Запеканка для диабетиков


Разрешенные рецепты творожной запеканки для диабетиков

Творог пониженной жирности является полезным продуктом питания при сахарном диабете всех типов.

Для разнообразия рациона можно сделать творожные блюда с различными наполнителями.

Овощные, фруктовые и ягодные запеканки насыщают организм витаминами и минералами. Способствуют улучшению самочувствия и здоровья.

Как творог влияет на сахар в крови

Творог — это кисломолочный белковый продукт. Творожная масса получается в результате удаления сыворотки из сквашенного молока (простокваши). Полученный продукт почти не содержит углеводов, имеет полный состав незаменимых аминокислот. Витамины: А,D,В1, В2, РР, каротин. Минеральные вещества: кальций, фосфор, натрий, магний, железо. В твороге много кальция, поэтому если есть серьезные проблемы с почками и суставами, то следует ограничить употребление этого продукта.

При диабете рекомендуется низкокалорийная диета, поэтому творог нужно выбирать нежирный – 1%. Калорийность такого кисломолочного продукта составляет 80 ккал. Белков (на 100 г.) – 16 г., жиров – 1 г., углеводов – 1,5 г.Творог 1% хорошо подходит для выпечки, творожной запеканки. А также для включения в рацион при сахарном диабете 1 и 2 типа.

ГИ творога низкий, равен 30 ЕД, что исключает резкие скачки сахара, поэтому его можно есть при диабете без опасений.

Следует выбирать свежий продукт, который не подвергался заморозке. Употреблять творог рекомендуется 2-3 раза в неделю, до 200 г. в сутки.

При приготовлении запеканки из творога необходимо придерживаться следующих простых правил:

  • использовать сахарозаменители (лучше всего для диабетиков подходит стевия),
  • не использовать манку или белую муку,
  • не класть в запеканку сухофрукты (имеют высокий ГИ),
  • не добавлять масло (только смазывать формочки для запекания, чашу мультиварки),
  • следует использовать творог 1% жирности.

Общие рекомендации по приготовлению:

  • не нужно класть в запеканку мед во время готовки (при нагревании выше 50°С большая часть полезных веществ теряется),
  • фрукты, ягоды, зелень лучше добавлять к блюду из творога уже после приготовления и в свежем виде (для сохранения полезных свойств этих продуктов),
  • куриные яйца рекомендуется заменить перепелиными,
  • в духовке использовать формочки из силикона (не требуют смазывания маслом),
  • орехи перемолоть и посыпать ими запеканку после приготовления (во время готовки добавлять не нужно),
  • дать блюду остыть, прежде чем разрезать (иначе потеряет форму).

Творожная запеканка готовится в духовке, мультиварке и в пароварке. Микроволновка в здоровом питании не используется, поэтому при диабете также нежелательно ею пользоваться. Духовка разогревается до 180°С, время выпекания – 30-40 минут. В мультиварке творожное блюдо ставится в режим «Выпечка». В пароварке запеканка готовится 30 минут.

Запеканка с отрубями

Для того чтобы творожный продукт легче проходил по пищеварительному тракту, нужно добавить в запеканку клетчатку, т.е. отруби. К тому же такое блюдо будет способствовать насыщению.

Ингредиенты:

  • творог 1% – 200 г.,
  • перепелиные яйца (4-5 шт.),
  • отруби – 1 ст. л.,
  • сметана 10% – 2 ст. л.,
  • стевия в порошке на кончике ножа (по вкусу, для сладости).

Все смешать, поставить готовиться. Вместо сметаны можно использовать кефир 1%.

Шоколадная запеканка

Ингредиенты:

  • творог 1 %– 500 г.,
  • какао-порошок – 2 ст. л.,
  • куриные яйца (4 шт.) или перепелиные,
  • молоко 2,5 % – 150 мл.,
  • стевия (порошок),
  • цельнозерновая мука – 1 ст. л.

Когда запеканка будет готова – сверху посыпать орехами или добавить ягод, фруктов (разрешенных при диабете). Ягоды диабетикам можно есть почти все, они имеют низкий ГИ. Из фруктов ограничивают или полностью исключают бананы. Сладкие яблоки, виноград – с осторожностью. При диабете полезнее есть свежие ягоды (в сезон).

Яблочная запеканка с корицей

Для приготовления блюда берут кисло-сладкие яблоки. Фрукты нарезают на дольки или натирают на терке. Можно запекать или положить в готовое блюдо свежими. В осенний период хорошо подойдет «Антоновка».

Состав:

  • творог 1% – 200 г.,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • кефир – 2 ст. л.
  • яблоки,
  • корица.

Белки яиц взбиваются отдельно и смешиваются с творогом. Потом добавляются желтки и корица. Для дополнительной сладости используют стевию. Мед кладут в уже приготовленное блюдо.

Запеканка с топинамбуром и свежей зеленью

Топинамбур (земляная груша) содержит инулин, при распаде которого образуется фруктоза. С инсулином инулин не имеет ничего общего. ГИ топинамбура ниже, чем у картофеля. А по вкусу земляная груша слаще. Для приготовления творожной запеканки надо натереть клубни, смешать их с творогом. Поставить запекаться.Порубить свежую зелень: петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук (посыпать зеленью запеканку после приготовления).

Ингредиенты:

  • творог 1% – 200 г.,
  • топинамбур,
  • свежая зелень.

Можно полить запеканку нежирной сметаной. Добавить соль и специи по вкусу. Блюдо хорошо сочетается со свежими листьями салата.

Тыквенная запеканка с кабачками

Тыква содержит много каротина, полезного для зрения. Чем ярче и насыщенней оранжевый цвет овоща, тем больше в нем витаминов. Тыкву и кабачки натирают на терке и смешивают с творогом и яйцами. Смесь ставят запекаться. При необходимости в блюдо добавляют специи: куркуму, молотый мускатный орех. Вместо кабачка можно добавить цукини, патиссоны.

Ингредиенты:

  • творог 1% – 200 г.,
  • тертые овощи,
  • 2 куриных яйца,
  • специи и соль по вкусу.

В готовое блюдо добавляется ложка нежирной сметаны.

Классическая творожная запеканка

Готовится, как классическая творожная запеканка. Только вместо сахара добавляются искусственные сахарозаменители. Также используются фруктоза, сорбит, эритрин. Самым лучшим и натуральным заменителем сахара для диабетиков является стевия. Экстракты на основе этого растения лишены специфического травяного послевкусия. Можно положить чайную ложку качественного меда (когда блюдо уже будет готово и немного остынет). Манку заменяют на ложку цельнозерновой муки с отрубями. Молоко и кисломолочные продукты, включая творог, используют с пониженным содержанием жира. Масло не добавляют.

Ингредиенты:

  • творог 1%,
  • куриные или перепелиные яйца (1 куриное яйцо или 2-3 перепелиных на 100 г.творога),
  • кефир (150 мл на 500 г. творога),
  • нежирная сметана 10% (1 ст. ложка на 100 г.),
  • сахарозаменители (1 таблетка соответствует 1 чайной ложке сахара),
  • цельнозерновая мука (1 столовая ложка на 100 г.),
  • отруби (1 чайная ложка на 100 г.).

Готовую запеканку украшают вишней, дольками апельсина, мандарина, грейпфрута, помело.

Ягодная запеканка

Хорошо сочетаются с творогом ягоды. Чтобы сделать запеканку не просто вкусной, но и полезной, ягоды нужно есть без термической обработки. Свежие ягоды промывают, перетирают в «живое» варенье. Если используется кислая клюква, то для сладости добавляют порошок стевии или мед. После того как запеканка будет готова – ее поливают приготовленным ягодным желе. Можно использовать свежезамороженные ягоды. При быстрой заморозке и соблюдении срока годности в них также содержится много витаминов.

Ингредиенты:

  • творог 1% – 200 г.,
  • цельнозерновая мука – 2 ст. л.,
  • кефир или сметана – 2 ст. л.,
  • ягоды (черника, земляника, голубика, клубника, брусника, клюква, смородина, крыжовник и другие).

В вишне и черешне предварительно вынимают косточки или используют ягоды целиком.

Творожные запеканки со свежими фруктами, ягодами, овощами, зеленью, и с добавлением отрубей являются наиболее полезными для здоровья и способствуют улучшению состояния при сахарном диабете.

Тест: на определение риска сахарного диабета 2 типа

3 супер простых рецепта запеканки для диабетиковHealthDigezt.com

Для диабетиков очень важно быть очень осторожными с вещами, которые они кладут перед собой за обеденный стол. Да, иногда бывает сложно спланировать питание, но, к счастью, Интернет изобилует множеством вкусных рецептов, идеально подходящих для людей с диабетом.

Некоторые из самых полезных блюд на планете предназначены для диабетиков. Вот почему многие заботящиеся о своем здоровье люди, не страдающие диабетом, также часто сидят перед своими компьютерами, чтобы поискать в Интернете восхитительные и питательные рецепты для диабетиков.

Если вы ищете рецепты запеканок, идеально подходящих для диабетиков, не смотрите дальше. Ниже приведены 3 самых простых рецепта, которые могут вызвать слюни во рту и помочь предотвратить симптомы и осложнения диабета.

Potpie с курицей и овощами

Это любимое многими классическое блюдо приобрело новый вид: в него входит больше овощей, чем мяса. Следующий рецепт рассчитан на 8 человек, и все можно приготовить примерно за час.

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки тимьяна, сушеного и измельченного
  • 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока, для глазурь
  • 1 банка 14 унций куриного бульона, обезжиренного и с пониженным содержанием натрия
  • 2 стакана небольших кусочков курицы, приготовленной
  • 1 стакан зеленого горошка, свежего или замороженного
  • 1 стакан грибов, нарезанных толстыми ломтиками
  • 1 крупный красный картофель, нарезанный небольшими кусочками
  • 2 крупные моркови, нарезанные толстыми ломтиками
  • 2 крупно нарезанных стебля сельдерея
  • 3 промытых и крупно нарезанных лука-порея
  • Расфасованное тесто для пирогов, одинарное тесто и 9 дюймов

Процедура:

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло.Добавьте картофель, морковь, сельдерей и лук-порей. Перемешивать около 5 минут, затем добавить грибы и продолжать помешивать. Через 5 минут высыпьте в кастрюлю муку, тимьян и соль. Хорошо перемешайте и добавьте куриный бульон.
  2. После загустения добавить горох и курицу.
  3. Переложите все на тарелку для пирога глубиной около 9 дюймов. Дайте остыть в течение нескольких минут.
  4. Дождавшись охлаждения, разогрейте духовку до 400 ° F.
  5. Возьмите тесто, измерьте его над тарелкой для пирога и нанесите немного глазури на нижнюю сторону.
  6. Обрезать и положить на блюдо. Если хотите, можете протереть тесто. Нанесите оставшуюся глазурь на верхнюю часть теста. Сделайте 1-дюймовые прорези для вентиляции.
  7. Выпекать, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Перед подачей дайте постоять около 10 минут.

Запеканка из тунца и лапши

Благодаря замене некоторых ингредиентов на обезжиренные варианты, эта любимая запеканка становится идеальной для диабетиков. Взбивание этого блюда занимает всего около получаса, и этот рецепт обслуживает 6 человек.

Состав:

  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 1 банка грибного крем-супа с низким содержанием натрия 10 3/4 унции
  • 1 банка тунца объемом 6 унций в воде, слить
  • 1 банка грибов емкостью 4 унции, без жидкости
  • 1 чашка сыра чеддер, обезжиренного и измельченного
  • 1 чашка гороха, свежего или замороженного
  • Яичная лапша 8 унций, широкая

Процедура:

  1. Получить духовка разогрета до 350 ° F.
  2. Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.Тщательно слейте воду после приготовления.
  3. Возьмите форму для выпечки объемом 1 1/2 литра. Смешайте суп, молоко, сыр, горох, тунец и лапшу.
  4. Поставьте форму для запекания в духовку и выпекайте около 30 минут или до появления пузырьков. Подавайте, когда закончите.

Рагу из баранины со сладким картофелем

Вы действительно можете взбить здоровое и густое рагу в западноафриканском стиле всего за час. Он одинаково хорош как для диабетиков, так и для недиабетиков. Ниже приведен рецепт, который рассчитан на 4 человек.

Состав:

  • 3 чайных ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 2 столовые ложки сливочного арахисового масла
  • 1 чашка консервированных помидоров, без соли и измельченных
  • 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельченная
  • 1 пакет бамии объемом 10 унций, целиком или замороженным
  • 1 фунт сладкого картофеля, очищенный и нарезанный кусочками (толщиной 1/2 дюйма)
  • Нога баранины весом 1 фунт, постное и нарезанное на кусочки (толщиной 1 дюйм)

Процедура:

  1. Разогрейте до 350 ° F.
  2. Возьмите огнеупорную форму для запекания. На среднем или сильном огне нагрейте пару чайных ложек оливкового масла.
  3. Обжарить ягненка около 5 минут или пока он не станет коричневым. После приготовления переложите в тарелку.
  4. Налейте оставшуюся чайную ложку оливкового масла в форму и убавьте огонь до среднего. Обжарьте чеснок и лук, затем залейте 1/3 стакана воды. Дайте немного покипеть, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым.
  5. Добавьте сладкий картофель, помидоры, арахисовое масло, кайенский перец и соль.Также добавьте в смесь 1 1/2 стакана воды. Дайте всему закипеть.
  6. После закипания положите приготовленную баранину обратно в блюдо. Выключите огонь.
  7. Накройте форму крышкой и поставьте в духовку. Выпекать около 25 минут.
  8. Добавьте бамию, перемешайте и дайте запекаться еще примерно 15 минут или до тех пор, пока бамия и баранина не станут мягкими.
.

Запеканка из кабачков для 2 - Рецепт диабетического типа

  • 40 минут сделать
  • Обслуживает 2

Это немного отличается от типичного рецепта запеканки из кабачков.Это запеканка с низким содержанием углеводов и низким содержанием жира для диабетиков и для всех, кто хочет низкоуглеводный гарнир. Ешьте это с вашим любимым салатом и мясной или рыбной едой. Читать далее По рецепту, опубликованному в журнале «Успешная жизнь с диабетом» за 2000 год вместе с фотографией. Видеть меньше

  • quickeasy
  • диабетик
  • lowcarb
  • с низким содержанием жира
  • сыр чеддер
  • специи
  • выпечка
.

Запеканка с квашеной капустой и колбасой | Рецепты для диабетиков

Запеканка из квашеной капусты - это рецепт, основанный на немецких удобных продуктах для создания простой и привлекательной запеканки, которая меняет ритм и экономит средства.

Ингредиенты:
  • 8 унций яичной лапши
  • 1 фунт немецкой колбасы
  • 8 унций нежирной сметаны
  • 1 банка квашеной капусты объемом 16 унций, слить
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка молока
  • сливочное масло или маргарин, размягченные
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 чайная ложка луковой соли
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Указания:
  1. Разогрейте духовку до 375 ºF.
  2. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду. Отложите в сторону.
  3. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть дно на глубину 1/4 дюйма. Довести до кипения. Проколоть каждую сосиску несколько раз вилкой и варить в кипящей воде 5 минут. Слейте воду и накопившийся жир и обжарьте сосиски на горячей сковороде еще 5 минут, чтобы они равномерно подрумянились.
  4. Пока колбаски готовятся, добавьте сметану в форму для выпечки объемом 2 литра.Добавьте квашеную капусту, молоко, масло, тмин, луковую соль, соль и перец, перемешивая, чтобы все перемешалось. Добавьте лапшу и хорошо перемешайте. Выложите колбаски по образцу вертушки поверх лапши. Накрыть крышкой и запекать в течение 30 минут, пока сосиски не будут полностью приготовлены и различные ароматы не соединятся.
  5. Ломтик или совок для подачи.

Прислал : Знаменитый шеф-повар Чарльз Мэттокс

ADW Diabetes - это компания по доставке товаров для диабетиков по почте, которая стремится сделать лечение диабета доступным.ADW играет ведущую роль в предоставлении бесплатного диабетического образования через Destination Diabetes, информационный компонент веб-сайта ADW, содержащий советы и рекомендации экспертов по диабету и питанию, рецепты для диабетиков и многое другое.

.

рецептов запеканок для диабетиков apk для android

8 рецептов запеканок для диабетиков найдено

  1. Добро пожаловать! В этом приложении у вас будет: - 24

    Оценка 4.49 / 5

  2. Ищем некоторых простой, но вкусный

    Оценка 3.90291 / 5

  3. Найдите несколько формул, разбитых по категориям

    Оценка 3.9 / 5

  4. Поваренная книга для запеканки для смартфонов Android

    Оценка 4/5

  5. Используйте свое мобильное устройство или Интернет как поваренная книга

    Оценка 2/5

  6. "Рецепты запеканок, приложение.В поисках лучшего

    Оценка 3/5

  7. Вы хотите знать некоторые из лучших запеканок

    Оценка 0/5

  8. Бесплатное приложение, которое дает вам доступ к различным

    Оценка 0/5

.

Смотрите также