «лентяйки»»:

  1. Лук, морковь, сельдерей почистить, у перца убрать серединку.
    Порезать лук кубиками, морковь, сельдерей, перец -полосками.
    Пассеруем овощи на растительном масле пару минут, добавить почищенный от кожуры помидор, порезанный кубиками.
    Протушить минуты 3
  2. Отварить рис до полуготовности.
  3. Порезать капусту.
    В большой чаше перемешать фарш (у меня смешанный, но можно любой), пассерованные овощи, рис, капусту, яйцо.
    Добавить соль, орегано, базилик.
    Хорошо перемешать.
  4. Сложить полученную массу в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую духовку.
    Запекать при 200 г минут 40 (если фарш куриный, время запекания уменьшить)
  5. За 5 минут до готовности, присыпать запеканку тертым сыром.
  6. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
    Запеканка прекрасно держит форму.

Запеканка с курицей и грибами для ленивого сноба

По мере того, как мы погружаемся в долгие, холодные и темные дни, которые приходят с последними трудностями в течение зимы, мы - ваши друзья из The Awl и The Hairpin - принесем вам некоторые из наших любимых рецептов запеканки ( и рекомендации по посуде ). Но это будут не просто старые запеканки! Нет-нет, это совсем не годится. Это навороченных запеканок - или, по крайней мере, не брутто.

По правде говоря, это рецепт, рожденный ленью.

У вас бывали дни, когда вы, проснувшись, решали, что просто не собираетесь ступить ногой за пределы своего дома , если не произойдет пожар в доме или катастрофическое наводнение? Я часто обнаруживаю, что идея взаимодействия с другими людьми - это больше, чем я могу вынести, и самый успокаивающий бальзам для расшатанных нервов, которые приходят вместе с необходимостью быть действующим членом общества большую часть дней недели, - это прятаться за спиной. запертая дверь по выходным.Тем не менее, как большой любитель произвольных и неопределенно наказывающих добровольных правил, я заключаю с собой сделки, например: «Ты можешь укрыться в квартире, но ты должен помыть полы, и тебе нельзя заказывать еду. . Ты будешь обходиться тем, что у тебя дома ». Потому что, по сути, я полагаю, что я сама себе злая мачеха?

Так уж получилось, что в один из таких дней мой холодильник и кладовая содержали остатки продуктового магазина Whole Foods и не более того. Несколько куриных грудок, которые я заморозил, бродячий лук и пакет нарезанных грибов, мешок причудливо раскрашенного картофеля-подростка, который у меня были такие амбиции однажды вечером после работы зажарить и подать с хорошим стейком и листовой зеленью, но вместо этого осталась сидеть в ящике с приправами и вместо этого съела пирожные на ужин.

А в кладовке банка грибного крем-супа марки Whole Foods. Ну тогда! Перемешайте сгущенный суп Кэмпбелла, есть что-то более постное.

Все это нарезали и бросили в форму для запекания, вместе с здоровенным коктейлем черного перца и несколькими сотнями порций соуса табаско, потому что соус табаско - лучший соус во всей стране соусов. А потом я вспомнил, что там была спрятана бутылка бристольского крем-хереса Харви, и что в моей семье мы добавляли «Бристольский крем-херес Харви» в все .Так что конечно, глоток, несколько брызг хереса и в духовку. И святой Толедо был этой штукой когда-либо великолепно, хотя и немного абсурдно на 1%. Например, запеканка, которую вы можете с гордостью подать своему редактору с заведомо снобистским ртом? Вы знаете одного, парня, который кричит на вас что-то вроде: «ХРАНИТЕ СВОЙ МУСОР ИЗ МОЕГО РТА». Люблю этого парня.

Хорошо, давайте запеканку! Это то, что вам нужно, хотя, очевидно, вы можете корректировать, складывать и вычитать и вопить о том, насколько трудна математика для вашего сердца, потому что это запеканка, и нам не нужно слишком дорожить рецептом запеканки.

1 небольшая упаковка нарезанных грибов
1 небольшая желтая луковица, нарезанная ломтиками
1 пакет маленького картофеля причудливого цвета, разрезанного пополам или пополам, если необходимо, чтобы все получилось одинакового размера
1 14,5 унций. банка Whole Foods органический грибной крем-суп
1 фунт органического, выращенного на свободном выгуле, с образованием барда, Mother Jones - подписка, бескостные куриные грудки без косточек, нарезанные на кусочки
Harvey's Bristol Cream Sherry, несколько брызг
Черный перец и / или Табаско по вкусу

И вот что вы будете делать с этими вещами: смешайте их вместе в форме для запекания и запекайте при температуре 350 градусов под крышкой 25 минут, без крышки 20 минут.Вы также можете пропарить картофель, если он крупный и боитесь, что он не сварится полностью.

СТРЕЛА. Запеканка из куриных грибов за 1%. Подавать без налогов.

Джоли Керр тайно подает своему редактору мусорное масло. Фото Мин-иен Сюй , через Flickr.

.

Как приготовить запеканку в мультиварке и не только

Расцвет запеканок пришелся на середину прошлого века, но есть причина, по которой они продолжают оставаться фаворитами домашних поваров. На самом деле причин тому ряд, и большинство из них сводится к удобству.

СЕГОДНЯ

Запеканка - это не только блюдо из одного горшка, но и может идти прямо из духовки на стол, а это означает, что уборка практически не требуется. И как только эта форма для выпечки находится в духовке, больше не будет никаких наметок, вращения или возни - вы можете установить ее и забыть.Поскольку запеканки можно приготовить заранее, они похожи на легкую, легкую еду в заднем кармане. И это отличный способ израсходовать остатки, такие как все эти наполовину заполненные коробки макарон в вашей кладовой или остаток жареной курицы прошлой ночью.

СВЯЗАННЫЕ: 21 рецепт запеканки, которые сделают всю семью сытой и счастливой

Что бы вы ни делали, соберите толпу. Запеканки идеальны для вечеринок и обедов. И они не должны ограничиваться обедом и ужином. Страты и запеченные французские тосты приносят запеканки на бранч или стол для завтрака, а хлебный пудинг, фруктовые чипсы и крошки - это, по сути, запеканки, которые вы делаете на десерт.

Чтобы помочь вам насладиться всем, что могут предложить запеканки, вот 11 советов по приготовлению запеканок, в том числе о том, как приготовить запеканки медленного приготовления и как заморозить запеканку без формы для запекания.

1. Выберите подходящую форму для запекания.

Если вам нравится хрустящая начинка, используйте неглубокую форму. Мелкие блюда готовятся быстрее и предлагают большую площадь поверхности для всего того поджаривания и хрустящей корочки, которое мы так любим. Подойдет любая жаростойкая посуда, в том числе керамическая, металлическая или стеклянная.Только помните, что керамика нагревается медленнее, чем металл или стекло, что может повлиять на общее время приготовления. Так что, если вы спешите, выбирайте металл или стекло. Вы заметите, что многие подробные рецепты из кулинарных книг требуют формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов, но используйте те формы и размеры, которые у вас уже есть дома. Это не так уж и серьезно, это просто запеканка. Вы даже можете использовать формочки для отдельных порций. Для вечеринок и обедов думайте просто и используйте легкие одноразовые сковороды из алюминиевой фольги.Без уборки = больше времени на вечеринку!

СВЯЗАННЫЙ: Брауни? Запеканка? Как узнать, какую форму использовать для выпечки

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

2. Приготовьте макароны недогрев

Твердые макароны лучше всего подходят для запекания, поэтому, если ваш рецепт требует макаронных изделий, готовьте их не более чем на 2–3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. У вас всегда будет идеальная паста.Или время от времени меняйте вещи: для придания вкуса обжаривайте макароны в течение нескольких минут, постоянно помешивая, пока они не станут коричневыми, но не подгорят, и они пахнут поджаренными.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

3. Слейте воду из мяса

Измельченная курица, нарезанная кубиками ветчина, фарш из индейки или говядины, колбаса и бекон - в запеканку можно добавить практически любое мясо. Всегда сначала готовьте мясо и слейте его на бумажные полотенца, чтобы запеканка не стала сырой или жирной. Одно исключение: если вы используете нежирную птицу, например, фарш из белой индейки или белый фарш из курицы, вам понадобится каждый кусочек жирного вкуса.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

4. Остерегайтесь мягких овощей

Большинство овощей, в том числе стручковая фасоль, различные кабачки, грибы и сочная зелень, например, мангольд, следует бланшировать или готовить перед тем, как они попадут в запеканку. Брокколи и цветную капусту можно добавлять в сыром виде, но запекание делает их особенно мягкими и вкусными. Замороженные овощи - простой вариант, но вам нужно удалить лишнюю воду. Зелень, например шпинат, можно разморозить и отжать, а морковь, кукурузу и стручковую фасоль - разморозить на дуршлаге.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

5. Знайте свои сыры

Неудивительно, что сыр является звездой многих самых популярных запеканок, включая лазанью, макароны и сыр. Чтобы оптимизировать фактор липкости и вкуса запеканки, не стесняйтесь менять разные сорта сыра, но помните, что каждый из них привносит в смесь. Фета и голубой сыр не плавятся, но они являются отличными источниками острого вкуса и могут сочетаться с более плавящимися сортами, такими как чеддер и грюйер.Обезжиренные и обезжиренные сыры никогда не будут иметь такого же вкуса, как настоящие, и плохо плавятся. Для более здоровой запеканки замените небольшое количество легкого сыра или просто используйте меньше сыра. Предварительно измельченный сыр экономит время, но в нем меньше влаги, поэтому запеканка может оказаться немного суше, чем обычно. Если вам нужно отказаться от молочных продуктов, замените сыр слоем пюре из корня сельдерея, которое имеет сливочное ощущение во рту, похожее на плавленый сыр.

Дэвид Андерсон / СЕГОДНЯ

6.Овладейте искусством сборки запеканок

Наполняйте форму для запеканок примерно на три четверти, чтобы оставалось место для пузырей ингредиентов. Если вы беспокоитесь о перетекании, поставьте форму для запекания на противень, прежде чем ставить ее в духовку. Накрытие запеканки позволяет пропарить, что означает меньше подрумянивания и образования хрустящей корочки на поверхности; закройте крышкой или фольгой, если верх готовится слишком быстро.

7. Не пропускайте топпинг

Чтобы получить хрустящую хрустящую начинку, посыпьте запеканку панировочными сухарями.Подойдет любая крошка, купленная в магазине, но панко очень нежный и нежный. Еще лучше: приготовьте крошки самостоятельно, быстро перемешав остатки хлеба в кухонном комбайне - добавьте немного тертого сыра, зелени или специй для дополнительного аромата. Жареный лук, жареный лук-шалот, крошенный бекон и тертый сыр - другие отличные варианты начинки. Вы даже можете посыпать сверху измельченными картофельными чипсами или чипсами из тортильи. Если вы готовите запеканку впереди, подождите, пока не начнете печь, чтобы добавить топпинг. В крайнем случае посыпьте запеканку замороженными татер-тотс и запекайте до золотистого цвета.

Зак Шиффман / СЕГОДНЯ

8. Готовьте сейчас, но выпекайте позже

Большинство запеканок можно приготовить заранее и заморозить в течение дня или двух или заморозить до трех месяцев. Это не только удобно, но и позволяет ароматам смешиваться и полностью раскрыться. Замороженные запеканки следует хорошо завернуть в прочную алюминиевую фольгу. Откажитесь от полиэтиленовой пленки; это небезопасно для духовки, и его слишком легко забыть удалить. Чтобы запекание было равномерным, подождите не менее 24 часов, чтобы замороженная запеканка полностью разморозилась в холодильнике.

Кейси Барбер

9. Секрет искусной заморозки запеканки

В морозильной камере есть запеканка или две, но завязать все формы для выпечки - далеко не идеально. Одно из решений - одноразовые сковороды из алюминиевой фольги. Вот еще одно: прежде чем приготовить запеканку, выстелите блюдо фольгой, оставив несколько лишних дюймов со всех сторон. Затем соберите запеканку, заверните лишнюю фольгу сверху, чтобы накрыть ее, и поместите все в морозильную камеру.После замораживания выньте запеканку из формы, заверните ее вторым слоем фольги и верните в морозильную камеру. Когда вы будете готовы наслаждаться запеканкой, разверните ее, поместите обратно в форму для выпечки, полностью разморозьте и запекайте по своему рецепту.

MiTu

10. Не забывайте о своей мультиварке

Для впечатляющей запеканки высотой в милю или лазаньи выберите свою мультиварку. Думайте о вставке для мультиварки как о очень глубокой форме для запекания. Вы можете сложить его слоями ингредиентов, затем поставить и забыть, не беспокоясь о том, что запеканка пригорит или закипит.Если вы любите хрустящую начинку, добавьте в конце панко, панировочные сухари или чипсы, а затем поставьте безопасную вставку в духовку до золотистого цвета.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

11. Проявите творческий подход

Концепция запеканки является гибкой, и как только вы создадите пару, вы почувствуете, что работает, а что нет. Повеселитесь и поиграйте с различными ингредиентами и комбинациями, например, используйте слои тостад или чипсов из тортильи, чтобы приготовить запеканку с ранчеро из уэвос.Рискните и решитесь добавить несколько яиц поверх пикантной запеканки на последние 10 минут выпечки - результат может быть просто потрясающим, но вы не узнаете, пока не попробуете. Если вы нервничаете по поводу идеи, попробуйте сначала приготовить ее в форме для выпечки меньшего размера, но имейте в виду, что запеканки, как правило, прощают, и в большинстве случаев они отлично работают.

Грейс Паризи

.

Меньше вкусная, супервкусная запеканка с татерой

По мере того, как мы погружаемся в долгие, холодные и темные дни, которые приходят с последними трудностями в течение зимы, мы - ваши друзья из The Awl и The Hairpin - принесет вам некоторые из наших любимых рецептов запеканки (и рекомендаций по посуде ).

Не совсем понимаю, почему я однажды проснулся и решил, что мне совершенно необходимо съесть запеканку, особенно потому, что я никогда раньше не ела запеканку? Но именно в таком состоянии я оказался в одно случайное воскресенье прошлого года.И, как это делают в наше время, я зашел в Google в поисках рецепта, который стоит попробовать. Кроме того, о, дорогой Господь, ты когда-нибудь видел рецепты запеканок tater tot? Одни только списки ингредиентов заставили бы вас отказаться, не говоря уже о готовой продукции. Так что я решил повозиться и придумал то, что я бы назвал менее грубым (хотя все еще довольно грубым и определенно не изысканным), но серьезно супер-вкусной запеканкой с татером.

В большинстве рецептов, которые я видел в Интернете, использовались практически одни и те же ингредиенты: картофельные лепешки, суп-пюре, курица, ассорти из других помоев в стиле молочных продуктов.Если я собирался что-то взломать, я подумал, что лучше всего пойти полным ходом и разобрать рецепт Полы Дин. Это было объявление о предиабете, и теперь мне приходит в голову, что я должен дать ей знать, как приготовить свое собственное блюдо, чтобы не вызвать опасную для жизни болезнь.

Два основных изменения заключались в том, чтобы сократить количество жира, который Паула использовала для предварительного приготовления овощей и мяса, а затем заменить большую часть жирных молочных продуктов продуктами с пониженным содержанием жира, используемыми в меньших количествах.Готовый продукт по-прежнему остается кремообразным, терпким и блеклым (в хорошем смысле этого слова!), Не вызывая у вас ощущения, будто у вас в животе свинцовая подушка, что, как я полагаю, оказала бы версия Мизз Паулы на человек.

Единственное, в чем я не в восторге от этого рецепта, это то, что он требует предварительного приготовления, что меня раздражает в запеканке, хотя я знаю, что чаще всего, когда речь идет о запеканках, предварительное приготовление является частью сделки. . Я просто чувствую, что этого не должно быть! Но, честно говоря, это блюдо настолько виновато, но не очень хорошо, что я могу простить предварительное приготовление.

Покончив с этим монологом о природе запеканок, давайте перейдем к делу.

Нарезать кубиками небольшой желтый лук и обжарить его в 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне. Добавьте примерно полфунта нарезанной кубиками куриной грудки (если у вас есть курица, которая уже приготовлена, пропустите этот шаг и перемешайте со всеми остальными ингредиентами) и дайте ей подрумяниться. Добавьте один большой или два зубчика чеснока обычного размера , которые вы измельчили, и ½ чайной ложки черного перца ; дайте этому вариться минуту или две и снимите с огня.

Затем в большой миске перемешайте:

  • 1 контейнер для сметаны емкостью 8 унций (вы можете использовать обезжиренные или обезжиренные ингредиенты, я так и сделал, и вкус просто отличный)
  • 1 банка супа из сельдерея
  • Примерно половина упаковки тертого сыра колби джек объемом 8 унций
  • Примерно от ½ до ⅔ пакета замороженных картофельных оладков
  • Смесь куриная

Вылейте все это в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром (я даже не использовал весь пакет) и запекайте при 350 ° C в течение 40–45 минут.

Это один из тех рецептов, которые я люблю готовить, когда уезжаю на то, что я называю выходными в каюте - вы знаете, эти большие групповые поездки, которые включают в себя много сидений без бюстгальтера и распития вина в 8 утра? Подавайте с большим гигантским зеленым салатом, чтобы почувствовать себя лучше от того, что вы едите блюдо со словами «tater tot» в названии, простой тушеный овощ и домашнее печенье на десерт, и вы внезапно становитесь героем среди твои друзья.

Ранее: Куриная запеканка с грибами для ленивого сноба и хотдиш на завтрак, по-миннесотски, вегетарианская мусака с чечевицей Пуй и двумя легкими кассулетами

Джоли Керр никогда не встречала татера, которого не любила

.

Вы должны проверить эту запеканку Tater Tot с 4 ингредиентами


Простой способ сделать любимую привычную еду еще лучше. Чтобы приготовить эту запеканку, нужно всего четыре ингредиента.

Ничто так не говорит о «Комфортной еде», как эта запеканка Tater Tot с 4 ингредиентами.
Мне жаль, что моя мать не знала, что это возможно, когда я рос.

Запеканка Tater Tot с 4 ингредиентами

Очевидно, я был в гостях у члена семьи, живущего в Миннесоте.
Говорят, что Миннесота - самая маленькая столица мира. Я не знаю, правда ли это на 100%, но для целей этого рецепта я буду использовать его, отдавая должное Стране 10000 озер.

Когда я был ребенком, картофельные лепешки были чем-то вроде стандарта.
Это была единственная еда, которую можно было съесть на обед в школе, а затем вернуться домой, чтобы съесть ее снова на ужин. Я искренне верю, что в моей начальной школе картофель считался овощем.Несмотря на то, что список продуктовой группы картофельных лепешек может быть предметом переговоров, мы почти все можем согласиться с тем, что это еда для комфорта или что-то, что утешает нас как приятное воспоминание из нашего детства.

Что такого особенного в запеканках, которые так нравятся людям?

В данном случае популярность, вероятно, во многом связана с основными ингредиентами - лепешками.
Этот рецепт действительно напоминает мне начо для картофельных лепешек. То, что оно действительно есть, может быть идеальной вещью, чтобы принести его на заднюю дверь, вечеринку или обед из-за популярности ингредиентов.Ну и то, что это так легко сделать. Ура для легкого, правда?

У меня есть другие замечательные рецепты, которые могут вас заинтересовать.
У меня есть отличный рецепт макарон с сыром с низким содержанием углеводов. Также популярны мои жареные на воздухе кабачки-фри и мои низкоуглеводные имитаторы Red Lobster Biscuits.

Хотя это и без сахара, и удобный рецепт, вы можете ознакомиться с моим руководством по выпечке с альтернативами сахара на Amazon
У меня есть несколько отличных советов о том, какие альтернативы могут работать в таком рецепте, как этот.

Не забудьте подписаться на меня в facebook и подписаться на мои рецепты по электронной почте, чтобы быть в курсе.

Запеканка Tater Tot с 4 ингредиентами

Рецепт запеканки Tater Tot с 4 ингредиентами

Как уже упоминалось, этот рецепт содержит четыре ингредиента.

  • Tater Tots - 1 пакет объемом 16 унций для заморозки. Если вы можете найти только пакет на 32 унции, просто используйте половину пакета или удвойте остальную часть этого рецепта.
  • Конденсированный суп, например, крем из курицы или грибов - 1 банка.
  • Овощная смесь - 1 1/2 стакана замороженных. Можно заменить или добавить в этот рецепт вареный говяжий фарш, курицу или индейку.
  • Тёртый сыр - 1 стакан. Может быть чеддер, колби джек или что-то подобное.
  • Дополнительные продукты - приправы по желанию, кусочки бекона и / или, если он кажется густым - добавьте 1/4 стакана молока или простого или греческого йогурта.
Как приготовить запеканку Tater Tot с 4 ингредиентами
  • Разогрейте духовку до 400 и приготовьте форму для выпечки с антипригарным покрытием.
  • Поместите овощи или подложку в блюдо на дно блюда.
  • Полить овощи супом. Если это кажется глазом слишком густым, добавьте 1/4 стакана молока или йогурта. Не добавляйте более 1/4 стакана.
  • Теперь разложите картофельные лепешки над овощами и покройте сыром. Если вы добавляете кусочки бекона или приправы, сделайте это сейчас.
  • Выпекать 25-30 минут или пока картофель и сыр не подрумянятся.
Распечатать рецепт

Запеканка Tater Tot с 4 ингредиентами

Простой способ сделать любимую привычную еду еще лучше.Чтобы приготовить эту запеканку, нужно всего четыре ингредиента.

Ингредиенты

  • Tater Tots - 1 пакет объемом 16 унций для заморозки. Если вы можете найти только пакет на 32 унции, просто используйте половину пакета или удвойте остальную часть этого рецепта.
  • Конденсированный суп, например, крем из курицы или грибов - 1 банка.
  • Овощная смесь - 1 1/2 стакана замороженных. Можно заменить или добавить в этот рецепт вареный говяжий, куриный или индейский фарш.
  • Тёртый сыр - 1 стакан. Может быть чеддер колби джек или аналогичный.
  • Дополнительные продукты - приправы в виде кусочков бекона и / или, если это кажется густым, добавьте 1/4 стакана молока или простого или греческого йогурта.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 и приготовьте форму для выпечки с антипригарным покрытием.

  • Положите овощи или подкладку в блюдо на дно блюда.

  • Залейте овощи конденсированным супом. Если это кажется глазом слишком густым, добавьте 1/4 стакана молока или йогурта. Не добавляйте более 1/4 стакана.

  • Теперь разложите картофельные лепешки над овощами и покройте сыром. Если вы добавляете кусочки бекона или приправы, сделайте это сейчас.

  • Выпекайте 25-30 минут или пока картофель и сыр не станут коричневыми.

Примечания к рецепту

Подробности см. В публикации с рецептами.

Обратите внимание: данные о питательной ценности были рассчитаны с использованием инструмента, поставляемого с этой карточкой рецептов, а не мной. Это означает, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться, особенно в зависимости от ингредиентов, которые вы используете.Точность этого инструмента может отличаться от точности других инструментов, как ожидалось. Также обратите внимание, что видео, которое может быть приложено к этому рецепту, не имеет учебной ценности. Это только для визуального удовольствия. Для получения дополнительной информации об изображениях в этом рецепте обратитесь к инструкциям по рецепту. Спасибо!

Следуй за мной https://www.pinterest.com/thesugarfreediva/ https://www.facebook.com/thesugarfreediva/
.

Смотрите также